Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 18:24

Цитата :
по поводу прогулок одному, велика- у нас во дворе такие мамочки, которые это считают критерием
самостоятельности и приспособленности детей к нашим условиям жизни.
-Да фиг с ними, с теми мамочками! Они, как недавно на форуме писали, "университетов не заканчивали"! У нас во дворе находится здание рабочего общежития, так мамочки, там проживающие, летние дни проводят на детской площадке, с детьми и банками с пивом/коктейлями и т.п. Так что же, мне теперь к ним "присоединиться", дабы не выглядеть в их глазах "белой вороной"?
Ну да, "вороны" мы. НО ЗАТО БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ! Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 18:42

Да нет, конечно, приобщать сына хотелось бы к ребячьей жизни,
всё это "социализация" пресловутая покоя не даёт!
А мамочек бесит, что ребёнок пропускает меня вперед  в подъезд,
а потом сам проходит, помогает выносить мусор, несёт не очень тяжелый пакет... Они же считают это " совершенной ненужностью".
Я на это говорю всегда: " Это я не для себя делаю, а для него самого и для тех
девочек, с которыми он будет дружить, и которые будут за ним потом бегать"Smile
Переубедите, если неправаSmile))....
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 18:46

Цитата :
ребёнок пропускает меня вперед в подъезд,
а потом сам проходит, помогает выносить мусор, несёт не очень тяжелый пакет... Они же считают это " совершенной ненужностью".
-Мдя... где-то в глубине души я давно считала, что "аутист",-это современное название интеллигента...
Tay

Tay

Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 18:47

Smile
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 22:22

Цитата :
Я вот в своём городе, в Сибири, не могу до сих пор найти мам с такими ребятишками- город маленький

Москва, конечно, город не маленький, но я не в масштабах города сужу, а в масштабах двора, группы садовской. У нас "особых" детей чуть ли не половина. Ну, треть - точно. У кого с речью не очень, кто импульсивен до крайности, кто "просто нервный", а кто-то - все вместе взятое. А уж АЧ у нас у каждого второго либо в карте стоят, либо подозреваются. Я вот из всех знакомых детей только одну девочку могу назвать беспроблемной.
Неужели все из-за экологии? Или, вопреки стереотипам, мамашки у нас более откровенные и выкладывают все, как на духу? В общем, никакого эксклюзива в дочкиных порблемах я не вижу.
Avrora

Avrora

География : Россия/НИжневартовск
Г.р. детей : 24.06.2000

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 22:52

Анимэ пишет:
не то слово как правда...
прям хоть в одном доме всех нас поселить ,не то что в одном городе или районе...
нам по-соседству держаться нужно.
Ой, девочки, вот счастье-то было бы....А то ведь и поговорить не с кем в реале...
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyПт 17 Июл 2009 - 23:30

Все подключаем Скайп и по конфе общаемся
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 1:20

Анимэ, лежала в неврологии с мальчиком в палате, 5 лет, ему все помогают родители делать, очень инфантильный, не самостоятельный... об аутизме и речи быть не может, играет с детьми, правда игры как у малышей, смотрит в глаза, но оооочень плохо и МАЛО говорит. Угадай ЧТО у него!!! Э-пи-леп-си-я! 
Это я на тему АЧ и несамостоятельности. Smile

Галатима, не пойму как аутисты могут влюбиться. Хоть убей. У них навероне диагнозы не правильно стоят. Или они просто подражают кому то... у А ведь с зеркальными нейронами незадача. Поэтому не помню (есть какое то слово)... вобщем они не способны прочувствовать то, что чувствуют другие, нет привязанности, есть стремление к одиночеству... и т.п. И как они могли хотеть понравиться. Тоже не врубаюсь. Потому что аутист - это человек с шорами. Его не интересует никто ни мнение чье то ни еще что то... 
http://alexphotography.eu
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 1:28

Shiva пишет:
не пойму как аутисты могут влюбиться. Хоть убей.... вобщем они не способны прочувствовать то, что чувствуют другие, нет привязанности, есть стремление к одиночеству... и т.п.

Эээ... а как Вы думаете, как они размножаются - почкованием? И влюбляются, и женятся, бывает, и потомство заводят.

Shiva пишет:
И как они могли хотеть понравиться. Тоже не врубаюсь.

Они хотят, но на своих условиях. Эти условия совершенно не всегда совпадают с реальной жизнью, но не всегда ей совсем противоположны.

Shiva пишет:
Потому что аутист - это человек с шорами. Его не интересует никто ни мнение чье то ни еще что то... 

Чужое мнение может его интересовать, вот понять он его может не всегда, а принять - ещё сложнее.
Галатима

Галатима

География : Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 8:05

Shiva пишет:
Галатима, не пойму как аутисты могут влюбиться. Хоть убей. У них навероне диагнозы не правильно стоят. Или они просто подражают кому то... у А ведь с зеркальными нейронами незадача. Поэтому не помню (есть какое то слово)... вобщем они не способны прочувствовать то, что чувствуют другие, нет привязанности, есть стремление к одиночеству... и т.п. И как они могли хотеть понравиться. Тоже не врубаюсь. Потому что аутист - это человек с шорами. Его не интересует никто ни мнение чье то ни еще что то... 

Shiva, ну, Вы даете! :wink1 Во-первых, аутисты это не разновидность мебели, а ЛЮДИ! Во-вторых, с этиологией аутизма все еще абсолютно ничего непонятно, если бы было все так ясно как Вам "с зеркальными нейронами", этих детей хоть как-то бы лечили (я не нейролептики имею ввиду)
А домыслы об отсутствии привязанности , стремление к одиночеству и т.д. Affraid это глубочайшее заблуждение тех, кто не живет с такими детьми. В последнее время склоняюсь к тому, что весь этот бред выгодно поддерживать чиновникам и распространять среди людей, потому что в таком случае этим аутистам-"овощам" ваще ничего не надо! Ireful Именно поэтому все, что условно-здоровые дети имеют без проблем - садики-школы-санатории-спорт, да и собственно сама реабилитация детям с РДА "запрещено" (а фигли, толку все равно никакого). И выбивать самое элементарное для ребенка приходится исключительно борьбой. :z4:
Моему сыну - 10 лет, 5 лет официальный диагноз F-84, в связи с этим мы волей судьбы общаемся с семьями, у которых такая же проблема. С детьми разной степени аутизма, от Аспергеров до очень глубокого аутизма, с малышового возраста до взрослого. Так что ответственно заявляю и привязанности (еще какие!) и влюбленности, и все остальное у них присутствует.
Кстати, насчет размножения anon права. Случается такое и чаще, чем Вы могли бы подумать.
Tay

Tay

Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 10:39

Shiva, ну это ты слишком...В книгах и в инете можно вычитать что угодно...
В жизни всё иначе и не настолько безнадёжноSmile
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 12:24

Девочки, а есть у вас такое ощущение, когда вы занимаетесь/общаетесь со своими детками:
внутренняя натянутость, как будто вы напрягаете ребенка что нужно делать, как говорить.
сложно это описать словами.
ну вот например какое то минимальное задание, вы пытаетесь долбить, деть соответственно в своем репертуаре (или не о том, или бегает, или крутится), а в начитаете напрягать тело чтобы донести смысл происходящего.

ну и научение навыкам также.
вот у меня всегда такое ощущение, что я ТЯНУ... мысленно тяну, физически тяну
понятно?
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 12:46

Ань. у меня случается, но тут скорее из-за того, что я аккуратистка какая-то и все боюсь, что напачкает или некрасиво напишет, все время не даю ему свободы, что ли... ну, глупая я, что скажешь... напрягаюсь исключительно из-за этого, в последнее время как-то пытаюсь СЕБЯ контролировать, например, он пишет, раскрашивает, клеит, а я в это время след заготовку вырезаю или листики по темам раскладываю...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 20:24

Галатима, наверное на земле  1/3 людей - аутисты. Делаю такой вывод.
В чем аутизм то по большому счету заключается у аутистов? (в чем их аутичность?) Есть куча народу которая общается с людьми, но жестко придерживается своего мнения, не желает никого слушать, никто для них не авторитет... я таких просто считаю глупцами. Так может быть они аутисты?
Мне одни медики говорят что мой аутист, другие утверждают что должно быть стремление к одиночеству и т.п. штучки из описания аутизма.
Но если все так как Вы говорите значит я аутистка и мой муж и сын и моя мама и мой папа тоже и еще куча народу вокруг.
Вообще ничего не понимаю. Sad
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 20:42

Аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития мозга и характеризующееся отклонениями в социальном взаимодействии и общении, а также ограниченным, повторяющимся поведением. Все указанные признаки появляются в возрасте до трёх лет. Родственные состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Может быть все таки они не аутисты? Smile
Нам вот психиатр самая лучшая в Лмтве сказала что мой не аутист, тестировала его. Он контактный, привязанность есть, отзывается и реагирует адекватно, но не говорит и ЗПР есть, и еще парочка черт из АУТИЧНОГО СПЕКТРА, но не аутизм. Она так сказала.
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 21:21

Цитата :
но не говорит и ЗПР есть, и еще парочка черт из АУТИЧНОГО СПЕКТРА, но не аутизм.
вот из-за этого и ЗПР, и АЧ
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 21:36

Мэл, я тоже так склонна думать. Что АЧ изза того что не говорит.
Надеюсь мы не ошибаемся.
А мне вот здесь-в Литве ни один специалист не сказал что АЧ может быть вытекающим последствием задержки речевого развития. Sad
А у тебя откуда такая инфа? 
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 21:44

Из той статьи, что ты мне читать дала. Да и логочески можно понять - не говорит или говорит плохо -- на вопросы при тестировании плохо отвечает, т.е. для специалиста, т.к. сказать не может, налицо ЗПР, но вобще-то ЗРР влечет за собой ЗПР, т.к. задержка в большинстве случае идет по всем фронтам -- раз плохо говорит, то не может установить полноценный контакт со сверстниками -- АЧ. Как=то так наверно.
В той статье, что ты давала, вообще написано , что при неврозах может возникнуть нежелание общаться - и что это АЧ. ПРИ неврозах!!!! А что уж про ЗРР говорить
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 22:18

Но это касается только желания общаться. А как же другие АЧ?
Хотя..... у меня такое ощущение что все наши ... абсолютно все проблемы лишь изза недопонимания речи и изза отсутствия ее дорогой экспрессивной.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 22:37

Shiva, Вы из одной крайности в другую бросаетесь.
Вы не задавались вопросом, почему 60 лет ученые ищут причину этого самого аутизма и эффективного способа его лечения, затрачиваются сотни миллионов долларов, а воз и ныне там (ну, почти Smile )
Знаете что меня задевает? То, что прочитав несколько статей (хорошо еще научно-популярных!) некоторые люди абсолютно без всякого сомнения утверждают, не видя этих детей, не проживая с ними каждый час в течении многих лет: аутист он такой и такой и больше никакой! Я не про Вас, к огромному сожалению это свойственно очень многим, в том числе и "специалистам" ...
Да, сейчас этот диагноз очень модный и идет гипердиагностика. от и лепят всем направо и налево...:angry3
Диагностика аутизма очень сложная вещь, невозможно определить за 5 минут у ребенка наличие этого заболевания.
И уж совсем психиатры не представляют внутреннюю жизнь ребенка с аутизмом, он для них "психически больной". А у нас по большому счету психиатрия практически не разделяет шизофрению и то, что называется аутизмом.
А уж о том, что чувствует такой ребенок это вообще никого не волнует. Разве "психически больной" может что-то чувствовать? Влюбляться? К чему-то стремиться? По их мнению абсолютно такое исключено.
Вот скажите, как Вы считаете, эта девушка может что-нибудь чувствовать: https://www.youtube.com/watch?v=JnylM1hI2jc , кроме мычания и постоянного раскачивания? Специально отыскала сложный случай аутизма. С Аспергерами проще, они по степени поражения намного легче и вполне реально могут завести даже семью. При условии постоянной поддержки и понимания со стороны близких - это будет вполне счастливый брак.
Что касается тех подростков, о которых я писала раньше, их диагностировали Башина и Никольская в разное время. Вы же не думаете, что эти основоположники могли ошибиться в диагнозе? Smile Да, эти мальчики по-настоящему были влюблены, они очень волновались, неловко пытались ухаживать. К счастью, обстановка в лагере была очень щадящая и над ними не издевались, пытались помочь разобраться в себе. Подсказывали КАК НАДО ухаживать - подарить цветы, помочь в работе. Но не быть назойливыми. Smile Сложнее было с назойливостью. Мы все были в курсе об их сердечных делах, потому что ничегошеньки скрыть они не могли. Просто не умели. Smile
есть у меня еще одна знакомая со взрослой дочерью-аутисткой, когда девочке было 11 лет, они уехали в Германию. Вот сейчас у девушки появился молодой человек и она очень счастлива.
Так что смотрите на людей шире, не с точки зрения диагноза.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 23:19

Мне кажется, Галатима права. Надо смотреть шире, не ставить себе рамки даигноза и бояться за них выглянуть. Не бывает людей без проблем. Есть разные выходы из проблемных ситуаций.
Истинные аутисты, естественно, не все сидят и мычат. Мама, будучи замечательным педагогом, давала частные уроки. В том числе, и одному аутисту (явно это был настоящий аутист). Занимался он дома, и знал только родных, проживавших с ним дома. Это был очень приятный мальчик, который обладал высоко развитым интеллектом, свободно общался. Но на его лице не было никаких эмоций вообще, он не улыбался. Такое ощущение, что ему нечего было выразить эмоционально. Но однако же маме с ним было интересно общаться.
Все люди, в том числе, и все аутисты - разные. Шива, дорогая, успокойтесь хоть чуть-чуть и не придумывайте себе новых страшилок. Боритесь со своими истинными проблемами. У вас все получится!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 23:52

Я хочу добавить, что официального диагноза такого "аутичные черты" - в классификациях болезней нет. Это только означает, что в поведении ребенка прослеживаются черты, похожие на проявления аутизма.
Аутичность - это, собственно говоря, замкнутость, как я тут в одной статье прочитала.
А обусловлены эти черты могут быть чем угодно, пожалуй: наверное, и задержкой речевого развития (которая сильно осложняет коммуникацию, конечно), и тревожностью, как у мальчика Виты, и интровертностью характера, и повышенной чувствительностью к раздражителям, и еще Бог знает чем.
собсно, вполне может быть, что ваши проблемы - из-за недопонимания речи. Вы тут видео выкладывали - мы вам хором говорили, что не похоже поведение ребенка на аутичное...
Но, по-моему, совершенно неважно, как вам это называть, важно - что делать. Делать сейчас - работать над развитием речи. А мудрить и сто раз пережевывать - черты, не черты, из-за того, не из-за того - это от лукавого Smile
Вам просто цели-задачи для себя надо очертить, исходя из сегодняшней ситуации (что ребенок умеет из того, что ему положено по возрасту, чего не умеет, над чем надо работать) - и работать...
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyСб 18 Июл 2009 - 23:56

Анимэ, насчет "физически тяну" - до сих пор бывает такое чувство, причем с обоими детьми, среди которых нет аутистов Smile
мы как-то с Анон обменивались мыслями насчет материнских подвигов, у обеих одно ощущение - что родительская работа - это чистый сизифов труд...
Да, очень часто бывает ощущение, что тяну, тащу изо всех сил... причем не только на занятиях... это мамская работа такая Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyВс 19 Июл 2009 - 0:24

Мышь, я настолько тяну, что даже вопрос задаю и мысленно тяну тяну тяну ответ...
а деть,то молчит, то мультик смотрит то.... и тд.
а мне так хочется адеквата в ответ на мое мысленное "тяну"...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 34 EmptyВс 19 Июл 2009 - 0:31

моя тяну-потяну (как в репке) наверное, напоминает болельщиков заядлых в футболе, но с разницей, что это ежедневно, ежеминутно

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-