Три года назад поставили диагноз атопический дерматит, а в этом году написали нейродермит (так и не поняла это разные болезни или как?)
Все так же: на сгибах локтей, в паху, под коленями - бррр... Последний эпизод (неделю назад сняли обострение) кроме как на сгибах вылезло вообще на причинном месте
То есть от паха расползлось на "причиндалы" Он, бедняга, стеснялся до слез когда пришлось показывать эту "красоту" врачу (врач женщина).
А летом обсыпает еще и живот (может это и есть атопический дерматит?)
Лечимся точно так как все здесь рассказывают, ничего нового. Последний раз мазали пимафукортом + антигистаминные. Беда еще в том, что мой парень обожает воду, ванна перед сном это святое, а после туалета обязательно попу моет в душе. И муж у меня такой же, он и приучил. А вода очень сильно тормозит лечение.
К сожалению по моей линии весь букет присутствует -нейродермиты, псориаз, экземы - такое вот "наследство". У меня был в детстве страшнейший нейродермит (только тогда его обзывали диатезом) - я была лет до 7 покрыта чешуей как ящерица, мандарины и конфеты на утренниках в садике мне даже нюхать не давали, гречка и капуста были основными блюдами. В переходном возрасте вылезла на руках экзема с которой я безуспешно мучилась до 36 лет. Прошла внезапно и практически полностью во время беременности (немного осталась на кончиках пальцев, но по сравнению с тем что было это просто рай!). Врач сказала "гормональный фон изменился - вам повезло". Еще сказала, что у мужчин такое внезапное исцеление происходит крайне редко.
Дерматолог нам советует не отчаиваться, изо всех сил не допускать рецидивов, т.е. следить за диетой, при малейшем подозрении на начало вспышки - начинать принимать антигистаминные препараты. Беда конечно с диетой - детик хоть и взросленький, но инфант. Вот буквально неделю назад спать не мог из-за обострения (даже на физ-ру не ходил, потому, что там они потеют, а пот по его словам "разъедает как кислота"), а вчера по дороге из школы уже купил пакет чипсов (нашла в ранце пустую упаковку), а сегодня притащил банку с фантой. Я орала на него как мигера, он чуть не плакал, говорит "ну мне хочется и чипсы и газировку!" А ему этого нельзя ну никак (кроме дерматита еще гастрит и гипотиреоз)
Жалко его безумно, потому как знаю какие это муки. Успокаиваю себя только тем, что это повод в армию не пойти моему лосику. Кстати, дерматолог нам сказала, что теперь мы будем ходить к подростковому дерматологу, а она оказывается каждые 3 месяца подает списки мальчиков от 14 до 18 лет, состоящих у нее на учете, в военкомат! Мамочки, возьмите на заметку сей факт и используйте.