| Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 11:59 | |
| Альма , да ситуация непростая.. Сейчас очень модно стало учится в Технических вузах Финляндии . Материально-техническая база финских университетов передовая, лаборатории - фантастика, в сравнении с нашими. Возможности карьерного роста для наших студентов впечатляют . У меня два знакомых товарища сейчас там учатся - очень довольны , хотя учится на двух иностранных языках очень непросто.. Один получил то ли грант, то ли стипендию , как лучший молодой ученый! Обучение для иностранцев бесплатное. В кружки 239 еще раз попробую пробится, спасибо!!! |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 12:15 | |
| - lovedrink пишет:
В кружки 239 еще раз попробую пробится, спасибо!!! Может "явочным порядком" - прийти на занятия, осмотреться, при необходимости принести заявление. Мой юноша в прошлом году заявление на ЧГК так и не отнес. В этом году заявлений вообще не заполняла, он ходит на "Игры разума", ЧГК, еще на "философию" в этом году собрался, как раз сегодня. Кружки в остновном в 16 начинаются, потому доступны только детям, живущим недалеко. Ну и в теме на ЛВ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=519367&page=616&p=116631050#post116631050, что-то про кружки мелькает. Дочка у вас, наверно, может сама пойти поразузнавать да и остаться где понравится, вряд ли ведущий кружок прогонит заинтересованного человека. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 12:21 | |
| - Alma пишет:
- Насчет заграницы - мучается, уехать туда значит навсегда, если приедет, так прям из аэропорта в армию и поедет. Выбор очень трудный, по статистике половина школы через какое то время оказывается вне России
- Alma пишет:
Армия до 29, но это значит, что если он уедет, то до его 29 мы не увидимся, мне визу в штаты вряд ли дадут, а после его 29 он и сам сюда не соберется, он уже будет "ненашим" человеком Если б еще он рассматривал Европу, было б просто (у меня мультипятилетняя Шенген), но Европа его никак не прельщает Можно местного бакалавра получить в институте с военной кафедрой, потом магистратура на 2 года в Германии или Австрии-качественно и недорого и на английском и потом уже в аспирантуру США на стипендию. либо сразу в Европу на бакалавра и потом в США в аспирантуру. Тогда и не будет проблем с возвращением и сам посмотрит где захочет остаться. |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 12:27 | |
| - lovedrink пишет:
- В кружки 239 еще раз попробую пробится, спасибо!!!
На сайте у них вы наверно видели http://239.ru/kruzhok/, хоть и написано до 15.09, думаю, по большинству кружков это не столь строго, в школе вообще правит разумность, а не формализм. |
|
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 12:57 | |
| Альма, а я как раз до 15.09 и зарегестрировалась! Ой, Альма , подскажите а по каким дням и во сколько ЧГГ и игры разума - я ее и туда и туда зарегистрировала… Может , действительно просто подойдем ко времени и поговорим... |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 13:13 | |
| Эмбер, меня б, конечно, это б больше устроило. Только что будет у нас через 3 года не очень понятно, родственников программистов фирма переводит из Питера на работу в финку, тк западный заказ и западные люди боятся "железного занавеса" , и чтоб перестраховаться перевозят всю фирму заранее. Возможно ли будет уехать учиться в дальнейшем - непредсказуемо |
|
| |
Alma
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Вт 23 Сен 2014 - 13:22 | |
| - lovedrink пишет:
- Альма, а я как раз до 15.09 и зарегестрировалась! Ой, Альма , подскажите а по каким дням и во сколько ЧГГ и игры разума - я ее и туда и туда зарегистрировала… Может , действительно просто подойдем ко времени и поговорим...
а вот здесь можно скачать http://239.ru/rasp_kruzh, ЧГК по понед-ам, в этот не было, было только один раз, Игры ума 2 дня, можно выбрать один удобный, Игру ума ведут вместе две умницы замечательных педагога интересных человека. На философии сын не был, одноклассница была (1 раз) очень хвалила. Весь последний раздел кружков - это для гуманитариев, случайно затесавшихся сюда . Из класса ребята на гуманитарные специальности вовсю собираются поступать, вот и мой заговорил об этом На педагогов, ведущих кружки можно посмотреть здесь http://www.239.ru/spisok-uchiteley/, набрав фамилию |
|
| |
lovedrink
| |
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Пн 6 Окт 2014 - 12:50 | |
| Опять началось все сначала(( Ничего не хочу , переводи меня обратно или в любую другую школу... без физической нагрузки! ( в прошлом году кричал , чтобы переводила в любую школу , без сильной умственной нагрузки, но с бесконечной физкультурой!) Везде, где требуется усилие - сразу сдается , чтобы это не было - учить стихи ( истерика) , учить новое произведение по скрипке - через немогу , первая настоящая физическая нагрузка - опять "все бросаем!" Дз не записывает," лишние "уроки в дневнике стирает, тетради с двойками прячет - все не доделывает до конца( Когда уже наступит хоть какая нибудь зрелость ?? как у мальчиков формируется ответственность? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
lovedrink
| |
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 21:19 | |
| Ну вот и здесь началась история с мотивацией... Вызывали к директору и на родительском собрании наслушалась про небрежное отношение к заданиям на уроке и к выполнению дз. Учитель по математике сразу так и сказала ( очень опытная и мудрая женщина), что у ребенка сдвг .. Договорились , что она будет контролировать запись дз в дневнике и пересадит человека на первую парту. По английскому учитель на грани , признается , что еле держит себя в руках , потому что он постояно торгуется, требует к себе особого отношения , отлынивает от заданий и проявляет "поведение , недостойное Петербуржца " ... Что делать с поведением , вообще не знаю - он , конечно , все отрицает. По предметам профильного цикла тоже есть претензии , морального отсутствия на уроках.. Прекрасная учитель по математике Рассказала , что перед вступлением в должность в академию , Б.Я.Эйфман предупредил всех педагогов о том , что у детей , отобранных в академию , особая нервная система , очень тонкая и ранимая и при повышенных требованиях к учебному процессу необходимо соблюдать баланс и поддерживать детей эмоционально всевозможными способами!) Во как ! На этот аспект вся надежда - продержаться бы хоть годик ...
Последний раз редактировалось: lovedrink (Сб 1 Ноя 2014 - 21:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 21:28 | |
| а мне преподователь по классике сказал, что немотивированные и недисциплинированные дети либо не выдерживают рамок , в которые их ставит академия , либо заваливают экзамен , по причине, опять же недостаточного старания на уроках.. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
lovedrink
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
lovedrink
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 22:41 | |
| О, если бы... Для моего все - так, фигня, развлечение... Все через Копенгаген делает... Я уже думаю чтобы ему опять лекарства давать, иначе человек себя в руках не держит... Все то ему до лампы... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 22:47 | |
| - lovedrink пишет:
- а мне преподователь по классике сказал, что немотивированные и недисциплинированные дети либо не выдерживают рамок , в которые их ставит академия , либо заваливают экзамен , по причине, опять же недостаточного старания на уроках..
Все же может проконсультироваться у психиатра? Жалко будет если талантливы парень профукает свой шанс из-за поведенческих проблем! А вообще сыну нравится сам процесс? |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 22:59 | |
| Сын пока привыкает к нагрузке, потому что , в отличии от остальных поступивших , подобная нагрузка для него , как космос .Поэтому мне сейчас тяжело судить , нравится ему нагрузка или нет. Просто тяжело. Когда что то получается , приходит и радостно рассказывает и показывает. Когда на чем то застревает ( комбинации ему непросто даются , как и стихи) ругается и хочет все бросить. Но за 2 месяца , внешне уже изменился в лучшую сторону ( раскрылись плечи, пресс появился) , крутит колеса, делает сальто , подтягиваться научился, на руках учится ходить) |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 23:03 | |
| Мамадена, а психиатр мотивацией занимается? Скажите, пожалуйста, а тренера же не раздражает такое поведение Дениса? Главное, наверное, чтобы слышал тренера спортсмен и все выполнял ? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 23:38 | |
| Тренера раздражает… Но наш тренер может так рявкнуть, что мертвого поднимет… ИМХО -нагрузка сама по себе - это не то, что должно "нравится", это нормально если это воспринимается как дорога к результату… Какой у вас может быть результат - поступление в театр? Введение в спектакль? Деньги? Что-то нужно, чем мотивировать… |
|
| |
lovedrink
| Тема: Re: Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? Сб 1 Ноя 2014 - 23:47 | |
| - Мамадена пишет:
- Тренера раздражает… Но наш тренер может так рявкнуть, что мертвого поднимет…
ИМХО -нагрузка сама по себе - это не то, что должно "нравится", это нормально если это воспринимается как дорога к результату… Какой у вас может быть результат - поступление в театр? Введение в спектакль? Деньги? Что-то нужно, чем мотивировать… Да, Мамадена, я вообще над этим не задумывалась, честно говоря ... Отдала его туда для развития в творческой и здоровой атмосфере . Вы правы - для ребенка это не та мотивация , которая бы стимулировала работать... Надо думать теперь - спасибо !!! |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
| Академия танца Бориса Эйфмана. Потянем? | |
|