| Требуют забрать из сада. Помогите! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:29 | |
| Выхухоль, а у нас одно из самых главных требований в садах-умение ходить на горшок. если ребенок не может, не умеет-памперс. и точка. или вот вам лето-работайте. а насчет школы, ну, знаете, даже у нас, в корр. школе постоянное писанье-каканье нормой не считается. аварии бывают. но никто никогда мама не скажет: да ерунда! не обращайте внимания! если ребенок писается, возможно он не успевает молнию расстегнуть-пальчики не развиты. вперед, развивайте. если какается-стресс, нарушение работы жкт, неврологические проблемы. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:32 | |
| Мицу. Я отдала ребенка в садик, он не ходил на горшок, ему 1,5 года было. Научили в садике и никто не предъявлял таких требований В школе -это тоже не часто , но бывает Мой не может застёгивать штаны, но он никогда в школе не писает и не какает. Ну у некоторых случаются срывы. Я не думаю , что 1-2 класс -это так уж ужасно |
|
| |
Svettik
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009, 2011
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:37 | |
| После того, как мы начали над этим работать, прошло примерно полтора месяца. Дома такого уже не бывает. В саду какает в унитаз каждый день, но только сам, никогда по требованию воспитателя не пойдёт в туалет, протест у него. На площадке тоже идёт какать сам ни у кого не спрашиваясь, а вытираться нечем. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:39 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- мицу пишет:
- у сына в параллельном классе тоже есть такой мальчик. с такими особенностями. с 1 класса в памперсах. до школы-тоже в памперсах. вот в 5 идет. в памперсах.
Памперс может помочь с энурезом. С энкопрезом - это не выход абсолютно, можно добавить проблемы с кожей серьезные. так его лечить надо! простите. никого не касается, что ребенок какается. даже по гигиеническим нормам, это не дело. что должен сделать учитель? пойти помыть и переодеть? а как это сочетается с учебой? все видимо в другой стране росли. меня в сад не взяли, потому, что в 3 года не умела пуговицы застегнуть. про горшок это даже был не разговор. а я в сад по совковым меркам поздно пошла в 2,5. матери сказали: три дня. учите. энкопрез у моего периодически до сих пор бывает. 1 раз в год. при переезде на дачу. туалет другой. 1-2 недели терпит до победного. все трусы на дачу переехали. начинаю сразу таблетки для уменьшения тревожности давать, витамины группы б. в саду было. носили трусики-памперсы. один раз на сборах было. опять-таки на смену места. в прошлом году было несколько раз. на даче. |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:41 | |
| У моего запоров нет, какает каждый день, иногда 2 раза в день, только в унитаз, горшком не пользуется - считает, что это для малышей. |
|
| |
выхухоль
| |
| |
Svettik
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:43 | |
| выхухоль, спасибо за поддержку! Надо идти говорить с медсестрой в саду, а у меня аж руки трясутся, а сегодня ещё к психологу с Тимом. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:45 | |
| - выхухоль пишет:
- Мицу. Я отдала ребенка в садик, он не ходил на горшок, ему 1,5 года было. Научили в садике и никто не предъявлял таких требований
В школе -это тоже не часто , но бывает Мой не может застёгивать штаны, но он никогда в школе не писает и не какает. Ну у некоторых случаются срывы. Я не думаю , что 1-2 класс -это так уж ужасно велика ты, Русь. никто у нас в саду учить ребенка пользоваться горшком не будет. это дело мамы-папы.исключение-корр. садики. там к этому с пониманием относятся. выхухоль. у нас многие дети на интернате. если писаются-каккаются их не возьмут на интернат. остальные-до 7-ми вечера в школе. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:50 | |
| Мицу У нас учили пользоваться горшком в саду. Там и годовалые дети были. Все научились. И сменного белья каждый день мамы приносили по мешку. Я сама носила колготы по 10 штук, так как в яслях ходил в штаны. В средней старшей группе писались тоже дети. Прямо на пол садике. Я сама видела. Воспитатель поорёт на ребенка и в угол. Ну сменка есть и ладно, поменяют. Конечно , когда я забирала ребенка его иногда не подмывали, вся попа была в засохшем г.., но ничего , дома отмывала. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:54 | |
| Мицу, так мы о дошкольнике. Ему еще 2 года до школы, и проблема не такая уж большая, раз в неделю подпачкал трусики. Светик, моя писалась еще зимой из-за протестного поведения, сама в туалет ходила, но если при этом кто-то заметит и скажет, станет упрямо доказывать, что не хочет и терпеть до последнего. Просто она в частный сад ходит, там чудесные воспитатели. Я тоже думаю, что вам надо дружить с воспитателями по возможности. Если ребенок хороший (а он явно хороший, раз у него столько друзей), такая проблема может быть потому, что воспитатели обижены на вас или мужа. С обычным ребенком можно это игнорировать, но вам нужна их помощь и поддержка |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 13:56 | |
| знаете, я бы приложила максимум усилий. хоть до привязывания. но не отнеслась бы спокойно к тому, что мой ребенок будет целый день в засохших какашках ходить. а я вечером отдраивать. памперсы вредно... а попа в какашках, полезна, что ли? а про пол. ну, никогда не видала такого. может, в яслях было. но в ясли сын не ходил... |
|
| |
мицу
| |
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:00 | |
| Мицу, а куда какашки из памперса денутся? Как раз по попе размажутся и будут долго преть и вонять, если не помыть и не переодеть. Это ж не новорожденный, после грудного молочка. И то после больших дел моют |
|
| |
Олевелая Эм
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:04 | |
| Светик, я правильно поняла, что вашему ребенку 5 лет, у него гиперактивность, импульсивность, протесты, тики, энкопрез. В детском саду бегал по улице без трусов, его еле поймали. 1,5 месяца назад вас направили к неврологу и вы сейчас лечитесь. А до пяти лет Вы у врачей наблюдались/ лечились? Или Вы не видели проблем? |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:06 | |
| Моему 12, до сих пор бывает. И реакция детей, даже один раз в год, далеко не безобидная. И я не отправляю его в места, где нет очень надежного человека, который в курсе проблемы, или нет меня. Памперс - ну совсем не выход. Ни в 5 лет, ни позже. Это я только про энкопрез. Если ребенок не понимает, когда НАД ним смеются и когда ВМЕСТЕ с ним смеются - это очень разные вещи, и это тоже плохо. С таким набором вопросов и желанием вытурить их сада, я бы не говорила, что помощи много, я бы носила подарки каждому воспитателю и дружила бы изо всех сил. Они могут очень сильно помочь, но также сильно могут и навредить, даже непредумышленно.
Последний раз редактировалось: Smile (Вт 24 Июн 2014 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:07 | |
| - Терновый куст пишет:
- Светик, а если не воевать, а по-хорошему попробовать договориться? Понятно, что неохота нянечкам возиться, передоевать вашего ребенка и попу мыть ему. А если им приплачивать?
Согласна. Я бы в этом направлении двигалась, если без садика никак. Нужно и воспитателя, и нянечку превратить в ваших союзников. Чтобы внимание не привлекать других детей. И чтобы ребенку было комфортно. |
|
| |
выхухоль
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:07 | |
| Мой и не ел сам , воспитатели с ложки кормили. Потом научился. В коллективе -все учаться. И не одевался. В подготовишке только начал одеваться. И то в пределах садика только. Он только недавно научился одеваться, правда ещё щтаны не умеет застёгивать. Поэтому только на резинке носим. У Светика ещё по мне так маленький ребёнок |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:08 | |
| В любом случае, мою с протестами памперс бы добил окончательно. Мне приходится постоянно думать что и как я говорю и делаю, чтобы она "принимала" правильные решения "самостоятельно". Давить на нее чревато самыми непредсказуемыми последствиями. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:11 | |
| памперс сняли-выкинули. а какашки из трусов куда? если нет трусов. а если новые одеть, сколько их надо? в конце дня куча пачканного белья? не знаю. когда сын в трусы делал, раздражение сильнее было, чем в памперсе. только попа капризная была. не всякий памперс годился. есть и для взрослых детей памперсы. они вообще иного сорта. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:14 | |
| - выхухоль пишет:
- Мой и не ел сам , воспитатели с ложки кормили. Потом научился. В коллективе -все учаться.
И не одевался. В подготовишке только начал одеваться. И то в пределах садика только. Он только недавно научился одеваться, правда ещё щтаны не умеет застёгивать. Поэтому только на резинке носим. У Светика ещё по мне так маленький ребёнок молчу. у вас лояльно. на мой взгляд, очень лояльно... |
|
| |
Svettik
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 14:33 | |
| Светик, я бы посоветовала вам поговорить с психотерапевтом, который лечит ребенка. Пусть он аккуратно попробует выяснить, что беспокоит ребенка в садике. Как проходит там его день, как к нему относятся воспитатели и нянечки. Если воспитатели вознамерились выдавить ребенка из садика, поверьте ему там не сладко. И никакие ваши письменные жалобы не улучшат отношения воспитателей к ребенку. Когда моего сына выживали из садика как раз в пять лет, то мы тоже боролись. Сейчас я горько жалею, что не перевезла сына оттуда сразу. Ребенка наказывали, заставляли гиперакитвного мальчика целый день сидеть на стуле, стыдили перед всей группой, настроили и детей и родителей против моего сына. У него обострились тики, развилась агрессивность и протестность, был и энклпрез. Мы перевели его в логопедический садик, с чудесныи добрыми и терпеливыми воспитателями. И сын просто расцвел. Я бы на вашем месте прежде всего выяснила, не обижают ли воспитатели мальчика в саду. Возможно ли договориться с воспитателями полюбовно? Или может быть поискать другой сад? Совсем забирать из сада общительного и активного ребенка я бы не стала. Может поискать более терпимых воспитателей? |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Требуют забрать из сада. Помогите! Вт 24 Июн 2014 - 19:23 | |
| валенок и я того же мнения.Выше написала. Вспомнила,когда моего выживали и устраивали травлю,он стал проситься каждые 5 минут,воспитателю приходилось водить его за руку( не знаю зачем,правда), тем самым срывал занятие у всей группы.При чем ходил по еазначению,ни разу не наврал.И это только у одной воспитательницы,её уволили к счастью для сада и остальных деток!Как она пришла в группу,такая текучка началась!А дети теперь и в школе грызутся и подлянки изпод тишка делают.Вот такое воспитание.Подумайте еще раз,готовы ли вы оставлять своего кровиночку таким тетям? |
|
| |
| Требуют забрать из сада. Помогите! | |
|