Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 38 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 0:35

Мышь, некоторые цели, которые я ставлю, неосуществимы...
например, дневной сон в саду...
или танцы
или песни...
или стрижка
или мытье головы
книги правда уже пошли своим чередом.
Ставить неосуществимые цели - надо ли?
или упорсто и труд даже это перетрут???
Вернуться к началу Перейти вниз
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 1:13

насчет мытья головы - мой крошка только лет в 6 или 7 перестал орать и вылезать из ванны, когда я ему мыла голову Smile
http://adhd-kids.narod.ru/
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 2:10

Анимэ пишет:

вот у меня всегда такое ощущение, что я ТЯНУ... мысленно тяну, физически тяну
понятно?
Самоощущение: жанровая сценка - баба тащит козу на веревке.
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 7:51

Ань, наш психолог около года назад говорил- надо тянуть, трудиться, заниматься,
ставить цели без ожидания хоть КАКОГО-ТО РЕЗУЛЬТАТА.
Каждый день, если надо - много раз,
объяснять, показывать...Поначалу  у меня были такие истерики!
Ну как же- ему столько отдаёшь,
вкладываешь всю душу, можно сказать, жизнь,а в ответ-ничего?!
И долго-долго, на самом деле,  никаких результатов труда
круглосуточного видно не было.
У нас с мужем в этом плане сложная ситуация-не понимает, не поддерживает,
а только хочет видеть результат моей "домашней работы" над сыномSad
А с весны, могу точно сказать, результаты стали видны!!!!!!!!!!!!!!!
Я, наконец, сама убеждаюсь, что все усилия НЕ НАПРАСНЫSmile
По крупицам продвигаемся...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 9:22

Тай, да я тоже вижу минимальные, но результаты.
просто от напряжения можно лопнуть, как пузырь..
Tay

Tay

География : Россия, Красноярский край
Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 9:29

Анют, а , может, перестать напрягаться,
а то у вас с Егоркой противодействие будетSmile
А у тебя ещё малыш силы отнимает.
Проси у Егорки помощи себе во всём,
посильной, конечно-принеси мне ложку, отнеси пелёнки....
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 9:33

Как итог своего пламенно выступления Laughing :
Шива, решайте проблемы по мере поступления, иначе все навернется снежным комом. У Вас чудесный мальчик, играйте с ним побольше - это самый эффективный путь развития для его возраста. Что касается так называемых АЧ, это дело присутствует у многих людей. У меня самой, кстати, этих самых АЧ воз и маленькая тележка. Раньше было еще больше, но с возрастом и работой над собой стала свободнее. Представляете, в 17 лет вырвалась из родимого гнездышка, уехала за 2000 км от мамы с папой. Сама от своей смелости хмельная ходила! Ведь проблем с общением было ого сколько, например, для меня многие годы было ужасно сходить в магазин, отстоять очередь и спросить элементарное у продавщицы, у которой, возможно, образования было один коридор. Я со своим высшим + научной работой заучивала речь! Affraid Чтобы не онеметь, как только моя очередь подходила к кассе. Короче, ужас ужасный. Сейчас, конечно, с кем угодно могу поговорить и сцепиться в споре, если надо.
А вот в отношении людей "диагнозом", следуя Вашему же выражению, старайтесь избавляться от шор. Поверьте, и страхов будет меньше и жизнь интереснее станет! Sunny
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 9:35

Ага, щаз, он очень выборочно выполняет просьбы...
стакан свой на кухню лишний раз по просьбе-напоминанию не отнесет.
говори: "ну сам"
а вообще из помощи: может памперс выкинуть; держит дверь, когда коляску втаскиваю в подъезд.
собественно, больше и не припомню.
а по вопросу перестать напрягаться, это почти невозможно, или равносильно перестать заниматься ;-)

сейчас ребенок с отцом за Волгой живет. снова разболтается...
приедут скорее всего во вторник.
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 13:04

Галатима, ну вообще по поводу психиатров Вы правы, но мы ходили к спец. по аутичному спектру, эта женщина Н трудов и работ написала на эту тему, занимается аутичными детьми... работает в этом направлении. Ну, я нзн. Вобщем.
Что касается девушки... я наверняка конечно ошибаюсь, но я думаю, что она может чувствовать очень ограниченно, например мне кажется что страх ей не чужд, но любовь... думаю вряд-ли. Только не убивайте меня сейчас. Я просто высказываю свое предположение.
А я вот нашла как девочка ручками трясет https://www.youtube.com/watch?v=5Ps9iE8mPqY&NR=1 так и мой делает, только не так часто, иногда. Sad

Мыша, а где взять информацию о том ЧТо должен в каком возрасте деть уметь? Sad
Я не знаю чему его учить. Все обьясняю, озвучиваю, но с книжками с ним не посидишь... ему мувинг нужен вечный. 
http://alexphotography.eu
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 13:49

Shiva пишет:

Что касается девушки... я наверняка конечно ошибаюсь, но я думаю, что она может чувствовать очень ограниченно, например мне кажется что страх ей не чужд, но любовь... думаю вряд-ли. 
Shiva, я Вас вовсе не хочу убивать! :D
Наверное я не слишком убедительна на словах, а очень хочется, чтобы этих детей считали людьми, а не получеловеками.
Поверьте, ничто им не чуждо! И страсти кипят еще какие!
По поводу ограниченности чувств, приведу один небольшой пример: http://www.biblioteka.freepress.ru/vestnik/1_1/7sonya42-45.html . Здесь стихи, мысли и сказки неговорящей девочки с аутизмом. Ну, и как быть с этим? Smile С этой девочкой и ее мамой мы были в одном лагере. В этом же лагере был еще один молодой человек с тяжелейшим ДЦП, не обслуживающий себя, практически не говорящий. Очень искренний и с хорошим чувством юмора. Хотя на первый взгляд трудно усмотреть с этом человеке, замученным гиперкинезами что-то связанное с обычными чувствами, с юмором.

Ой, Shiva, мне, правда, немного Вас жалко.... Только не обижайтесь, хорошо? Smile
И постарайтесь не подходить к таким людям вот так...ээээ...однобоко... С чувствами у них все в порядке! Smile Иначе можно дойти Бог знает до чего, типа у него зуб выпал, значит он не умеет чувствовать! :wink1
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 14:51

Галатима, я вовсе не считаю аутистов полулюдьми. Может быть просто мы по разному понимаем аутизм просто. Я таких людей, которые способны понять и прочувствовать никогда бы к аутистам не причисляла. 
Может быть это степени просто аутизма легкие. Нзн.
Я нормально отношусь к этим людям, НО когда ребенок не реагирует на уход матери, не реагирует на слезы матери, не отзывается на имя, не хочет чтобы его трогали и т.п. то мне просто трудно даже представить себе что этот ребенок ЛЮБИТ маму, ЖАЛЕЕТ ее, СОПЕРЕЖИВАЕТ и хочет чтобы ЕГО ЛЮБИЛИ. Ну нет логики совсем. Видимо в психиатрии логика отсутствует.

Вот пример: моя подруга ростит сына у которого подозревают аутизм. Мальчику 2 года. Он мычит, слоняется из угла в угол, на детей не смотрит на улице, может часами качаться на качелях (пока мама не снимет), сидеть и копать бесцельно песок и т.п. Дома может часами быть один в комнате, когда хочет есть начинает ныть, не зовет маму, не играет почти в игрушки, мать может спокойно его оставить и вывести пописать собаку, вернется и он будет все так же бесцельно слоняться, он сам засыпает (его закрывают в спальне и все)... Вобщем случай не из легких.  Так вот. Отвела мама его в сад. Оставила и все. Ни он плакал, ни он прощался, пошел просто к игрушкам и все. Мама приходит забирать из сада, он вроде идет в ее сторону, а потом оп, самосвал увидел огромный (игрушку) и пошел самосвал возить... мама в дверях стоит. Ну как? Что испытывает этот мальчик? Опишите пожалуйста мне его эмоции. Очень интересно. 
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 14:58

Девочка по ссылке точно аутистка?
Трудно поверить. 

Видимо существуют разные формы аутизма. Иначе не объяснить.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 16:29

Цитата :
Ой, блин, мой точно так же трясет... когда хочет чтоб ему чего-нить дали или не хочет чтоб по попе шлепнула...я дкмала, это он так нет типа говорит
когда долго не дают, так трясет.. типа быстрее давай

Последний раз редактировалось: Меламори (Вс 19 Июл 2009 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 16:34

Да Мэл, и мой тоже. Чаще от нервов так делает. Когда нервничает или от недовольства. Но мой еще и головой когда НЕТ хочет сказать крутит (типа говорит "нет")... Фиг знает... может это просто нервное. Sad

А та девочка такая контактная... может у нее не аутизм вовсе. Она же общается с родителем с удовольствием, улыбается. Я сколько других роликов смотрела о аутичных детях так они отличаются, а именно эмоциональной недостаточностью...  а тут ну совсем другая картина. И в глаза смотрит она... 

Последний раз редактировалось: Shiva (Вс 19 Июл 2009 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 16:39

Шива, вот тут, например, есть сравнительная таблица:
http://www.adalin.mospsy.ru/l_02_10.shtml
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 16:46

но тут тоже не применяйте все бездумно и не считайте все пункты из графы "развитие речи" приметами аутизма. Я уже говорила как-то, мой мальчик в 4 года часто фразами из мультиков разговаривал, прям как аутист в таблице Smile
и ЗРР ему ставили в 2,5 года. И с палочками он играл, о ужас, и выкладывал их рядами Smile
и никакого аутизма Smile
а хорошая речь к 3 годам появилась Smile
кстати, когда ему было где-то 2,5 или 3 - мы встречались с подругой, у которой мальчик с синдромом Аспергера, на полгода старше моего. И вот тут разница между нашими мальчиками была очень хорошо заметна. Главным образом почему-то в мимике: пока у моего на лице сменится 10 выражений, у того - одно: надменного и печального принца. Они тогда оба были мало говорящие, так что тут трудно было сравнивать.
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 16:55

Мышь, спасибо, будем пробовать. Помню как логопед сунула куклу моему чтоб он покормил Smile, он ее отпихивал рукой, потом сунул бутылочку с молоком на секунду, бросил и побежал... :D
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 18:25

а иногда у меня проскальзывают мысли, что аутисты это люди как бы из прошлого, точнее это психика человека вне современности.
Парфюмер - похож же он на аутиста? однозначно!

понимаю, что это беллетристика, но все же.
то есть не современные люди, либо наоборот люди будущего.

как там у Бредбери (по Фаренгейту).
там вроде все похожи на аутистов, а остальные - странные...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 23:39

Ну Ань, ты молодец. Так философски умеешь мыслить.
Мне до тебя далеко. Теперь. Хотя раньше я была другая.
Мыслителем можно сказать была по природе своей. А сейчас некогда мыслить. Деградировала окончательно. То Лёву прыгающего на диване надо страховать, то ему обьяснять почему вентилятор не крутится, то игрушки собирать, то укрощать истерики... Банально и вообще плохо это прозвучало, знаю. Но я действительно какая то тупая после рождения сына стала. Не на следующий день конечно, но постепенно. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 23:49

Шива, ну это же очень хорошо, что про вентиллятор объяснять нужно! Хуже, когда не спрашивает. Даже жестами. И еще, мы все немного отстаем от жизни, пока дети маленькие. Не паникуй! Smile
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 23:53

Агава, ну он не спрашивает, просто если видит что вентилятор (кондиционер) где то "на магазине" не крутится то смотрит на меня и головкой крутит типа "нет" и стонет что то ручками разводя, Господи, как глухонемой прям Sad, иногда так грустно становится... а я ему объясняю, что он не крутится потому что тетя его не включила, тогда он просит его приподнять чтобы включить (насволько я понимаю конечно, потому что просит просто поднять вытянув ко мне руки, а оказавшись на руках тянется к вентилятору со стонами), а я объясняю что кнопочка очень высоко и мы не достанем, показываю вытянув руку как она высоко... ну и т.п.
Ох, если бы он спросил "почему вентилятор не крутится" я наверное сошла бы с ума от счастья. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyВс 19 Июл 2009 - 23:58

Пока жестами. Но ведь хочет спросить!
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyПн 20 Июл 2009 - 0:10

Ой Агава, кто ж его знает чего он хочет. Это я стараюсь лучше думать. Что навероне хочет. Слава Богу хоть эмоциями делится, очень эмоциональный сам по себе... ттт.
Забава

Забава

География : Челябинск
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyПн 20 Июл 2009 - 11:09

Почитала последние сообщения, грустно опять как-то стало....вся жизнь в борьбе за них проходит...от каждой удачи сходим с ума от счастья. Я своего иногда прямо замучиваю просьбой "Поцелуй маму", так не хватает бесед на ночь, глупых вопросов "а почему дождик идет?", " а для чего собаке хвост?" ну и всего такого детского....я прошу каждые пять минут поцеловать, а он бежит и каждые пять минут меня целует - и это как глоток воздуха, как награда, как повод сойти с ума от счастья)))) А еще мы песенки стали петь "акошка, акошка таемта на какошку...тили тили тали вали.." Вот тебе и счастье! И беда тут же, сколько еще таких битв за каждое слово, за песенку, за объятие.
к нам гости приходят, а я сижу с детьми разговариваю, а гостям неудобно: "отстань от тети", а я наоборот вечность бы сидела и слушала рассказы, как в садике, что человек-паук совершил такого, вечность бы отвечала на вопросы "почему у меня волосы длинные и кудрявые" и "зачем я помидоры так режу"
Непонятно как-то написала, наверное.....
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 35 EmptyПн 20 Июл 2009 - 11:15

Забава все очень даже понятно...

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 38 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-