|
| |
Автор | Сообщение |
---|
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 14 Май 2009 - 0:44 | |
| 16 мая в субботу состоится выставка-конференция, посвященная детям с Ранним Детским Аутизмом. На этой выставке вы сможете получить полезную информацию, а также консультацию специалистов по вопросам реабилитации и коррекции в развитии детей с РДА. Время проведения 10.30 - 16.00 Проходить будет по адресу: Москва, ул.Вавилова, д.57 Государственный Дарвиновский музей. Проезд: м.Академическая, далее пешком м.Университет, далее трамваи № 14, 39 до остановки "Ул.Дмитрия Ульянова" Телефон для справок: 135-33-82 http://akadem.uzaomos.ru/print.aspx?docid=37939&treepath=711,37939 |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Чт 14 Май 2009 - 11:15 | |
| - puma пишет:
- Фуромчане доброй ночи!Вот хочу рассказать нашу историю,просидели мы на диете БГБК 3 недели,результат был ,стал спокойней адекватнее,НО в один прекрастный вечер мы попал в больницу,в инфекционное отделение,думайте при чем здесь больница и диета.У него была температура,и плохе анализы,и постоянная боль в животе,естественно я подумала ,что эта инфекция и вообще дизинтерия,оказывается нет.Непонятного генеза,объяснил нам при выписке,т.е мы нигде не могли подхватить эту заразу,и потом врач спросил,а чем вы его кормите,я ему рассказала,мы на диете,так вот это реакция организма на полное ограничения к тому к чему привык организм,пошел сбой в системе,и он так отреагировал на эти изменения.
Конечно,мы не едим сейчас ни сладкого и ни молочного,но хлеб и макароны я ему разрешила.Поведение в норме! Да, печальный опыт. Я тоже с опаской к этой диете отношусь. Не шутки это. А что навредить можно так это факт. Я 3 - ий день молочное даю, глютен - уже 2 недели отсутствует. Не вижу чего то страшного от ввода молочного. Вчера правда активность вечером была, но я пологаю это от сладкого напитка который вчера в диких количествах малый пил. Сегодня сладкого не дам. Буду наблюдать. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 17:36 | |
| Привет всем. Нам прелиминарно ставят аутизм. (по-моему в Литве нету понятия СДВГ+АЧ) Тут если что, сразу аутизм. Через пол года снова на обследование, тогда точно скажут. Вот такие новости. |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 20:54 | |
| Шива,не переживайте,диагноз это всего лишь слово. По больше занятий,и ребенок начнет меняться. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 22:55 | |
| Букун, я стараюсь. Но тебе наверняка понятно мое состояние - круглые сутки поиск по интернету. Кстати, кое что нашла, что может повести по правильному пути. В "говорун неговорун" темке писала об этом. Собираюсь записаться к неврологу и поговорить с ним об этом. |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:12 | |
| У меня ушел год на осознание.Теперь я знаю,что мой ребенок ни такой как все.Ну и что я его все равно люблю... |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:18 | |
| Ир, а как у вас с речью обстоит? есть ли движение? мой все как иностранец : чешет без падежей, предлогов и родов. только на темы его интересующие... |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:29 | |
| И смех и грех у нас с речью.Уходим с занятия машем рукой и говорим по-по(типо пока),преподаватели просят сказать целиком по-ка,и за него говорят по...,по...так мой теперь говорит ка.Они по...он ...ка.Целиком не хочет... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:33 | |
| а поыведение как? истерики? скандали и вообще... вот радует, что твой слушает слова мамы: надо значит надо. мой чел без законов - на надо всегда : НЕ НАДО!!! |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:45 | |
| Мы тут с дефектологом выявили закономерность,как только говорим нет Ваня не так,неправильно,сразу лезет драться ,это у нас новая фишка.Не приемлем критику.Всех девушек уже перепугал.А тут и мальчика в бассейне с шариками ударил за то что к нему залез.Но это я думаю даже плюс,так как поступки мотивированны.Раньше он не дрался(очень редко),конечно ругаю,но как что не по его сразу в глаз... :wink1 Мы тут на 9 мая ходила с подругой и ее дочкой гулять,так я пришла к выводу ,что мой больше послушен.Скажешь подойди идет,сядь сидит.Истерик тьфу-тьфу давно не было,так поноет(я не сдаюсь) и перестает.На занятия долго высиживает у нас по 3 часа в день подряд(год назад скажи не поверила бы),дома мин через 20 ноет. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:49 | |
