Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 17:51

Shiva пишет:
Всё, убедили. Сломали стереотип. Smile

Uff Ура!
Вернуться к началу Перейти вниз
Shiva

Shiva

География : Литва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 17:55

Мамадена, конечно. Просто речь шла о том ЧТО испытывает ребенок. 
Тот мальчик о котором я рассказывала, не привязан (я пологаю) ни к кому. Мама говорит что он просто привык - его часто дедушкам оставляли и т.п.
Но мне это все равно из рамок нормы выходящим кажется, потому что я например знаю мальчика не аутиста, он вечно то тут то там, но к маме привязан и папу обажает, встречает их, радуется, никто не заменит родителей. А тому мальчику все равно, воспитательница его кормит или мама и вообще ему практически все все равно. Sad
http://alexphotography.eu
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:03

Агава, меня Мышь однажды просвятила - это Стим называется (стимуляция).
а еще одна из спецов по аутизму назвала эту вещицу простым и "русским" народным словом - "фетиш" ( смеюсь конечно над русским)
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:05

Шива, блин, я забыла тебе напомнить -ты же тогда в больнице была.
Тут Букун классную ссылку давала на лекцию Никольской - посмотри пожалуйста.
там и про эмоции тоже.
эти дети "без кожи" они просто боятся даже собственных эмоций...
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:07

когда деть говорит, вообще с этими АЧ справляться в миллион раз легче.
например ор:
- подтяни носки.
- будет щипать мыло
- надо застегнуть молнию
- не надо ночь, не выключить мультик!!!
- не надо соль! надо сахар!
а раньше же ничего непонятно - почему ор?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:10

Дрррррр! Шива! А может, вам пообщаться с Нивой? Или с другими мамами с детьми-аутистами? Возможно, не всё в жизни аутят так просто, как вам показалось? Поищите ссылки Нивы и послушайте КАК играет её мальчик на барабанах. Он же от себя играет, не только по нотам. Посмотрите на рисунки мальчика Галатимы. Просто они выражают чувства несколько по-другому. Не спорю, мамы нашли подход и научили детей действовать так. А другие родители, видимо, еще не могут разобраться в своих детях.
Шива, всё не так однозначно.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:25

Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Я тоже, пока не до конца понимаю термин "аутизм". Дети Нивы и Галатимы мне по определению кажутся Аспергами. Ведь именно при этом диагнозе у ребенка -аутиста могут проявиться такие таланты.
А дети с РДА в 70% с глубокой УО.
Может я не права (очень бы хотелось быть неправой в этом вопросе). Исправьте меня, кто знает лучше
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:32

Анта.
Цитата :
всё не так однозначно.
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 18:48

у нас что-то не тема, а полное собрание мифов и легенд об аутизме.
тема разграничения между высокофункциональным аутизмом и синдромом Аспергера - это очень мудреные материи Smile
давайте мы в это не будем лезть Smile
Я смотрела сейчас диагностические критерии аутизма и Аспергера - они в части коммуникации совпадают, а в части речевых и когнитивных нарушений - у Аспергера подчеркивается их отсутствие.
А таланты, наверное, могут проявиться при любом диагнозе, кроме тех, которые сильно нарушают высшие психические функции.
http://adhd-kids.narod.ru/
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 19:09

Слушайте, дамы, ну у нас в галерее выставлялся мальчик с ДЦП, с
Цитата :
с глубокой УО.
Ну почему ж вы их то подозреваете в отсутствии талантов???? Вам его рисунки показать? Да, он не может ловко рисовать кошечек и домики,у него жуткая спастика - но его пусть двоящиеся портреты, пейзажи, цветовые пятна, выбор цветов - это настолько талантливо и точно! Это вообще большой вопрос в том, что есть талант...

А те, кто ставили диагнозы детям Нивы и Галатимы, я думаю в состоянии Аспергер от аутизма отличить - мамы-то не одного доктора прошли, я вас уверяю...
Банка

Банка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 19:18

Я в обсуждении не участвую, по причине полной некомпетентности, но хочу предложить 2 варианта:
1. попросить консультацию специалиста по данному вопросу, если возможно..\
2. админам закрыть тему, как не информативную и зашедшую в тупик, в т.ч. и эмоционально
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 19:21

Цитата :
2. админам закрыть тему, как не информативную и зашедшую в тупик, в т.ч. и эмоционально
+1

вся информация была вначале - она не используется по назначению...
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 19:40

Мэл, дети с синдромом Саванта может быть ты имела ввиду?

А что касается талантов то я не отрицаю, НО есть еще такой момент, что детей инвалидов оценивают по-другому. Т.е. Я не хочу сказать что дети Нивы и Галатимы не талантливы, нет, просто бывает частенько так, что если бы простой мальчик не аутист и не с ДЦП нарисовал тоже самое или сыграл... не важно, его бы как талант не расценили. Smile

Всё, мы уже действительно по грибы пошли. Я удаляюсь из топика пока меня не наказали.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 19:43

Peace
Медведица

Медведица

Женщина Прежний ник : Мама Миши

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 20:20

Простой мальчик не сыграет так как Нинин и не нарисует,как Галин,только таллантливй.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 21:05

Шива. а вы видели как играет Георгий и рисует Тимка? Я вас уверяю - если бы ребёнок без проблем ТАК это сделал его бы также заметили. Просто потому что это талантливо и профессионально.

я лично хочу донести простую вещь - и при аутизме и про уо и дцп и тп у детей есть таланты, эмоции и собственная, вполне насыщенная жизнь. Конечно многое зависит от родителей! Но вот этот подход - раз проявляет эмоции, раз рисует и играет, значит не аутист, а уж аутист никогда этого ничего не сделает - это в корне неправильно! Ну правда, люди, я ж собственными руками выставки таких детей устраивала - они всё могут!!! Вот и всё что я хотела сказать.

Да, Шива, специально для Вас пара ссылок:

Это георгий: http://video.mail.ru/mail/gvinivano/6/13.html

А тут мотайте вниз 3 события, ищите фото с выставки детей-инвалидов, там большая часть рисунков Тимкины, да и остальные рисунки очень на уровне: http://volga-gallery.com/index.php?act=events&PHPSESSID=f519ba73cee9986cc5df456566bdd581
Shiva

Shiva

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyПн 20 Июл 2009 - 22:52

Теперь видела. Спасибо за ссылки. Дети действительно талантливые.
Я и не говорила вообще что они не талантливые, ну да Бог с ним. Smile
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 0:19

а я всегда считала, что талантливые люди не могут быть похожими на остальных. потому как талант и гений при норме невозможны. Мое мнение.
И обычные дети не могут того, что могут особые.
все равно талантливые - они отличаются от остальных. И видят по-другому.

даже не так, а именно дети с А. они талантливы, а потому у них и А.
только нужно распознать в чем.
даже их расстановка фигурок -она тоже уникальна и красива. Она правильна по-своему и нестандартна. Они придумывают сами - им никто этого не показывал, а они это умеют.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 0:24

Да... Недаром одаренных людей называют - не от мира сего, странными, вещью в себе и т.д. Они не похожи на других, и в этом их боль, и в этом их счастье. Главное, этот дар реализовывать.
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 0:30

я вот что хочу еще рассказать:
мой ребенок рисует машины с глазом (причем никто и никогда их ему не рисовал), рисует с 1,5 лет. Глаз с ресницами, машины все как под копирку. Очень ровно и очень четко. красиво и необычно.
так вот, я приступила к лечению и машины эти мой ребенок перестал рисовать и перестал вообще фанатеть к рисованию.
так что я вижу связь определенную.
конечно это очень приземленное сравнение, но все же неспроста.
Неговорящему человечку трудно свои эмоции выразить - вот он и рисовал, то что ему интересно.
сейчас сын осваивает речь и о предметах обожания может и поговорить, поэтому необходимось изображать свои пристрастия, отпала.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 8:30

Люди! Человеки!
Даже не знаю, смеяться ли, плакать ли...Umnik
По этой теме можно проследить абсолютно ВСЕ заблуждения по насчет детей с Аутизмом:
1. они ничего не чувствуют
2. они в массе УО
3. они все талантливы

Правильные ответы (с позиции опыта "проживания" и воспитания):
1. Они чувствуют (это уже было ранее)
2. по поводу УО у таких детей у меня собственное мнение - если повезет с педагогом, который сможет вытащить ребенка на контакт, то обнаруживается, что ребенок способен на многое. А обычными тестированиями (+неподготовленным специалистом) довольно сложно у А. определить интеллектуальные способности. Кроме того, многие родители сознательно идут на выбивание этого диагноза (УО), потому что с этим диагнозом ребенок имеет шанс попасть хотя бы в школу 8-го вида, не сидеть в 4х стенах, что для А. смерти подобно. Несмотря на то, что ребенок может читать-писать-считать. Но, все же, видимо, есть какой-то процент УО...
3. Процент талантливости у Аутистов примерно такой же как и у обычных людей. Всех сбивает с толку фильм "Человек дождя" и др. Глубочайшее заблуждение, что все аутисты гениальные математики ("человек дождя"), а слепые дети - все гениальные музыканты ("Слепой музыкант") и т.д.
Не надо загонять любого человека, непонятного вам под свои стандарты.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 18:15

Цитата :
И обычные дети не могут того, что могут особые.

Пойду повешусь... :z4:

Цитата :
даже не так, а именно дети с А. они талантливы, а потому у них и А.

Цитата :
Они придумывают сами - им никто этого не показывал, а они это умеют.
У моего ребёнка нет А., я ему ничего не показываю специально (хотя я и папа его - художники, но мы его не учим рисовать принципиально) - но он много чего умеет и доходит до этого сам. НУ ПРИЧЕМ ТУТ А. ?

Цитата :
Главное, этот дар реализовывать.
С этим полностью согласна, только это касается любых детей - с А. и без А. Smile
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 18:21

Цитата :
Вот пример: моя подруга ростит сына у которого подозревают аутизм. Мальчику 2 года. Он мычит, слоняется из угла в угол, на детей не смотрит на улице, может часами качаться на качелях (пока мама не снимет), сидеть и копать бесцельно песок и т.п. Дома может часами быть один в комнате, когда хочет есть начинает ныть, не зовет маму, не играет почти в игрушки, мать может спокойно его оставить и вывести пописать собаку, вернется и он будет все так же бесцельно слоняться, он сам засыпает (его закрывают в спальне и все)...
-Шива, это ваша цитата. Этот ребенок растет у Вас на глазах. Так скажите, сами себе, честно, похож ли этот ребенок на Вашего Лёвку?Ей-Богу, Шива, Вы ищите и успешно находите у Вашего сына некие мелкие "заморочки", каким-то краем совпадающие с АЧ, и на этом основании "ставите диагноз". А "заморочки" эти могут быть обусловлены хотя бы просто очень малым возрастом ребенка ("не разговаривает", напр.), или его личностными особенностями, интересами (любит технику). Перестаньте, в самом деле! У Вас здоровый ребенок. Твердите это, как мантру. Поверьте не в "болезнь" малыша, а в его здоровье. Так будет лучше и для Вас, и для него.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 18:24

Цитата :
Они не похожи на других
Вы знаете двух похожих друг на друга людей? Я нет... Все какие-то разные как ни странно...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 1   ������ - Аутизм или СДВГ? Часть 1 - Страница 37 EmptyВт 21 Июл 2009 - 18:31

Троя и согласна с тобой и нет.

Цитата :
заморочки" эти могут быть обусловлены хотя бы просто очень малым возрастом ребенка ("не разговаривает", напр.), или его личностными особенностями, интересами (любит технику).
Согласна.

Цитата :
Перестаньте, в самом деле! У Вас здоровый ребенок. Твердите это, как мантру.
Не согласна!!! И опять напоминаю про правило форума номер 6 - никогда не ставьте и не опровергайте диагнозов по интернету, особенно если вы не врач! Если есть реальные проблемы, надо не мантры твердить, а его здоровьем заниматься.

Цитата :
Поверьте не в "болезнь" малыша, а в его здоровье.
+1

Аутизм или СДВГ? Часть 1

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-