Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:23

Да, забыла написать, почему именно родителей обвинили в истязании ребенка. Дело в том, что к тому времени (к 3годам) мальчик начал говорить, но в речи у него встречались эхолалии, к-рые учащались при различного рода стрессах. Так вот, в травмопункте (поздним вечером, после мед. "экзекуций"!!!) у врача состоялся такой диалог с малышом:
Врач (В):Тебя мама обижает?
Ребенок (Р):абизяет...
(В):А папа обижает?
(Р):абизяет...
Вот эти-то "показания" ребенка и приняли в расчет...
Вернуться к началу Перейти вниз
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:25

Троя, ну все равно странно, что не доказано воспитательское участие в вывихе... папа эе мог сказать, что видел в саду.
мне кажется любая мать помчится сама в травмпункт, а не будет ждать пока приедет скорая...
я бы на такси уехала наверняка
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:27

аааааааа, ну тогда понятно :-))))
я вот про Агеевых тоже думала, а вдруг так малыш просто по привычке отвечает.
мой например тоже неговорун особый - может на все ответить Да или Нет..

причем на вопросы про садик если его слушать, то мой никогда не ест, не гуляет, не спит, не играет, ничего не делает.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:29

про вывих руки: у меня у одной знакомой мальчик при бабушке в подъзде устроил скандал со всеми обстоятельствами вплоть до падения и верчения.
бабушка (добрейший и любящий внука человек) ловила на лестнице за руку и дернула - вывих.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:29

Цитата :
папа эе мог сказать, что видел в саду.
Разумеется, и папа говорил, но поверили именно "показаниям" ребенка. А воспиталку допросили "для порядка", так она всё опровергла:мол, не было ничего подобного, это родители над ребёночком измываются. Ну, и кому. догадайтесь с 3-х раз, поверили наши "доблестные органы"?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:37

Цитата :
я вот про Агеевых тоже думала, а вдруг так малыш просто по привычке отвечает
Я тоже, когда про Агеевых услышала по телику, первым делом ту давнюю уже историю вспомнила...Но,НМВ, там всё же ситуация иная:в семье умер "биологически свой" ребенок, мать с горя спилась, отец, желая спасти жену, "добыл" ей двух детей (кстати,-почему двух,-потому что , по "гуманному" нашему законодательству, братьев и сестер нельзя разлучать, т.е., если берете одного ребеночка, второго вам всучают "в нагрузку),-и вот, в результате всех этих перепетий. дети оказались на попечении спившейся и неадекватной уже женщины... Да, скорее всего, и сами дети проблемные.. В общем, "нашла коса на камень"
Цитата :
бабушка (добрейший и любящий внука человек) ловила на лестнице за руку и дернула - вывих
Я Вас уверяю, там был другой случай. С суставами у мальчишки всё в порядке,-сколько раз, бывало, мы его, висящего, за руки переносили через разные "ямки",-только хохотал, безо всяких опасных для здоровья последствий.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:40

Меня саму тогда мурыжили всякими "психологическими приемчиками":мол, а вы уверены в своих друзьях? Вот Вы рассказываете про их любовь к ребенку, но Вы же не знаете, что происходит в этой семье вне Вашего присутствия у них... В общем, все хлебнули немало... :angry3
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПт 24 Апр 2009 - 23:56

очень люблю истории о маленьких детях с АЧ, которые в последствии став постарше АЧ не проявляют :-)))
побольше бы их побольше :-)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 0:13

Анимэ, рада стараться! Reverence
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 0:28

Анимэ, по поводу битья: я тоже против. Я просто на подсознательном уровне чую что не надо этого делать. Меня бил отец, я травмированна этим "делом" точно. Не хочу своего ребенка проводить через это. Плюс еще и не совсем здорового.
А у меня есть знакомая которая со шнуром гоняет полуторагодовлого сына и он у нее при поднятии руки вздрагивает, а она очень этим гордится.
Я не хочу чтоб меня боялся сын панически, надо делать так, чтобы он не хотел себя плохо вести. Надо искать другие подходы. Попробую игнорировать эти разбрасывания, потому что мне кажется что он так привлечь мое внимание хочет. Посмотрим что получится.

Троя, я только не поняла почему то (тупка навероное :D ) ЧТО именно повлияло на ребенка что он зауважал мать? Эта травма (происшествие)?
А по поводу вывихов, это конечно отдельная история, но к слову просто: у меня все детство вывих на вывихе был, что то не хорошо с суставами, сейчас только выяснилось что родилась с ... как это называется забыла... вобщем у девочек часто бывает. Не важно. А выяснилось только сейчас потому что мне 28 лет и у меня уже артроз.
А в детстве только папа за руку потянет... клыц и висит плеточка.
http://alexphotography.eu
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 0:33

я думаю мораль Трои такова: время само расставит есть АЧ или нет.
я тоже думаю, что не АЧ вам лечить надо, а нервозность...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 11:42

Анимэ пишет:
я думаю мораль Трои такова: время само расставит есть АЧ или нет.
я тоже думаю, что не АЧ вам лечить надо, а нервозность...
Я тоже склонна так думать. Хотя бы потому что ребенок в новом месте не парится. Он почему то только когда в маленьком помещении много чужих начинает нервничать. А вот вчера были в игровой комнате и накаких запарок. Shock Только когда к нему в мячиковый бассейн кто то залазил он немного терялся, не знал куда себя сунуть, мялся наблюдая как дети постарше ворочаются в мячах. Это может странновато, но без истерики.
Попозже выложу видео о том как мы в ТЦ гуляем и на улице.

Кстати, к слову о нервозности, недавно пили курс витаминов Б группы, ребенок стал спокойнее, больше слушал что я говорю, не бесился без конца и не разбрасывал все. Курс закончили и через неделю опять вернулось все на свои места.
Janchik

Janchik

География : Москва
Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 11:54

мою в школе весь прошлый год "воспитывали" что нельзя чужое брать.
есть у нас такой грех, но ташит автоматически то кубик деревянный то игрушку от киндера, то помаду детскую и прочий хлам(беседы проводились по каждому случаю с возвращением ценностей поторпевшим),
Чтобы возвращать тихонько у меня мозгов не хватило, так на Сашка стали списывать серьезные пропажи, причем диалоги одинаковые
-ты взяла калькулятор(игрушлу ,ластик РSР и тд)
-Я взяла калькулятор и тд
потом я уже вступилась и сказала
-Не приставайте к ребенку , что увижу отдам сразу, а если нет в портфеле,значит не наша работа
отстали, да и случаи вроде прекратились
а недавно сама потеряла флешлу (а на ней непереписанный альбом и куча всего нужного (систему меняла)
Саш ,ты брала зеленую флешку?
-Брала
-отдай пожалуйста
-молчание
-у тебя нет?
-нет
-ты в школу брала
-брала
-поменялась?
-поменялась
- с кем
-молчание
Через два звонит подруга-жан ты у меня не забывала флешку зеленую :angry3
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 17:31

Шива ,ему только 2 года....только 2 он еще совсем мелкий....не волнуйтесь...вы просто от него устали,так как с ним одна.Может попросить бабушек вас сменить?
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 21:45

BUKUN пишет:
Шива ,ему только 2 года....только 2 он еще совсем мелкий....не волнуйтесь...вы просто от него устали,так как с ним одна.Может попросить бабушек вас сменить?
Вы правы. Это точно что устала. Но бабушка у нас одна, не удобно ее просить потому что она тяжело работает и у нее только 1 выходной на неделе. У меня язык не поворачивается просить.

У нас только что в гостях была двоюродная сестра мужа. Просидела 2 часа. Пронаблюдала за детем. У нее у самой мальчик 3,5 года. Детей видала много.
Так вот она мне сказала что у нас не Аутичные черты, а Черты избалованности. :l22:
Он даже впервые показал на меня что я мама, когда она попросила. Я не ожидала такого. Он просто ко мне привык и ездит на мне "верхом" уже.
Не уважает, и не ценит, потому что я всегда рядом, никуда не денусь так сказать, и все время ему потакаю.
Я думаю она права. :l11:
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyСб 25 Апр 2009 - 21:52

Жанчик, я только не поняла: ребенок со всем соглашается заранее чтоб поругали или что?
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyВс 26 Апр 2009 - 2:09

У моего сынули однозначно аутические черты присутствуют. Но поставлен диагноз - гипердинамический синдром, ЗПРР. Смотрю на мужа-очень закрытый человек, неуютно себя чувствует в незнакомой компании, старший сын тоже одиночка по натуре. Если бы не проблеммы у младшего речью , то всё списала бы на характер.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyВс 26 Апр 2009 - 22:34

jelenarei пишет:
У моего сынули однозначно аутические черты присутствуют. Но поставлен диагноз - гипердинамический синдром, ЗПРР. Смотрю на мужа-очень закрытый человек, неуютно себя чувствует в незнакомой компании, старший сын тоже одиночка по натуре. Если бы не проблеммы у младшего речью , то всё списала бы на характер.
Вот вот, и я тоже. Мой муж тоже одиночка, гостей не любит, домосед. Я сама по себе в юности белая ворона была - не в компании, меня странной больной все считали. Вобщем мы оба интраверты. Поэтому не удивляюсь что сын такой же. Но ЗРР! Это не есть good. Sad
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 17:42

Цитата :
Но ЗРР! Это не есть good. Sad

но и не ужос-ужос Wink
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 18:42

Цитата :
-Брала
-отдай пожалуйста
-молчание
-у тебя нет?
-нет
-ты в школу брала
-брала
-поменялась?
-поменялась
-Вот-вот, и в той истории были похожие "диалоги", эхолалии продолжались ещё несколько месяцев после ЧП. Например, моя беседа с ребенком (у ребенка рука в гипсе на перевязи, мне его жалко до слёз и воспиталку убить хотца):
Я:-Ручка болит?
Р:-болит...
Я:Играть будем?
Р.-будем...
Я:пойдем играть?
Р:игать...,
ну и т.п.
Цитата :
Троя, я только не поняла почему то (тупка навероное :D ) ЧТО именно повлияло на ребенка что он зауважал мать? Эта травма (происшествие)?
-после всего пережитого мать всё же показала ребенка психологу (НЕ садовскому!)Попытаюсь воспроизвести объяснения специалиста.
1. Для здорового маленького ребенка присутствия матери жизненно необходимо, т.к. чем моложе ребенок, тем меньше у него работы сознания, тем больше он живет древними инстинктами, основной из к-рых-инстинкт самосохранения. На уровне подсознания здорового ребенка отложено с древнейших времен, что выжить физически он сможет, только находясь с матерью. Помещение ребенка моложе 4-х лет в "казенный дом" типа д/сада воспринимается малышом примерно так же, как нахождение в диких джунглях детеныша первобытного человека:шансы выжить ничтожно малы. Sad Да, все мы таковы, такими нас сделала история нашего вида.
2.У "гиперенышей" древнейший инстинкт самосохранения нарушен; отсюда и их повышенная травматичность; отсюда же и "спокойное" расставание с мамой в д/саду. Однако, в результате такого дикого стресса, как истязание воспиталки, произошло восстановление инстинкта самосохранения и стремление быть с матерью, как с "объектом" самозащиты.Т.е. трехлетний ребенок не "зауважал" мать,-об уважении можно говорить сегодня, когда ему 8лет, а тогда он был слишком мал для этого. Просто мама стала рассматриваться не как "нечто, через к-рое можно перелезть", а как своего рода "объект стабильности и безопасности". Ну, примерно так.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 20:49