| Молодец! мы по 3 часа никогда не занимались. а занятия меняются или только один преподаватель (дефектолог)? |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 24 Май 2009 - 23:53 | |
| У нас дефектолог,игратерапевт,соц.педагог(что то среднее между рисованием и трудом)психолог.Вот на этой неделе еще на счет логопеда пойду договариваться. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | BUKUN
| | | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 10:29 | |
| Специально для Шивы выборка с прошлого сайта. Ване на тот момент нет еще 3 лет. 3 года молчим...сделали обследование поставили алалию...Навыписывали кучу всего...Может у кого было что то похожее откликнитесь,что нас ждет в будущем? Вот у меня опасения именно с логопедом и связаны, с нашей гиперактивностью мы на месте не сидим и то что от нас просят не выполняем… Спасибо за ответы.А где водятся Дефектологи?С логопедом мы пока не занимались(это я заранее боюсь).Нам тоже назначили Кортексин,но в начале лекарства для улучшения кровообращения в мозгу.Кучу всего.Мне интерестно,а само это проходит,или только лечится? Обидно,но он совсем не говорит не мама,не папа...Летом говорил абака,дыка(собака и дырка)Сейчас совсем перестал,тарабарщину только.И перестал интерес к словам проявлять.Раньше тыкал в книжку просил картинку называть, а теперь ему это не интересно,книжки не дает читать и смотреть перестал. Сделали мы уколы кортексина и пока тишина...Делали с боем последние два дома т.к.дете ,как понимал куда идем вырывался и убегал.Я бегала по всему району,как мать садистка.Но проблема в том,что нам тут как вариант назвали диагноз Аутизм.Это меня совсем подкосило.Может кто подскажет,а то я уже так предвзято к нему стала относится...все вглядываюсь... эхо,ээг и доплерографию мы сделали.Были в центре потологии речи,посмотрели наши результаты и сказали,что нарушен кровоток в шее.Выписали для роста вен и артерий и антиоксиданты.Кортексин прокололи единственный плюс стали говорить бо-бо и показывать где.(часто стал обманывать знаю,что не больно,но мое внимание отвлекает что бы за провинность не попало)В книгах смотрит картинки показывает и пытается называть,но не все ,а что только сам хочет.ба-ба(бабочка)го(горе)ко(конфета)(карандаш)очень радуется когда я называю слова.Но если просто так начинаю ему петь или стихи читать возмущается (иногда поцелуем пытается рот закрыть )Алалию нам не поставили как и аутизм а просто выдвинули предположение.Ну обьясните мне разве обязан 3-летний ребенок незнакомой женщине что то показывать.Я имею ввиду тесты типо дай мне зеленый круг.Он просто забрал игрушки и ушел играть на диван.Я вообще не понимаю,как диагнозом аутизм можно разбрасываться...Меня тот невролог до слез довела,типо кладите ребенка в психиатрическую больницу а то поздно будет...Ну не хочу я верить что ребенок ,который всегда ищет моей любви и признания аутист. Мне было главное ,что бы не аутизм...Перелопатила литературу,пришла к выводу нет его у нас...Он у нас полный позитив любит все новое и не против общения(токо сам не пристает)а негатив проявляется когда его что то заставляют делать.Уздечка у нас на языке была короткая(он из за этого и грудь не взял)ЕЕ подрезали,но сказали,что может еще понадобится.Слов и фраз нет,токо слоги.Но каждый день радует чем то новым.Хотя бы новые буквы.Вобщем настрой позитивный.\Логорифмические упражнения посмотрела сплошная математика,может название перепутали?Все лето будем на даче,о логопеде речь не идет.Что можно самой поделать с детем? СДВГ у нас конечно есть,я просто думала и так ястно .Я двумя руками за логопедический сад,но он с 4 лет,нам в сентебре 3.5 года и мы идем туда в группу короткого прибывания.К коллективу он равнодушен(поэтому и появились подозрения в аутизме)Так в салочки поиграть может или в футбол.Мы летом не сможем заниматься с логопедом,т.к будем в деревне.С чего начинать растормаживать речь?Записаны на 30 июня в сурдоцентр проверять ушки(Это долго и муторно,а то сами понимаете терпение не наш конек?) Всем привет, отчитываюсь. Мы, придерживаясь методики, стали делать успехи. Главный наш прорыв Дай ко (дай конфету) Я понимаю,что для давно говорящих детей это пустяки ,но для нас это просто праздник. Появились новые слоги,…я радуюсь каждому моменту, когда он вступает в контакт. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 12:02 | |
| Букун, я прочла. Ты хочешь сказать что все это не то? Что надо смириться? А что вам прорыв то дало? Лекарства ведь пили... может оно и помогло? Кстати, может у вас не аутизм... совсем. И у нас в свою очередь тоже. Есть еще куча всякого что нам очень подходит. Можно подыскать. :D А АЧ при нарушении кровотока в мозге я считаю абсолютно нормальным явлением. Мне вот только не ясно как сделав УЗИ мозга всего лишь прелиминарно поставили алалию, по-моему должно было все стать ясно, есть ишемические зоны или нет. Или я не правильно что то понимаю... |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 13:25 | |
| Слива! У моего сына все-таки аутизм, хотя я очень долго в это не верила. Но на сегодня даже в аутизме ничего страшного не вижу - и это , я думаю, главное. Это дает возможность ребенку черпать уверенность от маминой. Мы два лета подряд ездили в реабилитационный лагеря в Украину. У нас каждый раз был прорыв. Я очень рекомендую. Не знаю как у других - повторно мы были единственными из прошлогодних детей. Преподаватели-психологи были в шоке от его годичных изменений. И если в первый год настаивали на своих требованиях для занятий, то на следующий год уже позволили моему заниматься тем и там, где ему нравится. Это , кстати, краеугольный камень моего воспитания: идти от интересов ребенка, а не навязывать свое. Благодаря этому у нас огромные успехи. Наша 75 летняя психиатр говорит, что такого не видела. При этом мой не принимал никаких лекарств, не занимался ни с одним специалистом из-за страшного упрямства. Я подозревала у него синдром Аспергера, но прочитала, что у таких нет речевых проблем , а моему трудно дается изучение языков, хотя он постоянно изучает сразу несколько языков. Но легко усваивает их на уровне букв, слов, произношения, но есть ошибки при связыванием слов в речь. Еще пообщавшись с мамами аутистов, почти повсеместно видела отношение, что это неизлечимо и фатально, а в лучшем случае не признавание факта болезни из-за страха диагноза. Но поверьте - все внутри Вас. Я несколько раз убедилась - нет неизлечимых диагнозов, неизлечимость только в головах. Все зависит от Вашего спокойствия и твердой уверенности в наилучшем исходе. А для этого нужна психологическая работа над собой. Чем больше будете меняться Вы, тем разительнее будут перемены в Вашем ребенке. Еще в лагере я заметила такую особенность родителей. Во время групповых детско-родительских занятий почти все мамы стараются избегать физических контактов с другими взрослыми, выставляя своих детей, как щит, во избежание прикосновений. Даже за руки со взрослым взяться в хороводе - для большинства проблема. Я и в себе это заметила, над чем и продолжаю работать, чтобы снять тот блок, который я поставила ребенку. Так что на мой взгляд, самое правильное начинать психологическую работу над собой, тогда и у ребенка будут сдвиги. Чем больше Вы успеете, пока ребенок не достиг подросткового возраста, тем меньше ему останется проблем для самостоятельного решения. |
| | | BUKUN
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 13:27 | |
| УЗИ мозга нам не делали.Только ЭЭГ,Доплер(он и выявил нарушение кровотока)Внутрене черепное тоже смотрели оно у нас кстати тоже повышено.Я кстати у врача спросила значит ли то что Кортексин нам помогает,что у нас плохое кровобращение,на что она мне ответила,что это устоновленный факт ,что у аутистов оно нарушено. Пор поводу аутизма мне теперь все равно...я вижу тяжелых аутистов ,которые выглядят как слепые ни на чем не фокусируются.Я понимаю что черты у нас точно есть,главное что бы понимать в каких сферах надо работать,просто с нами легче работать и прогресс больше.И вообще 48%аутистов учатся в обычных школах.Они на первый взгляд и не выделяются...просто не такие как все....так может это и не плохо... |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 13:45 | |
| Но поверьте - все внутри Вас. Я несколько раз убедилась - нет неизлечимых диагнозов, неизлечимость только в головах. Все зависит от Вашего спокойствия и твердой уверенности в наилучшем исходе. А для этого нужна психологическая работа над собой. Чем больше будете меняться Вы, тем разительнее будут перемены в Вашем ребенке.
Нива, Вы просто МОЛОДЕЦ. Золотые слова! правда, иногда очень сложно понять ЧТО именно нужно менять в нас самих, скажите, пожалуйста, с чего начинали?Как общались с ребенком 4-5 лет? как справляться с постоянным негативизмом,криком, непослушанием? Как вообще вел ребенок в это время? Про чтение я уже поняла, что Ваш сынуя очень рано научился читать. Что было сложным? |
| | | Нива
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 14:58 | |
| Первое, самое главное, принять всем сердцем, что никакой трагедии нет, что раз у Вас родился такой ребенок, то для Вас эта проблема решаема. Если не получается это самостоятельно, обратитесь к психологу, идите в псих группу, найдите духовные книги - все, что Вам ближе. У нас было основное - это крик, непослушаение, на все "нет", даже не дослушав. К этому я тоже отнеслась, как к данности, не пытаясь его переубеждать и давая почувствовать последствия своего непослушания, т. е выходить на улицу раздетым( брала с собой одежду) и пр. до тех пор, пока это не грозит жизни. С криком предлагала ему кричать в лесу- накричаться. Ходим каждый день, хотя именно там он успокаивается. Уже говорила - играла в его игры, подвывая, подмяукивая, сопровождая это словами и пояснениями. Для меня это было самым утомительным, т.к. долго приходится ждать момента, когда можно развернуть игру хоть немного в свою сторону, а так изо дня в день одно и то же. Постепенно игры становились содержательнее, т. к я была для него полноценным партнером в играх( завоевала доверие). Ведь долгое время ему партнеры в игре были не нужны. А с негативизмом справлялась позитивизмом, который и появляется вследствие работы над собой. Я мало куда ходила, честно сказать, ни к кому не обращалась, знала , что справлюсь сама. Мне помогали только книги для работы над собой, которые здесь рекомендовать не буду.К сожалению, это отдалило меня от людей и сейчас основная нерешенная проблема моя- доверие к людям и сближение с ними.Я ощущаю пропасть между собой и людьми на определенном энергетическом уровне, которую надо преодолеть, и тогда проблема сына контактов изчезнет. |
| | | Танчик
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 январь.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 15:00 | |
| - Цитата :
- Так что на мой взгляд, самое правильное начинать психологическую работу над собой, тогда и у ребенка будут сдвиги. Чем больше Вы успеете, пока ребенок не достиг подросткового возраста, тем меньше ему останется проблем для самостоятельного решения.
Нива, мне очень понравилось Ваше отношеие к сложившимся обстоятельствам, и то, что вы написали, очень правильно! И меня очень интересует такой момент, как психологическая работа над собой. Расскажите об этом поподробнее, какие приёмы или методы Вы использовали. Очень много об этом написанно в интернете, но мне бы очень хотелось узнать об этом именно от человека, который это смог! Поделитесь, как правильнее психологически работать над собой, ведь я думаю как мне, так и многим на этом сайте, эта информация окажеться очень полезной! |
| | | Танчик
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 январь.
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 15:19 | |
| Пока печатала, Вы ответили, своё отправила по инерции. Спасибо Вам! Вообщем подход понятен. Буду пробывать. |
| | | Нива
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 16:11 | |
| Попытаюсь без ссылок на книги, т. к это уже считается идеологической агитацией. Я вот сейчас подумала, что вот эта моя отрешенность от окружающего мира помогла мне на том этапе делать свое дело , не обращая внимание на окружающих, на их мнения. Я просто приняла , что могу сама смогу, и никакие мнения на этот счет меня не интересуют. Это помогает сохранять свою стабильность и оставаться невозмутимой в любой ситуации, которых, конечно, было навалом. Ведь мы ежедневно ездили в общественном транспорте в Москву в детский сад. Но я оставалась глухонемой ко всему, что меня окружало, кроме ребенка. Если возникакла опасность, что могут меня поколотить или обругать из-за ребенка, я даже с ним общалась жестами или глазами, чтобы нас оставили в покое. Я ни с кем не вступала в поучительные разговоры, даже если бывали случаи его обругивали или даже хватали. Молча подхожу в электричке за руку и увожу к себе, обнимаю, если нет возможности перекинуться словом и объяснить,что он сделал не так, чтоб ко мне не приставали. Конечно же, он ничего общественно опасного не делал: либо бегал а проходе электрички, либо открывал-закрывал дверь, покрикивал от удовольствия. Переходила в другой вагон , если ситуация накалялась. Тоже самое с детскими площадками: если он перегибал палку - просто уходила, ничего не говоря, а он бежал за мной с криками. Т. е своим поведением давала понять , что так делать нельзя. Объясняла ему потом отдельно от всех спокойно, что было не так и как делать правильно. Т. е я даю ему почувствовать негативную реакцию других людей, отвожу и объясняю, что они чувствуют, почему так повели. Не знаю почему, но мне легко было расстравить преоритеты, что для меня важнее: быть примером для ребенка, который на меня ориентируется в своем поведении, или принимать близко к сердцу , что обо мне скажут и подумают. Главное, чего я хотела добиться, произошло. Он ведет себя в пределах нормы и постоянно совершенствует свое поведение. Я никогда не ставила задачи вписать его в школу, потому что для меня самой это абсолютно нелогичная система, которую мне очень трудно объяснить, не кривя душой, а этого я делать не умею. Мне важно сохранить в нем дух познания и его собственного творчества. И здесь я опять-таки стараюсь его неограничивать в пределах возможного, смирившись с неизбежными материальными потерями. Сейчас уже он очень переживает, если испортит какую-нибудь вещь, стал очень аккуратным и бережливым. Но пока был маленький, были много сломанных фотоаппаратов, видео-, аудио-техники, телефонов, диктофонов - того, что его интересовало . С их помощью он развивался, изучал языки, цифры, календарь, арифметические действия, слушал свою записанную речь, тренировал ее, задавал вопросы, если не мог разобраться сам. Для себя я решила, что образование стандартное не является самоценностью, главное, чтобы человек занимался любимым делом, а для этого бумажка не обязательна, а если понадобится, он ее сам и получит. Вообще это система Монетессори, которой я обучалась на курсах, и ее подход использую в обучении Георгия. Буду рада, если Вам что-то из этого подойдет. Обращайтесь в личку, если что-то конкретнее интересует. |
| | | Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 17:43 | |
| Нива, Вы молодчина! Вашему сыну очень повезло что у него такая мама. Обязательно постараюсь воспользоваться Вашими советами. Я кстати тоже сторонница подхода к детям со стороны их интересов и противница прессинга. А вот психолог нам наоборот говорит, надо вводить жесткие правила в его жизнь, игаче будет жуть. А я не могу. Чувствую, что так нельзя. Что я травмирую ребенка. Потому что он только во мне ищет и видит опору и поддержку. Что же будет твориться в его душе если я стану его отвергать... ? С улицы домой возвращаемся чаще всего в припрыжку и со смехом (беру за подмышки и поднимаю приговаривая прыг-прыг), ребенок смеется и мы допрыгиваем до подъезда, а психолог говорит надо так: я сказалаааааа домоооой!!!!!! и с ревом тащить. Ну зачем? На лестнице тоже я терпеливо жду пока Лев "погуляет" и ему надоест... (соседи удивляются моему терпению, потому что мы иногда 20 минут поднимаемся), ребенок весь мусор поднимет и выбросит, посмотрит в окошки, покричит побегает (эхо ему нравится)... я же понимаю, что ему дома надоело, что ему в 100 раз интереснее вне дома. Так вот и живем. Конечно, бывает что я срываюсь. Очень устаю с ним одна. Папа за границей. Но стараюсь изо всех сил. Потому что это мой сын. И я не хочу его обижать, потому что люблю его больше всех на свете! З.Ы. Жаль только что он у меня объяснений не выслушивает. Не могу ему растолковать почему и что плохо сделал он. Всё бежит куда - то... поэтому думаю многое остается им непонятым. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 25 Май 2009 - 18:29 | |
| ...самое обидное для меня, это то, что я все же больше трудоголик, чем обычная мама. я клерк и люблю свою работу, вышла с декрета когда сыну было 4,5 мес. наняла няню... и мне хотелось, что бы все было в норме, как надо, как легче... НО так не бывает. до 3-х ждала.... с 3-4 боролась, с 4 -х лечу и пытаюсь понять, принять, вовлечься... даже сына родила, чтоб быть чаще со старшим... Но снова не очень удается. |
| | | |
Страница 28 из 42 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 35 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |