|
| Требуют забрать из сада. Помогите! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| | | | ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 13:58 | |
| - Терновый куст пишет:
- ptibell пишет:
- Мы с Вами не в блоге "лялечка" или "альфаперент"
Вот именно. А посему хамство и личные выпады в базарном стиле здесь явно неуместны. Вы не столь частый гость на форуме и можете об этом не знать, поэтому пока оставлю вашу реплику без внимания модераторов. а по существу? Хамства не вижу. Всего лишь констатация факта. и каким образом устанавливается частота посещения форума? Количеством сообщений, что ли |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 13:59 | |
| Светик, может вам отдать сына в развивашку? Это, конечно, не детский сад, там просто занятия, подготовка к школе. Вы говорите, что ребенку в саду хорошо, если честно, я это не совсем понимаю. Воспитатели недовольны, вашему сыну уже сказали, что "отправят из сада насовсем. Сын переживает, так это значит, что уже не хорошо ему в саду. Ну и тики и невротические реакции говорят о повышенной тревожности. Вашего мальчика мне жалко и я вам сочувствую очень. Но зачем этот сад? Ребенок вообще ни в чем не виноват, но и воспитатели не обязаны мыть ему попу. Ну и другим деткам может быть неприятно. У меня тоже ребенок с тиками и невротическими реакциями, тревожная. Если бы ваш ребенок при ней обкакался, мою бы вырвало. Такая у нее особенность. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:00 | |
| - Цитата :
- [quote="ptibell"
почему дичь? это ребенок..и это форум про ..эээ не сосвсем стандартных детей..какбэ насчет няни - помоют - не разваляться. Потому что это их обязанности.. и потому что дети да, какают..вот ужос и не всегда по назначению.
[/quote] Вот согласна. Любой вспомогательный персонал в детских учреждениях должен быть подготовлен к таким вещам и воспринимать любой уход за ребенком нормально. К слову--в пединститутах будущих учителей два года учат медицине (по крайней мере, в мое время так было), в том числе приемам первой помощи и т.д, и практика обязательная есть, и без этих зачтенных часов ты диплом не получишь. Потому как дети. А тут вообще 5 лет--не о чем говорить. В этом возрасте любой ребенок может обкакаться. Я не очень могу похвалить садик своего сына в плане отношения к ребенку. Но штаны у нас меняли без проблем. И в подготовительной группе, когда необходимость была. Всем. И трусики застирывали, и ребенка подмывали--в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И никто никого не стыдил, дети к этому нормально относились. В школе у моего есть мальчик, который ходит в штаны. 2 класс. Трагедии из этого никто не делает. Школа далеко не ЗПР. |
| | | Svettik
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:04 | |
| Как реагировать на давление, я думаю, это зависит от характера. У меня и муж и сын - холерики, они немедленно бросаются в бой, если их травят или они чувствуют давление. Я - наоборот стараюсь искать компромис. Муж сегодня около часа беседовал с заведующей. Я прослушала запись разговора. Вызывали няню и медсестру, которая, как выяснилось, стала вчера инициатором конфликта. Дал понять, что выдавливания он не потерпит. Разговор прошёл корректно. Я сегодня пойду и попробую договориться, если это возможно. В нашей группе уже была такая ситуация с выдавливанием ребёнка по другой причине - родители отказались делать манту. Пытались не пустить в группу. Папа этого мальчика - очень конфликтный человек. Он поругался с медсестрой и заведующей, написал в прокуратуру и позвонил в РОНО. Из прокуратуры прислали бумагу в садик с разъяснениями законов. К мальчику никаких претензий нет, на его родителей немного обижаются. Это случилось более полутора лет назад. Следующий конфликт произошёл у них с администрацией по поводу одной из воспитательниц, она забыла одеть их сына в джинсы, он пошёл гулять в шортах в 14 градусов тепла - не катастрофа, но неприятно, что она в следующий раз забудет одеть? Воспитательницу наказали и перевели в другую группу. Это я к тому, что конфликт с работниками сада вовсе не означает, что у ребёнка будут проблемы. И так же нередко бывает, что родители не возмущаются, а к ребёнку в саду относятся плохо. Я не считаю, что тот папа во всём прав, но надо всё же уметь защитит права своего ребёнка, это важно. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | ptibell
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:07 | |
| Нелл, для чего в саду ванна? Кто там моет и кого? И в каких случаях. Насчет сесть, где приперло..Энкопрез=недержание. Сесть не успеешь. Если Департамент образования считает что энкопрез не является поводом в отказе от конкретного сада - Светик ИМЕЕТ право водить ребенка. ИНКЛЮЗИЯ! Это линия правительства! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:08 | |
| Света, ну там другие ситуации, сейчас прививки действительно не имеют права требовать. За шорты любой родитель порвал бы на британский флаг, а если у ребенка почки слабые?! Если ребенок холерик, надо работать и с ребенком, и с нянями. Няням пояснить особенности характера , а ребенка учить слушаться людей, которые за него отвечают и смотрят за ним. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:09 | |
| - Nell пишет:
То, что вы считаете кого-то вам обязанными, нянь задницы мыть, это ваши проблемы. Если вам именно так нравится взаимодействовать с людьми, что ж, ваше право..... .....но тогда не стоит удивляться, что и люди будут взаимодействовать с вами в том же стиле. |
| | | ptibell
| | | | Nell
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:15 | |
| - ptibell пишет:
- Нелл, для чего в саду ванна? Кто там моет и кого? И в каких случаях.
Насчет сесть, где приперло..Энкопрез=недержание. Сесть не успеешь.
Если Департамент образования считает что энкопрез не является поводом в отказе от конкретного сада - Светик ИМЕЕТ право водить ребенка.
ИНКЛЮЗИЯ! Это линия правительства! Птибелл, ну я вас умоляю! Вы же взрослый человек! правительству на нас наэнкопрезить с прибором, они придумывать большие мастера, только совсем не думают, как это все и кем воплощаться будет. Я вон только что из детской п-ки, всех прикрепленных прикрепляют заново, указ сверху, 3 часа в очереди вместе с многодетными и мамами грудничков с детьми, чтобы отдать бумашку, что ты прикрепляешься туда, где ты уже прикреплена. светик уже приняла правильное решение, договариваться с работниками сада. Попробовать надо, уйти всегда успеют. |
| | | Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:16 | |
| Сегодня наблюдала за сыном на прогулке - куча детей повисла на машинке на пружинах и раскачиваются, бешеное веселье, воспитательница стоит посредине и смотрит, иногда покрикивает, веселиться не мешает . Ну в какой развивашке такое возможно. Мы до садика ходили пол года в развивашку, там хорошо, но это немного не то. Группу в саду она не заменит. |
| | | Терновый куст
| | | | ptibell
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:21 | |
| Нелл, я к тому, что ежели прижимают в заведениях - нелишне напоминать, что работники ОБЯЗАНЫ, как госслужащие поддерживать линию. А она такая, да. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:38 | |
| - ptibell пишет:
- должностные инструкции няни = младшего помощника воспитателя - в студию.
Должностная инструкция помощника воспитателя 1. Общие положения 1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение. 1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза.. 1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом. 1.4. Продолжительность рабочей недели — 40 часов в неделю. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей. 1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней. 1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр. 1.7. Соблюдает трудовую дисциплину. 2. Должностные обязанности 2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день. 2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине. 2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия 2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель. 2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия. 2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы. 2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку. 2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде. 2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок. 2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям. 2.11. Моет окна два раза в год. 2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе. 2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости. 2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя. 2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару. 2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми. 3. Помощник воспитателя должен знать 3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения. 3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря. 3.3. Правила санитарии и гигиены. 3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности. 4. Права 4.1. Требовать улучшений условий труда. 4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования. 4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой. 4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д. 4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. 5. Ответственность Несет ответственность: 5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы 5.2. За сохранность вещей детей. 5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе. 5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности. 5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей. 5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией. |
| | | Nell
| | | | Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 14:42 | |
| Энкопрез, насколько я успела понять, это такая вещь, которая полностью и окончательно проходит только после полового созревания, лет в 16-17. А пока что могут быть длительные ремиссии и, к сожалению, срывы в стрессовых ситуациях. В садике позиция такая - заберите Тима на 2 месяца и верните его здоровым. Такое невозможно, так что нам ещё долго придётся объяснять это и бодаться с педагогами и администрацией в разных учебных заведениях. Требование - прекратите или мы вас выгоним, мы не можем принять. |
| | | Енн
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:01 | |
| - Svettik пишет:
- Забрать из сада - это всё равно, что бороться с социофобией на необитаемом острове - бесполезно. .
Вы думаете толпа вылечит социофобию? Как бывшая воспитатель дет. сада, позволю себе посоветовать - забрать ребенка временно на пару мес с детского сада ,но не в коем случае как наказание, я бы даже не связывала этот отпуск с проблемами. В течении этого месяца приложила бы максимум усилий для решения 1 проблем с энкопрезом 2 закреплению навыков пользования унитазом и строгом запрете опорожнения вне помещения. 3 работе с психиатром, психологом по решению психологических проблем общении ребенка со взрослыми. В отпуске ( а так же в выходные) посоветовала бы придерживаться четкого распорядка режима детского сада, возможно даже совместных прогулок с вашей группой. В качестве стимула желательного поведения использовала бы любые поощрения приемлемые для вашего ребенка. Дет.сад вводила бы медленно, дозировано. Систему поощрений за желательное поведение как с воспитателями, так и в гигиенических моментах сохранила бы ,подключив сад. Как пример- при подобной ситуации мальчик каждый раз исправно пользуясь туалетом получал жетон ( которые потом менял у родителей на сладости) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:02 | |
| Если ребенок идет ЗА терассу и ТАМ делает свои дела, то какое отношение к етому енкопрез имеет??? При енкопрезе ребенок НИКУДА не идет, тк НЕ чувствует позывов к оправлению кишечника. Светик, енкопрез вам зачем в данном контексте? Чтоб доказать? Что? Не понимаю. С енкопрезом вообще-то ИНВАДИДНОСТЬ ребенку дается. А вообще желание затюкать няню меня сильно удивляет. Няня в яслях имеет и бОльшую зарплату, и продолжительность отпуска, и рабочая неделя у нее укороченная. Как раз потому, что в ее обязанности входит в тч и мытье поп детям. Может, не стоит валить на няню так агрессивно? СВОИ обязанности она исполняет. Кстати, почему у ребенка не лежит комплект чистого белья в шкафчике, я не поняла. Ето тоже злаянянька виновата? |
| | | Енн
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:08 | |
| Да, и если бы мой ребенок ( как и дети в моей группе) помогали закапывать чужие какашки на участке, я бы была сииииииииильно против. Уборка территории от подобного вообще не предусмотрена, как и мытье обуви детей вступивших в оное. |
| | | Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:14 | |
| Енн, хороший план, пока что мы покидаем сад на 4-5 дней для отдыха и лечения, в отпуск идём с августа. Думаю, буду стараться в июле время от времени забирать его до сна или пропускать день в середине недели. Особое спасибо за идею с жетонами, у меня не было никаких мыслей по поводу поощрения Тима в саду, предложу это сегодня воспитателю. Единственное, что мне пока что кажется опасным - "и строгом запрете опорожнения вне помещения". Может усилить стресс и обострить невротические реакции. Надо мне что-то похитрее придумать. |
| | | Енн
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:22 | |
| - Svettik пишет:
Единственное, что мне пока что кажется опасным - "и строгом запрете опорожнения вне помещения". Может усилить стресс и обострить невротические реакции. Надо мне что-то похитрее придумать. если запрет будет сопровожден хорошим, желательным для ребенка поощрением - стресса не будет. Мы не наказываем за то,что нельзя, мы награждаем за то,что нужно. |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:24 | |
| Ох, зашла в тему, не понимаю, почему дети ходят в туалет за веранду. Это же нарушение санитарных норм. Как дети играют на этой веранде потом? И еще: меня напрягло не то, что ребенок обкакался, а то, что другие дети закапывают за ним. Это точно дикость какая-то. |
| | | Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 25 Июн 2014 - 15:29 | |
| - Агава пишет:
- Если ребенок идет ЗА терассу и ТАМ делает свои дела, то какое отношение к етому енкопрез имеет??? При енкопрезе ребенок НИКУДА не идет, тк НЕ чувствует позывов к оправлению кишечника.
Светик, енкопрез вам зачем в данном контексте? Чтоб доказать? Что? Не понимаю. С енкопрезом вообще-то ИНВАДИДНОСТЬ ребенку дается.
А вообще желание затюкать няню меня сильно удивляет. Няня в яслях имеет и бОльшую зарплату, и продолжительность отпуска, и рабочая неделя у нее укороченная. Как раз потому, что в ее обязанности входит в тч и мытье поп детям. Может, не стоит валить на няню так агрессивно? СВОИ обязанности она исполняет.
Кстати, почему у ребенка не лежит комплект чистого белья в шкафчике, я не поняла. Ето тоже злаянянька виновата? Я тоже что-то не всё поняла, комплектов чистого белья лежит 1 или 2 обычно и влажные салфетки, но иногда их забирают для других детей, так что я не могла вчера быть точно уверена, что белья хватает, так что понесла с собой в сад всю одежду на всякий случай. Энкопрез в состоянии ремиссии - это диагноз, поставленный неврологом, он записан в карте в поликлинике. Работники сада эти случаи не разделяют, запачканы штаны - скандал, вызов к заведующей. Если дело дойдёт до комиссии, там спросим про инвалидность, но я очень сомневаюсь, что дадут. Желания затюкать няню у нас нет, я даже думаю ей приплачивать, но врать тоже нехорошо. |
| | | | Требуют забрать из сада. Помогите! | |
|
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |