|
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 16:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Я могу назвать один способ взаимодействия со школой, пригодный для не работающих мам. Меня он выручал первые два класса: сидеть безвылазно в школе. Не на уроках, но что называется "под рукой" ......
А как быть, если из школы гонят, из кружка гонят, чаще все-таки не потому что ребенок агрессивный и неуправляемый, а потому, что удобнее ВИДЕТЬ в ребенке агрессивного и неуправляемого и побыстрее от него избавится, потому что 30 человек в классе, и вообще он у вас неадекватный((( далее по списку(((( Мэл. Чего то, мне кажется Вы тут, все же не правы.... Если в ребенке типа "видят" агрессивного и неуправляемого и в школе, и в кружках, причем аж до такой степени, что маме приходится ДВА года постоянно сопровождать его в школе(практически быть тьюттером..., ИМХО - это мало похоже на то, что "все вокруг проблемы видят, а на самом деле проблем нет...". Это сильно напоминает ситуацию, что все вокруг проблемы видят, а родители не хотят видеть... Я могу себе представить ситуацию, когда у ребенка с одним взрослым тотальная несовмесьтимость, например у моего Ваньки была несовместимость с учительницей началки. Она его (а заодно и меня ) замордовала тройками. Но, при том, что до этого троек столько не было, и теперь, в 5 классе троек столько нет, я могу утверждать, что все же она к нему несколько предвзято относилась... И то!!!!!!! Видя эти тройки, я все таки начала попристальней к его отметкам относиться. Он сейчас и математикой и русским дополнительно начал заниматься. Т е , все же я среагировала на отметки, которые она ставила.. Т е отношения учителя это одно, а успеваемость - это все же другое... Так же и с поведением. Если ребенок тотально не вписывается в среду, наверное все же не в среде дело, а в ребенке.. Кстати, если ребенок агрессивен и неуправляем, то существуют же корректоры поведения + психотерапия, при необходимости. Вот пожалуйста, есть и другой способ обучать ребенка в школе очно. И, таки, есть дети на форуме, которые с поведенчаскими РЕАЛЬНЫМИ проблемами учаться в классе очно. Понятное дело, что глубина проблемы может быть разная, могут и корректоры не сработать.., и все же.. Как то не гармонично звучит фраза, на счет того, что отовсюду гонят, потому что ВСЕМ УДОБНЕЕ ВИДЕТЬ в ребенке агрессивного и неуправляемого... Вот не бывает, что бы все так сговорились... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 16:56 | |
| [quote="АгаваИли по Баркли. Интересно, что баркли утверждает, что психотерапия и подобные занятия с психологом при СДВГ неэффективны. [/quote] Ничего подобного он не утверждает. Я его вотпрямщас по второму кругу перечитываю. Совсем наоборот. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:07 | |
| - Шармэль пишет:
- Влади, это был не юмор, а политкорректность. И я не писала, что мамы придумали, я писала, что мамы так предпочитают это называть. Да, деликатно, а как?
Это издевка, Шармэль либо неуклюжие потуги на политкорректность. Ни то ни другое вас не красит и выглядит странно при наличии своего проблемного ребенка. Я ведь ясно написала, что сей термин используют врачи. Просто используют для определения поведенческих проблем. Есть агрессия - так ее называют агрессией. Есть импульсивность - говорят об импульсивности, а не намекают, что мол мама деликатно называет импульсивностью, а на саамом деле! агрессия, да-да. Это и близко не одно и тоже. - Шармэль пишет:
- Про диагнозы его я не знаю. Сама подумала про ЭПИ, наверное, потому что я о нем хотя бы знаю
О? а знали бы о шизофрении, подумали про нее :wink1 лихо вы диагностируете на глазок. Действительно, кэп очевидность Я вот только не пойму, отчего моему сыну ЭПИ поставили по результатам ЭЭГ ..надо было посмотреть, да и все дела. Внешние проявления могут быть одинаковы, а причины разными. К примеру, Тоторо неоднократно писала о том, что у ее сына аффекты не связаны с ЭПИ, и имеют место быть в школе. У моего ровным счетом наоборот - аффекты вызваны ЭПИ, но...они только дома. Отакота, кэп. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:15 | |
| - Влади пишет:
Это издевка, Шармэль либо неуклюжие потуги на политкорректность. Ни то ни другое вас не красит и выглядит странно при наличии своего проблемного ребенка. Я ведь ясно написала, что сей термин используют врачи. Просто используют для определения поведенческих проблем.
Есть агрессия - так ее называют агрессией. Есть импульсивность - говорят об импульсивности, а не намекают, что мол мама деликатно называет импульсивностью, а на саамом деле! агрессия, да-да. Это и близко не одно и тоже.
А вот и неправильно. Я не утверждаю, что это агрессия. Я еще раз - и да, политкорректно! - повторяю, что есть некая проблема, которую мамы предпочитают называть "импульсивностью". Я не уверена, что "импульсивность" - медицинский диагноз и его во всех случаях. когда мамы озвучивают проблему своего ребенка как "импульсивность" поставил врач. |
| | | Влади
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:19 | |
| Читайте внимательно. Я где-то писала, что это - диагноз? нет. Это термин, используемый для определения поведенческих проблем. С диагнозами, учитывая шедевральную фразу "подумала про ЭПИ, потому что я нем знаю" - вам лучше не связываться. То, что вы не уверены в словах мам других детей - не уверены, и только. Я полагаю, ваши слова о проблемах ребенка воспринимаются точно также. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:19 | |
| - Влади пишет:
- Шармэль пишет:
- Про диагнозы его я не знаю. Сама подумала про ЭПИ, наверное, потому что я о нем хотя бы знаю
О? а знали бы о шизофрении, подумали про нее :wink1 лихо вы диагностируете на глазок. Действительно, кэп очевидность Я вот только не пойму, отчего моему сыну ЭПИ поставили по результатам ЭЭГ ..надо было посмотреть, да и все дела.
Внешние проявления могут быть одинаковы, а причины разными. К примеру, Тоторо неоднократно писала о том, что у ее сына аффекты не связаны с ЭПИ, и имеют место быть в школе. У моего ровным счетом наоборот - аффекты вызваны ЭПИ, но...они только дома. Отакота, кэп. А я знаю о существовании шизофрении, да. Но вот подумала про ЭПИ. А почему нет? Думать-то я надеюсь, я имею право, что хочу? И заметьте, я свои мысли не озвучивала. Что там у кого дома и чем вызваны аффекты в школе вообще не мое дело. Мое - постараться вывести своего ребенка в зону безопасности. Другой возможности кроме как внушить своему ребенку держаться подальше от того, кто частенько бьет без раздумий того, кто под руку попал, я не вижу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:20 | |
| Влади, а какая разница, о чем подумали окружающие, если все, что у них есть - растерянность, страх и непонимание (я про ситуации, о которых Шармель писала). У нас бы сказали неполиткорректно - псих. На самом деле никто не ожидает такой реакции на нечаянный толчок постороннего ребенка. Как правило, всем достаточно извинений "Прости, я не специально!". А чтоб при етом начиналось весьма продолжительное избиение, - ??? Что еще могут сказать окружающие? Чтоб политкорректно-то? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:21 | |
| Влади, а какая разница, о чем подумали окружающие, если все, что у них есть - растерянность, страх и непонимание (я про ситуации, о которых Шармель писала). У нас бы сказали неполиткорректно - псих. На самом деле никто не ожидает такой реакции на нечаянный толчок постороннего ребенка. Как правило, всем достаточно извинений "Прости, я не специально!". А чтоб при етом начиналось весьма продолжительное избиение, - ??? Что еще могут сказать окружающие? Чтоб политкорректно-то? |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:25 | |
| Влади, вы сейчас со мной спорите по поводу того кто что подумал. Ну подумали нелицеприятное и что? Вам же никто свои мысли не озвучивает. Мало ли кто что там думает? Да, большинство родителей не знают об ЭПИ. Ну и что? Вы же не думаете, что малообразованные родители подумали что-то более приятное? |
| | | Влади
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:31 | |
| Агава, я собственно про литературные изыски в адрес мам импульсивных детей от Шармэль. Что мол, на самом-то деле - это АГРЕССИЯ, как бы ее пытались назвать красиво. Поведение описанное шармэль, недекватно. Но это не импульсивность ни разу. Это аффекты. Что касается ЭПИ...ну это шедевр, реально. Шармэль знает об ЭПИ, вот она о ней и подумала. А если б она знала о шизофрении? о БАР? подумала бы о них, ага. Ладно хоть не об УК знает. |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:45 | |
| - Влади пишет:
- Агава, я собственно про литературные изыски в адрес мам импульсивных детей от Шармэль. Что мол, на самом-то деле - это АГРЕССИЯ, как бы ее пытались назвать красиво. Поведение описанное шармэль, недекватно. Но это не импульсивность ни разу. Это аффекты.
Что касается ЭПИ...ну это шедевр, реально. Шармэль знает об ЭПИ, вот она о ней и подумала. А если б она знала о шизофрении? о БАР? подумала бы о них, ага. Ладно хоть не об УК знает. Влади, Ваши посты выглядят не очень доброжелательными. Почему Вы называете мои посты "литературными изысками"? Если Вы укажете мои слова, где я пишу "агрессия" мне будет понятно, на основании чего Вы очередной раз меня обвиняете. Пока я доказательств не вижу. Да, и я знаю о существовании шизофрении (второй раз сообщаю, заметьте), БАР и УК. И понимаю, что речь здесь явно не об УК и шизофрении. А думать все-таки имею право что хочу. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:49 | |
| Вот мне кажется сейчас сложилась классическая ситуация с Шармелью, которая очень даже в курсе возможных диагнозов детей, скрывающихся за диагнозом импульсивность. Возможно сопоставить, возможно составить всякое впечатление,или догадки чего там скрывают мамы импульсивных детей. Особенно если почитывать журналы психиатра Гутты Х, многие мамы так и будут домысливать. И даже если представишь какие документы, подумают что купила ведь Может сейчас наглядно видно, какая моя позиция насчет ЖЖ Г.Х. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 17:53 | |
| Солей, зачем мне и другим родителям чужие медицинские документы? Нам надо обеспечить безопасность своих детей. Все! Чем в этом могут помочь документы? И еще раз! Те, кто не читал психиатров тоже что-то нехорошее подумают. Только в простой грубой форме. И да, они подумают о медицинских диагнозах. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 18:00 | |
| Нет, ну пишут же здесь, что лучше открытость, а вот зачем такая открытость? Проблема импульсивности решаема. Ваши страхи о возможной опасности сильно преувеличены. Школа действительно знает, что делать если дело - труба, и поверьте достаточно одного сильного избиения и родители агрессивного ребенка сами начнут беспокоиться о здоровье ребенка или их заставят. У вас еще опять же классический случай, когда, видимо, посторонние родители решают, что с обсуждаемым мальчиком делать Ну так, к слову. |
| | | Влади
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 18:09 | |
| Шармэль, отчего вы пишете - "в очередной раз"? я вообще редко реагирую на ваши посты. То, как вы проехались про импульсивность мне не понравилось. Что именно и почему - я предельно ясно написала. Литературным изыском назван не пост (ну читайте повнимательнее, плииз) - а определенный его участок, это раз. Точно указано, какой именно. Литературным изыском он назван по одной простой причине: иначе не назвать. Это явно не научный, и не научно-популярный текст, согласитесь? И никто не оспаривает ваше право "думать что хочу". Насчет фразы "знаю про ЭПИ, поэтому про нее подумала" - что написано пером, сами понимаете |
| | | Влади
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 18:13 | |
| - Soley пишет:
- Вот мне кажется сейчас сложилась классическая ситуация с Шармелью, которая очень даже в курсе возможных диагнозов детей, скрывающихся за диагнозом импульсивность.
Нет такого диагноза, в принципе нет. Шармэль может только предполагать - собственно, как любой сторонний наблюдатель. Она же распространила свои предположения, основанные на картинке одного конкретного ребенка - на всех импульсивных детей, и предполагает, что не импульсивные оне, как типа деликатно называют мамы, а самые что ни на есть агрессивные. То есть леХко возводит поведенческую проблему на следующий уровень, потому как кэп очевидность. Это некорректно, как минимум и неправильно. |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 19:00 | |
| За давностью лет не ищу ссылки. Но на первой странице ежедневника, с которыm не расставалась во второй школе началки: "В психологии под агрессией пониmают стреmление с целью подчинить себе других или доmинировать над ниmи. Целью агрессии m.б. как собственно причинение страдания (вреда) жертве, так и использование агрессии как способа достижения иной цели. Основное отличие- враждебная mотивация" "Иmпульсивность- особенность поведения, выражающаяся в склонности действовать без достаточного сознательного контроля, под влияниеm внешних обстоятельств или в силу эmоциональных переживаний. Т.е. поведение, вызванное воздействиеm внешней ситуации и не регулируеmое рациональныm образоm." Извиняюсь, что встреваю в "танцы" |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 19:16 | |
| Пелагея, с медицинского портала: "импульсивность - форма поведения, обусловленная болезнью, особенностями склада личности или сложившейся ситуацией, при которой действия, поступки возникают в связи с непреодолимыми влечениями, побуждениями и протекают насильственно без высшего уровня контроля личности, по типу реакции "короткого замыкания". То есть это может быть поведенческой реакцией при болезни, 2--разновидностью темперамента 3--фазой (=сложившийся ситуацией). Тт же Баркли, например, пишет, что для определенных фаз развития ребенка это норма (ранний детский возраст, фаза негативизма), кто-то еще сюда включает подростковый период. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 17 Фев 2015 - 19:27 | |
| - Soley пишет:
У вас еще опять же классический случай, когда, видимо, посторонние родители решают, что с обсуждаемым мальчиком делать Ну так, к слову. А почему Вы так решили? Есть у Вас подтверждающая Ваш вывод цитата из моего поста? Нет? Я совершенно ясно писала, что родители между собой не решали ничего. И не было ни одной докладной. Вы спроецировали на нашу ситуацию какую-то другую? Это вообще-то домыслы. |
| | | | Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
Страница 25 из 31 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |