Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:47

Букун, согласись, что порой просто необходима поддержка, особенно после очередных выпадов дитя.
И для меня история в церкви далеко не треп был. Меня реально трясло от беспомощности, обиды, страха за будущее...
Особенно когда мой ребенок выплюнул в помощьников батюшки кагор.
Sad .
И когда в церкви сказали сжеть куртку ребенка, которая для него больше чем просто куртка (заморочки АЧ), а вторая кожа...
Вернуться к началу Перейти вниз
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:48

Ой народ! Меня там уже и забанили. Haha
Я просто не знала что так быстро бывает виден результат. (Читала где то что он из организма от 3 до 8 месяцев "выходит") Поэтому думала что год надо мучать ребенка чтобы стало ясно что то.
Я могу и месяца 3 не давать этот глютен.
Попробую, решила.
А вообще то конечно жестокие они там.
Хорошо что есть СДВГэшки. Нормальные люди.
Спокойной ночи вам всем.
И простите если что-то не так. Если я тут флужу совсем уже... :confused1:
http://alexphotography.eu
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:51

вот мне тоже кажется - хватит себя пугать. Что касается аутичных черт - так я рассказывала уже, у меня самой этих черт вагон и маленькая тележка, тут писали про кембриджский тест, мне по нему двух баллов, что ли, до натурального Аспергера не хватает.
Ну и что?
Вон Маячок справедливо написала - неважно, каким словом это назвать, важно - что с этим делать. Ручки не опускайте - занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. И будет вам ЩАСТЬЕ Smile

Анимэ, что это за ужасная история? Причастие выплюнул? А в вашем городе нет батюшек, работающих с инвалидами?
http://adhd-kids.narod.ru/
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:51

Шива, вы и так там героически долго продержались :D
Букун там видимо совсем помалкивает Tongue
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:52

Шива, вы не флудите. Smile Вам просто нужно сбросить где-то напряжение. А это мы вам всегда пожалуйста! :l9:
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:54

Анимэ пишет:
Любопытно, а какой у вас всех там был стаж?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:55

Шива, забанили? за что?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:57

Мышь, мне все в округе сердобольные старушки твердили про испуг. И сказали срочно причастить. Я сама знала, что может быть реакция ребенка какая угодно, но верила. Причем, раньше мы с ним были уже в церкви и не один раз.
Ну не часто - раз в год.
Да, он выплюнул причастие, отказался снимать шапку. Испачкал одежду. Парни держали сына, он извивался и орал.
Все в округе шушукались о бесах и прочем.
Было еще одно обстоятельство, о котором потом всем расскажу (уже лично мои собственные цели).
В результате данный день у меня прошел как один из черных дней.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:57

Мышь пишет:
Шива, забанили? за что?
Наверное за то, что не слушает более опытных товарищей и позволяет себе сомневаться.
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:58

Да я сижу тихо... :no_comments:
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:59

Шива, кстати, я могу не только так - :l9: , но иногда и вот так - No . Понимаете, если мама говорит, что не может с 2летним ребенком справится, то проблема - в маме. Как-то для начала с собой надо разобраться. А потом и с дитем все получится.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyЧт 30 Апр 2009 - 23:59

Kat, тётушка Чарли пишет:
Анимэ пишет:
Любопытно, а какой у вас всех там был стаж?

мой стаж - 2 дня!!! :-))) :D
ну может, неделя... (хотя врятли)

Последний раз редактировалось: Анимэ (Пт 1 Май 2009 - 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 0:00

Кррруто!!! Haha
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 0:08

В общем как пикнула - так сразу и забанили...
Там лучше говорить про добавки, чем всех своими историями потчевать ...
Хотя, на самом деле - я им очень благодарна - действительно в начале пути поисков решения проблем - их появление меня хотя бы слегка отрезвило от горя. Я же говорю, была в таком состоянии, что спала как великий Ленин по 2 часа за ночь. Остальное время пребывала в грандиозной панике.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 0:08

Анимэ, вот православные мамы это обсуждают: http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=1162&postdays=0&postorder=asc&start=30
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 0:17

Мышь, спасибо, там правда про совсем маленьких пишут, а моему было уже почти 4 года.
Это в сентябре было того года.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 0:27

про приучение там хорошо. А про куртку - канон в самом деле требует сожжения вещи, на которую пролиты Св. Дары.
Я думаю, вам стоило остаться после службы и объясниться толком.
Когда неготовому ребенку с задержкой развития пытаются силком что-то впихнуть в рот - это чревато вот такими эксцессами.
К причастию надо готовиться самой и готовить ребенка.
Причастие никоим образом не "от порчи и сглаза" или "испуга". Это вообще не магическая практика. И не медицинская. Но об этом можно завтра и где-нб в другом месте.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 1:35

Я и не поняла за что забанили... Shock Наверное за то что спорить начала.

Агава, Я знаю, сама распустила детя, стараюсь сейчас следовать указаниям психолога и ввожу правила. И вы знаете - получается. Первый день он орал все время в истерике, а на второй уже короче и короче. Сейчас уже вообще до минуты закидон длится. Быстро осознал, что все равно будет тка как я скажу. А раньше я только под него вечно подстраивалась. Все боялась травмировать баловеня своего. :l28:

Анимэ, как я Вас понимаю! Я тоже как Ленин. Черные круги под глазами уже. Вот сижу, а спать не могу. А уж когда мне там написали о том что у ребенка будет ухудшение до такой степени что он будет сидеть пуская слюни и биться головой об стену если буду дальше ЭТО игнорировать (и главное, все это с такой злостью и недоброжелательностью было сказано) то у меня аж ноги онемели. Чуть инфаркт не получила.

С завтрашнего дня глютен вычеркивается у нас. Вот любопытно, что же будет... :l20:
http://alexphotography.eu
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 1:52

Ну у нас это было смешно,как будто наркомана дозы лешили.Ходил зыркал,где бы своровать.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 9:45

Shiva пишет:
Ест каши только и размельченные пюре блендером (овощи+мясо), ну фрукты еще и всякую вкуснятину типа конфет, печенья и т.п. При чем вкуснятину новую пробует, а как только в тарелке что-то новое лежит и мама рядом с ложкой в руке так сразу атас!
Присоединюсь к общему хору – в два-три года привередничание в еде – это вообще норма. Даже те дети, которые до двух лет ели нормально, становятся привередами.

И вообще я тут не вижу какой-то уж особенной ограниченности в пристрастиях. Несколько видов каш, фрукты... молоко ведь пьет, наверное? Ну или каши на молоке, может еще и с маслом... В таком наборе есть всё необходимое, я бы не переживала.

Другое дело, что ребенок отказывается есть твердую пищу... Меня бы именно это в первую очередь насторожило. Не в плане аутичных черт, конечно, но вот просто мне, как матери, именно это показалось бы странным. Это обязательно нужно с логопедом обсудить – может быть связь с логопедическими проблемами.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 11:14

Шива, может на ты перейдем?
все-таки частенько проблемы совпадают?

я на диету своего так и не посадила - так как мой садовский..
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 11:37

Девочки! Ну что вы себя так пугаете аутизмом? Ну, у меня, говорят, аутист. Ну и что? Ничего страшного не наблюдаю. Ну, есть проблемы, да. Но есть и очень важная для меня степень свободы, когда не обязательно быть, как все. И делать , что порой совершенно не надо никому, но все вынуждены делать. Плохо только, что совета в этом случае получить почти негде. Приходится самой идти методом проб и ошибок. На Форумы аутистов я не захожу, потому что у меня создалось впечатление, что там мамы своих детей больными считают. Я так никогда не считала, может потому, что видела всегда его умненький взгляд. А где есть интеллект - всегда можно договориться, найти контакт. Главное - не паниковать, а присматриваться, пробовать. Ведь он такие чувствительные. Если ты не уверена, то и дитя не чувствует опоры.
Кстати, мой до сих пор ест очень ограниченный набор продуктов, который с течением времени все-таки он немного меняется, но я не заморачиваюсь. Думаю, что если не будет выбора - заест, что есть, как миленький.

Последний раз редактировалось: Нива (Пт 1 Май 2009 - 11:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 11:41

Нива, конечно, боимся. Очень хочу адаптировать детя под социум...
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 11:58

Не нужно бояться. Просто всему свое время. Ну, один ребенок адаптируется в 7 лет, а другой сможет в 14 или в 25. Это не есть проблема. Страхи только усугубляют положение. Ведь Вы реально не думаете, что помрете через 5-10 лет. А значит, у Вас масса времени , чтобы помочь в его процессе взросления и адаптации, найдя то, что для него приемлемо. Ведь все боятся именно школы, что не впишется. А если плевать на школу? То остаются страхи? Скорее всего, нет. Это школа - страшилка для мам, ну, и для детей соответственно. Я вот отпустила страх за образование. Главное для меня - найти то, чем ребенок сможет успешно заниматься в жизни и научить именно этому.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 19 EmptyПт 1 Май 2009 - 12:06

Нива, Вы, молодец! Разумеется это наши дети и мы (мамы ) адаптирумся еще сами к проблеме. Мне опыт мам, воспитывающих детей с АЧ, крайне важен.
Можете подсказать, что принципиально в лечении наших детей?
был ли способ в вашей практике, который свершил чудо?
Если б вы расставили нам приоритеты (чем заниматься сейчас - диагностика, мед. лечение, спорт, например и т.п) оказали бы неоценимую помощь.

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 30 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-