|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 5 Янв 2015 - 15:09 | |
| Ну вот с Царевной школе вряд ли захочется продолжать общение еще год. Если она договориться со школой, что заберет документы сразу, как только ее сын СДАСТ экзамены, то все будет хорошо. - нельзя от школы требовать невозможного (научить ребенка с мед.ограничениями) - не стоит со школой ругаться - надо таки демонстрировать знание своих прав - надо идти на сделки и взаимные уступки. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 5 Янв 2015 - 15:55 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот с Царевной школе вряд ли захочется продолжать общение еще год.
Это чем же наша добрая Царевна так школу достала ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пн 5 Янв 2015 - 16:02 | |
| Своими посылами "Я делаю все, что могу, но в плане математики возможности меня, школы и ребенка в силу его особенностей, ограничены. Плюс - знание своих прав и тп". Школа сигналы понимает. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вт 6 Янв 2015 - 2:37 | |
| Девочки, а есть варианты ГИА по математике онлайн? Порылась в интернете, предлагаются очень разные по сложности варианты. Если не сложно, ткните, пожалуйста, во что-нибудь похожее на правду. |
|
| |
sny
География : ХМАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2009
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вт 6 Янв 2015 - 4:17 | |
| Подскажите, если мой ребенок учится на домашнем обучении. сдавать ГИА как она будет? И сколько предметов? От школы добилась только, что сдавать будет в отдельной школе, не с классом. И что будет сдавать вроде как 2 предмета. Математика и русский. Хотя до этого говорили, что еще 2 по выбору. но по скольку школа от нас хочет избавится, они все чего то придумывают и нас пугают, как бы не вылезло, что вместо 2 предметов сдавать будем 4. Или мы вообще будем сдавать ГВЭ? Мы на ДО по справке из ПНД, диагоноз (со слов врача) резидуально органическое поражение, но что написано в справке я не знаю, т.к. после ее получения мы всегда идем в детскую поликлинику, проходим комиссию и берем справку, что бы не светить пнд в школе. А в той справке уже просто написано, что рекомендовано ДО. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вт 6 Янв 2015 - 6:32 | |
| - Пенелопа пишет:
- Девочки, а есть варианты ГИА по математике онлайн?
Порылась в интернете, предлагаются очень разные по сложности варианты. Если не сложно, ткните, пожалуйста, во что-нибудь похожее на правду. Наша учительница по математике дает детям задания вот отсюда http://sdamgia.ru |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 19:00 | |
| - Царевна пишет:
- Дрим пишет:
- В законе по прежнему указаны лица с ОВЗ и инвалиды для ГВЭ.
Т.е. это решение СПб - только дети - инвалиды? К ОВЗ также отнесли детей, учащихся в школах какого-либо вида. Я получила такой официальный ответ от Ком. Обр по СПб. Чье это решение - не знаю, к сожалению. Была мысль в МинОбрНауки обратиться. Может быть и стоит, не знаю.
Анечка, мы сейчас делаем Ване статус ОВЗ . Ждем,когда назначат комиссию. Я тему до конца не дочитала, может уже появилась у вас еще какая-то информация. Если нет,могу написать
|
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 19:19 | |
| Пенелопа, а мы вот отсюда варианты берем. Мне нравится, там, когда заканчиваешь тест, можно видеть правильно и неправильно выполненные задания. В конце каждого задания еще и дается не только правильный ответ, но и ход решения. Удобно. - математика https://ege.yandex.ru/mathematics-gia/ - русский язык https://ege.yandex.ru/russian-gia Дочь, вроде бы, узнала среди вариантов и свой, который писала на пробнике. А вот какие будут на самом деле по уровню сложности, не знаю |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 19:26 | |
| - Эмбер пишет:
- М
.
Но вот честно-сомневаюсь, что по 5 лет в 9 классе держать будут. Как мне объяснили в школе, 2-ой год ребенок может повторить только по другой форме обучения. Например,учился по обычной форме, 2 год - в вечернюю или на семейном |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 20:18 | |
| ЧетыреЯ, mожно подробнее про "делаеm статус"? Mой на доmашнеm c 4, инвы нет. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 20:41 | |
| - Тава пишет:
- Пенелопа, а мы вот отсюда варианты берем. Мне нравится, там, когда заканчиваешь тест, можно видеть правильно и неправильно выполненные задания. В конце каждого задания еще и дается не только правильный ответ, но и ход решения. Удобно.
- математика https://ege.yandex.ru/mathematics-gia/ - русский язык https://ege.yandex.ru/russian-gia Дочь, вроде бы, узнала среди вариантов и свой, который писала на пробнике. А вот какие будут на самом деле по уровню сложности, не знаю Тава, по вашим ссылкам очень простые задания. Я пробовала их сама решать. За 15 минут правильно делаю 11-13 из 15, это при том, что многих формул я уже не помню, а геометрию, требующую знания теорем, пропускаю. Посмотрите по ссылке Элли, там больше похоже на экзаменационные задания. И ход решения тоже расписан |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 21:39 | |
| Пенелопа, тогда вот с ФИПИ посмотрите http://opengia.ru/subjects/mathematics-9/topics/1 |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Чт 8 Янв 2015 - 23:40 | |
| На самом деле того, что дает Тава вполне достаточно. И там объяснение есть. Мы с дочкой за каникулы прорешали 10 вариантов из школьной книжки по подготовке к ГИА(уч-ца дала), там тоже самое, только есть еще 2 часть, чуть посложнее (там не 20, а 26 заданий), тоже все легко, просто надо знать программу школьную, правила, формулы и тп и тд. А раньше мы пробовали по "сдам ГИА" заниматься, там посложнее задания. Но тоже есть объяснения. Еще мне дали тренажеры для вычислений, моя взвыла сегодня, но немного сделали. Тренажер, 5 класс 950293_file.djvu Тренажер, 6 класс 950294_file.djvu |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 1:13 | |
| В школе нам сказали обратиться в центральную ППМК. У меня на руках была справка от наличии ребенка дислексии,выданная в госучреждении "Вектор" врачом психоневрологом,куда мы изначально обратились по вопросу профориентации. В центральной комиссии записали нас к неврологу и логопеду. Были подробные вопросы по поводу домашнего, ксерокопии кэк делали. Т е ,поняла так,что это имеет для них значение. На домашнем сын был 5 лет с перерывами. К логопеду не смогли принести ни одной школьной тетради. Детинушка не работает на уроках. Я вначале испугалась, но вроде логопед спокойно :тогда сейчас будем писать диктант. Выдал он ей повторяющиеся дисграфические ошибки, написала она в заключении, чо у него имеется дисграфия. Теперь ждем, когда пригласят на комисию. Волнуюсь,конечно, но все же надеюсь. Все-таки у него инвалидность была 10 л. Еще логопед говорила, что если бы мы в более раннем возрасте обращались бы в районную ппмк и у нас в заключении стояла бы рекомендация в языковой класс или школу, то сейчас им было бы проще дать этот самый статус овз. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 13:08 | |
| - Агава пишет:
- Ну вот с Царевной школе вряд ли захочется продолжать общение еще год. Если она договориться со школой, что заберет документы сразу, как только ее сын СДАСТ экзамены, то все будет хорошо.
Правильно, Агава, у нас со школой давняя "любовь". Школа уже с сентября знает, что сын уходит после 9 кл. Всех специально на эту тему опрашивали. При этом на чудо в виде помощи на экзамене и вытягивание на тройку я не рассчитываю исключительно ввиду отсутствия такой технической возможности. На ГВЭ в прошлом году кому нужно было - всем помогли. В этом году ОГЭ, и администрация сама в жуткой растерянности. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 13:22 | |
| Пенелопа, мой занимается с репетитором по заданиям из СдамГиа(по ссылке Элли) и ФИПИ(по ссылке Тавы). Я так понимаю, это два основных ресурса. Плюс - в бумажном виде ФИПИ выпускает пособия. У моего два таких - ГИА-2014 и ОГЭ-2015. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 13:33 | |
| - sny пишет:
- Подскажите, если мой ребенок учится на домашнем обучении. сдавать ГИА как она будет? И сколько предметов? От школы добилась только, что сдавать будет в отдельной школе, не с классом. И что будет сдавать вроде как 2 предмета. Математика и русский. Хотя до этого говорили, что еще 2 по выбору. но по скольку школа от нас хочет избавится, они все чего то придумывают и нас пугают, как бы не вылезло, что вместо 2 предметов сдавать будем 4. Или мы вообще будем сдавать ГВЭ? Мы на ДО по справке из ПНД, диагоноз (со слов врача) резидуально органическое поражение, но что написано в справке я не знаю, т.к. после ее получения мы всегда идем в детскую поликлинику, проходим комиссию и берем справку, что бы не светить пнд в школе. А в той справке уже просто написано, что рекомендовано ДО.
sny, читайте документ о порядке проведения ГИА. Сдавать будут 2 экзамена - рус.яз и математику в форме ОГЭ. Если у ребенка есть инвалидность, статус ОВЗ, или обучение в школе какого-либо вида - будет сдавать в форме ГВЭ (традиционной). |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 13:37 | |
| - Цитата :
- Анечка, мы сейчас делаем Ване статус ОВЗ . Ждем,когда назначат комиссию.
Я тему до конца не дочитала, может уже появилась у вас еще какая-то информация. Если нет,могу написать Ириша, спасибо за информацию. Вы на Лиговском, 46 были? Вам так и сказали, что будет статус ОВЗ и проведение ГИА в фомате ГВЭ? Всем домашникам наша школа рекомендовала обратиться в ЦПМПК для получения рекомендаций по проведению ГИА. Как мне объяснили, это может быть, например: разрешение на прием лекарственных препаратов во время экзамена, прием пищи, перерыв (перерывы) и т.п. Про возможность получить ОВЗ и сдать ГВЭ речи не было. Буду узнавать. Ириш, напиши пожалуйста, каковы у вас будут результаты. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 13:59 | |
| Люди, нужен совет, в 4 класс малой скорее всего пойдет в новую школу, выбор стоит перед английской школой или физ-мат лицеем, склонности у него явно не гуманитарные, а технические, но и хотелось бы что бы английский знал на нормальном уровне, английский идет хорошо., математика вообще прекрасно, английская школа устраивает по району-мужу удобнее добираться на работу, футбол-теннис рядом, мат.школа не так удобна, если рядом с ней жить, то на спорт придется ездить общ.транспортом, что я терпеть не могу. Вопрос-сможет ли ребенок закончив английскую школу поступить на техническую специальность? с какого класса примерно придется нанимать репетиторов по математике и физике или все же идти в физ-мат школу? пс.квартиру будем снимать выбрав сначало школу, что бы топать не больше 10 минут |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 14:09 | |
| Эмбер, идите в физмат. Английский самостоятельно добрать легче, предложение больше и разнообразнее. Языковые школы делают упор именно на язык, часто остальные предметы изучают по остаточному принципу. Офф. Вы в город Н переезжаете? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 14:09 | |
| наверное да они сами не знают куда нас засунуть |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 14:39 | |
| Ох , ети переезды. ((( Ембер, в математическую однозначно! У НАС языковые школы требуют занятий с репетитором. Тогда знания у учеников есть. Те репетитор вам будет нужен в любом случае. Так что физмат + занятия английским более логично. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 23:43 | |
| - Царевна пишет:
- [
Вам так и сказали, что будет статус ОВЗ и проведение ГИА в фомате ГВЭ? . Нам сказали,что ЕСЛИ будет статус ОВЗ ,тогда можно по выбору ОГЭ или ГВЭ. Да, это на Лиговском. Обязательно отпишусь прсле комиссии. |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 23:52 | |
| Понятно. Удачи Ване! @@@@@ |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Пт 9 Янв 2015 - 23:54 | |
| спасибо, зато не скучно |