Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 34 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Shiva

Shiva

География : Литва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyВт 12 Май 2009 - 19:23

У моего прынца рост средний по таблицам вроде.
в 2 года был 88 см и 13 кг.
Надо еще померить и взвесить. Confused
Вернуться к началу Перейти вниз
http://alexphotography.eu
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyВт 12 Май 2009 - 19:49

Еще нашла статью Архиповой
http://www.dietica.ru/osnov.php?idstat=65&idcatstat=22
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyВт 12 Май 2009 - 21:33

Цитата :
Существуют многочисленные работы, указывающие на эффективность безглютеновой диеты при лечении аутизма и детской шизофрении(13)..

Какие работы? где цифры?

Цитата :
В научном мире активно дискутируется вопрос о правомочности так называемой «опиоидной теории». Основным допущением которой, является способность глиадоморфинов поступать в кровоток и оказывать повреждающее воздействие на головной мозг в условиях наличия желудочно-кишечной патологии и повышенной проницаемости кишечной слизистой(9). . Многими зарубежными авторами высказывается мнение о том, что непереносимость глютена может являться существенным дополнительным фактором развития мигреней, гиперактивного поведения у детей, аутических реакций и шизофрении(12 )..
Т.е. повреждение ЖКТ первично все равно. Я отнюдь не отрицаю процитированное, просто сама пытаюсь разобраться, логики не вижу.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyВт 12 Май 2009 - 23:10

Типично рекламная статья. Во всем виноват глютен. От дерматоза до болезней легких и аутизма. Никаких доказательств (зато много вумных слов). В общем, покупайте продукты фирмы ХХХ и будет вам счастье. Я фигею.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyВт 12 Май 2009 - 23:12

Кэт, медицинскую логику здесь искать бессмысленно... А коммерческую найти очень даже легко.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 0:09

Ого какие дебаты!
Интэрэсно прийдем ли мы к общему знаменателю!?
Smile
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 0:47

Девочки! А я что-то начала задумываться по поводу продуктов. Мой обожал мучное, сладкое, еду с глюконатом натрия, и молоко, йогурты не сильно, но жаловал. Как известно, он сильно растолстел, начал болеть живот страшно. Сделали УЗИ: диффузные изменения поджелудочной и гастрит. Резко отказался от мучного, глюконатов. А вот молочные продукты долго присутствовали в рационе, пока я не поймала очередной приступ боли после Актимеля, когда он уже почти выздоровел, принимая гомеопатичесике препараты. Сейчас он вообще скудно и не разнообразно питается. И вот недавно, съев, как всегда на завтрак рис с кетчупом и сок, после следующего приема пищи (гречка и стакан молока топленое 2,5 %) вдруг побежал с болью в животе в туалет сразу после еды. Я долго ломала голову от чего могло такое случиться. А сейчас думаю, что не случайно он почти перестал есть молочные продукты, хлеб, картофель(?). К сожалению, статью не удается дочитать - выскакивает что-то на английском через несколько секунд прочтения. Скажите, в чем закючается анализ, о котором вы говорите? как он берется?
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 0:56

Да, вот еще. За последний год на такой вот скудной пище( рис, яблоки, сок, шоколад, кетчуп, куриные грудки), и гомеопатии( Ирис плюс) его аутичные проявления стали практически незаметны невооруженным глазом. Да и все близкие, знакомые, соседи просто удивляются почему вдруг ребенок стал абсолютно нормально-адекватным. Вот и думай после этого.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 1:25

Нашла я записную книжку ,у меня записано IgА и IgG.Сдать маленькую детскую панель .Анализ сыворотки крови на содержание антител к антигенам молока глютену и сои.Институт вакцины и сывороток имени Мечникова с 9-12 917-08-91 м.Курская Малый Казенный д.5а
Если G и А будут повышены сделать скрининг на целеакию,полный скриниг глютеновая интеропатия.Хеномедика 737-00-40,165-19-65 9парковая д48/4
Может кому пригодится,у меня пока денег и времени нет.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 1:41

:no_comments: Меня интересует откуда именно кровь берут? Мне убедить его сдать анализ крови из пальца проблематично( я ежегодно сама в направлении вставляю циферки в графах), а уж из вены...
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 2:10

Да из вены.Я когда звонила спрашивала на какие еще продукты можно.Так мне сказали чем больше проб тем больше крови.Надо узнать какие пробирки если с вакумом то это быстро.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 7:43

Kat, тётушка Чарли пишет:
Цитата :
Существуют многочисленные работы, указывающие на эффективность безглютеновой диеты при лечении аутизма и детской шизофрении(13)..

Какие работы? где цифры?

Kat, в свое время, я рыла интернет бульдозером в поисках научного подтверждения этой теории. Нет их, этих статей со статистическими выкладками по применению БКБГ диеты. А если и есть, то уж очень засекречены.
Всё на уровне "а вот говорят, у ****ребенок излечился от аутизма, как только сели на БГБК диету", токо этого ребенка никто в глаза не видел. Было время, когда дико возмущалась виртуальными тетеньками, мало смыслящих в медицине, диетологии и прочее, но всем назойливо советующих "чистую" диету. Если от диеты нет подвижек, значится "ваша диета не была чистой"... :D
Ну посидели мы на "чистой" диете полгода, фигвам, у моего сына все по прежнему, за исключением более спокойного состояния. Но это состояние я отношу за счет того, что из пищи были исключены все вредные добавки, типа консервантов, подсластителей, еще не ел он шоколада, сладости были очень ограничены, вместо сахара - фруктоза... о сих пор не покупаю ему ни чипсов, ни всяких кол, фант и др. гадость.
БГБК диета на некоторых аутичных форумах возведена в ранг религии, взгляд в сторону, все, ты враг своему ребенку и всем "честным" людям. А, уж когда начнешь читать, как детям вместо нормальной еды впихивают шприцами добавки....мамадарагая... Affraid
Нет, совершенно отрицать диету (и не только БГБК) нельзя, потому что аутизм и а.ч. вызываются кучей проблем, кому-то видимо, это и во благо.
Ах, да, еще нередко встречается, :D когда анализ на непереносимости нормальный, без "непереносимости", говорят, что при аутизме невозможно лабораторными методами определить непереносимость к глютену-казеину, она, якобы априори у каждого ребенка с аутизмом/а.ч....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 8:25

Нива пишет:
:no_comments: Меня интересует откуда именно кровь берут? Мне убедить его сдать анализ крови из пальца проблематично( я ежегодно сама в направлении вставляю циферки в графах), а уж из вены...
Нива, не факт, что не дастся - мой еще пару лет назад только с истериками анализы сдавал. В этом году просто пошел и с интересом смотрел как кровь из вены берут. Т.е. мы ему всё объяснили, ну и промотивировали. Так что нужно просто попробывать. А то детки уже часть проблем переросли, а мамы и не в курсе. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 8:41

Это ссылка с форума Эмилия (СПб общества больных целиакией). Почему я советую сдать анализ ,желающим начать именно с диеты? Потому, что и вправду очень похоже на поведение наших детей ?
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=217&a=452

А это- где можно пройти обследование в Москве
http://agluten.narod.ru/medicin.htm

Последний раз редактировалось: Агава (Ср 13 Май 2009 - 9:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 9:49

Галатима, мой тоже спокойнее только немного стал, но я думаю что это потому что не ест энергетической пищи - сладкого!!! Но не более того.

Цитата :
БГБК диета на некоторых аутичных форумах возведена в ранг религии, взгляд в сторону, все, ты враг своему ребенку и всем "честным" людям. А, уж когда начнешь читать, как детям вместо нормальной еды впихивают шприцами добавки....мамадарагая...
Полностью согласна.
Все там даже не задумываются о том что диета такая может и навредить ребенку, слепо рекомендуют, нет даже не слепо, а тупо.
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 10:13

Я тоже считаю,что диета помогает ни всегда.Но попробывать нужно все таки ,у нас прям сразу видно было улучшение. Не поможет ,так не поможет,но попробывали ваша совесть чиста.Я все время боюсь он вырастит и я узнаю,что было что то что я не применила.
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 10:15

Агава пишет:
Это ссылка с форума Эмилия (СПб общества больных целиакией). Почему я советую сдать анализ ,желающим начать именно с диеты? Потому, что и вправду очень похоже на поведение наших детей ?
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=217&a=452

А это- где можно пройти обследование в Москве
http://agluten.narod.ru/medicin.htm

Извините, а кто-нибудь знает, где провести обследование в Питере???
Или хотя бы какие анализы нужно сдавать?
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 10:17

Если бы у него была целакия я бы его в целиакийный садик отправила - у нас поблизости. а то в нашем логопедическом воспитатели на меня уже зверем смотрят! + диета.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 10:18

Цитата :
(СПб общества больных целиакией).
наверно, тут надо спросить
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 11:09

может проще поискать на Питерском форуме?
Совершенно точно есть мощная питерская организация больных целикалией, но ссылок не сохранила за ненадобностью. Sad

p.s. Нашла: http://www.celiac.spb.ru/
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 11:58

Агава пишет:
Нива, не факт, что не дастся - мой еще пару лет назад только с истериками анализы сдавал. В этом году просто пошел и с интересом смотрел как кровь из вены берут. Т.е. мы ему всё объяснили, ну и промотивировали. Так что нужно просто попробывать. А то детки уже часть проблем переросли, а мамы и не в курсе. Smile
Боюсь, что не перерос эту проблему, так как сама я страшно боюсь сдавать кровь из вены( каждый раз со слезами). А мой недавно убежал, когда отец руку порезал - не мог смотреть на кровь.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 12:05

BUKUN пишет:
Я тоже считаю,что диета помогает ни всегда.Но попробывать нужно все таки ,у нас прям сразу видно было улучшение. Не поможет ,так не поможет,но попробывали ваша совесть чиста.Я все время боюсь он вырастит и я узнаю,что было что то что я не применила.
Да, я тоже думаю что попробовать стоит.
Мы только что от логопеда вернулись, она в шоке была, малый почти не отвлекался и смеялся с ней и смотрел... Shock Я тоже в шоке. И это при том что вчера сметаны и ферментного сыра поел, а сегодня йогурта. Но глютена уже 14 дней не получает. Правда не в строгом порядке. Пару раз поел непонятной картошки из кафе с каким то неизвестным соусом.
Неужели это диета?
Прям трудно поверить.
Решила в субботу не везти на анализ еще. Хочу понаблюдать еще что будет употребляя молочное. Кровь никуда не денецца. :D
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 18:33

По поводу обследования в Питере - точно можно сделать на Тобольской 5, в медикогенетическом центре. Там же можно получать безглютеновые макароны , если имеется инвалидность по целиакии. Телефон и адрес ( мейл) у меня на работе записаны. Не могу найти более подробной информации в инете
http://peterburg2.ru/map/base/object/55074
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 21:49

Да, Галатима, согласна, нелогично, недоказательно. Я как-то интересовалась целиакией, ее морфологией, читала по этой теме достаточно. Но нигде не встречала упоминаний об аутизме или о чём-то похожем. ( Косноязычие мне мешает жутко.) Диету попробовать можно и даже нужно , т.к это обратимый и достаточно безвредный способ , ну, скажем так, лечения. Я ,вообще, готова во все верить, что не приносит явного вреда, даже в воду из-под крана. А чем черт не шутит.?!!!
puma

География : Россия г.Ростов-на-Дону
Женщина Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 27 EmptyСр 13 Май 2009 - 23:40

Фуромчане доброй ночи!Вот хочу рассказать нашу историю,просидели мы на диете БГБК 3 недели,результат был ,стал спокойней адекватнее,НО в один прекрастный вечер мы попал в больницу,в инфекционное отделение,думайте при чем здесь больница и диета.У него была температура,и плохе анализы,и постоянная боль в животе,естественно я подумала ,что эта инфекция и вообще дизинтерия,оказывается нет.Непонятного генеза,объяснил нам при выписке,т.е мы нигде не могли подхватить эту заразу,и потом врач спросил,а чем вы его кормите,я ему рассказала,мы на диете,так вот это реакция организма на полное ограничения к тому к чему привык организм,пошел сбой в системе,и он так отреагировал на эти изменения.
Конечно,мы не едим сейчас ни сладкого и ни молочного,но хлеб и макароны я ему разрешила.Поведение в норме!

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 34 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-