|
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 8:09 | |
| - Влади пишет:
Родители на таких заявления не пишут конечно. По двум причинам: их, родителей, нет на уроках+такое поведение изрядно раздражает учителя. Он все делает сам. В сынином классе три гипера, все разные. Один из гиперов на уроках клоуничает сам и отвлекает всех (учителя тоже), вертится, невнимателен, не работает и не, не, не. Парня гнобят неслабо и доводят маму. Плюсом поощряют, когда его гнобит класс в целом. Поэтому дети охотно докладывают, что С. сказал то-то (а С., действительно все еще любит туалетный юмор), сделал то-то (надел портфель на грудь, махал руками и кричал, что он....). Я своему обычно советую на себя оборотиться+пообщаться с С. на предмет общих увлечений. Благо, таковые имеются. С его мамой мы в контакте плотно. Но так поступают далеко не все, увы. И классная охотно поддерживает нападки на С., т.к. он ей мешает. Неудобен. Лидия, это то, что обычно бывает после войны со школой, на которую Вас радостно призывает Т. Ребенка может начать гнобить класс при попустительстве учителя. Это страшно. Я такое видела. Провоцируют, потом ребенок срывается -на стол к директору докладная. Ребенок в истерике, но его одно слово против всех не тянет. И еще. Лекарства, которые Вы перечислили, это "тяжелая артиллерия" и их практически никому не выписывали при "просто СДВГ". Форум большой, врачей много, а вот назначения обычно очень похожи. Вы не хотите продублировать диагностику у другого врача? Почему при "легком диагнозе" такое назначение? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 9:08 | |
| Сурок, если бы только класс. Как минимум, параллель. С С. играют в собачку, доводят. Он дает сдачи. Маму вызывают к директору - ваш сын!!!! Еще, если С. довести, может достаться ни в чем не повинным по принципу "мимо проходил/а". Те, натурально, возмущены и справедливо негодуют (мы его не трогали даже!), их родители пишут докладные. Круг замкнулся. А парень-то добродушный, симпатичный...но доводить не надо. И конечно, классная не замечает, когда обижают С. Зато прекрасно видит все ЕГО выходки. Страшно объективно. Страшно и объективно, да. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 11:49 | |
| - Сурок пишет:
- Влади пишет:
Один из гиперов на уроках клоуничает сам и отвлекает всех (учителя тоже), вертится, невнимателен, не работает и не, не, не. Парня гнобят неслабо и доводят маму. Плюсом поощряют, когда его гнобит класс в целом. Поэтому дети охотно докладывают, что С. сказал то-то (а С., действительно все еще любит туалетный юмор), сделал то-то (надел портфель на грудь, махал руками и кричал, что он....). И классная охотно поддерживает нападки на С., т.к. он ей мешает. Неудобен. Лидия, это то, что обычно бывает после войны со школой, на которую Вас радостно призывает Т.
Ну вот всё, что написала Влади - это мой ребенок, отношение классной было тоже такое же . Сурок, но я никогда не воевала со школой, поэтому отношение классной и гнобление не только с её молчаливого согласия, но иногда (а может и не иногда, я же не всё знаю) и с её подачи - это не результат войны. Единственный раз, когда я обратилась с заявлением к директору, её пыл поумерился, кстати, хотя (я не говорю про любовь) принятия не добавил.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 28 Янв 2015 - 12:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Ср 28 Янв 2015 - 22:59 | |
| - Цитата :
- Некоторые мамы будут Вам советовать,наверное:
- забрать сына на домашнее обучение - положить его в психиатрическую больницу - принимать тяжёлые нейролептики
Всё вышеназванное - чтобы не затруднять окружающих. Т, я нахожу, что это немножко чрезмерно - выступать от лица всего форума. Мне кажется, что у всякой проблемы есть много вариантов решения, и что имеет смысл выслушать их все. Да, у вас есть свой опыт общения со школой и опыт выращивания трудного ребенка. Но у других людей он тоже есть. Почему вы считаете необходимым постоянно заявлять: их не слушайте, слушайте меня, одна я скажу вам правду - и пугать какими-то "тяжелыми нейролептиками", исключением из школы, и т. д., и т. п.? Опыт общения со школами - разный. Ваш - не единственно возможный, существуют другие модели взаимоотношения со школой, кроме попытки ее жестко прогнуть. Я сама работаю в школе и должна сказать: я человек очень мягкий, готовый всем помогать, готовый к сотрудничеству. Но любая попытка мне что-то навязать, меня прогнуть, отстроить, нажаловаться на меня в прокуратуру - встретит очень жесткий отпор. Потому что я считаю необходимым сотрудничество, компромиссы и договоренности. А когда на меня выкатывают орудия и объявляют мне войну - иногда мне приходится потратить сто мотков нервов и добиться компромисса, а иногда я говорю - хорошо, будь по-вашему, пусть будет война. Угадайте, кто в конце концов оказывается в проигрыше? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 9:11 | |
| - Мышь пишет:
Т, я нахожу, что это немножко чрезмерно - выступать от лица всего форума. Мне кажется, что у всякой проблемы есть много вариантов решения, и что имеет смысл выслушать их все.
Да, у вас есть свой опыт общения со школой и опыт выращивания трудного ребенка. Но у других людей он тоже есть. Почему вы считаете необходимым постоянно заявлять: их не слушайте, слушайте меня, одна я скажу вам правду - и пугать какими-то "тяжелыми нейролептиками", исключением из школы, и т. д., и т. п.? Опыт общения со школами - разный. Ваш - не единственно возможный, существуют другие модели взаимоотношения со школой, кроме попытки ее жестко прогнуть. Я сама работаю в школе и должна сказать: я человек очень мягкий, готовый всем помогать, готовый к сотрудничеству. Но любая попытка мне что-то навязать, меня прогнуть, отстроить, нажаловаться на меня в прокуратуру - встретит очень жесткий отпор. Потому что я считаю необходимым сотрудничество, компромиссы и договоренности. А когда на меня выкатывают орудия и объявляют мне войну - иногда мне приходится потратить сто мотков нервов и добиться компромисса, а иногда я говорю - хорошо, будь по-вашему, пусть будет война. Угадайте, кто в конце концов оказывается в проигрыше? Спасибо! |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:07 | |
| - Сурок пишет:
- У всех по-разному. Мне клинический психолог( и нейропсихолог подтвердила, она консилиум собирала) категорически сказала, что в школу к конкретному учителю -ни в коем случае. Или переводите, или забирайте домой. Лучше -домой. Но у меня ребенок не хотел "домой". Я переводила.
Вот то-то и оно, что «учитель тоже человек и у него не сто рук», но иные педагогические методы вызывают отторжение даже у тех, кто работает с проблемными детьми. Когда возникают конфликты между родителями класса, из-за дисциплины,из-за поведения отдельных учеников, --имхо--в этом есть попустительство учителя. Я была в такой ситуации, только наоборот. Мою дочку били. И учительница фактически разведя руками (что я сделаю,такой ребенок) вынудила меня идти к родителям обидчика. Опять имхо--человек фактически заявляет о своей педагогической несостоятельности. В классе царит такая атмосфера, учителю все равно ( И вот еще--мне очень хочется спросить учителей, отметившихся в теме. А что вы чувствуете,когда от вас забирают проблемного ребенка? Вот мне кажется,что я бы чувствовала, что я не справилась. ...(
Последний раз редактировалось: Melancholia (Чт 29 Янв 2015 - 17:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:11 | |
| Меланхолия, на коррекционного педагога далеко не все учатся. Поэтому даже у замечательных учителей случаются подобные вещи. Да, детей забирают. В тч на ДОЗРЕВАНИЕ до ПАСПОРТНОГО возраста. Когда по паспотру ребенку 7 лет, а реально - на 5 не тянет. Прям все дело только в учителях. Изюмительно. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:18 | |
| - Агава пишет:
- Меланхолия, на коррекционного педагога далеко не все учатся. Поэтому даже у замечательных учителей случаются подобные вещи. Да, детей забирают. В тч на ДОЗРЕВАНИЕ до ПАСПОРТНОГО возраста. Когда по паспотру ребенку 7 лет, а реально - на 5 не тянет.
Прям все дело только в учителях. Изюмительно. Агава, ну давайте скажем, что все дело в «неправильных» детях, так легче? Кстати, мне тоже многие говорили, что рано отдаю в 1 класс, что надо «пересидеть». Смотрю сейчас на буйного юношу)))и не представляю его во втором. Дозреет в своем темпе. Годам к 12 все подравниваются, и всегда так было. Конечно, слава Богу за понимающих учителей на моем пути. Поэтому в нашем классе все родители решали все мирно, и слов таких «я с этим ребенком не справляюсь» я от учителя не слышала. А от дочкиной слышала. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:21 | |
| - Melancholia пишет:
- И вот еще--мне очень хочется спросить учителей, отметившихся в теме. А что вы чувствуете,когда от вас забирают проблемного ребенка? Вот мне кажется,что я бы чувствовала, что я не справилась. ...(
Melancholia! Я - не учитель, но у меня родная сестра учитель,и мы с ней этот вопрос,который Вы задаёте, обсуждали. Сестра мне сказала,что,если бы ей это разрешили,она лично бы с удовольствием выгнала со своих уроков 90% детей, и только 10% бы оставила. Поскольку у неё сложный предмет,а эти 90% физику не учат. Что чувствует она как учитель,когда сложный ребёнок покидаёт её класс? Облегчение,конечно. Меньше народа,больше кислорода. Рефлексировать по поводу того,что она как учитель "не справилась"? Да что Вы,Melancholia, о чём Вы? Об этом вообще никто не думает. Для учителей дети - масса. Кто там будет конкретно думать про какого-то сложного ребёнка,в особенности,если это ребёнок не твой? Ушёл - и слава Богу. P.S. Это я написала то,что она действительно думает и чувствует. Но моя сестра знает,что, по-закону, она обязана учить всех и обязана найти подход к каждому ребёнку,хоть в какой-то мере. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:25 | |
| Физика с СЕДЬМОГО класса. Те речь о подростках. А когда речь о 7-летних детях, это - другое. Ребенок может физически не мочь высиживать по 5 часов в школе. И от урока слышать первые 10 минут. Далее - все, устал. Ну не готов он к школе. Умственно может быть готов, а физически - нет. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:44 | |
| Т Про учителей- это тоже ваша сестра говорит? То есть она такого мнения обо всех коллегах, что дети-масса? Я работаю учителем в среднем звене, классный руководитель, и у меня ребёнок не подарок.. И меня оскорбили эти слова. Если вы хотели оскорбить- это на Вашей совести, а если это мнение сестры- странно, что она делает в школе и какой она может, при такой позиции, искать подход?Дети-это масса- какой подход? Противно.
Последний раз редактировалось: Сибирочка (Чт 29 Янв 2015 - 17:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:44 | |
| - Агава пишет:
- Физика с СЕДЬМОГО класса. Те речь о подростках.
А когда речь о 7-летних детях, это - другое. Ребенок может физически не мочь высиживать по 5 часов в школе. И от урока слышать первые 10 минут. Далее - все, устал. Ну не готов он к школе. Умственно может быть готов, а физически - нет. С семиклассниками тоже такое случается. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Физика с СЕДЬМОГО класса. Те речь о подростках.
А когда речь о 7-летних детях, это - другое. Ребенок может физически не мочь высиживать по 5 часов в школе. И от урока слышать первые 10 минут. Далее - все, устал. Ну не готов он к школе. Умственно может быть готов, а физически - нет. С семиклассниками тоже такое случается. Доучился в классе до этого срока - уже проблема ИНОГО характера. И СИДЕТЬ по 7 часов он уже может. Сидеть. Вот и сидят в классе энное количество учеников. Остальные - занимаются. А семилетка и высидеть не в состоянии. Разница очевидна. |
| | | Агава Модератор
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:49 | |
| - Т пишет:
Что чувствует она как учитель,когда сложный ребёнок покидаёт её класс? Облегчение,конечно. Меньше народа,больше кислорода.
Рефлексировать по поводу того,что она как учитель "не справилась"? Да что Вы,Melancholia, о чём Вы? Об этом вообще никто не думает. Для учителей дети - масса. Кто там будет конкретно думать про какого-то сложного ребёнка,в особенности,если это ребёнок не твой? Ушёл - и слава Богу.
Т, ваша война со школой - ваш выбор. Пути взаимоотношений бывают разные, в том числе мирные. Но вы четко пропагандируете среди форумчанок путь войны со школой, что противоречит самому духу нашего форума. И большая просьба - не транслируйте мнение "Для учителей дети - масса. Кто там будет конкретно думать про какого-то сложного ребёнка,в особенности,если это ребёнок не твой? Ушёл - и слава Богу." на всех учителей огулом. Путь обобщений при неполноте и необъективности данных - неверен. А ваше высказывание задело даже меня, хоть я и не учитель. В жизни моего сына и были, и есть учителя, для которых дети - не масса. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:52 | |
| В том, что Акиму сложно было в школе. У вас же школа была хорошая, дети отборные в классе. А ребенку - сложно все равно. Дозревать лучше в подходящих условиях, а не в условиях экстрима. Для многих малышей школа - экстрим, а не нормальное условие их развития. Во всяком случае, на данный возраст. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 17:56 | |
| Я, конечно, идеалиста, но не до такой степени, Агава. Я совсем не ждала, что Акиму будет легко в школе. Я весь первый класс вздрагивала от телефонных звонков. У меня и тысячной доли подобного оптимизма не было. Были запасные варианты, это да. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 18:00 | |
| И все-таки зачем мне искать виноватого в Акиминых трудностях? Причина этих трудностей мне была с самого начала хорошо известна. Знаете, вы, Агава, мне вообще в элементарном рацио отказываете, выводя подобные сентенции. Как то даже удивительно, вы ведь меня не знаете совсем... |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Чт 29 Янв 2015 - 18:15 | |
| - Melancholia пишет:
- Т, а в чем кайф от работы у вашей сестры? Наемный работник на жаловании? Но ведь она наверное, классный руководитель? Ей вообще на детей пофиг? )) Может, ей лучше со студентами было бы?
Melancholia! Что значит "В чём кайф?" Сестра работает добросовестно, пришла в школу после окончания института, стаж 33 года, работает в школе всю жизнь. Также по вечерам она ещё подрабатывает репетитором физике и математике. Да,и самое главное. Сестра никого не гнобит, не выгоняет и не надеется,что трудные ученики покинут школу, а старается их учить. |
| | | | Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
Страница 5 из 31 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |