Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 15:52

обалдеть - я тоже думала, что так не бывает
моего достали и побили и он неохотно начал поплакивать а потом уж проорался..
и смотрел на меня и щеки висели...
но в животе - вот это чудо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Клеопатра

Клеопатра

География : МО
Г.р. детей : 2006
2013

Прежний ник : мария

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 19:02

У нас по Апгар 8-9 б.А как закричал незнаю(((я в себя пришла спустя 2-3 ч после операции.

А насчет болевого порога низкого,то почти у всех кесариков такой!!!
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 19:41

Клеопатра пишет:
У нас по Апгар 8-9 б.А как закричал незнаю(((я в себя пришла спустя 2-3 ч после операции.

А насчет болевого порога низкого,то почти у всех кесариков такой!!!

Серьезно? в первый раз слышу. У меня двое таких, болевой порог -обычный.
Низкий болевой порог , кстати, означает, что на меньшее воздействие ребенок чувствует боль. Если повреждение серьезное, а ребенок боли не чувствует, следует говорить о высоком болевом пороге. Wink
Клеопатра

Клеопатра

География : МО
Г.р. детей : 2006
2013

Прежний ник : мария

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 19:44

Кэт,всю жизнь путаю высокий и низкий пороги!!! Unknown

Вообщем,кесарики реагирует на бол. воздействие слабо.
Мало того,они еще и игры любят травмоопасные(толкотня,куча-мала...) :plane: :l17:

Последний раз редактировалось: Клеопатра (Пн 4 Май 2009 - 20:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 19:48

Клеопатра, это неудивительно( по поводу путаницы) , т.к слегка, на первый взгляд, нелогично .В интернете, кстати ,- полная неразбериха в поисковике выскакивает..
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 20:26

У нас было 10 по Апгар. А потом обнаружилась ишемия мозга. Не понимаю как могли так высоко оценить.
А по поводу боли это и я слыхала о аутиках. Но мой например нормально реагирует. Плачет если сильно ударится.
http://alexphotography.eu
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 20:28

ну ничего , у меня ни у одного знакомого ребенка не было 10 !!!!!
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 20:42

А мне говорили, что кесарятам 10 по определению не ставят (в нашем роддоме, во всяком случае). Про болевой порог - у моей, кажется, обычный.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 20:57

У моих обоих по апгар были 7,7, насколько я знаю по апгар состояние оценивается только первые несколько минут. Поэтому нельзя судить, о здоровье в целом эти цифры. У меня когда сын рождался, он вроде заплакал а потом слегка посинел и скорее всего и получил кислородное голодание.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 22:31

Мне кажется, Апгар этот реальное состояние ребенка никак не отражает. Ну то есть, если он низкий - понятно, что нужно принимать экстренные меры, да побыстрее. А если высокий - то это просто ни о чем не говорит... У моего старшего Апгар был 7/8, но к концу первых суток ребенок чуть не погиб. К аппарату искусственной вентиляции легких пришлось подключать.
Пяточка

Пяточка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь Ярослава, 26.11.2002

Прежний ник : voitic

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 22:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста каковы прогнозы коммуникативных навыков у детей, неужели они будут такими до старости...аж страшно! Моя прямо как Маугли. Постоянно УО пытались влепить и это при том, что совсем не учитывалось то, что ребёнок от рождения видит только одну строчку на таблице у офтальмолога. Мне говорили, что такие дети должны быть как здоровые (!?).А потом только об УО и говорили...Хоть несколько месяцев назад участковая психоневролог написала "ММД". Но в 6-ой больнице всё УО и пишут (хотя обследовать таких детей всё равно не умеют-жуткие нарушения!). У моей есть и аутичные черты и низкий порог судорожной готовности.
Пяточка

Пяточка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 22:55

У меня девчонка-то сообразительная, но поведение... сами знаете. В спец. садик по зрению бились грудью, но им с ЭПИ готовностью не нужны даже на индивидуальные занятия. А когда через 3 года мою взяли, но взяли не на такие занятия, а сразу в большую группу, так моя там стала всех лупить. Пыталась яеё урезонить-ещё хуже. Перевели на индивидуалку. А ведь изначально обещали её взять в коррекционную группу на 3 часа.... Всю психику ребёнку сломали.. У неё есть и аутичные черты. Она плохо переключается. А ещё меня пугает, что она подпрыгивает и машет руками когда радуется (такое иногда свойственно детям с нарушениями зрения), и когда она рассматривает картинку тихо покачивает головой (как кобра под музыку). Может это из-за зрения, но психиатр что-то подозревает, но мне не говорит...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 22:56

Прогнозы - дело неблагодарное. Делай, что должно, и будь, что будет (с).
Пяточка

Пяточка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 23:10

Оно и понятно. Но в принципе-то как с этим? Ведь тоже не хочется думать, что твоё дитё либо не найдёт себе друзей, либо самостоятельности не научится. Как-то не по себе от таких мыслей. Раньше сама всех лупила, а сейчас....Она у меня прилипчивая, стремится быть лидером. Девочке-согруппнице говорит: "Пойдём со мной. ( И тянет за рукав)." Девочка не хочет, а моя всё равно. Тогда...эта девчонка со всей дури начинает её бить ногами и руками. Я даже подбежать не успела! А ведь я говорила ей, что не надо...Когда же она научиться чувствовать настроение других людей?......
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 23:21

Научится постепенно. Это только вам кажется, что она не делает никаких выводов. Просто пока не может по-другому. Если вы будете разбирать с ребенком каждую ситуацию, проговаривать возможные варианты поведения, рассказывать дочери о чувствах других людей, понимание придет, правда.
А сколько ей лет? Вставьте, пожалуйста, в профиль год рождения ребенка. Smile
Пяточка

Пяточка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 23:43

Вита, спасибо за совет!!! Проблема в том,что я не могу этого сделать,всё что касается компа-медный таз! Ну не умею я! (Стыдно...) И так мужа уговаривала, доступ мне сюда обеспечить, и на том спасибо. Девчонке моей 6,5, она у меня одна. Я переживаю, что мои объяснения часто не срабатывают, психолог говорит, долго объяснять нельзя таким детям. А как в два слова уложить человеческие взаимоотношения, понятия, общественные нормы?...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 23:51

Цитата :
. А как в два слова уложить человеческие взаимоотношения, понятия, общественные нормы?.
Делить на мелкие части и объяснять постепенно, от простого к сложному. И еще, если вы откроете новую тему и опишите ваши проблемы, вам ответит намного больше людей. Можете обратиться к нашему психологу Маячок в её разделе - она вам обязательно поможет! Просто в эту тему заходят не все и не все видят ваше сообшение.
В левом верхнем углу, сразу над верхней линией есть кнопушка НОВАЯ ТЕМА. Воспользуйтесь ей, что бы открыть тему.
Пяточка

Пяточка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyПн 4 Май 2009 - 23:58

Так аутичных черт очень много. А также и трудности во взаимопонимании. Из аутичного у неё повторение по кругу интересной для неё информации, когда вклиниваешься, всё равно гнёт своё. Может сидеть и подвывать как шаман, на одной ноте.
Пяточка

Пяточка

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 0:01

Спасибо Агава, за Ваш совет тоже, но много интересного я узнала именно отсюда, а к психологу обязательно обращусь, спасибо ещё раз!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 0:10

Покачивание головой можете тоже отнести к аутичным чертам. Но АЧ не ровно аутизм, просто у ребенка есть проблемы, над которыми нужно работать. Как я поняла, у ребенка была агрессия (дупила всех), а сейчас нет. Это уже хорошо! А вы говорите, что ничего не меняется! Конечно, ваш ребенок требует особого подхода, поэтому я и посоветовала вам обратиться к Маячку. А лекарственную терапию вам назначают? Противоэпилептическую, например?
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 1:44

http://www.5-tv.ru/video/503331/
Передача ко 2 апрелю (дню информации об аутизме).Передача путанная ,но может кто что новое для себя узнать.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 11:44

Посмотрела передачу. Лично для себя кое-что взяла на заметку. Но услышала вот что: родители ничего не требуют и совет, что может быть стоит обращаться в Суды для реализации права своего ребенка на образование. Во-первых, я поняла, что физически и морально это могу, во-вторых, желательно иметь команду поддержки( в качестве свиделей что ли). И информационную помощь от тех, кто ее может оказать: на кого подавать в суд, если это нужно, конечно. У меня как раз проблемы подступили. Решили из школы прислать комиссию 2 человека к нам для проверки знаний моего ребенка, а в Отделе образования мне сказали, что , наверно, решили мою ставку учителя для индивидуальных занятий на дому сократить. Девочки, посоветуйте что делать, с чего начинать? Ведь на мою просьбу выделить мне коррекционного педагога-деффектолога в Отделе образования говорят, что нету. Неужели это возможно? А у моего ЗРР, дислексия и концентрация внимания на 15 минут , если никто не провоцирует на психоз. В противном случае будет истерика страшная - такая, что никому мало не покажется. Ну, как обычный учитель будет эти знания проверять? Мне сказали подумайте как это сделать? Да если б мой мог ходить сдавать экстерном, на фига бы мне нужно было его в школу устраивать? С ним нужно контакт устанавливать для начала, искать подход, чтобы он отвечать захотел. А через год 5 класс и никаких вариантов, если в самой лояльной школе индивидуалов решили сокращать. Мне только в одной частной школе сказали, что мы готовы взять Вашего ребенка и оформить школьником как положено( с соответствующей полной оплатой за вычетом еды), если вы его будете на положенные индивидуалу 8 часов индивидуальных занятий в неделю привозить и тут же увозить после его индивидуальных уроков. При этом дети все там с 9 до 18 с кружками, гулянием и пр. Но ему , видете ли с другими детьми оставаться нельзя, раз он индивидуал. Во как!( типа опасен). Во всех остальных школах со справкой на индивидуальное обучение отказали,сказав, что у них нет таких специальных учителей-дефектологов. И ни одного коррекционного учреждения 7 вида в нашем районе, а в соседних - только интернаты.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 11:52

Нива, а школа у вас сейчас какая? Обычная?
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 11:56

Да, обычная. Ему ведь рекомендовано по программе массовой школы обучение.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 25 EmptyВт 5 Май 2009 - 12:12

Нин, у Георгия ИПР есть? Туда вписаны дефектолог, псиъхолог и прочее? сли нет, надо написать в бюро МСЭК заявление, чтобы в ИПР внесли дополнение.
Программа индивидуальной реабилитации ребенка-инвалида - обязательна для выполнения всеми организациями, она вроде закона.
Всё. РОНО обязано предоставить дефектолога или родить его срочно.
Да, а каких свидетелей тебе нужно? Если не выполняется Федеральные законы об образовании, о социальной защите инвалидов в РФ, попирается Конституция в части прав на образование всех граждан страны, в том числе...То чиновникам надо просто объяснить, что они не правы, например с помощью Прокуратуры.

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 33 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-