|
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:41 | |
| - Умка пишет:
- Т, а вы когда нибудь задумывались о тех малышах, которые из-за вашего ребенка не имели возможности спать? Или заниматься полноценно в кружках потому, что всё или почти всё время и внимание было только к вашему ребенку? Ваша позиция обязаны - подайте даже в ущерб всем окружающим, или я на вас в суд претит мне, и не только мне, несказанно.
Умка! Вопрос о выгонянии нас из детского сада не ставился. Я как бы знала о проблемах,но не подозревала,с чем я в школе столкнусь. О "малышах", как Вы пишете, я не задумывалась, меня воспитатели об этом не просили, не поднимали этот вопрос. Можно,я не буду на Ваши посты отвечать? Они мне кажутся очень враждебными и недоброжелательными. То, что Вам претит,что у меня такой ребёнок - я как бы и не ожидаю,чтобы Вы прониклись ко мне дружескими чувствами. Значит,буду общаться с родителями плохосебяведущих детей,они меня лучше поймут. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:44 | |
| - Melancholia пишет:
- Предположите на минуту ситуацию, подходит к вам человек, и говорит. Я вижу, что ваш ребенок повел себя необычно ( он нездоров. Что вы ему скажете? Как минимум, попросите предьявить диплом врача.
Даже психиатр, если состояние человека не острое, вот так сходу не заявит о психическом нездоровье ребенка. Просто не позволит себе, как профессионал, а не бабка-гадалка. А что предполагать - мы на отдыхе случайно встретили психиатра, она очень тактично и вежливо попыталась намекнуть на ряд проблем в общении и речи - я дала понять, что в курсе - мило побеседовали - разошлись. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:47 | |
| Если мама не может бросить работу, или может, но не хочет, значит, надо задуматься над тем, как помочь ребенку. Медикаметозно и с помощью психолога. Хотя бы потому, что мамы тихих и тревожных детей, которые есть в каждом классе, тоже не могут бросить работу. Те вы же не можете ИМ предложить забрать своих детей из класса и умотать подальше, чтоб не мешали адаптировать своего ребенка? Когда переживаешь об одном, не стоит забывать и о других детях. Уж если права у всех одинаковы, то надо как-то их соблюдать. Я очень хочу услышать, как ето сделать. Соблюсти права всех детей в равной пропорции. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:48 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Это не посыл, а московская реальность. Выпроваживать некуда. Те нереально в какую-то особую школу отправлять. Поэтому рассматривать всерьез написанное вами нет смысла. Можно поближе к реальности?
Что делать? Лично я поняла, что ребенка Лидии пытались выпроводить в школу при ПНД. Если открыто было заявлено о предполагаемой психиатрии. Мелли ! Школ при ПНД реально нет. Даже при самом тяжелом диагнозе - ШЗ - дети по закону имеют право посещать школу. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:50 | |
| - Т пишет:
То, что Вам претит,что у меня такой ребёнок - я как бы и не ожидаю,чтобы Вы прониклись ко мне дружескими чувствами. Значит,буду общаться с родителями плохосебяведущих детей,они меня лучше поймут. Т, прошу цитату, где я пишу, что мне претит, что у вас "такой ребенок". В противном случае, если не представите цитату, вынесу предупреждение за передергивание информации, ложные обвинения и пререкания с модератором - в том числе. Читайте правила форума, это будет третье предупреждение.
Последний раз редактировалось: Умка (Вс 1 Фев 2015 - 19:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | mysmart
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:53 | |
| - Т пишет:
То, что Вам претит,что у меня такой ребёнок - я как бы и не ожидаю,чтобы Вы прониклись ко мне дружескими чувствами. Значит,буду общаться с родителями плохосебяведущих детей,они меня лучше поймут. Мне абсолютно не претит, что у вас такой ребенок. Я мама плохосебяведущего ребёнка, не далее как перед НГ в школе он укусил одноклассника ( сидел, плакал, писал 40 раз " Я не буду кусаться" ). Я могу с вами общаться ? |
| | | mysmart
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 19:59 | |
| - Т пишет:
- mysmart пишет:
- Т пишет:
Могу предположить: имел бы какой-нибудь психиатрический диагноз, наверное,сидел бы дома до окончания школы. . СДВГ - именно психиатрический диагноз, код по МКБ - F90.
Вашему сыну его не выставляли ?
Я не обращалась за выставлением официального диагноза. Хотя меня уговаривали пойти к психиатру.
Тётенька из КДНиЗП почему-то очень настойчиво отправляла меня не к психиатру вообще,а к своей знакомой-психиатру,в определённый медицинский центр. Поняв,к чему она клонит,я отказалась наотрез. А тётенька,не стесняясь моего присутствия,разразилась гневной речью: что,вот, если бы у неё было заключение психиатра,то она могла бы подобрать ЭТОМУ ребёнку (моему ребёнку,то есть) другую школу. Я лично не просила никого подбирать моему ребёнку какую-то школу,эту или другую. Получается,что кто-то другой просил КДНиЗП.
То есть я отказалась, почувствовав неладное. И мне сказали открытым текстом,что заключение психиатра было нужно моим врагам (не побоюсь этого слова,врагам), чтобы как-то навредить моему ребёнку. Я бы тоже по наводке такой тётеньки никуда не пошла. Мой вопрос - вы ДЛЯ СЕБЯ не водили сына к частному врачу ? Ему вообще ставили СДВГ ? Кроме драк, были ли проблемы с вниманием, рассеянностью, и другие подобного рода ? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 20:00 | |
| - Melancholia пишет:
- Эмбер пишет:
Т, как раз читаем с сыном Тома Сойера, как бы не сильно он от беспризорника отличается, так что ничего хорошего в его примере для современных детей я не вижу.
Эмбер, вы его, наверное с Геккельбери Финном путаете. У Тома была вполне респектабельная семья, и он ходил в школу и в церковь))) Мел, он бегал босиком, плевался, дрался, не учился, в церкви ничего не делал, уроки прогуливал, брата обижал, тетя ни в курсе-в школе он был или на речке, те из респектабельного-место для сна и все. те по нынешним меркам далеко не положительный ребенок на которого можно равняться, все же поведение детей в маленьком городке деревенского типа 150 лет назад сильно отличается от нынешних норм поведения. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 20:04 | |
| Том Сойер был способный ученик и имел оловянную медаль за правописание( кажется) В книге он выведен очень умным и начитанным персонажем. Вспомните, Эмбер, в какие игры он играл, по мотивам В Скотта, а сколько ему лет было? А каким языком развернутым он со своей тетушкой разговаривал? Бегало босиком и плевалось все мальчичество таких городков по всему миру. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 1 Фев 2015 - 20:05 | |
| - Melancholia пишет:
- У меня тоже были моменты сражения со школой. Повод был другой. Реакция Манту, которую я не ставлю ребенку вот уже много лет.
Договорится в этой ситуации не было возможным. Хотя попытки были. Мел, ну если придурки руководство в одной школе, это не значит, что они везде такие, а тут вариант когда ребенок плохо себя ведет везде. Те в Вашем случае я бы перевела в другую школу, потому что не хотела бы что бы мой ребенок учился с неадекватным руководством. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Т
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 18:55 | |
| - мицу пишет:
- каким образом школа свяжется с гмпк?
школа-законный представитель ребенка? гмпк-независима от школ Мицу! Пусть Лидия решает сама,учитывая её ситуацию. Если она думает и верит,что кто-то думает об интересах ЕЁ ребёнка,кроме неё, она убедится,что никому её ребёнок не нужен. Единственное желание движет школой, я думаю: избавиться от сложного ученика. Для этого и на ПМПК отправляют. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 18:55 | |
| Кто влепит психиатрический диагноз? Пмпк не устанавливает оного. Это я не к тому, что б вы пошли. А к тому, чтоб знали. Вообще, психиатрический диагноз не ставится с бухты барахты. Даже если официально в ПНД. Там слишком много условностей пройти нужно. И получить подтверждение у какого-либо больничного профЭссора. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Т
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:05 | |
| - мицу пишет:
как все боятся психиатров! какой год читаю форум не перестаю обалдевать Мицу! А что Вас удивляет-то? Вот цитата из соседней темы про первоклассника: https://www.sdvg-deti.com/t19364p210-topic - ВезучаЯ пишет:
- да, озвучивали. Поэтому она и кричала вчера про школу 8-го вида.
Автор той темы ознакомила учительницу с диагнозом,что у ребёнка - СДВГ. Учительница кричала на встрече администрации школы с той мамой,что её ребёнку надо в школу 8 вида: мол,и поведение у него - девиантное,и сам он...диагноз имеет. |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:10 | |
| ну и что? про школу 8 вида маме сказал врач психиатр? а ето лишь зарисовка к тому что ОШ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГОШЕНЬКИ НИ О ЧЕМ и учить их(учителей ош) никто не будет и тьюторов никто не даст и классы с такими детями из 30 до 15 никто не уменьшит только ето |
| | | mysmart
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:10 | |
| - lidiya пишет:
- Вот я ничего про это не знала,что я имею право не ходить к психиатру.Хорошо,хоть хватило ума не идти за заключением к районному психиатру.Взяла заключение у частного, там она написала,что рекомендовано обучение по массовой программе.Правда это заключение не на официальном бланке.Но стоит печать и фамилия врача психиатра. Т.ну допустим они передадут плохую характеристику,я могу так же написать что не согласна?даже если могут психиатрический диагноз влепить?
ПМПК не имеет права ставить никаких диагнозов ! Это может делать только врач !!!! На плохую характеристику из школы вы приносите "свои" характеристики - от психолога, от нейропсихолога - все, что у вас есть. И потом, школа выдает характеристику на руки родителям - можно пойти к директору и попросить переписать какие-то моменты, которые не соответствуют действительности. |
| | | mysmart
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:13 | |
| Ну не знаю.У нас со школы сколько детей не ходили на ПМПК-ни одному не рекомендовали обучение в школе другого типа.Обычно(у нас есть ребёнок, который в 3 класс читает по слогам, ни минуты не сидит на месте, не усваивает ничего), так про него сказали- максимум поставим 7 вид и обучение в школе, МОЖЕТ БЫТЬ индивидуально.Никто не давит и не заставляет. Т. Можно подумать, без ПМПК не будут давить. Читаю ваши посты и диву даюсь вашей "окопности"- все враги, от всех отстреливаться, все хотят уничтожить.мания какая-то, простите. А то, что она откажется пройти ПМПК- не в её пользу, трактуется как "ничего нее делает для устранения проблем ребёнка". А значит учитель в школе и школа решат- плюнем всем миром на него, на любые жалобы родителей будем учить обращаться в полицию, задвинем на последнюю парту и вообще в глаза ни разу не будем видеть никаких изменений. чтобы маманька(то бишь, Лидия) не говорила. Но решать Лидии. Понравится ли ей такое отношение. |
| | | Т
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:31 | |
| [quote="мицу"]и сейчас у него: надомное обучение с правом посещения школы и очном присутствии на(таких-то и тпаких-то предметах) в условиях класса для социализации [quote] Мицу! Условия у Вашего ребёнка хорошие. Только Вы забыли упомянуть,что Вы работаете учителем в той же школе,где учится Ваш сын. У Вас даже тема на форуме есть :"Может ли мама-учитель вести ребёнка по предмету". https://www.sdvg-deti.com/t19344-topicНу,и как мы ВАС можем сравнивать с родителями других трудных детей? Естественно,у Вас в школе - условия наибольшего благоприятствования. |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:33 | |
| и что? наш тоже депутат МО Милая Лидия! нам бы ваши проблемы ну или вам наши все что вы пишите у меня БЫЛО и даже то что вы не пишите здесь у моеготоже БЫЛО с высокой долей вероятности понимаете? я как промежуточный результат и я вам говорю как " умная Маша"(смешно! я и есть она) не ждите от всех подвохов и не ищите их там где их нет |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:39 | |
| Т а выдумаете сына на не травили родители одноклассников? или у меня были какие-то преференции? так вот-работать там где твой очень поблемный ребенок учится-каторга потому что тебя обсуждают везде- и в лицо и за спиной и ето делают все и родители и коллеги и администрация и ты ето слушаешь 5 дней с 9 и до 16 00 и то что имеет мой сын-ето не то что школа меня пожалела и создала мне тут райские кущи а то насколько я смогла 1) организовать обучения сына так как он может 2) построила отношения с родителями 3) подключила психолога школы итпсихиатра 4) нашла сыну кружки вот так
Последний раз редактировалось: мицу (Пт 13 Фев 2015 - 19:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:39 | |
| написала, а все пропало(( Кроме пмпк существуют специалисты в до, которые могут протестировать ребенка на предмет усвоения школьной программы. Мы к таким обращались, когда учительница во 2 классе стала занижать дочке отметки. И их мнение имеет вес для школы. Я уже забыла сам процесс, лет много прошло))) но могу спросить мужа, может вспомнит, как это всё замутить. Он тогда с дочкой ходил. Смотрели ее тетради, тестировали и дали заключение, что нормальные тетради второклассницы (учительница придиралась к почерку) и уровень усвоения программы хороший. Это гораздо более щадящий вариант для ребенка,чем пмпк. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пт 13 Фев 2015 - 19:44 | |
| Т ООО, вот тут, пожалуйста, не надо.я тоже работаю в школе с сыном.И чего -то ни разу не увидела особого отношения.скажу больше- наоборот- я знаю о каждом его чихе, на него давят- не позорь мать, дети все знают и бегут ко мне с жалобами. НО- только так я контролирую ситуацию с ним и могу оперативно реагировать.а то дааавно бы перевела от греха и с глаз подальше. А родители проблемных деток- не берут трубку, да и все дела. нет звонка-нет проблем. И вот бултыхайся,дидятко, как хочешь. Но зато любят делать потом большие глаза-МЫ НЕ ЗНАЛИ! Лидия, посоветую успокоиться, а то со всеми этими делами вы и Т.переплюнете- вам уже заговоры мерещатся. Вот делать нечего директору, как ежесекундно помнить, что надо бы ПМПК о\подговорить о вашем сыне. если там профессионалы- чихали они на депутатство или ещё чего.если нет, давить начнут- пишите-не согласна и чихайте сами на них со спокойной душой. зато у вас, в случае чего- были, делали, делаем. |
| | | | Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
Страница 11 из 31 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 21 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |