| Требуют забрать из сада. Помогите! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 17:51 | |
| - Svettik пишет:
- . Оказалось, что у сына очень высокий интеллект и ещё выше потенциал развития интеллекта.
а в чем выражается высокий интеллект и как определили потенциал ? Не обижайтесь, чисто профессионально интересно . и что специалист сказал о социальном интеллекте ? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:06 | |
| - Енн пишет:
- Svettik пишет:
- . Оказалось, что у сына очень высокий интеллект и ещё выше потенциал развития интеллекта.
а в чем выражается высокий интеллект и как определили потенциал ?
Не обижайтесь, чисто профессионально интересно .
и что специалист сказал о социальном интеллекте ? Ну нам тоже так говорил психолог. Про Юлю. Без тестов, просто сделала вывод из проведенной с ребенком беседы. Про потенциал речи не было. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:11 | |
| Вилли Беседа это так,общее впечатление от разговора. Я поняла,что у Светика тестирование проводили ребенку, а это такая существенная работа. Когда сын был маленький, он показывал одно,потом другое, потом третье, потом показал четвертое,по ошибке тут же сделали через пять месяцев повторно-показало хуже. не знаю я,что это за тестирование))) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:11 | |
| - Тоторо пишет:
- Мне тоже интересно.
А я применительно к своему сыну, у нас такая катавасия всю жизнь с этими тестами. ой Ларис, ну это настолько все прикладное. как прикладная математика. вроде как есть. сиди и радуйся. а на выходе.... |
|
| |
Svettik
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:34 | |
| В бумажке написано так ВИП=91б НИП=125б Точно не знаю, как она их вычисляла. Тим, по просьбе психолога, выполнял разнообразные задания, долго. Каждое задание оценивалось баллами, по ним и вычислили результат. Могу предположить, что высокую оценку обеспечили Кубики Кооса - способность к выполнению операций анализа и синтеза 20 это максимальный результат, может ещё какие-то задания учитывались при расчёте. Тим у нас ещё до 3 лет начал сам собирать Лего по инструкции, сначала я ему помогала, потом оказалось, что он и без меня отлично собирает. Так что про его способности к анализу и синтезу мне было известно, но я не знала, что именно это психологи называют интеллектом. |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:36 | |
| Психиатр отметила, что заметна разница между уровнем интеллекта и развитием речи, это не совсем хорошо, но и разница не так уж и велика, как она пояснила. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Much
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:40 | |
| Светик, в целом по описанию мне кажется у вас не плохой психиатр. Только вот лекарства (1) не вводят одновременно, а то не понятно, на что пошла плохая реакция и (2) начинают с небольших доз. |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:46 | |
| В 2,5 года он у нас почти не говорил, однако некоторые его произведения меня удивляли и даже пугали - он делал из теста лица людей, выкладывал на полу из крупных кубиков большие силуэты самолётов, строил из деревянных цилиндров и кубиков сложные фигуры, находящиеся в равновесии, я такие не смогла бы сделать. Странно это было. Потом к 3 годам всё-таки попроще стал. Вот теперь поведение испортилось. |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 18:51 | |
| Мы когитум пьём дольше, чем Атаракс. Это ещё невролог нам назначил когитум. Так что, я всё же думаю, что реакция на Атаракс, хотя и доза небольшая. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 19:02 | |
| - Svettik пишет:
- В 2,5 года он у нас почти не говорил, однако некоторые его произведения меня удивляли и даже пугали - он делал из теста лица людей, выкладывал на полу из крупных кубиков большие силуэты самолётов, строил из деревянных цилиндров и кубиков сложные фигуры, находящиеся в равновесии, я такие не смогла бы сделать. Странно это было. Потом к 3 годам всё-таки попроще стал. Вот теперь поведение испортилось.
Индиго (Хы-хы). У нас Сашун то же неожиданные регулярно выдает всякие вещи, например собирал до школы ооочень сложные пазлы, которые - такие огромные картины для взрослых. Жаль в школе за это тометок не ставят... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 19:06 | |
| Это называется мозаичным развитием, если не ошибаюсь. Разные области мозга развиваются неравномерно, рывками, то отставая то наоборот опережая другие. В целом и в общем - ничего в этом хорошего нет. Хотя это и далеко не самое страшное, что может быть. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 19:28 | |
| - Much пишет:
- Это называется мозаичным развитием, если не ошибаюсь.
Разные области мозга развиваются неравномерно, рывками, то отставая то наоборот опережая другие. В целом и в общем - ничего в этом хорошего нет. Хотя это и далеко не самое страшное, что может быть. Да, наверное. Мне кажется именно это, обыватели и называют индиго. Когда вдруг ребенок демонстрирую какуюто необычайную продвинутость в чем то отдельном... С возрастому(по крайней мере у Сашика) сглаживается. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Пн 30 Июн 2014 - 22:04 | |
| Светик Ну да, у вас есть довольно большая разница между вербальным и невербальным уровнями интеллекта, а так вполне достойно. И потенциал именно в вербальной области,то есть с развитием речи, подтянется и средний показатель,который складывается из ВИП и НИП. У моего вербальный был намного,намного хуже..ну алалик был. |
|
| |
Зойка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2010 г.р
| |
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 1 Июл 2014 - 8:31 | |
| - Зойка пишет:
- Скорректируется сынок, всё будет хорошо!
Вот и я на это надеюсь Сегодня первый раз после небольшого отдыха привела сына в садик, а там воспитательница, которая его знает не очень долго, была в нашей группе только дней 5 на замене. Договорилась с ней, что если вдруг случится такая же неприятность - испачканные штаны, то я немедленно приду и переодену Тима. Во время прогулки в саду мы как раз гуляем с младшей неподалёку и живём рядом, метров 300 от сада. Воспитательница сказала, что он достаточно послушный, не отличается в этом смысле от других детей - вот это новость для меня! |
|
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Ср 2 Июл 2014 - 13:49 | |
| Вчера, опять же, неожиданно для меня выяснилось, что сын иногда обнимает и целует воспитательницу )). Сегодня утром шли в сад и он сказал, что сегодня он поздоровается с ней, последний месяц он не здоровался, метров за 10 до площадки разбегался, пролетал мимо воспитателя и прятался за верандой, дети шли за ним, потом они все вместе возвращались и садились за столик играть. Пришли мы - а там совсем незнакомая тётя на замене, поздороваться не получилось. Продолжаем пить Атаракс, вечером дала ему 1/3 таблетки и увидела положительный результат - сын не стал ругаться с папой, хотя муж был в раздражени, повышал голос, но Тим объяснял свою позицию спокойно. |
|
| |
| Требуют забрать из сада. Помогите! | |
|