| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 17:07 | |
| - Тари пишет:
- Мамадена пишет:
- Кто про что, а вшивый про... Вобщем, в 4 года в Москве отдавайте в горнолыжку и будет вам счастье. Воздух, координация, хорошая компания))) куда конкретно могу посоветовать если вы намекнете в каком районе живете.
А ребенок должен иметь хоть какой то интерес к лыжам? И на сколько это дорогое удовольствие? Очень хочется куда то своего пристроить, а он НИЧЕГО не хочет. Пошли на танцы, выбрал сам из предложенных ему на выбор "рисование, керамика, танцы или "чего хочешь сам"... А теперь заниматься отказывается, туда идет с неохотой, а потом просто смотрит... "Я сам всё умею, а вдруг они меня разучат танцевать как я люблю" или " там тесно, их (детей) много (не больше 10), они мне все мешаю..." Тари, мой даже не знал что это такое. Ну узнал. Насчет дороговизны - для младших группы платные, потом дети переходят в ДЮСШ и тренируются бесплатно. Снаряжение все кроме шлема могут выдать прямо в спортшколе. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:02 | |
| Завтра идём первый раз на занятие. Тренер посмотрит Мариху. Выбрали лыжи (Всё ж девичий футбол ездить, моя сказала, что лучше что поближе, а самые ближние оказались они ) |
|
| |
Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:47 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Тари пишет:
- "Я сам всё умею, а вдруг они меня разучат танцевать как я люблю"
В чём то он прав,многим отбили охоту танцевать в такой тесноте)) Да он НИЧЕГО не хочет! Везде ему все мешают. Сегодня даже в зал не пошел. Стала показывать видео: фристайл (ты что! там можно упасть), спортивную гимнастику (я туда не хочу), биатлон (слишком длинно), фигурное катание вроде глянулась, но и то без энтузиазма. В том году на коньках кататься не смог, только если я держу и то без сильной охоты... И? Куда такого? Обычно хоть загараются, а потом уж, когда работать заставляют многие бросают.... А тут |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:50 | |
| - ЛИВ пишет:
- Завтра идём первый раз на занятие. Тренер посмотрит Мариху.
Выбрали лыжи
(Всё ж девичий футбол ездить, моя сказала, что лучше что поближе, а самые ближние оказались они ) А пока снега нет, они ОФП заниматься будут? И у вас берут посреди года детей? |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:54 | |
| - Мамадена пишет:
- Тари пишет:
- Мамадена пишет:
- Кто про что, а вшивый про... Вобщем, в 4 года в Москве отдавайте в горнолыжку и будет вам счастье. Воздух, координация, хорошая компания))) куда конкретно могу посоветовать если вы намекнете в каком районе живете.
А ребенок должен иметь хоть какой то интерес к лыжам? И на сколько это дорогое удовольствие? Очень хочется куда то своего пристроить, а он НИЧЕГО не хочет. Пошли на танцы, выбрал сам из предложенных ему на выбор "рисование, керамика, танцы или "чего хочешь сам"... А теперь заниматься отказывается, туда идет с неохотой, а потом просто смотрит... "Я сам всё умею, а вдруг они меня разучат танцевать как я люблю" или " там тесно, их (детей) много (не больше 10), они мне все мешаю..." Тари, мой даже не знал что это такое. Ну узнал. Насчет дороговизны - для младших группы платные, потом дети переходят в ДЮСШ и тренируются бесплатно. Снаряжение все кроме шлема могут выдать прямо в спортшколе. Мамадена, а вы не на Воробьевых горах занимаетесь и там вообще есть что-то горнолыжные? И до каких лет в такой спорт детей берут? В этом году своего точно не поведу, а вот на счёт след. надо подумать... |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:56 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Тари, попробуйте сразу несколько кружков, останется тот, что нравится.
Или Вы про спорт?
Если честно мне лишбы куда, спорт конечно очень бы хотелось бы конечно. Несколько хорошо бы конечно, но я его пока на танцы с логопедом и садом уговорю, выдыхаюсь прям... Он ж никуда не хочет. |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:59 | |
| - выхухоль пишет:
- Мой тоже не хочет
Но сводила на теннис, брать не хотели, но оставили Пришёл злой не понравилось Но решила пусть ходит через силу Выхухоль, вот я сраршую могла заставить походить чтоб определиться ( точнее она сама с удовольствием все готова попробовать, а чуть перестает получаться готова бросить), а этот .... |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 18:59 | |
| У меня 2010 года очень активная и шустрая дочь, и в прошлом году на катке она была самой маленькой. Катается за одну руку со мной. Минут 30. При попытке отдать на спортивную гимнастику орала непрерывно все время, пока ее туда вели. Причем тренеру она понравилась, у нее и данные, и ноги, и вообще. Сходила на два занятия, внезапно понравилось, но пришлось отказаться по другой причине. Ходит на плавание. Насчет плавания хочу-не хочу я вообще не обсуждаю. Плавать надо, чтобы не утонуть. Мне кажется, от 4-летки энтузиазма по поводу незнакомых активностей не нужно ожидать. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 19:10 | |
| Да, я 3-х летнюю просто привела, не спрашивая, да и не говоря ничего ей. А она у меня в том возрасте и не спрашивала ничего... - Цитата :
- А пока снега нет, они ОФП заниматься будут?
И у вас берут посреди года детей? Не знаю чем будут заниматься Завтра сходит расскажет Раз готовы посмотреть, значит берут Сказали, что девочек любят, потому что сложные занятия, девочки не идут. Моя сказала, что пойдет пробовать сложное |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 19:16 | |
| - ЛИВ пишет:
- Да, я 3-х летнюю просто привела, не спрашивая, да и не говоря ничего ей. А она у меня в том возрасте и не спрашивала ничего...
- Цитата :
- А пока снега нет, они ОФП заниматься будут?
И у вас берут посреди года детей? Не знаю чем будут заниматься Завтра сходит расскажет Раз готовы посмотреть, значит берут Сказали, что девочек любят, потому что сложные занятия, девочки не идут. Моя сказала, что пойдет пробовать сложное Умничка дочка, главное желание есть. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 19:36 | |
| - Тари пишет:
- ЛинаЛана пишет:
- Тари, попробуйте сразу несколько кружков, останется тот, что нравится.
Или Вы про спорт?
Если честно мне лишбы куда, спорт конечно очень бы хотелось бы конечно. Несколько хорошо бы конечно, но я его пока на танцы с логопедом и садом уговорю, выдыхаюсь прям... Он ж никуда не хочет. Это Вы про четырехлетнего? Просто он еще маленький |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 19:43 | |
| Чамочка, да это про 4х летнего и понимаю что маленький, но я ж его не к 10 леткам пытаюсь пристроить, а к таким же 4х леткам, которые почему то хотят ходить (пусть иногда капризничают). Мне кажется, что если его сейчас не сдвинуть, потом еще сложнее будет... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 19:58 | |
| Нет, не обязательно. Моего сейчас легче сдвинуть. Если Вы пишите про Воробьевы горы, так там есть много кружков для возраста Вашего сына. Но биатлон для четырехлетки это ... круто . |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 20:38 | |
| - Тари пишет:
- Мне кажется, что если его сейчас не сдвинуть, потом еще сложнее будет...
Мне кажется, это не так. Ребёнок может дозреть и попроситься сам. В 3-4 года они ничего ещё не понимают |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 21:31 | |
| Лив, ну попроситься он может, а будет ли ходить? Потому что первый месяц интересно, а дальше уже рутина и дети начинают ныть и желание пропадает, поэтому ходить на занятия это тоже труд и если нет привычки напрягаться, то сложно будет заставлять. Поэтому я за занятия с раннего детства, дети втягиваются и ходят, главное найти то что нравится, но куда-то водить обязательно и не бросать только потому что лень напрягаться. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 21:34 | |
| - Элен и К пишет:
- Лыжи, это классно. Моему бы тоже очень подошли. Я всегда об этом думала. Жаль ,что у нас нет снега.
В чем проблема? Купите лыжероллеры Сейчас по лыжероллерам отдельно Чемпионаты мира проводят и надо сказать,что есть спортсмены,которые специализируются только на лыжероллерах , а как лыжники не очень. Дальше разделение,имхо,будет больше. правда,боюсь в Крыму никто не научит на них кататься. Если только сами |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 21:37 | |
| - Тари пишет:
- ЛИВ пишет:
- Завтра идём первый раз на занятие. Тренер посмотрит Мариху.
Выбрали лыжи
(Всё ж девичий футбол ездить, моя сказала, что лучше что поближе, а самые ближние оказались они ) А пока снега нет, они ОФП заниматься будут? И у вас берут посреди года детей? По секрету скажу - в лыжи берут обычно круглый год. Лив, если будут вопросы, обращайтесь. Лыжи - близкий мне вид.Да и дочка как никак от занималась биатлоном несколько лет. Лив, девочку 43 лет не возьмут? Я бы с удовольствием пошла бы и была бы самой усердной ученицей. Тари, а дочка у вас спортом занимается? Вот мне кажется,что Вы не туда энергию прикладывайте.Биатлон для четырех летки - это меня тоже впечатлило.
Последний раз редактировалось: Скала (Ср 19 Ноя 2014 - 21:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 19 Ноя 2014 - 21:43 | |
| С 6-7 лет на воробьевке прыжки с трамплина: http://www.rass-s.ru/info/news/view/1611-nabor-v-shkolu.htm Горные лыжи в Ргш обычно с 4-5 лет, некоторые позже приходят, но это редкость. На воробьевке оч хорошее отделение горнолыжное. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|