|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 12:57 | |
| Нива, заболел, скорее, на нервной почве. Это своеобразная психологическая защита сработала. У моей абсолютно спокойной дочки так же было, когда я её в 1,5 года в ясли отдала. Забрала - перестала болеть. А в 3 года в сад пошла с удовольствием. |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 13:27 | |
| Ну да, говорят что аутисты не болеют. Это как то даже обьяснено. Но мой болел в начале зимы и почти без перерыва. Сопли до пупа, кашель. Только вылечим, 2 недели и опять все по новой. Но с нового года как то перестал вроде. Покашливает иногда, но я не парюсь. Правда я ему после этих повторяющихся насморков купила IMMUWASH и переодически пшикаю. Мне посоветовала маман одна. Говорит помогает для защиты слизистой от вырусов. А может плохо что он у меня 4 мес серьезно не болеет. А может не 4, а меньше... ? Я не помню точно. Помню что на день рога свой он был здоров. 20 февраля. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 13:35 | |
| - Анимэ пишет:
если я буду вдаваться в подробности рассказа про бабочку-куколку - запросто может меня затормозить: не надо бабочку, не надо куколку... не красивая не летает, не зимует. Все - это ответ! Да, и у меня также, даже сейчас. Если не интересно, ни за что слушать не будет - прервет. Нужно поддерживать только его игру, и в нее по чуть-чуть вклинивать новую информацию, пытаясь заинтересовать. Мой еще не очень хорошо на слух речь воспринимает, ему нужно показывать все наглядно, в рассказе о чем-то привлекать на помощь известные ему образы. А когда он слушает неизвестные ему слова, он просто пропускает все мимо ушей. Для расширения речевого состава пользуюсь активно словарями в картинками, подойдут и английские(всевозможные лото) - их легче найти с картинками, там и глаголы изображены картинкой. И все подкрепляю показыванием действия. Прошли через все- называнием себя в 3 лице, потом во втором . Чтоб перейти к первому , показывала на себя "Я - Георгий" и говорила все от его имени. Очень помогает игра в кукольный театр - разговоры между ними, например: "Я- Нюша, а ты кто? Крош?." Такие игры до недавнего времени у нас происходили каждый день. В играх его(Кроша) можно учить от лица Лосяша, рассказывать об окружающем мире от лица Кар-Карыча, читать за них журналы, книжки( основы постижения "наук: "Словарик-Смешарик", "Счетарик-Смешарик", "Читарик-Смешарик"). Есть в этой серии и для более мелких книжки. Мой очень любит Смешариков до сих пор, поэтому я активно использую их для обучения и общения, например, для вынесения наружу его психологических проблем. Сам напрямую он не ответит, а от другого лица их проговаривает на опять же игрушкой заданный вопрос. У него это уже вошло в привычку, ведь он знает, что ругаться и похие слова нельзя говорить, а все, что плохого накипело можно высказать , схватив игрушку. А дистанцировавшись, легче всегда взгянуть на проблему. Мы ее со стороны и обсуждаем, иногда высмеиваем, ну, вообщем сводим на уже непроблемный уровень. Ну, а вообще, я лентяйка. Большую часть времени я наблюдаю, ищу какие-то подходы, поку не найду 100%, который выстрелит с моим, чтоб достичь цели. Не суечусь никогда, если что-то не получается. Просто думаю-думаю(активно, но спокойно), пока не придет ответ как это сделать. Конечно, пробую какие-то варианты, но в случае неудач, не растраиваюсь: "Значит, не наше это". И продолжаю думать-искать способ. Для этого нужны незамутненные страхами мозги. Для меня жизнь с ее задачками, которые ставит мой ребенок, напоминает увлекательную игру, в которых я привыкла побеждать в конечном итоге, благодаря мозговым штурмам, перебору всех возможных вариантов вплоть до абсурдных, выбору оптимальных для данной задачи( я научный работник в прошлом). К тому же, я понимаю, что не зря ведь ко мне пришел такой ребенок. Значит, мне по силам справиться с этой задачей, и это придает мне уверенности в себе и своих силах. В гораздо меньшей степени я рассчитываю на общепринятые подходы, если они не дают в конечном итоге хорошего результата. Т. е. , если общепринятый подход говорит, что это неизлечимо, я отбрасываю его, как неподходящий, поскольку уверена, что ничего "неизлечимого " нет. Мне гораздо ближе мысль: "Все, что Вы считаете возможным, возможно!" |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 13:41 | |
| - Цитата :
- Т. е. , если общепринятый подход говорит, что это неизлечимо, я отбрасываю его, как неподходящий, поскольку уверена, что ничего "неизлечимого " нет. Мне гораздо ближе мысль: "Все, что Вы считаете возможным, возможно!"
+10000000000000000000000000000! :l19: |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 14:02 | |
| - Мышь пишет:
- Слушайте, а откуда эти сведения, что аутисты не болеют?
Да, прям... Тогда мой совсем не аутист! :D И болеют, и переживают, и эмоциональны и пр... Короче, все "как у людей"! |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 16:10 | |
| - Мышь пишет:
- Слушайте, а откуда эти сведения, что аутисты не болеют?
Говорят что у аутиков такая имунная система плохая что она не дает ответа на возбудителей болезней. Я тут кстати вспомнила, ЧТО могло подкосить кишечник моего красавца. Он у меня жуткой бактерией какой то переболел в 9 мес. Пили жуткие антибиотики от которых начался КРОВАВЫЙ понос, потом нам их меняли... только поправился и сразу ветрянкой заболел... месяц ужОса был у нас. Вот думаю может и в этом тоже дело может быть... :angry1 |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 16:20 | |
| так если иммунная система плохая, то они как раз должны болеть не переставая, нет? шива, а все вот эти ваши мудрствования и вспоминания - они как-то влияют на то, что надо дальше делать с ребенком? я вот когда начинаю думать и вспоминать - вспоминаю как минимум 10-15 разных факторов, которые повлияли на то, что у моей старшей СДВГ. Чесслово - это вообще никак не помогает понять, что надо делать. скажем, я не могу вернуться на третий месяц беременности и сказать акушерке, чтобы она не дурила -"сперва пройти всех врачей, включая стоматолога, а потом уже на учет поставлю" - а ставила на учет немедленно и сразу же давала направление в больницу, чтобы справиться с токсикозом... Помогает понять - общее представление: картина поражения, где по возрасту развивается, где не по возрасту, что болит, что причиняет дискомфорт ребенку, что - его окружающим... то есть - общая картина, что в наличии сейчас и куда двигаться дальше... |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:23 | |
| Мышь, хоть я не Шива, но можно добавлю свои 5 коп? Для меня знание причины - поиск специалиста по направлению. Ну не могу я, как инженер, не искать причину для установления стратегии лечения. Я рассуждаю по дилетански : но ведь если это все же АКДС - то доля истины в очистке организма ребенка имеет место, если последствия гидроцефального синдрома - то может, мочегонное попробовать, если сосуды - то нейрохирург ... Невропатолог, невролог - как то с моей точки зрения уж очень однобоки (общее укрепление организма). Психиатры - вообще с моей т.з. просто налблюдатели и статисты (моему ни одного препарата не выписали - писали в своей карточке, советов не дали) - цели посещения и результата я так и не поняла. Зачем он вообще нужен и кому? Просто для создания "личного дела" моего ребенка? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:28 | |
| Агава, ну почему не замечаю - очень даже замечаю перемены в моем ребенке. И именно это меня и вдохновляет для дальнейших поисков путей помощи. И переживаю, что лучшеб все что в этом году делала ( я имею ввиду возрастном году ребенка) делала ровно 2 года назад. Я почти убеждена, еслиб раньше - может меня среди вас тут и не было :-))) Ну, утрирую, конечно. Просто не родился мой деть с АЧ. В этом я уверена. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:32 | |
| Да и про болезни: мой до садика - тоже абсолютно не болел. в 2,2 пошел в сад и : ОРЗ за ОРЗ.... для быстрейшего лечения (все же работают) тоннами антибиотики... и ни абы какие - а как минимум - суммомед. За неделю выздоровление - и снова в сад. Но в яслях все равно было проще как то морально, хотя болел оооочень часто - практически каждый месяц ... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:36 | |
| Еще одна мысл: почему аутисты не болеют. Скорее не именно аутисты не болеют, а люди с поражениями головного мозга. Недаром в народе говорят, что все болезни от нервов. Я тоже слышала, что псиически неуравновешенные люди (не знаю как корректнее написать) действительно не болеют простудными заболеваниями, а в тяжелых случаях вообще после операции хирургической (полостной) могут без наркоза встать и пойти. Так как мозг не включает боль. Ну я уж конечно совсем совсем упростила, но кое-что все же верно. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:45 | |
| анимэ, так ведь я и говорю про "картину поражения": если есть ВЧД - то оно должно отражаться на исследованиях мозга (по крайней мере- у моего признаки ВЧД имелись на ЭЭГ, УЗДГ и КТ); если сосудистое - то тоже должны быть какие-то признаки на допплере, скажем? или прям сразу-сразу к нейрохирургу? ну и - заниматься очисткой детского организма от предполагаемых тяжелых металлов я бы тоже не стала, не удостоверившись, были они там или нет... а нормальный невролог как раз и должен - собирать анамнез, смотреть на данные исследований... "общее укрепление организма" - это вроде совсем не по неврологической части... мож, вам просто такие своеобразные спецы попадались... Но, опять же, давать ребенку мочегонное - не зная точно, есть повышенное ВЧД или нет, без инструментальных исследований - это очень странный поворот дела... понимаете, вот у моей девицы - наследственность + неврология. Что дает понимание "наследственности"? только то, что в нашем случае могут быть полезными препараты типа страттеры. В "неврологии" копаться можно долго - истязать себя подробностями недополученной мед. помощи, гриппа на 3 месяце, тяжелого токсикоза, позднего гестоза, тяжелых родов, асфиксии, люминала на вторые сутки после рождения, я перечислять еще несколько строк таких подробностей могу - так ли уж важно, какая из этих соломин окончательно переломила спину верблюду? а может, нелеченное ВЧД в первый год жизни свою роль сыграло? копаться-то можно бесконечно... смысл в том, чтобы установить: а сейчас - какие проблемы? какая динамика? что нарушено? что стало лучше, что не стало? с чем надо работать? что показывают инструментальные исследования? (а не мечтать, к примеру, найти роддомовского педиатра и надавать ей по ушам...) насчет болезней при поражениях мозга - очень странно. никогда не видела таких данных. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:47 | |
| Анимэ - насчет "не родился с АЧ" - я уже где-то выше писала: есть такое понятие "триггер", спусковой крючок. Какое-то обстоятельство, запускающее генетически заложенные проблемы. Может сработать, а может и не сработать. То есть - развивается, развивается ребенок нормально, а потом вдруг бах, срабатывает что-то - и начинает реализовываться совсем другая программа. Вероятность была заложена, но вот только сейчас на нее рычажок переключило... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:50 | |
| Про пример хирургической операции в случае поражения головного мозга - случай из жизни моего близкого родственника. Подробнее не буду - очень уж тяжело вспоминать.. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:52 | |
| анимэ, ну ведь есть же разница между "отключено ощущение боли вследствие тяжелого поражения мозга" и "аутисты не болеют", правда? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 17:53 | |
| Мышь, а это вообще самое обидное, именно включение этой программы. Тогда да, причина сама по себе уже перестает быть особоважной . |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 18:01 | |
| вот тут немножко про нечувствительность к боли - к аутизму это не имеет никакого отношения http://oddandeven.narod.ru/Nauka_o_boli/ch08.htm (на всякий случай - я не спец, я чайник... делюсь своими соображениями и тем, что вычитала в результате бессистемного чтения ) а насчет "обидно"... ну кто его знает, какие мы в себе мины замедленного действия носим и когда они бахнут... |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 20:08 | |
| - Цитата :
Мышь, а это вообще самое обидное, именно включение этой программы. Тогда да, причина сама по себе уже перестает быть особоважной . Ань, и снова |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 20:13 | |
| Лен, да ты зря тогда наговариваешь.... судя по ответам АТЭК. мой и агрессивность проявляет и поведение хромает... |
| | | buen-dia
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 3 Май 2009 - 20:16 | |
| Да я не про АЧ - про все остальное. Просто у нас лет до 2-х тоже никаких проблем не выявляли. А из самых распространенных причин сдвг нам на 100% подходит только жизнь в мегаполисе. Еще, правда. кесарево было (плановое, без осложнений, наркоз - не общий). Но, говорят, если это оно - то должно было в первый год жизни вылезти. Хотя - кто знает... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | buen-dia
| | | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | |
Страница 23 из 42 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 32 ... 42 | |