|
| срочно! рукоприкладство в саду!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 17:30 | |
| Аниса, попробуйте все же у других детей что-то узнать. Девочки обычно незаменимый источник информации. если инцидент был -то Вы все правильно сделали. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 17:39 | |
| - Такса пишет:
- Соня Садовая пишет:
- малёк пишет:
- Еще раз пересмотрела тему, но так и не поняла на каком этапе возникла полиция?
Если на физрука написано заявление в полицию, то ни о каком мирном разрешении инциндента речи быть не может . Мне кажется что нужно было таки сначала с физруком побеседовать, ну заведующей д/с пожаловаться, письменно, если хотите. Но сразу, привлекать полицию - я бы не стала. полиция возникает автоматически в момент обращения в травму ( если травмирование произошло на территории учебного заведения). в Москве 9 лет назад так уже было. Не всегда. Моя в 3 классе(3 года назад) упала в школе на физ-ре, ударилась затылком об батарею - рассекла мягкие ткани. Ездили в травмпункт зашивать. Никто в полицию не сообщал. Никаких разборок не было. Может вам не сказали. я в курсе, так как в милицию вызывали. Они мне и сказали, что обращения в травму передаются в милицию ( полицию). |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 17:49 | |
| Аниса. Запомните одну простую истину.... Ваш ребенок, это Ваша ответственность. Никто кроме Вас его защищать (вот по большому счету) не будет!!! Вы правильно сделали, что обратились в травму.... и таки надо выяснять, что ж было на самом деле. Полюбому. К заведующей так же полюбому идти, а вот с физруком я б лично не общалась. Травма есть, получена в детском саду.... все! Ответственность ДС! Лично я б просто предупредила заведующую, что если еще раз что либо повторится - буду писать о систематическом издевательстве! Вмиг с волчьими билетами..... пойдут на биржу. Я не шучу. Таки и моих колотили (одноклассники) - скандалила со справками и заявлениями и даже милицией полицией, и расшибались оба (просила присматривать лучше, но "волны" не гнала и заявлений не писала). Таки да, директрисы школ знают меня по имени отчеству, интересуются пацанами, а я им хвалюсь, какие они у меня молодцы. Вывод - не дергают меня лишний раз, знают, что я могу и прийти, вопросы позадавать. Сыновей не дергают. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 17:51 | |
| Инцидент был, об этом говорит кровоподтек. Даже если кровоподтек поставил не физрук, он причастен к инциденту (ребенок говорит, что физрук дотрагивался до лица). На прямой оговор взрослого дети в этом возрасте практически не способны--если ребенок не патологический врун с опережающим развитием. В любом случае происшествие отучит физрука прикасаться к лицам детей. Если человека заподозрили напрасно, Аниса перед ним извинится, она написала. Аниса, я вас поддерживаю, но если честно, не понимаю, зачем вы завели эту тему. Поддержки вы этим не добились. Только заразились сомнениями в правильности действия. Вы сами знаете, как поступать. Вы все делали правильно и по закону, к чему на форуме, вообще-то, часто призывают. Вы не занимались самоуправством, ни скандалила,а действовали как положено--зафиксировали повреждение (а оно было в саду!), донесли информацию до ду. Вообще-то, тема-мастер класс по тому, как надо действовать родителям. Поверьте моему опыту, весь этот страх не выносить сор из избы--ник чему хорошему для ребенка на приведет. И то, что вы сама не стали ничего выяснять--тоже правильно. Вы не полиция и не администрация. Это НЕ ваша функция. Вы доверили это профессионалам (так сказать). Тему бы я на вашем месте вообще закрыла, имхо. Зачем вы здесь оправдываетесь и в чем? Желаю вам, чтобы все разъяснилось! |
| | | Anisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 17:56 | |
| Супермама, спасибо! Незнаю чем закончится наша история, время покажет. Тем не менее это будет опыт, из которого все вынесут урок. |
| | | Anisa
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:05 | |
| Melancholia, спасибо за добрые слова. Мне бы так научиться, как вы, систематизированно и правильно излагать свои мысли. Свою тему я завела скорее не для получения поддержки (но и ее, конечно, тоже), а для того, чтоб мамы, у которых был подобный случай, поделились опытом, как они выходили из такой ситуации. В любом случае, всем спасибо за мнения! |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:15 | |
| - Рада пишет:
- В мое детство нас тренер мог шлепнуть сланцем или бросить в тебя пенопластовую доску (в бассейне). Это не считалось обидным. Родители только одобряли такое воспитание.То ли время было другое, то ли мы другие? Ну до синяков и ссадин конечно не доходило.
ага,в дореволюционные времена розгами били... во время моей учебы никогда не замечала рукоприкладства со стороны учителей ко мне или одноклассникам. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:19 | |
| - Цитата :
- На прямой оговор взрослого дети в этом возрасте практически не способны--если ребенок не патологический врун с опережающим развитием.
Меланхолия, доказательства в студию. Ссылку на статьи, где об этом говорится, приведите. Иначе буду считать, что Вы оскорбили моего ребенка, обозвав его патологическим вруном -в возрасте 6 лет он вполне мог нафантазировать что угодно, в том числе и про взрослых. Аниса, в принципе так и выходили из ситуаций, только сначала убеждались, как все же было дело. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:20 | |
| Мел, в теории все красиво, а на практике? те не берем физрука, берем ребенка Anisa, да, обижать его воспитатели не будут, но и поблажек делать тоже не будут, именно благодаря тому что я не позволяла обижать своего ребенка, но и при этом старалась решать мирно-мне воспитательница в дс помогла попасть в школу к нужной учительнице, хотя говорили, что не получится, что уже очередь на два года вперед к ней, в первой школе у меня ребенок всегда сидел там где мне надо было-в середине класса, в этой школе у меня ребенок новенький-тоже как-бы были моменты когда учительница очень пошла на встречу, а вчера другая мама мне жаловалась, что эта учительница придирается к ее ребенка, хотя она к ней ходила, выясняла почему ее ребенка не спрашивают, почему сидит сзади и тд. те ну можно делать все правильно, но и учителя и воспитатели тогда тоже будут делать всегда все правильно. |
| | | Клеопатра
2013
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:22 | |
| проучась полгода в 1-м классе,сын рассказал,что в д/с над ними издевалась нянечка(у моего были постоянно порваны уши-трещинки сзади) но признаться боялся! эту монстру потом уволили(чей-то деть пожаловался,а родители пошли к заведующей и та няньке посоветовала написать заявление по собственному желанию) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:24 | |
| - Рада пишет:
- В мое детство нас тренер мог шлепнуть сланцем или бросить в тебя пенопластовую доску (в бассейне). Это не считалось обидным. Родители только одобряли такое воспитание.То ли время было другое, то ли мы другие? Ну до синяков и ссадин конечно не доходило.
Хорошо ли это? Выросло как минимум два поколения детей, не способных (робеющих, боящихся, не наученных) отстаивать свои права и права своих детей. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:26 | |
| - Клеопатра пишет:
- проучась полгода в 1-м классе,сын рассказал,что в д/с над ними издевалась нянечка(у моего были постоянно порваны уши-трещинки сзади)
но признаться боялся! эту монстру потом уволили(чей-то деть пожаловался,а родители пошли к заведующей и та няньке посоветовала написать заявление по собственному желанию) И нянька ушла «по хорошему» в другой садик, к другим детям. А правильно, как пишет Супермама, по статье! С волчьим билетом. |
| | | Клеопатра
2013
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:35 | |
| да,Меланхолия,очень обидно, если она устроилась опять в д/с! ну не любишь ты детей,зачем тогда идешь с ними работать!?(причем у самой сын был в нашем саду в младшей группе) |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:38 | |
| - Сурок пишет:
Меланхолия, доказательства в студию. Ссылку на статьи, где об этом говорится, приведите. Иначе буду считать, что Вы оскорбили моего ребенка, обозвав его патологическим вруном -в возрасте 6 лет он вполне мог нафантазировать что угодно, в том числе и про взрослых.
Сурок, а вы можете без агрессии в мой адрес? «Буду считать, что оскорбили»...Ну, на дуэль вызывайте, что ли. Что вами происходит?? Сурок, у вас другой случай, у вас приемный малыш, Петрановскую читала, это может быть поведение, перенесенное из био-семьи. Моя ссылка---учебник по возрастной психологии. Библиотека вам в помощь. В 6-ти летнем возрасте придумать целую связную историю с целью оговора взрослого человека--это норма? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:43 | |
| Вообще то кое в чем согласна с Эмбер ,с педагогами и воспитателями лучше дружить,но это все до физического рукоприкладства педагогом.Там уж держите меня семеро |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:45 | |
| Винни, так я и не против наказания физрука, но вполне можно было бы НАЧАТЬ с заведующей, а там уже по обстоятельствам, а сейчас уже по обстоятельствам не получится |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:48 | |
| - Melancholia пишет:
- Инцидент был, об этом говорит кровоподтек. Даже если кровоподтек поставил не физрук, он причастен к инциденту (ребенок говорит, что физрук дотрагивался до лица). На прямой оговор взрослого дети в этом возрасте практически не способны--если ребенок не патологический врун с опережающим развитием.
В любом случае происшествие отучит физрука прикасаться к лицам детей. Если человека заподозрили напрасно, Аниса перед ним извинится, она написала. Аниса, я вас поддерживаю, но если честно, не понимаю, зачем вы завели эту тему. Поддержки вы этим не добились. Только заразились сомнениями в правильности действия. Вы сами знаете, как поступать. Вы все делали правильно и по закону, к чему на форуме, вообще-то, часто призывают. Вы не занимались самоуправством, ни скандалила,а действовали как положено--зафиксировали повреждение (а оно было в саду!), донесли информацию до ду. Вообще-то, тема-мастер класс по тому, как надо действовать родителям. Поверьте моему опыту, весь этот страх не выносить сор из избы--ник чему хорошему для ребенка на приведет. И то, что вы сама не стали ничего выяснять--тоже правильно. Вы не полиция и не администрация. Это НЕ ваша функция. Вы доверили это профессионалам (так сказать). Тему бы я на вашем месте вообще закрыла, имхо. Зачем вы здесь оправдываетесь и в чем? Желаю вам, чтобы все разъяснилось! Ну здесь многие высказали как поступили бы они. Как поступила мама - ей так подсказало материнское сердце - в конце концов она знает своего сына. Но все же я считаю, что этой темой она затронула немаловажную тему - как преподносит ребенок события, на что ей посоветовали многие обратить внимание основываясь на своем опыте. Ведь мы тут и собрались, чтобы делиться опытом. Лично мне лет 7 назад такого совета явно не хватало. Никто не осуждает, все просто совместно пытаются разобраться. ИМХО. А тему я бы не стала закрывать - рассказала бы как развивались события и чем закончилось. Для всех это тоже будет опыт. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:56 | |
| - Melancholia пишет:
- Сурок пишет:
Меланхолия, доказательства в студию. Ссылку на статьи, где об этом говорится, приведите. Иначе буду считать, что Вы оскорбили моего ребенка, обозвав его патологическим вруном -в возрасте 6 лет он вполне мог нафантазировать что угодно, в том числе и про взрослых.
Сурок, а вы можете без агрессии в мой адрес? «Буду считать, что оскорбили»...Ну, на дуэль вызывайте, что ли. Что вами происходит?? Сурок, у вас другой случай, у вас приемный малыш, Петрановскую читала, это может быть поведение, перенесенное из био-семьи. Моя ссылка---учебник по возрастной психологии. Библиотека вам в помощь. В 6-ти летнем возрасте придумать целую связную историю с целью оговора взрослого человека--это норма?
Меланхолия, Вы шутите? С каких пор у меня приемный малыш? Вообще-то свой родименький . В 6-ти летнем возрасте фантазировать на тему, что взрослый что-то сделал - это норма. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| [quote="Melancholia"] - Сурок пишет:
Сурок, а вы можете без агрессии в мой адрес? «Буду считать, что оскорбили»...Ну, на дуэль вызывайте, что ли. Что вами происходит?? Сурок, у вас другой случай, у вас приемный малыш, Петрановскую читала, это может быть поведение, перенесенное из био-семьи.
И как давно у СУрков появился приемный малыш? :wink1 Мел, откуда вы это взяли? Объясните этот момент. Те Сурчонок так себя вел, тк биосемья Сурков есть асоциальная? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| - Melancholia пишет:
- Сурок пишет:
Сурок, а вы можете без агрессии в мой адрес? «Буду считать, что оскорбили»...Ну, на дуэль вызывайте, что ли. Что вами происходит?? Сурок, у вас другой случай, у вас приемный малыш, Петрановскую читала, это может быть поведение, перенесенное из био-семьи. Моя ссылка---учебник по возрастной психологии. Библиотека вам в помощь. В 6-ти летнем возрасте придумать целую связную историю с целью оговора взрослого человека--это норма?
Мел, у Сурка никакой не приемный малыш)))) девочки, не кипятитесь так))) |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 18:58 | |
| - Цитата :
- Объясните этот момент. Те Сурчонок так себя вел, тк биосемья Сурков есть асоциальная? Affraid
Ой, не иначе, мы такие асоциальные-асоциальные |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 19:00 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Объясните этот момент. Те Сурчонок так себя вел, тк биосемья Сурков есть асоциальная? Affraid
Ой, не иначе, мы такие асоциальные-асоциальные Мой вполне себе мог изложить СВОЮ версию произошедшего. Которая отличалась от реальности. Причем, при разборах выяснялось, что у каждого участника своя версия происходившего. И масса недопониманий ситуации. Отсюда и иное видение. Это не ложь, но и не правда. Это свой взгляд, детский. Короче, тоже асоциальная семья.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 21 Янв 2015 - 19:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 19:02 | |
| Эмбер когда у ребёнка мало того что физическая травма,но ещё и психологическая ( не спал ночь,кричал) бывает кое,что и мы делаем на эмоциях.Если взять наш случай я бы сама в психе тогда пошла и рыло этому душившему козлу намылила,кстати мы с мамой второго ребёнка так и хотели сделать.Ладно наши мужья оказались более здравомыслящими,возможно потому,что когда они пришли дети немного уже успокоились ,мы же их видели сразу после того как.Поэтому я считаю ,что все сделано правильно и по закону.Чего этому физруку боятся если ничего не было.хотя я склонна именно из за ночного состояния ребёнка верить ,что физрук что то сделал. Позабавило про Сурка ,вроде там не приемный сын нет? |
| | | Anisa
| Тема: Re: срочно! рукоприкладство в саду!!! Ср 21 Янв 2015 - 19:08 | |
| Девочки, тему закрывать однозначно не буду, пока не дойдем до логического завершения. У меня знаете мандраж уже какой то перед завтрашней встречей. |
| | | | срочно! рукоприкладство в саду!!! | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |