|
| Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 12:48 | |
| - Цитата :
- Любое профессиональное творческое занятие всегда идет под девизом "надо", хочешь- не хочешь.
Не любое. Я вообще считаю, что творчество (если это оно) должно приносить удовольствие, если этого нет - лучше не связываться… Как сказал кто-то из великих "если можешь не писать - не пиши вообще". |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 12:51 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Любое профессиональное творческое занятие всегда идет под девизом "надо", хочешь- не хочешь.
Не любое. Я вообще считаю, что творчество (если это оно) должно приносить удовольствие, если этого нет - лучше не связываться… Как сказал кто-то из великих "если можешь не писать - не пиши вообще". Не согласна категорически. Это о любительских занятиях больше. Пока сын пел в Капелле, насмотрелась на Улыбку (танцоров) - очень много НАДО. Через не хочу, через боль, через усталость. Через отказ от лакомств. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 12:58 | |
| А что, творческими занятиями вы считаете лишь танцы? Их вообще много разных. И опять же - если ребенок осознанно занимается этими танцами, то для него отказ от лакомств не будет трагедией вообще. Если родители запихнули - то это к "творчеству" отношение имеет очень опосредованное. |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 13:07 | |
| - Влади пишет:
- Мамадена пишет:
-
- Цитата :
Не любое. Я вообще считаю, что творчество (если это оно) должно приносить удовольствие, если этого нет - лучше не связываться… Как сказал кто-то из великих "если можешь не писать - не пиши вообще". Не согласна категорически. Это о любительских занятиях больше. Пока сын пел в Капелле, насмотрелась на Улыбку (танцоров) - очень много НАДО. Через не хочу, через боль, через усталость. Через отказ от лакомств. Вот- вот. При этом выдерживают нагрузку и находят в ней удовольствие те дети, кто получает удовольствие от сцены, выступлений. Тренеры все прессуют, хорошо, когда это давление без унижения ребенка идет. Уговорить не унижать не получится, это стиль такой общения у данного конкретного тренера. Если в школе есть параллельный класс, где есть другой педагог по основному предмету, можно туда проситься. Если нет- либо приспосабливаться, либо уходить в другой коллектив. Лично мне было бы жалко бросать такую хорошую школу, при условии что это занятие - ребенкино |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 16:22 | |
| Мне кажется, если ребёнку в принципе танец интересен и нужен, то надо оставаться и искать пути. Да, балетные прессуют жёстко - я знакома с некоторыми и со стилем преподавания тоже знакома. Но, возможно, то, что происходит с преподавателем сына Лавдринк - просто из-за отсутствия у него личного педагогического опыта и копирования своих учителей (мб, не самых чудесных людей). Может быть, он еще изменится. Может, стоит просто перетерпеть. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 16:38 | |
| - Синий Кит пишет:
- Но, возможно, то, что происходит с преподавателем сына Лавдринк - просто из-за отсутствия у него личного педагогического опыта и копирования своих учителей (мб, не самых чудесных людей).
Может быть, он еще изменится. Может, стоит просто перетерпеть. А я считаю, что ничего "терпеть" не надо. Ладно бы, этот преподаватель просто бы строго требовал. Но он ещё унижает и высмеивает мальчишку. Моральное гнобление и унижение совершенно невозможно терпеть, у любого человека, даже если он способен и талантлив, пропадёт всякое желание заниматься. А сын Лавдринк просто отказывается посещать хорошую школу. И всё это из-за чего? Кто дал право не просто требовать, а морально издеваться? Обычно строгих балетных преподавателей,как правило, очень уважают ученики. Так как они много умеют, болеют за дело, поэтому и строго требуют. А этого самодура, который именно унижает мальчишку, наверное, самого не очень-то берут куда-то танцевать. Поэтому он сам активно не танцует в столь молодом возрасте, а преподавательством вынужден был занялся. Любой востребованный танцовщик в молодом возрасте предпочтёт танцевать сам, а преподавать обычно идут, когда уже танцевать не предлагают. Вот он свои нереализованные амбиции и вымещает на беззащитных детях. Совет по сути вопроса: обратиться к руководству школы. Сказать, что всё нравится, по остальным предметам ребёнок тянет. Но факт постоянного морального унижения по этому одному предмету трудно выносить настолько, что парень хочет бросить школу. Попросить помощи администрации. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 16:47 | |
| - Синий Кит пишет:
- Мне кажется, если ребёнку в принципе танец интересен и нужен, то надо оставаться и искать пути.
Да, балетные прессуют жёстко Не только, и не столько в балете (танцах дело). Мой поет. Не в академии пения , в профессиональном хоре высокого уровня, востребованном и прочая. Давление - мама не горюй. Да, орут на детей. Да, и нагрузки - в сезон 4 репы в неделю стандартно. Перед концертами добавляется репетиция с орекстром, и иные. Ограничений предостаточно. В питании, режиме, прогулках (народ норовит после хора погонять мяч...ага, щаз. От реакции руководителя даже мне хотелось ветошью прикинуться). В поездках/конкурсах все это увеличивается в разы. НО!!!!! это не сопровождается унижением, и ребенок (мой во всяком случае) понимает, за что огреб. И реагирует. И руководитель, как правило, добивается цели - чадо начинает работать. Еще этот руководитель - фанат своего дела, и мальчишек принимает. Со всеми их вывертами. Как правило принимает, есть исключения конечно. А петь моему надо, по состоянию здоровья...ну и для самореализации. Так что я бы посмотрела по ситуации. Если ребенок ТАНЦОР, перспективен, а преподаватель его гнобит необоснованно - надо менять преподавателя. Если учеба в данном заведении - будущее сына, если танцы - его путь в жизни. И если есть возможность сменить преподавателя конечно. Но может случиться ситуация, когда выяснится, что детка далеко не безгрешна. И к этому тоже надо быть готовыми. Наши дети могут фсе! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 16:54 | |
| Насчёт его востребованности - невостребованности мы не знаем, тут много разных может быть вариантов. А вот с этим - Т пишет:
- Обычно строгих балетных преподавателей,как правило, очень уважают ученики.
Так как они много умеют, болеют за дело, поэтому и строго требуют. согласна на 100%. Иногда от одного ругань приятней услышать, чем от другого похвалу. Вот еще о чем подумалось. Действительно не стоит унижение человека оправдывать тем, что "в балете так всегда, на нас орали и мы орем". Ругай и требуй, где-то нажми, где-то отпусти, в этом и есть искусство педагога. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 17:05 | |
| - Влади пишет:
- Так что я бы посмотрела по ситуации. Если ребенок ТАНЦОР, перспективен, а преподаватель его гнобит необоснованно - надо менять преподавателя. Если учеба в данном заведении - будущее сына, если танцы - его путь в жизни. И если есть возможность сменить преподавателя конечно. Но может случиться ситуация, когда выяснится, что детка далеко не безгрешна. И к этому тоже надо быть готовыми. Наши дети могут фсе!
Влади, ну ни отнять, ни прибавить! Для меня лично танцы больная тема. Еще в добеременные времена мечтала, что мой деть будет серьёзно с детства заниматься (ага, те самые родительские амбиции), но потом... эх... амбиции и иллюзии развеялись как дым. Поэтому всегда восхищаюсь теми, кто занимается, и особенно их родителями. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 19:42 | |
| я вот тоже не верю в сознательность детей-хошь тренируйся-хошь-нет мой с пинками ходит я с пинками ходила но я-то знаю обратную сторону своего никуда не отдам выше уровня"ходит, по дворам не шляется" |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 23 Май 2015 - 23:59 | |
| ой, девочки , спасибо Всем за ответы . Как хорошо, что можно поделиться и получить обратную связь. Считаю, что втягиваться дети начинают с первыми результатами . И не все звезды начинали потому, что хотели , а просто потому что так родители решили и удачно пошел процесс в школе. Бывает по разному и у каждого свой путь. Огорчает, что самооценка у ребенка не крепнет , а пофигизм какой то начинается .. И отец еще постоянно демотивирует , так и говорит - "бросай ты эту п… ую школу" . С преподавателем склоняюсь все таки к его неопытности , он пообещал , что прелюдно не будет заострять внимание на вещах , которые не получаются и будет пробовать искать варианты решения проблемы… Посмотрим , как все будет.. Надеюсь все таки втянется. |
| | | lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вс 24 Май 2015 - 0:16 | |
| Причем такое прелюдное издевательство было и в прошлой школе. Ну тормозит он, когда торопят , а учителей это бесит , они еще сильнее прессуют , а он еще сильнее тормозит - вот преподаватель от бессилья и начинает провоцировать групповое высмеивание , в надежде , что на ребенка это подействует . Но с нашими детьми это тупик.Не все это понимают, к сожалению. В последнем разговоре я дала учителю понять , что меня не расстроит, если сын не станет великим танцором , есть несколько вариантов логичного продолжения любого танцевального опыта , в том числе и тот вариант, что отличные хореографы постановщики выходили не из самых лучших исполнителей.. Главное в процессе, не унижать личность . Вроде согласился. |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вс 24 Май 2015 - 0:31 | |
| За год обучения стал намного быстрее схватывать длинные комбинации ( в начале года не мог запомнить элементарного) , оценки по всем специальностям , кроме классики улучшились . Научился делать заднее сальто с места - это могут делать только 4 человека в классе. Перейти в другой класс нельзя, нет параллели.. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Синий Кит
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вс 24 Май 2015 - 8:46 | |
| Lovedrink, ведь это чудесно! Молодец сынок. И вариантов даже не для самого великого танцора масса. У мальчика будет прекрасная физподготовка, база, на которой можно будет построить все, что угодно. |
| | | lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пн 25 Май 2015 - 12:34 | |
| Девочки, спасибо ! В последнем посте - это было самоубеждение , что все не напрасно и не во вред .. Хотя самооценка , конечно важнее любого физического развития. |
| | | alyonochka
География : Набережные Челны СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | | Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |