|
| Про школу, понос, надомное… приплыли, короче | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Burka
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002, дочь 2009
| Тема: Re: Про школу, понос, надомное… приплыли, короче Чт 11 Фев 2016 - 14:34 | |
| - Цитата :
- Не просто через ПМПК, а со СПРАВКОЙ НА ОПЛАТУ - НА НАДОМНОЕ
Да, вспомнила справку прошлого года - там особый бланк, куча подписей. Вряд ли школа сможет дать надомное и оплачивать дополнительные занятия учителям без этой справки. Что-то я не так поняла, может, заявление другое какое-то. Вопросы лишний раз задавать тоже не резон - они навстречу мне идут, я уж молчу. А вообще, все, что касается денег от государства - вопрос щепетильный. К психиатру я пришла с характеристикой из школы, где учителя (не я) просили перевести на надомное. Там было написано, что много уроков пропускает, часто отпрашивается, успеваемость на надомном в 6 классе повысилась, бла, бла, бла... А она отказала и объяснила примерно так: "Учителя денег хотят. А я что, не человек? Меня будут проверять - веской причины на надомное нет - шизофрении, психопатии.. И что? У меня из зарплаты заберут и дадут учителям". |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про школу, понос, надомное… приплыли, короче Чт 11 Фев 2016 - 14:34 | |
| - Элиас пишет:
- Агава пишет:
Иучителям не удобнее работать за деньги. Без денег никто не работает. И вы - тоже. Не в неудобстве дело. Просто надо признать, что учителя точно такие же ЛЮДИ, как и вы. А не холопы директора школы и не исполнители желаний мам, которые просто заявление написали "Хочу, чтоб было так".
Это вы к чему? Разве кто-то здесь говорил иное? К этому. - Цитата :
- Конечно, второе учителю удобнее за те же деньги.
За деньги удобнее всем. Не знаю людей, которые на работу ходят без зарплаты. Просто ходят и работают. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про школу, понос, надомное… приплыли, короче Чт 11 Фев 2016 - 15:06 | |
| Бурка, прочитайте тут http://eduinspector.ru/2015/11/29/semejnoe-obrazovanie-krotko-o-glavnom/#more-4426 про совмещение РАЗНЫХ форм образования. По желанию родителей и без всяких справок. Говорится в основном про семейное, но таки касается это ВСЕХ форм образования. Те на определенные уроки ребенок может ходить очно, а другие - заочно изучать. Те вам предложили, возможно, не самый удобный для вас вариант. Ваша задача - выбрать такой вариант, который устроит вас, а не школу. В рамках Закона, разумеется. Настаивать на индивидуальном преподавании для вашего ребенка вы не можете. Но можете, например, обсудить с сыном и выбрать ... как ему удобнее сдавать темы. Или, возможно, какие уроки он хотел бы посещать САМ. Думайте. И пользуйтесь данными возможностями в интересах сына. |
| | | Burka
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2002, дочь 2009
| | | | | Про школу, понос, надомное… приплыли, короче | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |