|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:13 | |
| Ир, о таком, что вдруг проснулся и заговорил- я никогда не слышала.... А вот наш консультант говорит что аутизм - это такая же органика и ноотропы явно могут помочь... как у вас дела? новости есть? |
| | | Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:22 | |
| С тем, что аутичное расстройство у сына я свыклась, приняла это. Руки опускаются оттого, что каждый врач противоположную тактику общения с ребёнком пропагандирует, которая не совпадает с моим мнением и представлением, вот и получаются лишние метания, непоследовательность в воспитании, а время идёт, мужчина растёт У него ОГРОМНАЯ проблема с поведением, общением с другими детьми... Речь становится всё лучше, фразы какими-то взрослыми стали, слова редкоупотребляемые любит, стихи кусками цитирует (из "Айболита", "Мойдодыра", "Краденного солнца" и т.д.) маленькие сказки обыгрывает с игрушками с диалогами, а с детьми играть не умеет, хотя очень хочется... |
| | | BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:30 | |
| Про проснулся и заговорил на еве.ру девушка писала.Ходили к остеопату и ребенок заговорил за день.У нас с речью пока ни как,а занимается хорошо ,но стал драться всех уже застращал.Только скажешь ему Ваня не то,нет,неправильно,сразу в глаз! У Вас как дела? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:34 | |
| Тай, а как у вас динамика речи развивалась? Это для меня важно. во сколько заговорил и потом как складывалось? а с детьми почему? подходит, дерется??? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:51 | |
| ну драки - это понятно - знакомо :-))) Ир, у нас динамика идет. сейчас вовсю учим обобщающие слова... ему даже нравится... с детьми стал лучше - играет. катается на велосипеде - за день научился. в общем неплохо (ТТТТТТТТТ) |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 9:53 | |
| Ир, я теперь всегда твою крылатую фразу использую "мама сказало надо, значит надо!" представляешь - порой работает!!! Что к нам на говоруны не заходишь??? |
| | | Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 10:45 | |
| Уж и не помню где писала-здесь или в "Неговорунах"- говорить простыми фразами начал после 3г. 3м. Сначала только я и понимала что он калякает. Мы с ним ОЧЕНЬ много читали, читаем, и думаю ещё долго будем читать. Я считаю, это очень важно. Был момент- выучил много стишков Барто, потом ни в какую не хотел повторять. Сейчас новая волна- играет и между делом цитирует стихи. Звуки, конечно, хромают С недавнего времени стала проскальзывать "Р, Л", а то раньше всяко, только не так как надо Ну будем с логопедом трудиться, надеюсь, выправится. А с детьми вот никак не получаеся- вроде и разговаривать стал с ними( может спросить как зовут, сколько лет, где живёшь?...) а обращается как с куклами- обнимает сильно, за щечки таскает, толкнуть может, за руку дёрнуть, игрушками, правда, делится со скрипом- действует аргумент- уступи маленькому, она твоя сестрёнка и т.д. Но это только при взрослых. Наедине-свалка |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 11:10 | |
| Тай, а когда перестал только о бытовом говорить (дай, подай, и т.п.) а рассказывать про прошлое? |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 11:13 | |
| и еще вопросик, если можно, а что ЗА Аспергера рассматривалось? я так поняла, что этот синдром как бы описывает неравномерное развитие, в чем то опережающее, в чем то отстающее. это так? |
| | | Tay
Артём
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 11:38 | |
| Рассказать о прошедшем и сейчас с трудом, с наводящими вопросами. А про бытовое не помню кажется, что и не перестал ЗА Аспергера то, что есть нарушения в эмоционально-волевой сфере- трудность контроля поведения-проще говоря "сначала делает, потом думает" можно было так делать или нет. Ну и гиперактивности никто из врачей нам не отменял. Говорят, синдром А. с СДВГ! Из этого же вытекает и "непонимание, игнорирование" слова "НЕТ! НЕЛЬЗЯ!", что несведущими воспринимается как избалованность, невоспитанность, отсталость и т.д. Но я-то знаю, что всё не так! Уж обвинять мам, что не воспитывают-это точно невежество. Никто ведь не догадывается, какие усилия прикладывают мамочки... Просто обычному ребёнку бывает достаточно 1го раза, а нашим особым миллиона мало, чтобы понять, почему "нельзя!"????!!!!! |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 11:58 | |
| - облако пишет:
- возможно, конечно,и в не в наследственности дело, были и другие причины, которые могли спровоцировать СДВГ - анемия во время беременности, в консультации говорили - питаетесь неправильно, а я целыми днями ела гречку, печенку и т.п. (ну помимо фруктов, молочки, есстестно). Железосодержащие назначили только ближе к родам. Откуда же я знала, что их сразу же надо было начинать пить?! Перед родами (по результатам УЗИ) поставили кальциноз плаценты (в роддоме, после родов, не подтвердили, сказали все нормально, никакого кальциноза). Роды были с эпидуралкой. Двойное обвитие пуповины. По Апгар 7-8.
Про железо: У меня анемия была с 1 триместра - принмала железосодержащие препараты. в 3 трместре послали в Снегиревку на анализ -там гематологичекое отделение для беременных. А оттуда послали на анализ уровня железа в крови. И что? Анемия есть - до 80 падал гемоглобин, а железо в норме! Выходит, железо практически зря лопала. А еще говорят, что железо - антагонист кальция - и вроде бы у тех кто принимал препараты железа в о время беременноти у детей ранний циркулярный кариес на молочных резцах, ну, прямо, как у моего! Родила - гемоглобин нормализовался. Видимо ребенок активно рос - все ресурсы засасывал. вот и анемия возникала - а ребенок-то родился какой крупный: 4300/55см! голова 39! Роды естественные, безводный период 13 часов, стимуляция, по апгар 7/8. О наследственности - у племяшки целиакия. Говорят, целиакия м. проявляться нарушением поведения. Надо сделать генетичекий анализ на HLA. |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 18:09 | |
| Да да, аутизм и СДВГ братья. Это правда. Мы вчера были у оч.хорошей психиатрички, она занимается аутизмом в плотную, деский врач, доктор наук. Она сказала что мой Лев - типичный гипер с АЧ. И что очень часто АЧ у гиперов бывает. И что И аутизм и СДВГ ... всё это из одной оперы, только степень тяжести разная. А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Вот так. |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 18:14 | |
| Агава, аутизм имеет наследственную природу но не всегда (иногда и орг.пораж.). Это факт. Для уточнения этой природы надо идти к генетикам. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 18:38 | |
| - Цитата :
- А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ
но это не значит, что это одно и то же. Для особо чувствительных, таких, как я |
| | | BUKUN
| | | | Меламори
| | | | Меламори
| | | | Меламори
| | | | BUKUN
| | | | Меламори
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Сб 20 Июн 2009 - 19:38 | |
| Ну ведь должны же быть какие-то успехи он в ЦЛП на целый день ходит или только на занятия??? пойдем в говоруны |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 21 Июн 2009 - 15:47 | |
| Букин,главное,чтоб речь понимал.Мой тоже в 4 года заговорил,до этого ни слова,даже мама и папа.И речь понимать начал года в 3,до этого только горцевал,ни секунды покоя небыло.Заговорил...И твой заговорит.Это конечно ужасно,мне даже ночью снилось,как он говорить начал,просыпалась и ревела.Не волнуйся,все будет нормально. |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 21 Июн 2009 - 15:51 | |
| - Смилла пишет:
- облако пишет:
- возможно, конечно,и в не в наследственности дело, были и другие причины, которые могли спровоцировать СДВГ - анемия во время беременности, в консультации говорили - питаетесь неправильно, а я целыми днями ела гречку, печенку и т.п. (ну помимо фруктов, молочки, есстестно). Железосодержащие назначили только ближе к родам. Откуда же я знала, что их сразу же надо было начинать пить?! Перед родами (по результатам УЗИ) поставили кальциноз плаценты (в роддоме, после родов, не подтвердили, сказали все нормально, никакого кальциноза). Роды были с эпидуралкой. Двойное обвитие пуповины. По Апгар 7-8.
Про железо:
У меня анемия была с 1 триместра - принмала железосодержащие препараты. в 3 трместре послали в Снегиревку на анализ -там гематологичекое отделение для беременных. А оттуда послали на анализ уровня железа в крови. И что? Анемия есть - до 80 падал гемоглобин, а железо в норме! Выходит, железо практически зря лопала. А еще говорят, что железо - антагонист кальция - и вроде бы у тех кто принимал препараты железа в о время беременноти у детей ранний циркулярный кариес на молочных резцах, ну, прямо, как у моего! Родила - гемоглобин нормализовался. Видимо ребенок активно рос - все ресурсы засасывал. вот и анемия возникала - а ребенок-то родился какой крупный: 4300/55см! голова 39! Роды естественные, безводный период 13 часов, стимуляция, по апгар 7/8. О наследственности - у племяшки целиакия. Говорят, целиакия м. проявляться нарушением поведения. Надо сделать генетичекий анализ на HLA. У меня тоже гемоглобин был только 86 в 16 то недель(токсикоз).Мне подняли внутривенным введением фолиевой кислоты.10 уколов и 115,всю беременность поднимали так,никакого железа не назначали. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вс 21 Июн 2009 - 15:58 | |
| - Цитата :
- И что очень часто АЧ у гиперов бывает. И что И аутизм и СДВГ ... всё это из одной оперы, только степень тяжести разная. А оба диагноза ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ. Вот так.
Не соглашусь с подобным заявлением,даже высказанное вашим замечательным доктором-светилом. СДВГи аутизм...да,он бы еще шизофрению поставил в один ряд с СДВГ. Вот сравните из Викопедии Аутизм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC и СДВГ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 |
| | | Забава
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 22 Июн 2009 - 7:18 | |
| - Парижанка пишет:
- Забава вы прям про нас написали(как под копирку )представляю,что бы было в обычном садике что ему и в резервацию надо (сыну),что не воспитанный и.т.д Устала я уже ругаться со всеми,стараюсь гулять где нет площадок детских,но понимаю,ч то ему нужно общение,вот и рада,что попали в такой садик,но нам пока кроме ЗПР ничего не ставят,ни аутизм,ни СДВГ
Парижанка и Фотинка, нет, все-таки не похожи наши детки..Мы в ЦРР (где в группе 12-15 человек) проходили пости 2 года. Он в садике себя хорошо ведет, слушается, в подвижных играх участвует, сам все делает, спит хорошо. Единственно, недопонимает кое-что (надо несколько раз объяснить), ну вот не разговаривает фразами, программу их не проходит (цвета не отличает, формы..) С ребятками не дерется, не агрессивный (воспитателей побаивается, поэтому и слушается) Это мы его как домой забираем, он начинает выступать)))) Поэтому я и думаю, стоит ли его переводить в садик с ЗПРР, если он все требования здесь выполняет и проблем с ним не знают в поведении (только в обучении), тем более что он много подражает, пусть за хорошими развитыми ребятками тянется....На детских площадках он наоборот к детям бежит, с любопытством наблюдает, что они делают, но сам боится вступать в игру, чаще из-за того, что с собой у него какая-нибудь игрушка (думает, что отберут). Кстати, у нас прогресс - мы стали лото собирать! до этого он просто вышвыривал картинки и орал, если я пытаюсь показать, как надо играть)))) сейчас вместе собираем, правда еще терпения не хватает до конца, но остаются уже какие-то 5-6 картинок)))) |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 22 Июн 2009 - 12:42 | |
| - Меламори пишет:
- я где-то читала, что без органики псих расстройство не возникнет, по-моему на сайте ИКП, всегда псих расстройству предшевствует органическое, пусть и в слабой стпенеи
Меламори! У моего Георгия органических поражений мозга ЭЭГ не выявила, но когда сделали картинку функциональных связей между отделами мозга, даже на мой непроффессиональный взгляд их было так мало(!). Так что психические растройства очень могут быть функциональными без всякой органики. Я для себя сделала вывод , что раз органики нет, то функциональные связи между отделами мозга можно развить, чем и пытаюсь заниматься с переменным успехом. Был мой Георгий визуалом, а сейчас такой стал аудиал(не знаю, если такое слово), что вообще читать отказывается. Все ему надо послушать. Я думаю, в этом слушание музыки помогло. Раньше ведь не понимал обращенную к нему речь. Правда и сейчас сложные задания ему нужно повторять. |
| | | |
Страница 30 из 42 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |