|
| Справка о щадящем школьном режиме. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 18:19 | |
| О, ОБлепиха, я в том году вешалсь с этим )) Смотрите, что помогло. Берем _карандаши_. Кладете его 5 карандашей. - "У тебя 5 к-шей". Себе берете 6 карандашей. Показываете ему. "Давай узнаем, НА сколько у меня больше, ведь их же больше"? И кладете рядом с его 5 штуками. Кладите их горизонтально - его кучку горизонтально и рядом свою кучку горизонтально. Ваша кучка на 1 карандаш выпирает. Сдвигаете его и показываете ребенку - "Вот, видишь, вот всего на столько это больше, чем у тебя". Состав числа. Я весь прошлый год на него убила. А потом опаньки - встречайте! - умножение и деление!Объясняла на прищепках цветных из Икеи. Цепляла их к картонке. |
| | | Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 18:20 | |
| Агава, к сожалению, в моей практике детей только с дисграфией в чистом ее виде, вообще практически нет (но нужно учесть, что я работаю с тяжелыми детьми) . В основном,это сочетанные нарушения в виде сопутствующей дизартрии, которая проявляется не только плохой иннервацией речевого аппарата, но и нарушением в работе мелкой моторики рук, в общей неуклюжести ребенка. Они по особому ходят, по особому бегают, падают на ровном месте, спотыкаются. Оптико-пространственные нарушения часто очень сопутствуют дисграфии, поэтому дети " не видят" строчки, не могут соотнести размер букв с размером строки,от этого все пляшет в тетрадке, могут начать писать с середины тетради, пропустить два листа. У моего сына с письмом интересная ситуация. У него есть фонематические нарушения, они видны на письме, но вот хуже всего страдает смысловое высказывание. Пишет, как говорит, а говорит ,зачастую, неполными предложениями, из-за чего весь смысл рассказа просто теряется. А уж понять написанное можно и не пытаться. Связный текст строит с большим трудом, увы. Если учесть, что сын выходил из моторной алалии, то работать нам еще очень долго с ним. По поводу запретов на оценивание почерка и скорости чтения..Знаете, выполнялось бы у нас все, что написано)) Моей дочери (нормальный ребенок ) учитель постоянно снижает оценки за почерк. Пишет неаккуратно (лень), но грамотно. Скорость чтения проверяли вплоть до 3-го класса. Если честно, девочки, я надеюсь только на хорошие отношения с учителем. Я его вытяну по знаниям (было б время), мне главное сейчас- научить его нормально вести себя в коллективе, и сохранить свои нервы, которые у меня не в лучшем виде. Будет нужно, буду с учителем договариваться о репетиторстве дополнительном (были б деньги). |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 18:25 | |
| Orca, вот именно так я и делаю. И с ЛЕГО, и с карандашами,и просто с тем, что под рукой, если делать больше нечего в очереди,и устно. Больше всего работаю с кассой счетной, там где разные геометрические фигурки ,палочки, цифры. Видит- понимает. Не видит- не понимает. Про умножение и деление я даже думать боюсь. Скорее всего, придется просить учителя о дополнительных занятиях после уроков за денежку, потому как на занятия у меня уходит просто огромное кол-во времени и я ничего не успеваю почти. А я ж еще и учусь , и нас ТАК (шепотом)...насилуют там...Я каждую сессию думаю- не выживу. Девчонка одна у нас с инфарктом свалилась во время учебы! |
| | | Облепиха
| | | | мицу
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 18:28 | |
| Облепиха у нас постоянно оценивается техника чтения с 1 до 7 класса это мониторинг и его оценивают-мы должна так скомпенсировать детей чтобы они уложились во время еге почерк оценивается устно-он должен быть разборчив-никто не будет на еге проверять каракули но да-на это у нас есть часы коррекции |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 18:37 | |
| - Код:
-
Агава, к сожалению, в моей практике детей только с дисграфией в чистом ее виде, вообще практически нет (но нужно учесть, что я работаю с тяжелыми детьми) . В основном,это сочетанные нарушения в виде сопутствующей дизартрии, которая проявляется не только плохой иннервацией речевого аппарата, но и нарушением в работе мелкой моторики рук, в общей неуклюжести ребенка. Они по особому ходят, по особому бегают, падают на ровном месте, спотыкаются. Это вы о моем младшем? :wink1 Он не дисграфик. Но боле-менее понятно начал писать классе так в 4-5 . Тяжелым он не был. Но и простым тоже. - Код:
-
По поводу запретов на оценивание почерка и скорости чтения..Знаете, выполнялось бы у нас все, что написано)) Будете молчать, будут и далее оценивать . :wink1 Те ОЧЕНЬ многое в ваших руках сейчас. Только рассуждать, как все плохо, - неэффективно. Форум как раз для того, чтоб вы знали свои права и могли их защищать. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 19:18 | |
| Агава, я с вами совершенно согласна. Просто такое положение дел у дочери меня не напрягает. Там и программа другая (Занков). С сыном история иная, конечно. В этом случае я ваш форум читаю, изучаю и все-все на ус наматываю. Вот, собственно, по этому я и хожу за справками, ищу где они там, мои права)) Сейчас пока времени прошло очень мало для того, чтобы какие-то выводы делать о школе. Программа очень простая, конечно. Дальше посмотрим,что будет. |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 19:21 | |
| - Агава пишет:
Это вы о моем младшем? :wink1 Он не дисграфик. Но боле-менее понятно начал писать классе так в 4-5 . Тяжелым он не был. Но и простым тоже. Дети все-все разные совсем, каждый случай индивидуален, что с дисграфиками, что с ЗПРятами, что с УО детками и пр. Да и вообще я иногда думаю, может это я -ку-ку...Может, он просто такой. И для него это не *особость*, а полнейшая норма. Я ведь не знаю, чьих он кровей и как у них там и с речью,и с умом. Я его тяну в какую-то *норму*, а для него,может,норма - быть таким, какой он есть. Ну вот ,как в сказке: " Пробовали Алешеньку грамоте учить, только ничего не вышло. И стали Алешеньку ратному делу учить" Мой-аккурат такой "Алешенька". Блондин голубоглазый, с богатырскими размерами. Может, принятия мне не хватает, все ж. Не самого ребенка, а того, что он - не мой. |
| | | мицу
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 19:51 | |
| вот не поверите-учили сережечку грамоте с 4-х лет- а фффсе равно злобная баба-дислексия мучит стали сережечку в спорт пихать |
| | | мицу
| | | | Облепиха
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 20:05 | |
| мицу,если честно, я даже не знаю,открыли ли в этом учебном году в нашем городе вообще где-нибудь классы 7-го вида. Только если 8-ой вид, что для меня (пока) будет трагедией. Я лучше его на ДО переведу, чем туда. По крайней мере, туда всегда успеется. У нас, увы, не Питер, не Москва, а Сибирская глухомань. Я работала с детьми из интернатов 8-го вида, сама знаю, как там все плачевно. Более менее-система НШДС, но нам туда не светит попасть. Пока я не вижу у него УО,но многое открывается,ведь, во время школьного обучения. Спорт пока отложили. Первый класс бы переварить) Думала о борьбе для него. Терзают смутные сомнения, если нет много ума, надо ли силу наращивать Да и не борец он, вообще. Ему бы "в деревню, в глушь, в Саратов". Он- типичный простой,деревенский мужик. Жаль, я не умею вставлять тут фото Прошлым летом на даче соседу помог машину песка разгрузить. Лопатой так орудовал, у соседа чуть глаз не выпал. И вот поливать ему, копать, садить, стучать-это все его.Пристала тут мать, с грамотой этой. |
| | | мицу
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 20:19 | |
| Облепиха в столице-швах с корр образованием по всему-у нас какой-то оазис у меня в районе- одна школа 7 вида одна 5 интернат 8 вида школа 8 вида и наш интернат 3 и 4 вида это много но у нас хоть на 2 района одна корр школа есть плюс классы коррекции и охраны зрения обязательно по одному на район так что у нас все очень даже ничего а спорт это хорошо |
| | | Облепиха
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 20:26 | |
| мицу, и у нас -швах) Ну что делать.Агава правильно сказала - надо действовать. Вот поеду на днях за учебниками 8-го вида, прикуплю нечто полезное, будем заниматься. Спорт-это обязательно будет. Попозже немного. На зиму куплю ему коньки и лыжи небольшие + клюшками настоящими закупимся. Будем хоть так развиваться в спорте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 21:07 | |
| - Код:
-
У нас, увы, не Питер, не Москва, а Сибирская глухомань . И ЧЕМ ваша ситуация от Московской отличается? :wink1 У нас НЕТ фактически коррекционных школ и классов. Крайне неприятно, когда постоянно тычут носом в столичность. Облепиха, если вас успокоит, то мой третий год на семейном учится. И не мой один. Те ПОЛНОСТЬЮ на родителях обучение. Школа аттестует. 1 раз в год. В столицах, да. Можете присоединиться . К столице. :wink1 |
| | | мицу
| | | | Агава Модератор
| | | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 21:22 | |
| Мицу, а чем Мск лучше Питера? Меня в Питере климат категорически не устраивал. У меня там три года голова болела почти каждый день. Вроде, больше ничего из минусов не вижу. |
| | | мицу
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 21:27 | |
| зарплаты бюджетников у вас они выше а цены-те же очень защищены инвалиды-это я знаю точно -идет доплата от губернатора организация рабочих мест инвалидов-нет у нас такого в целом доходы у нас на 10-15 тыс меньше |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 21:28 | |
| мицу, мы не с вами случайно зарплаты педагогов обсуждали? кто-то из девочек написал, только не помню, кто, что очень удивлен-считали, что в Москве у педагогов зп выше, а, оказалось, такие же
Последний раз редактировалось: Шела (Сб 20 Сен 2014 - 21:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Справка о щадящем школьном режиме. Сб 20 Сен 2014 - 21:28 | |
| - Код:
-
организация рабочих мест инвалидов-нет у нас такого Не уверена, что и у нас есть такое. Бюджетникам посрезали зарплаты. Учителям, врачам и тп. Инвалидам пока московскую надбавку не срезали,да. |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | | Справка о щадящем школьном режиме. | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |