Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:13

Ир, о таком, что вдруг проснулся и заговорил- я никогда не слышала....
А вот наш консультант говорит что аутизм - это такая же органика и ноотропы явно могут помочь...
как у вас дела? новости есть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:22

С тем, что аутичное расстройство у сына я свыклась, приняла это.
Руки опускаются оттого, что каждый врач противоположную тактику
общения с ребёнком пропагандирует, которая не совпадает
с моим мнением и представлением, вот и получаются лишние метания,
непоследовательность в воспитании, а время идёт, мужчина растётSmile
У него ОГРОМНАЯ проблема с поведением, общением с другими детьми...
Речь становится всё лучше, фразы какими-то взрослыми стали,
слова редкоупотребляемые любит,
стихи кусками цитирует (из "Айболита", "Мойдодыра", "Краденного солнца" и т.д.)
маленькие сказки обыгрывает с игрушками с диалогами, а с детьми играть не умеет, хотя очень хочется...
BUKUN

BUKUN

География : Москва\Славянский бульвар
Г.р. детей : 22.03.05

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:30

Про проснулся и заговорил на еве.ру девушка писала.Ходили к остеопату и ребенок заговорил за день.У нас с речью пока ни как,а занимается хорошо ,но стал драться всех уже застращал.Только скажешь ему Ваня не то,нет,неправильно,сразу в глаз!
У Вас как дела?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:34

Тай, а как у вас динамика речи развивалась?
Это для меня важно.
во сколько заговорил и потом как складывалось?
а с детьми почему? подходит, дерется???
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:51

ну драки - это понятно - знакомо :-)))
Ир, у нас динамика идет.
сейчас вовсю учим обобщающие слова...
ему даже нравится...
с детьми стал лучше - играет.
катается на велосипеде - за день научился.
в общем неплохо (ТТТТТТТТТ)
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 9:53

Ир, я теперь всегда твою крылатую фразу использую "мама сказало надо, значит надо!"
представляешь - порой работает!!!
Что к нам на говоруны не заходишь???
Tay

Tay

Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 10:45

Уж и не помню где писала-здесь или в "Неговорунах"- говорить простыми фразами
начал после 3г. 3м. Сначала только я и понимала что он калякает.
Мы с ним ОЧЕНЬ много читали, читаем, и думаю ещё долго будем читать.
Я считаю, это очень важно.
Был момент- выучил много стишков Барто, потом ни в какую не хотел повторять.
Сейчас новая волна- играет и между делом цитирует стихи.
Звуки, конечно, хромаютSmile С недавнего времени стала проскальзывать "Р, Л", а то раньше всяко, только не так как надоSmile Ну будем с логопедом трудиться, надеюсь, выправится.
А с детьми вот никак не получаеся- вроде и разговаривать стал с ними( может спросить как зовут, сколько лет, где живёшь?...) а обращается как с куклами- обнимает сильно, за щечки таскает, толкнуть может, за руку дёрнуть, игрушками, правда,  делится со скрипом- действует аргумент- уступи маленькому, она твоя сестрёнка и т.д. Но это только при взрослых. Наедине-свалкаSmile
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 11:10

Тай, а когда перестал только о бытовом говорить (дай, подай, и т.п.) а рассказывать про прошлое?
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 11:13

и еще вопросик, если можно, а что ЗА Аспергера рассматривалось?
я так поняла, что этот синдром как бы описывает неравномерное развитие, в чем то опережающее, в чем то отстающее. это так?
Tay

Tay

Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 11:38

Рассказать о прошедшем и сейчас с трудом, с наводящими вопросами. А про бытовое не помнюSmile кажется, что и не пересталSmile
ЗА Аспергера то, что есть нарушения в эмоционально-волевой сфере-
трудность контроля поведения-проще говоря "сначала делает,
потом думает" можно было так делать или нет.
Ну и гиперактивности никто из врачей нам не отменял. Говорят, синдром А.   с СДВГ!
Из этого же вытекает и "непонимание, игнорирование" слова "НЕТ! НЕЛЬЗЯ!",
что несведущими воспринимается как избалованность, невоспитанность, отсталость и т.д.
Но я-то знаю, что всё не так! Уж обвинять мам, что не воспитывают-это точно невежество. Никто ведь не догадывается, какие усилия прикладывают мамочки...
Просто обычному ребёнку бывает достаточно 1го раза, а нашим особым миллиона мало, чтобы понять, почему "нельзя!"????!!!!!
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 11:58

облако пишет:
возможно, конечно,и в не в наследственности дело, были и другие причины, которые могли спровоцировать СДВГ - анемия во время беременности, в консультации говорили - питаетесь неправильно, а я целыми днями ела гречку, печенку и т.п. (ну помимо фруктов, молочки, есстестно). Железосодержащие назначили только ближе к родам. Откуда же я знала, что их сразу же надо было начинать пить?! Перед родами (по результатам УЗИ) поставили кальциноз плаценты (в роддоме, после родов, не подтвердили, сказали все нормально, никакого кальциноза). Роды были с эпидуралкой. Двойное обвитие пуповины. По Апгар 7-8.

Про железо:

У меня анемия была с 1 триместра - принмала железосодержащие препараты. в 3 трместре послали в Снегиревку на анализ -там гематологичекое отделение для беременных. А оттуда послали на анализ уровня железа в крови. И что? Анемия есть - до 80 падал гемоглобин, а железо в норме! Выходит, железо практически зря лопала. А еще говорят, что железо - антагонист кальция - и вроде бы у тех кто принимал препараты железа в о время беременноти у детей ранний циркулярный кариес на молочных резцах, ну, прямо, как у моего! Sad
Родила - гемоглобин нормализовался. Видимо ребенок активно рос - все ресурсы засасывал. вот и анемия возникала - а ребенок-то родился какой крупный: 4300/55см! голова 39!
Роды естественные, безводный период 13 часов, стимуляция, по апгар 7/8.
О наследственности - у племяшки целиакия. Говорят, целиакия м. проявляться нарушением поведения. Надо сделать генетичекий анализ на HLA.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 18:09

Да да, аутизм и СДВГ братья. Это правда.
Мы вчера были у оч.хорошей психиатрички, она занимается аутизмом в плотную, деский врач, доктор  наук.
Она сказала что мой Лев - типичный гипер с АЧ.
И что очень часто АЧ у гиперов бывает. И что И аутизм и СДВГ ... всё это из одной оперы, только степень тяжести разная. А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Вот так.
http://alexphotography.eu
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 18:14

Агава, аутизм имеет наследственную природу но не всегда (иногда и орг.пораж.).
Это факт.
Для уточнения этой природы надо идти к генетикам.
http://alexphotography.eu
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 18:38

Цитата :
А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ
но это не значит, что это одно и то же. Для особо чувствительных, таких, как я
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:21

В говоруны не захожу,т.к мы не говорим и пока отказываемся... Sad это делать
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:22

Букун, ну , неужели совсем??? не верю
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:23

там неговоруны тоже
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:26

Что в ЦЛП говорят???
BUKUN

BUKUN

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:30

Да не чего не говорят...он на месте топчется не хочет говорить...
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyСб 20 Июн 2009 - 19:38

Ну ведь должны же быть какие-то успехи Smile он в ЦЛП на целый день ходит или только на занятия??? пойдем в говоруны
Медведица

Медведица

География : Москва
Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyВс 21 Июн 2009 - 15:47

Букин,главное,чтоб речь понимал.Мой тоже в 4 года заговорил,до этого ни слова,даже мама и папа.И речь понимать начал года в 3,до этого только горцевал,ни секунды покоя небыло.Заговорил...И твой заговорит.Это конечно ужасно,мне даже ночью снилось,как он говорить начал,просыпалась и ревела.Не волнуйся,все будет нормально.
Медведица

Медведица

География : Москва
Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyВс 21 Июн 2009 - 15:51

Смилла пишет:
облако пишет:
возможно, конечно,и в не в наследственности дело, были и другие причины, которые могли спровоцировать СДВГ - анемия во время беременности, в консультации говорили - питаетесь неправильно, а я целыми днями ела гречку, печенку и т.п. (ну помимо фруктов, молочки, есстестно). Железосодержащие назначили только ближе к родам. Откуда же я знала, что их сразу же надо было начинать пить?! Перед родами (по результатам УЗИ) поставили кальциноз плаценты (в роддоме, после родов, не подтвердили, сказали все нормально, никакого кальциноза). Роды были с эпидуралкой. Двойное обвитие пуповины. По Апгар 7-8.

Про железо:

У меня анемия была с 1 триместра - принмала железосодержащие препараты. в 3 трместре послали в Снегиревку на анализ -там гематологичекое отделение для беременных. А оттуда послали на анализ уровня железа в крови. И что? Анемия есть - до 80 падал гемоглобин, а железо в норме! Выходит, железо практически зря лопала. А еще говорят, что железо - антагонист кальция - и вроде бы у тех кто принимал препараты железа в о время беременноти у детей ранний циркулярный кариес на молочных резцах, ну, прямо, как у моего! Sad
Родила - гемоглобин нормализовался. Видимо ребенок активно рос - все ресурсы засасывал. вот и анемия возникала - а ребенок-то родился какой крупный: 4300/55см! голова 39!
Роды естественные, безводный период 13 часов, стимуляция, по апгар 7/8.
О наследственности - у племяшки целиакия. Говорят, целиакия м. проявляться нарушением поведения. Надо сделать генетичекий анализ на HLA.
У меня тоже гемоглобин был только 86 в 16 то недель(токсикоз).Мне подняли внутривенным введением фолиевой кислоты.10 уколов и 115,всю беременность поднимали так,никакого железа не назначали.
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyВс 21 Июн 2009 - 15:58

Цитата :
И что очень часто АЧ у гиперов бывает. И что И аутизм и СДВГ ... всё это из одной оперы, только степень тяжести разная. А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Вот так.
Не соглашусь с подобным заявлением,даже высказанное вашим замечательным доктором-светилом.
СДВГи аутизм...да,он бы еще шизофрению поставил в один ряд с СДВГ.
Вот сравните из Викопедии
Аутизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
и СДВГ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Забава

Забава

География : Челябинск
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyПн 22 Июн 2009 - 7:18

Парижанка пишет:
Забава вы прям про нас написали(как под копирку )представляю,что бы было в обычном садике Affraid что ему и в резервацию надо (сыну),что не воспитанный и.т.д Устала я уже ругаться со всеми,стараюсь гулять где нет площадок детских,но понимаю,ч то ему нужно общение,вот и рада,что попали в такой садик,но нам пока кроме ЗПР ничего не ставят,ни аутизм,ни СДВГ
Парижанка и Фотинка, нет, все-таки не похожи наши детки..Мы в ЦРР (где в группе 12-15 человек) проходили пости 2 года. Он в садике себя хорошо ведет, слушается, в подвижных играх участвует, сам все делает, спит хорошо. Единственно, недопонимает кое-что (надо несколько раз объяснить), ну вот не разговаривает фразами, программу их не проходит (цвета не отличает, формы..) С ребятками не дерется, не агрессивный (воспитателей побаивается, поэтому и слушается)
Это мы его как домой забираем, он начинает выступать)))) Поэтому я и думаю, стоит ли его переводить в садик с ЗПРР, если он все требования здесь выполняет и проблем с ним не знают в поведении (только в обучении), тем более что он много подражает, пусть за хорошими развитыми ребятками тянется....На детских площадках он наоборот к детям бежит, с любопытством наблюдает, что они делают, но сам боится вступать в игру, чаще из-за того, что с собой у него какая-нибудь игрушка (думает, что отберут). Кстати, у нас прогресс - мы стали лото собирать! до этого он просто вышвыривал картинки и орал, если я пытаюсь показать, как надо играть)))) сейчас вместе собираем, правда еще терпения не хватает до конца, но остаются уже какие-то 5-6 картинок))))
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 30 EmptyПн 22 Июн 2009 - 12:42

Меламори пишет:
я где-то читала, что без органики псих расстройство не возникнет, по-моему на сайте ИКП, всегда псих расстройству предшевствует органическое, пусть и в слабой стпенеи
Меламори! У моего Георгия органических поражений мозга ЭЭГ не выявила, но когда сделали картинку функциональных связей между отделами мозга, даже на мой непроффессиональный взгляд их было так мало(!). Так что психические растройства очень могут быть функциональными без всякой органики. Я для себя сделала вывод , что раз органики нет, то функциональные связи между отделами мозга можно развить, чем и пытаюсь заниматься с переменным успехом. Был мой Георгий визуалом, а сейчас такой стал аудиал(не знаю, если такое слово), что вообще читать отказывается. Все ему надо послушать. Я думаю, в этом слушание музыки помогло. Раньше ведь не понимал обращенную к нему речь. Правда и сейчас сложные задания ему нужно повторять.

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-