|
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 10:40 | |
| - Чамочка пишет:
Сейчас имеется натуральная "дырка" в законодательстве, которой и воспользовалась Т. Т е на сегодняшний день, если в классе находится агрессивный ребенок, то родители имею полное право его не показывать врачам и психологам(по закону имеют такое право), а школа не имеет права воздействовать ни на родителей, ни на ребенка - только уговаривать. Под ударом, в результате, все остальные дети...
На самом деле такой ребенок то же под ударом, конечно. Только удар отсроченный и не факт, что случится в рамках закона.. (Тут, конечно Т со мной поспорит, но я с ней не соглашусь )
Подскажите, а я правильно понимаю, что если ребенок дерется постоянно и последствия драк зафиксированы в медучереждениях, то эти бумаги бедным родителям фактически некому предъявить? Т.е. детка может дубасить всех до сотрясений и переломов, и рычага воздействия не будет? Что-то мне кажется что не все так просто. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 10:47 | |
| Мач, пока вы писали, я пост немного поправила.. НЕ, если до сотрясений и переломов, то родители потерпевших детей вправе обратиться в, как я понимаю в милицию. Но ребенок, до совершеннолетия ответственности не несет. Его родители, если это произошло в стенах школы - ответственности не несут. Ответственность несет школа, учитель и администрация школы - т к не досмотрели за ребенком... Если ребенок всех лупит, буйный и грозиться выпрыгнуть в окно - школа имеет право(и должна) вызвать скорую помощь. Ребенка, в таком случае отвезут в психиатрическую больницу. Потом туда подъедет родитель, и если родитель откажется от помощи, то ни кто его не заставит обследовать и лечить такого ребенка. Если ребенок всех лупит, но в остальном, признаков психического нездоровья нет, то..... вообще школа ни чего сделать не может, только беседы и увещевания. Ребенку и родителям. Других мер воздействия нет. (Ну на сколько я себе ситуацию с нашим нынешним законодательством представляю... Могу ошибаться, если ошибаюсь, кто понимает, поправьте меня пожалуйста!!) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:09 | |
| в общем-все так кроме одного-школа может инициировать ответные военные действия например 1 не просить родителей пострадавших детей решить все миром( школе на самом деле КРАЙНЕ НЕВЫГОДНО чтобы случаи травмы выходили за ее стены-замучают разборками и проверками) 2 обратиться в органы опеки и активно работать с ними 3 обратиться к прокурору по делам несовершеннолетних и указать в своем заявлении что родители уклоняются от исполнения ими родительских обязанностей и да начнется после его апокалипсис! так как ето будет суд за судом заява на заяву и кто как говориться кого |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:23 | |
| Тут еще есть одно соображение... Родители детей, которые пострадали или могут пострадать в драках..., понятное дело не станут дожидаться, когда законодательство поправят. И не станут дожидаться, когда кол-во реальных повреждений у их детей достигнет критического кол-ва... Например, мне хватило одного случая, когда в классе побили Сашку, что бы забрать Сашку из школы... Можно, конечно было идти фиксировать синяк, потом ждать, когда будет следующий случай, опять фиксировать и так далее, в ожидании, когда кол-во столкновений С ФИЗИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ для моего ребенка, достигнет критической массы..., а ребенок, который лупит Сашку, достигнет ответственного возраста... Но чего то я решила не дожидаться... :wink1 |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:28 | |
| Девы Мне кажется, что в своих обвинениях вы переходите границы. Не забывайте, что опыт борьбы, рассказанный Т в своих постах, был достаточно много лет назад. С тех пор мальчик Т.продолжает достаточно учиться в этой школе. С тех пор и количество учеников в классе вырлвнялось, и драк давно нет выдающихся, и на учет в ИДН не пытаются ставить. Я вполне верю, что со стороны администрации школы были юридические нарушения, и тем более неверны действия идн- раз их опротестовали. И я считаю, что вы перегибаете палку, просто на основании того, что Т.ведет себя не схоже с вами и у нее другие взгляды. Я вижу, как ей приписывают то, что она не говорила и сами же себе доказывают неправоту фразы, сказанной не ей. Открытка. Вы очень агрессивны в высказываниях, имхо. Я думаю, что улучшение с годами поведения сына Т.говорит о том, что она прикладывает устлия к его воспитанию, много в него вкладывает. Хотя не жалуется, но я даже по обрывкам фраз чувствую, как много Т.приходится работать, и помощи нет. А парень ведь учится на зависть другим и все идет в лучшую сторону. Все плохие эпизоды- в прошлом. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:35 | |
| На самом деле я Т не обвиняю вообще ни в чем. Она мне вообще нравиться, по человечески очень. Во первых потому, что бывают и правда вопиющие случаи, когда опыт Т очень, очень может оказаться полезен. Во вторых, потому что, Т очень искренне(мне кажется) желает добра детям на форуме и старается помочь чем может - той информацией, которую считает важной. Это я не про Т и ее мальчика говорю, а про дырку в законодательстве. Тема то называется "Стратегия и тактика взаимодействия со школой". |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:38 | |
| У меня, кстати, был случай не со школой, а с Центром паталогии речи, когда я бы очень и очень хотела поступать так же как Т. И если бы я разбиралась в законах, то любой дыркой бы воспользовалась, что бы работающие там недобросовестные люди ответили за свои действия. Очень жалею, до сих пор, что не сумела. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 11:43 | |
| - Тоторо пишет:
- Девы
Мне кажется, что в своих обвинениях вы переходите границы.
.....Я вполне верю, что со стороны администрации школы были юридические нарушения, и тем более неверны действия идн- раз их опротестовали. ..... Я то же думаю, что Т начала войну не просто так, а в ответ на очень нехорошие действия. С другой стороны, даже если бы мне удалось успешно, где либо, побороться за права ребенка( в школе или в мед учреждении), я бы ребенка уже там не оставила... ИМХО - ребенок должен находиться в доброжелательной среде. Короче.... Сколько людей, столько мнений.. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 12:01 | |
| Чамочка Ну тут во всяком случае признали юридическую правоту Т., думаю ( по своему опыту), что не все так монолитно противостояли ей в той ситуации . Наверняка, есть у сына Т.и хорошие лояльные к нему педагоги, друзья в классе. Я когда думаю о переводе из школы своего сына, вспоминаю о его друзьях, о хороших словах от педагогов, сказанных в его адрес и думаю, будет ли это хорошее в другом месте...плохое то будет |
| | | Чамочка
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 13:06 | |
| Я только что узнала, благодаря форуму, кто такая Гутта Ханей . У меня странное мнение сложилось, в некоторый статьях имеется слегка прикрытый наезд на СДВГшников и их родителей. Да,я понимаю, что нужно родителям активно заниматься своими детьми. НО, она как психиатр, какое имеет право так расчехливать особенных ,детей, намекая на диагнозы, опасности для общества и т.д. Это смотря кто будет её статьи читать и как это применять. Я считаю,что только на личной консультации или в закрытом сообществе нуждающихся в информации людей, можно такие вещи оглашать. Непрофессионально как-то. Или мне показалось? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 13:38 | |
| Показалось. Каждый видит СВОЕ. СДВГ - не оправдания опасного поведения, а сиграл о том, что ребенку нужна помощь врача. А не волшебная палочка учителя и не всепринимающее поведение окружающих. Те СДВГ не есть только оправдание , как многие восприняли сию особенность развития ребенка. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 13:40 | |
| - Открытка пишет:
Школу искусств вы выбрали))) А подумать о том, чтобы ребенок вел себя в соответствии с правилами школы искусств вы и не подумали) Вам ведь уже давно говорят не о законе об общем образовании, а о том, что вы считали для своего ребенка возможным обижать других детей. Даже смешно в данном контексте читать о школе искусств, ей-богу. Открытка! Ещё раз Вам напишу : Я не считала и не считаю,что кто-то имеет право обижать других,детей или взрослых. Между детьми,особенно начальной школы,могут возникать конфликты,в результате которых они дерутся. Взрослый человек в таком случае должен вмешаться и драку прекратить. А школа искусств у нас действительно. Когда мы пришли в первый класс,это был класс мальчиков. Поскольку школа на тот момент делала упор на хор,считалось,что мальчиков с хрустальными голосами надо собрать в одном классе,таким образом,будет удобнее. То,что в классе собралось,наверное 1/2 гиперов,никто на тот момент не знал. Так вот,они собрались в одном классе,и каждый захотел доказать другим,что именно он - самый крутой и сильный. Вы пишете: "Даже смешно в данном контексте читать о школе искусств, ей-богу". Смейтесь себе на здоровье,веселье удлиняет жизнь. А мой сын заканчивает в этом году музыкальную школу,инструмент фортепиано,у него седьмой год обучения. Он занимается танцами,вокалом. Всё это время он учился,а не сидел дома и не был изолирован от общества,как кто-то бы хотел. Так что,что и кто там думал плохого о моём ребёнке,мне абсолютно всё равно. Он всё это время учился и развивался,как я,собственно,и хотела. А смеяться можно. Каждый имеет право. |
| | | Soley
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 13:49 | |
| - Агава пишет:
- Показалось.
Каждый видит СВОЕ. СДВГ - не оправдания опасного поведения, а сиграл о том, что ребенку нужна помощь врача. А не волшебная палочка учителя и не всепринимающее поведение окружающих. Те СДВГ не есть только оправдание , как многие восприняли сию особенность развития ребенка.
Ну, да понятно, что не оправдание, но как на это будет реагировать незаинтересованное в СДВГ общество? Какая мать будет объяснять всем на свете, что она лечит своего ребенка и показывать документы? Я не буду. У меня ходили в школе слухи что мой сын что-то пьет и его колят уколами, чтобы психом не быть и среди детей тоже, долго пытались узнать, если бы я все выложила, неизвестно бы где оказались. А тут просто обалдеть... такие статьи неизвестно кому в руки... Ну как бы это достаточно деликатная тема. А у общества может сложиться стереотип о том, что СДВГшник опасность для их детей, там скрытая психиатрия и т.д. Как-то двойственное у меня впечатление от статей этого психиатра. Но это только моё мнение, ни с кем не спорю |
| | | Тоторо
| | | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:01 | |
| М=дас... Статья вообще о другом. Солей, удивительно, как все по-разному воспринимают одно и тоже. В США, где работа с сдвгшками поставлена , где проблем и сбоев СИСТЕМА помощи ребенку почти не дает сбоев, сравнивается с тем, что происходит в России. Где еффективность етой самой системы не более 10%. Но вам, как я поняла, нравится то, что есть у нас. Ваше право, разумеется, иметь свое мнение. Жаль, что дети приетом страдают. Любые дети - как с сдвг, так и без оного. |
| | | Soley
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:08 | |
| - мицу пишет:
- гы
а я вот всем заинтересованным подробно рассказываю про проблемы сына и документы могу показать ибо у меня как у Тоторо есть волшебная папка и я убеждаюсь-огбщество способно воспринимать ребенка нормально
Мицу, я тоже не всё скрыла от учителя, и тут то ли учитель кому то из родителей сказал, то ли мой деть проболтался. Я только недавно узнала подробности этой истории, причем у Осина на приеме. Ребенок сказал, что приглашал мальчиков домой, чтобы те убедились что никаких уколов у него нет. Был удивлена и неприятно. Я к чему, к тому что не нужна лишняя информация и не всегда она на пользу. А тут психиатр, эта Г.Ханнни и на всю округу, говорить можно о таком если люди сами обратились за помощью к ней, ну или в узком кругу заинтересованных. |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:09 | |
| Тоторо браво! именно ети три теории и в ходу 1 все щас гиперные 2 ваш конкретно-псих 3 не смейте лечить ребенка! он посланец(засланец?) 4-го измерения а вы ему канал с космосом закрываете и я бы еще одну от себя приложила бы ваш ребенок тотально невоспитан зы одна коллега у нас в школе училась на вечернем в нашем Герцена и писала таки диплом про сдвг(темы я ес-но не помню) так она брала Сергея как представителя с сдвг для тестирований занятий и проч в конце она сказала: только пообщавшись с вашим сыном я поняла кто такие сдвгешки и чем они отличаются от просто подвижной нормы или детей с зпр вот так |
| | | Soley
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:10 | |
| - Агава пишет:
- М=дас... Статья вообще о другом.
Но вам, как я поняла, нравится то, что есть у нас. Ваше право, разумеется, иметь свое мнение. Жаль, что дети приетом страдают. Любые дети - как с сдвг, так и без оного.
Я не очень поняла Вы о чем? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:12 | |
| - мицу пишет:
- гы
а я вот всем заинтересованным подробно рассказываю про проблемы сына и документы могу показать ибо у меня как у Тоторо есть волшебная папка и я убеждаюсь-огбщество способно воспринимать ребенка нормально
А заинтересованные - это кто? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:17 | |
| - Soley пишет:
- Агава пишет:
- М=дас... Статья вообще о другом.
Но вам, как я поняла, нравится то, что есть у нас. Ваше право, разумеется, иметь свое мнение. Жаль, что дети приетом страдают. Любые дети - как с сдвг, так и без оного.
Я не очень поняла Вы о чем? Про работающую систему помощи детям с любыми ОВЗ. Которой у нас нет. И которую вы отрицаете. |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:17 | |
| Soley понимаете я придерживаюсь стратегии- шила в мешке не утаишь сдвг заметно и если делать гм круглые глаза и говорить на замечения учителя: да что вы что вы! у него просто(дальше на выбор: голова болит с ребяьами не ладится адаптация 2 год к школе) ролблем меньше не станет наоборот-ето даст лишнюю пищу для чесания языков и домысливания того чего и нету да я не считаю что надо бедному педагогу с порога кидать кучу справок с буквамиФ И задушевно говорить преданно глядя в ясны очм: а мы еще и на учете в пнд стоим! но обрисовать все проблемы четко и подробно надо-от етого в том числе зависит и безопасность ребенка и обязательно! напомнить учителю что есть понятие о пед етике которая в том числе запрещает обсуждать личные данные с кем попало |
| | | мицу
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:20 | |
| - Vita пишет:
- мицу пишет:
- гы
А заинтересованные - это кто?
окружение нашей семьи кружки куда сын ходит его друзья и с большой долей уверенности я говорю о школе пока только один учитель не смог найти к сыну подход но он хотя бы подошел и готов обсуждать как наладить рабочий момент |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 16 Фев 2015 - 14:22 | |
| - Soley пишет:
У меня ходили в школе слухи что мой сын что-то пьет и его колят уколами, чтобы психом не быть и среди детей тоже, долго пытались узнать, если бы я все выложила, неизвестно бы где оказались. А тут просто обалдеть... такие статьи неизвестно кому в руки... Ну как бы это достаточно деликатная тема. А у общества может сложиться стереотип о том, что СДВГшник опасность для их детей, там скрытая психиатрия и т.д. Как-то двойственное у меня впечатление от статей этого психиатра. Но это только моё мнение, ни с кем не спорю А почему психиатрия-то скрытая? Вполне официальная. Лечит СДВГ врач-психиатр. Или Вы имели в виду, что мать скрывает от общества диагноз? Так имеет право скрывать любой диагноз и соматический тоже. А Наталья Стилсон ведь никакой врачебной тайны не раскрывает. Она пытается повысить медицинскую культуру населения. Да, хорошо что она пишет, а то в самом деле может быть и так: Но сегодня звонит мама и говорит: - Вы знаете, я долго думала о наших с Вами разговорах. И вот, диагноз шизофрения мне не нравится. я смотрела в интернете по психиатрии. Там столько всяких диагнозов неплохих. Может мы другой выберем? Неужели у Вас ничего нет? ЧЕРТ!!!!! Да как же она догадалась! Я буквально в пятницу отложила себе в стол 2 чудесных свежих упитанных диагноза. Так, знаете, там.... для знакомых... или продать эти два чудных экземпляра... а может и себе оставить.... Чесслово, как в магазине -" а у вас с перламутровыми пуговицами нет?" Да давайте, будем лечить что нибудь другое, насморк например. Что же? Хорошее заболевание. Или может геморрой выберем? Очень модно ныне, каждый второй носит. В общем выбирайте по каталогу....http://gutta-honey.livejournal.com/11050.html#comments или так: http://gutta-honey.livejournal.com/1731.html#comments Вот сегодня с одной мамулечкой обсуждаем эпилепсию у ее десятилетнего сына. Они знали с мужем, что эта проблема существует, но папа сказал, что его сын не может быть эпилептиком. И, видимо, на семейном совете решили припадки именовать "состояниями нервного истощения". Похоже что оба родителя свято поверили в свою собственную ложь и отправили ребенка профессионально заниматься футболом. Так потихонечку ребенок рос, пока после серии тренировок у него не развился приступ на футбольном поле. Тренер вызвал скорую, и похоже стал искать адвоката, считая, что именно он перегрузил ребенка. Но родители в больнице заявили: " Ах, не беспокойтесь, Иван Иванович, у Вовы это бывает." И вот Вова сидит рядом с мамой в кабинете. Мама мне всячески подмигивает и делает всякие знаки, что типа давайте говорить кодовыми словами, чтобы мальчик не понял. Я предлагаю отправить его поиграть в игровую с детьми, но мать отказывается-" У меня нет секретов от сына". Ну ладно, поиграем в шпионов. Припадки именуются с подачи мамы " теми периодами жизни", эпилепсия " этой проблемой". Говорим метафорами, как два доморощенных дзенских мастера. Если опустить все словоблудие, смысл беседы следующий. Маму беспокоит эпилепсия сына, но не как болезнь, а как слово написанное в амбулаторной карте. По поводу лечения, мама не уверена, стоиь ли его начинать, потому что им с папой не нравится что в аннотации к препарату написано " противоэпилептическое средство", нет ли лекарств, где в аннотации это написано как то мягче, более завуалированнее. Чтобы ребенок не прочитал? Нет, чтобы аптечные работники не смотрели косо при покупке препарата. Дальше она выходит с прямым предложением: " Может мы забудем об этой проблеме?" и тянется в сумочку за кошельком. Видимо моя отвисшая челюсть заставляет ее передумать. Меня поражает это. Можно с кем угодно договориться, только с эпилепсией не договоришься. Ей не денег не надо, ни конфет, ни подарков. Давайте забудем об эпилепсии? А она интересно о вас забудет? Вот такие вещи обсуждаются с людьми, которые ответственны за ребенка. |
| | | | Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
Страница 19 из 31 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |