| Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 14:59 | |
| Девочки, может кто сталкивался? Сын будет сдавать экзамены за 9 класс в щадящем режиме. В поликлинике для выдачи направления на этот щадящий режим требуется запрос из школы. Запрос мне дали, но в нем написано, что нужно указать диагнозы. А в поликлинике говорят, что они диагнозы не указывают. По мне так это и правильно. Может ли школа настаивать на выдаче диагнозов и может ли школа отказать в щадящем режиме, если диагнозов не будет? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 15:10 | |
| Школа не может настаивать на выдаче диагнозов. Диагнозы - медицинская тайна. Это есть в законодательстве, и школе надо сказать, что они не имеют права требовать, чтобы поликлиника нарушала закон. Если потребует - можно обжаловать. Принесите им выписку из закона о правах пациентов и о медицинской тайне. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 15:35 | |
| Мышь, спасибо огромное. Вы, как всегда, возвращаете нас, заполошных, на твердую почву. Я вообще-то сразу полезла закон смотреть, но там в частности написано: "С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях." И как-то мне прям не по себе стало... А после Вашего ответа перечитала еще раз и поняла, что речь то идет, видимо, об учебном процессе для будущих медиков, а вовсе не о школьном учебном процессе. П.С. Если кому-нибудь вдруг нужно, то закон называется "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 15:42 | |
| "с согласия гражданина или его законного представителя", видите? для использования в учебном процессе - ну, если у ребенка, например, близорукость или ослаблен слух, или дислексия - это имеет прямое отношение к организации его учебного процесса. А если, например, неопущение яичка, то не имеет |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 15:48 | |
| Ну, в общем, я все же имею полное право не давать такого согласия? Тем более в поликлинике наша подростковая врач сказала однозначно - мы диагнозов НЕ ПИШЕМ. Точка. Одного не пойму. Зачем школе диагноз? Это ж они в официальном запросе написали, за подписью директора. А если придется все же обжаловать, то куды бечь то? В управление образования или сразу в суд? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе Ср 18 Фев 2009 - 15:54 | |
| да зачем в суд, сначала им покажите документы, спросите, зачем конкретно диагноз, если поликлиника его не пишет, и обжалуйте в управление образования. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Juka
| |
| |
| Щадящий режим сдачи экзаменов в 9 классе | |
|