| Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 3 Апр 2015 - 12:00 | |
| - Эмбер пишет:
- Пулься, у меня жена моего дяди в гимнастике была с детства, ее тренером была Дирюгина, она из Севастополя, а училась в Киеве, рассказывала про жизнь, ну жалко детей, без родителей, большие нагрузки, я сама пол года жила в санатории в 6 лет и на выходные меня забирали и каждый день тетя приходила-но все равно ночами плакала, скучала, мое имхо-я согласна с Аней, оптимальнее всего если переехать всей семьей, либо искать что-то рядом, ладно если станет супер звездой-хоть жертвы были не напрасны, а если просто обычной рядовой-тогда вообще все зря.
Эмбер , художественная гимнастика и общеобразовательная школа с богатой творческой атмосферой - огромная разница. У меня старшая дочь - мастер спорта по художественной гимнастике , поверьте я знаю что это такое) В академии делается акцент на творческое развитие детей , они не только знакомятся с разными направлениями современной хореографии , у них есть обязательный урок , где они на оценку придумывают комбинации и учатся телом выражать музыку. Постановка собственных номеров для отчетных концертов поощряется. Самые продвинутые ездят на гастроли и учавствуют в классических постановках Мариинского . Жизнь очень насыщенная и интересная , детям скучать по родителям некогда) Если , конечно , нет таких проблем взаимопонимания с преподавателем одного из самых важных предметов 6 дней в неделю, как у нас .. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 3 Апр 2015 - 12:02 | |
| - lovedrink пишет:
- Если , конечно , нет таких проблем взаимопонимания с преподавателем одного из самых важных предметов 6 дней в неделю, как у нас ..
Погодите, еще будет самый любимый предмет и самый любимый учитель. Так часто бывает. |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 3 Апр 2015 - 12:21 | |
| Юдома, спасибо ! Жду и наблюдаю ежедневную дискотеку в машине, дома и в ванной)) Если бы у парня не было сильной потребности тела что то транслировать миру через танец , отвела бы на футбол конечно) |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 3 Апр 2015 - 12:42 | |
| Пульсатилла, трудолюбие и увлеченность любимым делом - это самое главное! Поздравляю Вас , что у Вас такая умница дочка. Если сомневаетесь по поводу данных , сходите на просмотр в Московскую академию( они вроде еженедельно просмотры проводят). Требования везде одинаковые - подъем стопы и выворотность (тазобедренные суставы и стопы). У Вас будет информация для того чтобы направить свои усилия на акцентированную корректировку . Они в этом возрасте легко поддаются растяжке. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вс 5 Апр 2015 - 1:14 | |
| Ловдринк, ну как отлично, здравствуйте! Слава богу- вы пришли! Как же я за вас рада!! Отлично, что в основном, все хорошо! Надо бороться, мальчик у вас способный, значит надо идти вперед и не сдаваться. Вы вдвоем - просто молодцы!! Да, спасибо, это правда, с дочей мне повезло, факт . Балет у нас теперь 4 раза в неделю, два раза общие классы, по часу , и два раза по полтора в малой группе. Спасибо за совет- отведу на просмотр обязательно. Ей 6 лет через месяц- будем тренироваться, танцевать она готова сутками, приходит с занятия и продолжает танец дома проговаривает его вслух....и считает. Садится на разные виды шпагатов, тянется. Называет позиции и термины на французском....тут ей со мной повезло я его знаю. Удивляюсь, как все помнит- я лично тоже ходила на танцы, но движения я запоминаю с трудом. Головой понимаю, телом воплотить сложно. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 7:34 | |
| У нас опять проблема с тем же преподавателем. Вчера на репетиции у сына не получалось запомнить комбинацию. Преподаватель его высмеял перед всем классом . Потом обругал . Вообщем все 20 человек над ним смеялись. В результате сын отказывается идти в школу. Что делать не знаю. Либо сына выталкивать в школу, либо разговаривать с преподавателем , который не имея педагогического опыта , отказывается какой раз менять тактику обучения. Это для него норма, его самого так учили. |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 7:42 | |
| Сын говорит , что не будет ходить туда, где портят его психику.. Что делать не знаю. Сегодня родительское собрание. Как разговаривать с преподавателем уже четвертый раз понятия не имею. Помогите оценить ситуацию. |
|
| |
lovedrink
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 9:16 | |
| Если не понимает педагог-идем к руководству. Защита прав ребенка- ваша прямая обязанность, вот это и сообщаем преподавателю, в случае непонимания. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 10:45 | |
| - Енн пишет:
- Если не понимает педагог-идем к руководству.
Защита прав ребенка- ваша прямая обязанность, вот это и сообщаем преподавателю, в случае непонимания. Да, именно так. Идти разговаривать с руководством - три личные встречи с педагогом не принесли результата, полагаю, что это повод. Как там воспитывали самого педагога - его личные проблемы. Век назад в школах вообще розгами секли. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 10:46 | |
| Лавдринк, я бы сделала все, чтобы мальчик учился в этой школе. Это его! И за это надо цепляться. Учитель был не прав 100%. Надо разговаривать с воспитателем или кл.руководителем. Если не поможет, то с директором. Только спокойно. В том ключе, что произошло так то и так то. Ребенок отказывается идти в школу. Что делать? С ребенком я бы тоже поговорила, что учитель был не прав, конечно, и что я сделаю все возможное, чтобы этого не повторилось. Держала бы его в курсе событий. Может, это и не правильно. Но мне кажется, что в данном случае лучше для ребенка, чтобы он видел, что мама его не оставит и поддержит. Можно даже без подробностей, но чтобы ребенок знал основные моменты и вектор развития ситуации. Спросила бы, нравится ли ему в академии, что именно? Препятствие только эта ситуация? Т.е. села бы и вместе с ним оценила все плюсы и минусы. Сравнила бы с предыдущей школой, если она была. Если не было, то описала бы, как будет в обычной. Готов он к этому? Т.е. поговорила бы по-взрослому. Ребенка в школу выталкивать пока не стоит, наверное. Пусть дома посидит, успокоится. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 11:03 | |
| Во-первых, важно, не хочет сын ходить только из-за этого учителя, или ему вообще там трудно, с повышенными нагрузками и в конкурентной среде. Если представить, что этот педагог уволился, и его предмет ведет кто-то другой - хотел бы он дальше там учиться. Если нет - я бы забрала ребенка. Если дело только в педагоге - нужно пытаться навести мосты. Понятны ли вам его намерения? Если нет, нужно спросить напрямик. 1. Хочет избавиться от ребенка, т. к. считает его неперспективным. 2. Избавиться не хочет, считает его достаточно способным и полагает, что его методы воспитания правильны. Это две разных ситуации, требующие разного подхода. Думаю, в первом случае нужно идти к руководству за поддержкой. Во втором случае - проявлять дипломатию, находить общий язык с учителем, к руководству пока не ходить, чтобы окончательно не испортить отношения. |
|
| |
Юдома
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 11:27 | |
| А мне кажется, что дипломатия уже не помогла. Если пытаться и дальше наводить мосты, то ребенок может потерять всякую веру в помощь родителей. Ситуация уже накаленная, надо идти дальше в любом случае. Но это на мой взгляд, конечно. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 12:08 | |
| - Юдома пишет:
- А мне кажется, что дипломатия уже не помогла.
Мы же не знаем, как именно мама строила разговоры, какие доводы приводила. Меня в школе поначалу не любила и гнобила одна учительница, ставила по любому поводу 2 и 3, при том что по остальным предметам я была почти отличницей. Я ее ненавидела и боялась. Мама пошла, поговорила... Все разительно изменилось, она вдруг подобрела и стала относиться по-человечески, ставить 4 и 5. Только по окончании школы мама мне призналась, что сказала тогда ей, что она - мой кумир как преподаватель и как человек, якобы я дома постоянно о ней рассказываю с восхищением и стараюсь во всем ей подражать, даже в манерах и стиле одежды , поэтому очень стараюсь учиться у нее хорошо и страшно переживаю, что никак не могу показать достойное знание предмета. А эту учительницу я действительно со временем полюбила. Даже дочку свою назвала ее именем... |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 14:06 | |
| Бирма, какая ваша мама молодец Возьму на вооружение на будущее. Вот бы в своё время мои родители догадались так поговорить с физкультурником. Lovedrink, никто не имеет права высмеивать ребёнка, как бы он ни танцевал. Преподаватель - особенно. Что-то не выходит - повод для дополнительных занятий, а не насмешек. Защищайте своего сына. Согласна с девочками, не понимает преподаватель - корректно донести до сведения руководства. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 19:34 | |
| lovedrink честно говоря ето для таких учебных заведений норма-как спорт у мягких и лояльных результата нет и не будет вы для чего сына отдали? для развития задатков и на перспективу? или для среды и творчества? ето важно если первое-терпите и сыну донесите-так учатся в балете да, жестоко; я так понимаю с учителем разговор был? и воз и ныне там? можно поговорить как выше писали-нравиться ли ему там вообще и хочет ли он связать свою судьбу с балетом если ето просто для среды и творчества-говорите с учителем, ходите к руководству как в обычной оош |
|
| |
Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 21:33 | |
| Я с Мицу согласна. Когда я училась в муз. училище, балетное было в соседнем крыле. Часто видела общение учителей и учеников... Вы не переубедите педагога. Это типичный, даже еще мягкий стиль преподавания. Посмотрите в интернете видео по типу "урок танца" и т.д. Если уж на открытых уроках классического танца, на камеру, человек ТАК обращается с учениками, то что уж говорить про рутинную его работу. Думаю, надо настраивать сына на то, чтобы он менее остро реагировал, не принимал близко к сердцу. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 22:00 | |
| Вы не совсем правы… Во-первых, если бы сам ребенок был одержим балетом - это одно, а тут за него отчасти решили взрослые. Во-вторых, нормальные тренера (раз уж там выше спорт в пример привели) никогда не унижают спортсмена (я говорю о настоящих хороших тренерах, у которых как раз и добиваются результатов). Строгость и садизм, издевательство - не одно и тоже… Ловдринк, а вообще, посмотрите с сыном фильм "Анна Павлова" - по его реакции многое станет ясно… Он как раз о том, что если у человека есть цель, если человек "одержим" своим делом - он будет терпеть все (но надо ли это вашему сыну - вопрос). |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 22:21 | |
| Мамадена раз не увлечен балетом-на его место 5 других возьмут еще раз-для чего отдавали? нагрузон по 3 часа в день можно и иначе организовать в балетных училищах ориентация на результат сама музыкой занималась "как перспективный ребенок" прекрасно знаю как все ето чудо достигается-по 6 часов игры на фоно 7 дней в неделю с переигранными руками |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пт 22 Май 2015 - 22:36 | |
| Не знаааю, Мицу. У меня вот в доме скрипач живет, не одно юное дарование выучил. Не так давно видела выступление его ученицы. 12 лет. Потрясающе играет, сложные темы. Ну так вот он говорит, что ерунда это всё--количеством брать. Нагрузоном, то бишь. И всё зависит прежде всего от педагога и его методики. Можно конечно из ребенка последние жилы выдавить, и через злость заставить работать. Тут как раз педагогического таланта не надо. ( |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
| Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
|