|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 17:55 | |
| Мамадена, конечно. Просто речь шла о том ЧТО испытывает ребенок. Тот мальчик о котором я рассказывала, не привязан (я пологаю) ни к кому. Мама говорит что он просто привык - его часто дедушкам оставляли и т.п. Но мне это все равно из рамок нормы выходящим кажется, потому что я например знаю мальчика не аутиста, он вечно то тут то там, но к маме привязан и папу обажает, встречает их, радуется, никто не заменит родителей. А тому мальчику все равно, воспитательница его кормит или мама и вообще ему практически все все равно. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:03 | |
| Агава, меня Мышь однажды просвятила - это Стим называется (стимуляция). а еще одна из спецов по аутизму назвала эту вещицу простым и "русским" народным словом - "фетиш" ( смеюсь конечно над русским) |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:05 | |
| Шива, блин, я забыла тебе напомнить -ты же тогда в больнице была. Тут Букун классную ссылку давала на лекцию Никольской - посмотри пожалуйста. там и про эмоции тоже. эти дети "без кожи" они просто боятся даже собственных эмоций... |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:07 | |
| когда деть говорит, вообще с этими АЧ справляться в миллион раз легче. например ор: - подтяни носки. - будет щипать мыло - надо застегнуть молнию - не надо ночь, не выключить мультик!!! - не надо соль! надо сахар! а раньше же ничего непонятно - почему ор? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:10 | |
| Дрррррр! Шива! А может, вам пообщаться с Нивой? Или с другими мамами с детьми-аутистами? Возможно, не всё в жизни аутят так просто, как вам показалось? Поищите ссылки Нивы и послушайте КАК играет её мальчик на барабанах. Он же от себя играет, не только по нотам. Посмотрите на рисунки мальчика Галатимы. Просто они выражают чувства несколько по-другому. Не спорю, мамы нашли подход и научили детей действовать так. А другие родители, видимо, еще не могут разобраться в своих детях. Шива, всё не так однозначно. |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:25 | |
| Можно и я свои 5 копеек вставлю? Я тоже, пока не до конца понимаю термин "аутизм". Дети Нивы и Галатимы мне по определению кажутся Аспергами. Ведь именно при этом диагнозе у ребенка -аутиста могут проявиться такие таланты. А дети с РДА в 70% с глубокой УО. Может я не права (очень бы хотелось быть неправой в этом вопросе). Исправьте меня, кто знает лучше |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 18:48 | |
| у нас что-то не тема, а полное собрание мифов и легенд об аутизме. тема разграничения между высокофункциональным аутизмом и синдромом Аспергера - это очень мудреные материи давайте мы в это не будем лезть Я смотрела сейчас диагностические критерии аутизма и Аспергера - они в части коммуникации совпадают, а в части речевых и когнитивных нарушений - у Аспергера подчеркивается их отсутствие. А таланты, наверное, могут проявиться при любом диагнозе, кроме тех, которые сильно нарушают высшие психические функции. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 19:09 | |
| Слушайте, дамы, ну у нас в галерее выставлялся мальчик с ДЦП, с - Цитата :
- с глубокой УО.
Ну почему ж вы их то подозреваете в отсутствии талантов???? Вам его рисунки показать? Да, он не может ловко рисовать кошечек и домики,у него жуткая спастика - но его пусть двоящиеся портреты, пейзажи, цветовые пятна, выбор цветов - это настолько талантливо и точно! Это вообще большой вопрос в том, что есть талант... А те, кто ставили диагнозы детям Нивы и Галатимы, я думаю в состоянии Аспергер от аутизма отличить - мамы-то не одного доктора прошли, я вас уверяю... |
|
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 19:18 | |
| Я в обсуждении не участвую, по причине полной некомпетентности, но хочу предложить 2 варианта: 1. попросить консультацию специалиста по данному вопросу, если возможно..\ 2. админам закрыть тему, как не информативную и зашедшую в тупик, в т.ч. и эмоционально |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 19:21 | |
| - Цитата :
- 2. админам закрыть тему, как не информативную и зашедшую в тупик, в т.ч. и эмоционально
+1 вся информация была вначале - она не используется по назначению... |
|
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 19:40 | |
| Мэл, дети с синдромом Саванта может быть ты имела ввиду? А что касается талантов то я не отрицаю, НО есть еще такой момент, что детей инвалидов оценивают по-другому. Т.е. Я не хочу сказать что дети Нивы и Галатимы не талантливы, нет, просто бывает частенько так, что если бы простой мальчик не аутист и не с ДЦП нарисовал тоже самое или сыграл... не важно, его бы как талант не расценили. Всё, мы уже действительно по грибы пошли. Я удаляюсь из топика пока меня не наказали. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 20:20 | |
| Простой мальчик не сыграет так как Нинин и не нарисует,как Галин,только таллантливй. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 21:05 | |
| Шива. а вы видели как играет Георгий и рисует Тимка? Я вас уверяю - если бы ребёнок без проблем ТАК это сделал его бы также заметили. Просто потому что это талантливо и профессионально. я лично хочу донести простую вещь - и при аутизме и про уо и дцп и тп у детей есть таланты, эмоции и собственная, вполне насыщенная жизнь. Конечно многое зависит от родителей! Но вот этот подход - раз проявляет эмоции, раз рисует и играет, значит не аутист, а уж аутист никогда этого ничего не сделает - это в корне неправильно! Ну правда, люди, я ж собственными руками выставки таких детей устраивала - они всё могут!!! Вот и всё что я хотела сказать. Да, Шива, специально для Вас пара ссылок: Это георгий: http://video.mail.ru/mail/gvinivano/6/13.html А тут мотайте вниз 3 события, ищите фото с выставки детей-инвалидов, там большая часть рисунков Тимкины, да и остальные рисунки очень на уровне: http://volga-gallery.com/index.php?act=events&PHPSESSID=f519ba73cee9986cc5df456566bdd581 |
|
| |
Shiva
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Пн 20 Июл 2009 - 22:52 | |
| Теперь видела. Спасибо за ссылки. Дети действительно талантливые. Я и не говорила вообще что они не талантливые, ну да Бог с ним. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 0:19 | |
| а я всегда считала, что талантливые люди не могут быть похожими на остальных. потому как талант и гений при норме невозможны. Мое мнение. И обычные дети не могут того, что могут особые. все равно талантливые - они отличаются от остальных. И видят по-другому. даже не так, а именно дети с А. они талантливы, а потому у них и А. только нужно распознать в чем. даже их расстановка фигурок -она тоже уникальна и красива. Она правильна по-своему и нестандартна. Они придумывают сами - им никто этого не показывал, а они это умеют. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 0:24 | |
| Да... Недаром одаренных людей называют - не от мира сего, странными, вещью в себе и т.д. Они не похожи на других, и в этом их боль, и в этом их счастье. Главное, этот дар реализовывать. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 0:30 | |
| я вот что хочу еще рассказать: мой ребенок рисует машины с глазом (причем никто и никогда их ему не рисовал), рисует с 1,5 лет. Глаз с ресницами, машины все как под копирку. Очень ровно и очень четко. красиво и необычно. так вот, я приступила к лечению и машины эти мой ребенок перестал рисовать и перестал вообще фанатеть к рисованию. так что я вижу связь определенную. конечно это очень приземленное сравнение, но все же неспроста. Неговорящему человечку трудно свои эмоции выразить - вот он и рисовал, то что ему интересно. сейчас сын осваивает речь и о предметах обожания может и поговорить, поэтому необходимось изображать свои пристрастия, отпала. |
|
| |
Галатима
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 8:30 | |
| Люди! Человеки! Даже не знаю, смеяться ли, плакать ли... По этой теме можно проследить абсолютно ВСЕ заблуждения по насчет детей с Аутизмом: 1. они ничего не чувствуют 2. они в массе УО 3. они все талантливы Правильные ответы (с позиции опыта "проживания" и воспитания): 1. Они чувствуют (это уже было ранее) 2. по поводу УО у таких детей у меня собственное мнение - если повезет с педагогом, который сможет вытащить ребенка на контакт, то обнаруживается, что ребенок способен на многое. А обычными тестированиями (+неподготовленным специалистом) довольно сложно у А. определить интеллектуальные способности. Кроме того, многие родители сознательно идут на выбивание этого диагноза (УО), потому что с этим диагнозом ребенок имеет шанс попасть хотя бы в школу 8-го вида, не сидеть в 4х стенах, что для А. смерти подобно. Несмотря на то, что ребенок может читать-писать-считать. Но, все же, видимо, есть какой-то процент УО... 3. Процент талантливости у Аутистов примерно такой же как и у обычных людей. Всех сбивает с толку фильм "Человек дождя" и др. Глубочайшее заблуждение, что все аутисты гениальные математики ("человек дождя"), а слепые дети - все гениальные музыканты ("Слепой музыкант") и т.д. Не надо загонять любого человека, непонятного вам под свои стандарты. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 18:15 | |
| - Цитата :
- И обычные дети не могут того, что могут особые.
Пойду повешусь... :z4: - Цитата :
- даже не так, а именно дети с А. они талантливы, а потому у них и А.
- Цитата :
- Они придумывают сами - им никто этого не показывал, а они это умеют.
У моего ребёнка нет А., я ему ничего не показываю специально (хотя я и папа его - художники, но мы его не учим рисовать принципиально) - но он много чего умеет и доходит до этого сам. НУ ПРИЧЕМ ТУТ А. ? - Цитата :
- Главное, этот дар реализовывать.
С этим полностью согласна, только это касается любых детей - с А. и без А. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 18:21 | |
| - Цитата :
- Вот пример: моя подруга ростит сына у которого подозревают аутизм. Мальчику 2 года. Он мычит, слоняется из угла в угол, на детей не смотрит на улице, может часами качаться на качелях (пока мама не снимет), сидеть и копать бесцельно песок и т.п. Дома может часами быть один в комнате, когда хочет есть начинает ныть, не зовет маму, не играет почти в игрушки, мать может спокойно его оставить и вывести пописать собаку, вернется и он будет все так же бесцельно слоняться, он сам засыпает (его закрывают в спальне и все)...
-Шива, это ваша цитата. Этот ребенок растет у Вас на глазах. Так скажите, сами себе, честно, похож ли этот ребенок на Вашего Лёвку?Ей-Богу, Шива, Вы ищите и успешно находите у Вашего сына некие мелкие "заморочки", каким-то краем совпадающие с АЧ, и на этом основании "ставите диагноз". А "заморочки" эти могут быть обусловлены хотя бы просто очень малым возрастом ребенка ("не разговаривает", напр.), или его личностными особенностями, интересами (любит технику). Перестаньте, в самом деле! У Вас здоровый ребенок. Твердите это, как мантру. Поверьте не в "болезнь" малыша, а в его здоровье. Так будет лучше и для Вас, и для него. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 18:24 | |
| - Цитата :
- Они не похожи на других
Вы знаете двух похожих друг на друга людей? Я нет... Все какие-то разные как ни странно... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1 Вт 21 Июл 2009 - 18:31 | |
| Троя и согласна с тобой и нет. - Цитата :
- заморочки" эти могут быть обусловлены хотя бы просто очень малым возрастом ребенка ("не разговаривает", напр.), или его личностными особенностями, интересами (любит технику).
Согласна. - Цитата :
- Перестаньте, в самом деле! У Вас здоровый ребенок. Твердите это, как мантру.
Не согласна!!! И опять напоминаю про правило форума номер 6 - никогда не ставьте и не опровергайте диагнозов по интернету, особенно если вы не врач! Если есть реальные проблемы, надо не мантры твердить, а его здоровьем заниматься. - Цитата :
- Поверьте не в "болезнь" малыша, а в его здоровье.
+1 |
|
| |
|