Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 42  Следующий
АвторСообщение
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 22.03.05

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 23:23

Шива ,мы чужих не боимся.Скорее нам на них наплевать.Помню к нам парни интернет пришли проводить ,а он вообще как бы не замечал.Но если его попытается ,кто то за руку взять(совсем незнакомый)не пойдет и вырываться будет.Мы сейчас в лекотеку пошли ,так первые занятия он упирался а потом вроде привык и уже целоваться к девушкам лезит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyЧт 23 Апр 2009 - 23:27

Бирма, а мой вот уже 2 мес за собой убирает...
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 12:00

BUKUN пишет:
Шива ,мы чужих не боимся.Скорее нам на них наплевать.Помню к нам парни интернет пришли проводить ,а он вообще как бы не замечал.Но если его попытается ,кто то за руку взять(совсем незнакомый)не пойдет и вырываться будет.Мы сейчас в лекотеку пошли ,так первые занятия он упирался а потом вроде привык и уже целоваться к девушкам лезит.
Ясно. Я тоже такое заметила, что при аутизме чаще не реагируют дети на чужих, а у нас либо редкий случай (только 1 девочку знаю которая при аутизме боялась людей темноволосых только правда), либо это что то другое. Может трусость? :angry3
http://alexphotography.eu
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 12:04

Цитата :
Может трусость? :angry3
Скорее, повышенная тревожность. У моего вся аутичность от этого шла.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 13:16

Vita пишет:
Цитата :
Может трусость? :angry3
Скорее, повышенная тревожность. У моего вся аутичность от этого шла.
Да? А какие еще у вас были черты? (Т.е. что именно происходило из тревожности?) Вам ставили аутичные черты?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 13:53

Ставили. Он какое-то время боялся детей на площадке, помню, мог всю прогулку простоять, вцепившись мне в ноги.
Шива, честно пытаюсь вспомнить, как это у нас было. И не могууу. То ли так давно было, то ли стирается все плохое... Мой настолько боялся мира года в два, что постоянно себя успокаивал. Например, когда надо было что-то ждать в незнакомой обстановке, он кружиться начинал вокруг своей оси, как бы отрешаясь от всего окружающего.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:18

Vita пишет:
Ставили. Он какое-то время боялся детей на площадке, помню, мог всю прогулку простоять, вцепившись мне в ноги.
Шива, честно пытаюсь вспомнить, как это у нас было. И не могууу. То ли так давно было, то ли стирается все плохое... Мой настолько боялся мира года в два, что постоянно себя успокаивал. Например, когда надо было что-то ждать в незнакомой обстановке, он кружиться начинал вокруг своей оси, как бы отрешаясь от всего окружающего.
А теперь вам сколько? Черты исчезли?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:22

Сейчас девять. Повышенная тревожность осталась, сложности в общении с детьми тоже есть. Но в целом значительно лучше. Ходит в обычную школу, хорошо учится.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:32

Vita пишет:
Сейчас девять. Повышенная тревожность осталась, сложности в общении с детьми тоже есть. Но в целом значительно лучше. Ходит в обычную школу, хорошо учится.
Вы знаете, Ваша история очень мне моего напоминает, только мой не успокаивается, он просто просится на руки, потом к двери идти указывает и ревет. Когда ждать надо он как обычный ребенок-носится по коридорам. А как только в кабинет - так получи фашист гранату. :angry3
У нас еще явный правда дефицит внимания и речевое развитие отстает сильно.
А Вы не помните как в сад пошли?
Я в ужасе от одной только мысли, поскольку мой так шугается чужих в маленьком помещении. Affraid
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:35

Цитата :
Фантастика - с 5 лет сама игрушки убирает!
у меня тематическая. игрушки убирает лет с 2-х, если не раньше. а если что-то прольет, тут же за тряпкой бежит - вытирать. и пол моет (никто ее об этом не просит, естественно). просто для нее это все несложно совсем, даже нравится. а вот книжку до конца дослушать - реальная проблема... видимо, у все свои "болевые точки"
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:42

В сад плохо пошли (в три года). В первом, "навороченном", от ребенка через месяц избавились. Он совсем не слушался, было ощущение, что "не слышал" никого, вел себя как дикарь. Во втором саду, "попроще", его приняли и терпели. Он там периодически сидел в шкафу, конфликтовал с детьми, орал, почти ничего не ел. Благо, была воспитательница, которая его приняла. Она находила время заниматься с ним вдвоем, тогда он вел себя прекрасно, а она рассказывала всем, какой он, оказывается, умный... Ходил в сад четыре года, до школы. Под конец уже было всё неплохо.
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:44

Вита, а в тихий час спал? мой похоже себя ведет (кроме шкафа).
сад как раз только что поменяли.
поживем - увидим как будет в новом саду.
дети будут на год постарше нынешних, может авторитетного друга заведет
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:45

Мой убирал игрушки в полтора, сейчас ему 2,2ю Бегает плюет на пол откусанными кусками яблока, чаем... и т.п. все разбрасывает (броски через голову) :angry3 начинаю ругать он только ржот и дальше бросает, мне кажется еще больше ему нравится моя реакция чем действия. Стала врезать ему время от времени, но не помогает. Не хочу бить. Не знаю прям что делать. Я-не авторитет для него. Надо чужого человека подключать думаю. Он чужих слушается, а меня неа.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:47

[quoteмой не успокаивается, он просто просится на руки, потом к двери идти указывает и ревет.][/quote]-НМВ, абсолютно нормальная, адекватная реакция маленького двухлетнего ребенка.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:50

Вот и я думаю, ЧТО в саду будет... :no_comments:
Он у меня даже не ест нормально еще. Все время уговаривать надо и пюрешки колотить... как младенцу. Плюс эта боязнь чужих... Вобщем надо готовиться морально. Лучше всего конечно было бы в логопедический нам попасть, потому что там группы очень маленькие - 6 человек. Моему самое то было бы. Эх. Может и направят нас. Потому что с речью такая лажа что уууужос. :lamer2:
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:50

Цитата :
Вита, а в тихий час спал?
В первом саду - нет. А во втором - та самая хорошая воспитательница сидела с ним и гладила, пока не засыпал.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

Шива, а вам лекарства прописывали?
мой тоже так вел , да и сейчас бутылки из под актимели и шкурки от банана в наглую под кровать кидает..
просто я вообще поздно медикаменты стала давать - все ждала когда истерика перерастет (как все утверждали), да и таблетки он у меня сам категорически не пил...
вздохнули только в этом году ( ну в том в конце), когда ему 4 исполнилось - как раз с этого момента стали лечить оооочень интенсивно курсами..
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:51

[quote="troyaНМВ, абсолютно нормальная, адекватная реакция маленького двухлетнего ребенка.[/quote]
Мне тоже это нормальным казалось, только почему то другие дети так себя не ведут. Shock
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 22:56

Анимэ пишет:
Шива, а вам лекарства прописывали?
мой тоже так вел , да и сейчас бутылки из под актимели и шкурки от банана в наглую под кровать кидает..
просто я вообще поздно медикаменты стала давать - все ждала когда истерика перерастет (как все утверждали), да и таблетки он у меня сам категорически не пил...
вздохнули только в этом году ( ну в том в конце), когда ему 4 исполнилось - как раз с этого момента стали лечить оооочень интенсивно курсами..
Нам еще не прописывали ничего. Я обязательно поинтересуюсь. Мы сейчас ходим на занятия в Центр развития ребенка и нас наблюдают, после курса будут вердикт выносить аутизм или нет. Вот тогда разъяснится что то.
Но я обязательно поинтересуюсь. Психолог нам сказала что он управляет мной, а не я им. И что это видно сразу. Сказала присекать его выкрунтасы. Я стараюсь, но он в гробу меня видел. Надо будет всерьез поговорить на эту тему, потому что уже не выносимо становится.
Плюс наш папа уехал на пол года за границу, я одна вообще с ума схожу тут с ним, вообще мне отдохнуть не дает. Только присяду он сразу меня тянет куда то, просит что то или шкодит. Shock
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:00

ой, Шива неблагодарное это дело сравнивать...
я уже перестала - тоже все сравнивала сравнивала....
а чем старше, тем сложнее
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:02

Шива - все тоже самое было у меня ( я име ввиду поведение ребенка) - и мне тоже ничего не назначали .
однозначно ищите лучшего невролога в том месте где живете - пропишет курс хотя бы для успокоения ребенка.
я правда оооочень жалею, что раньше не начала
после лечения однозначно лучше и ЗРР можно наверняка мне предупредить, еслиб вовремя лечила...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:04

ну вообще то мой детей не боялся и не орал при детях, но только это отличие, а так был ужасно истеричным
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:09

про "бить":
это мы тоже проходили.
мне все хором твердили, что балуем, что он нам на голову сел - не слушается - ну начали мы его шлепать, даже ремнем, тапком....
в итоге вообще все нервы из сына вымотали.
однозначно не способ!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас мой постарше - вообще практически пальцем не трогаю, хотя порой можно было бы, а маленького вообще ни в коем !!!
мы своего уже помню так задергали где то в вашем возрасте (ну может около 3-х), что я даже просто рукой как жестом при разговоре взмахиваю, а деть вздрагивает... ужас.
тогда я на форум этот не заходила, а слушала советы сердобольных.
типа "ремень по нему плачет".. и дают советы такие идиоты и слушают типа меня такие же... за что его бить, если он сам не рад, что так себя ведет
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:11

и ни разу после шлепков лучше не было, только сильнее крик, просто мог заснуть быстрее - видимо уже от нервного истощения от плача и крика...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 15 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:17

Шива, могу рассказать Вам поучительную историю, причем,что же в ней поучительного,-решайте сами. Итак, есть у моей подруги "тематический" сынок. Я с ним нянькуюсь с его 2-х недель, так что всё было на моих глазах. Маленьким он был совершенно невыносим, напр, в ситуациях, для него сложных, он не просился на ручки, а просто убегал, или же, если убежать не мог, орал как резаный. На маму смотрел, как на неодушевленный предмет:мог перешагнуть через её ногу, когда она, т.о., пыталась "поставить запрет" для него, и бежать себе дальше. Короче, много чего ещё было. Считайте, СДВГ+аутизм в одном флаконе. Диагнозов, правда, мы тогда никаких не знали, кроме "классического" УО, и она панически боялась именно этот-то диагноз услышать, а потому по "спецам" ребенка возить отказывалась категорически. Да и возить его было трудновато, т.к. любого транспорта он боялся со страшной силой.В общем, решили они всей семьей, что мальчик "исправится" в д/саду, и отдали его в сад в 2,5года.Начало было хорошее,-ребенок в сад "просто пошел", не плакал, маму не звал, и т.п.А дальше началось... :angry3
Вердикты воспов:неуправляемый, вердикт "психолуха": УО, и т.п. Закончилось всё тем, что "милая" :no_comments: воспиталка выдернула ребенку руку из плечевого сустава, когда пыталась поднять его с пола во время очередной истерики. За ребенком в тот день в сад пришел отец, т.к. мама была на работе. Он увидел, что у ребенка рука висит, как плеть, испугался, позвонил матери. Она, ес-но, подхватилась, побежала с работы домой, в то время, как папа с ребенком тоже пошли домой из сада. У дома "пересеклись", попросили соседа отвезти их в райцентр в травмопункт. А в травмопункте сделали 2 вывода:
1. У ребенка двойной вывих,-плечевого и локтевого суставов
2. Травму ребенку нанесли родители, т.к. именно они доставили ребенка ко врачам. Т.е., по-хорошему, нужно бы было вызвать "скорую" в д/сад, а они, будучи в шоке, не соображали, что делали.
Жуткая история была; мало того, что к д/саду по определению не было возможно предъявить хоть какие-то претензии, так ещё и долго разбирались с родителями, и была реальная угроза изъятия ребенка из семьи...
А, если говорить о "плюсах", то они тоже были: после всех этих ужастиков ребенок наконец-то стал воспринимать маму, как маму, к тому, после всего пережитого его, ес-но, забрали из сада, и очень скоро, буквально в течение нескольких последующих месяцев, сошли на "нет" все имевшиеся АЧ. В настоящее время мальчишке 8лет, он 1000%-ный гипер, но, уж точно, ни разу не аутист...

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 28 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-