troya пишет:
Цитата :
-Брала
-отдай пожалуйста
-молчание
-у тебя нет?
-нет
-ты в школу брала
-брала
-поменялась?
-поменялась
-Вот-вот, и в той истории были похожие "диалоги", эхолалии продолжались ещё несколько месяцев после ЧП. Например, моя беседа с ребенком (у ребенка рука в гипсе на перевязи, мне его жалко до слёз и воспиталку убить хотца):
Я:-Ручка болит?
Р:-болит...
Я:Играть будем?
Р.-будем...
Я:пойдем играть?
Р:игать...,
ну и т.п.
Цитата :
-после всего пережитого мать всё же показала ребенка психологу (НЕ садовскому!)Попытаюсь воспроизвести объяснения специалиста.
1. Для здорового маленького ребенка присутствия матери жизненно необходимо, т.к. чем моложе ребенок, тем меньше у него работы сознания, тем больше он живет древними инстинктами, основной из к-рых-инстинкт самосохранения. На уровне подсознания здорового ребенка отложено с древнейших времен, что выжить физически он сможет, только находясь с матерью. Помещение ребенка моложе 4-х лет в "казенный дом" типа д/сада воспринимается малышом примерно так же, как нахождение в диких джунглях детеныша первобытного человека:шансы выжить ничтожно малы. Sad Да, все мы таковы, такими нас сделала история нашего вида.
2.У "гиперенышей" древнейший инстинкт самосохранения нарушен; отсюда и их повышенная травматичность; отсюда же и "спокойное" расставание с мамой в д/саду. Однако, в результате такого дикого стресса, как истязание воспиталки, произошло восстановление инстинкта самосохранения и стремление быть с матерью, как с "объектом" самозащиты.Т.е. трехлетний ребенок не "зауважал" мать,-об уважении можно говорить сегодня, когда ему 8лет, а тогда он был слишком мал для этого. Просто мама стала рассматриваться не как "нечто, через к-рое можно перелезть", а как своего рода "объект стабильности и безопасности". Ну, примерно так.

Троя, спасибо, я поняла и полностью согласна. Smile
НО, вот только что беседовала с мамой двухлетней девочки (девочка говорит сложными предложениями, т.е. не умственно отсталая какая нибудь, вобщем здоровый психически ребенок) и она мне рассказала, что в сад повела месяц назад и забирать ее сложно, потому что она не хочет домой. Ей там дико нравится. Shock Как это вот понимать? Это что психологическая акселеративность у ребенка?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 21:24

Шива, я наблюдала ЗДОРОВУЮ девочку, к-рую в сад отдали в 2,5года. Тоже девчонка болтала уже вовсю, за жизнь беседы вела :D и стихи рассказывала. Мама была горда и счастлива, что дочь "прижилась" в саду, что была там бодра-весела, домой идти не хотела, воспиталки её захваливали и даже... заставляли помогать им управляться с другими детьми.Через полгода ребенка забрали из сада по настоятельному требованию лечащего врача, т.к. у девочки начались такие проблемы с физическим здоровьем, о к-рых никто не мог себе представить.И что ж Вы думаете? Через несколько недель после "отставки от д/сада" у ребенка вдруг появляются фобии к незнакомым, особенно "густонаселенным" местам, посторонним детям и взрослым.По заключению обследовавшего ребенка психолога, на самом деле дикий стресс был у малышки именно в д/саду, и именно поэтому она так хорошо себя там вела:просто пыталась выжить. А когда "кошмар д/сада" закончился и ребенок это понял, началась разрядка. Sad
troya

troya

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 21:26

Да, а "домой не хочет идти из д/сада",-это проявление того самого гиперутомления и гипервозбуждения, к-рые у наших деток происходят постоянно, а у здоровых- в ситуации стресса.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 22:07

мой тоже очень хочет домой но когда я призхожу за ним в сад - начинает егать от меня, залезать под лавку - с эмоциями не может справится...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 16 EmptyПн 27 Апр 2009 - 23:09

Очень любопытно. Я даже и не знала что такое бывает. Smile Думала, если ребенок хочет в сад, то это здорово. А оказывается это палка в двух концах.

Слушайте, я хотела спросить. Я малому скачала такую програмку "домашний логопед", она конечно для постарше деток, но мы там включаем иногда чистоговорки. Типа: "А! А! А! Вот пришла весна!" и т.п.
Ему очень понравилось и он меня часто просит чтобы я ему наговаривала их.
Это нормально? Или это аутичное пристрастие к рифме?
Как вы считаете?

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 29 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-