Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклассник. Конфликт с учительницей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
Т

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:04

lidiya пишет:
Т мне инспектора говорили,что у вас 2 выхода.Другая школа,либо собрание с родителями,чтобы уладить конфликт)))

Лидия!
Опять же...пусть инспектора тогда не говорят,а напишут ПИСЬМЕННОЕ распоряжение Вам уйти из школы.
НЕ МОГУТ???
Почему-то не написали...
А говорить что угодно можно.
Разговоры к делу не пришьёшь.

Однажды одна тётенька-чиновница из числа моих врагов отказалась в разговоре со мной от собственных слов,которые она мне говорила. Просто сказала:"Что-то не помню,чтобы я говорила такое. Вы что-то путаете".

Так что,пусть инспектора напишут Вам письменную бумагу с предписанием сделать то-то и то-то.
Но,Вы же понимаете,что они НЕ НАПИШУТ...
Так как не имеют права.
Они просто Вас пугали и оказывали на Вас давление.
Их,видимо, возможно,кто-то об этом попросил.
Вернуться к началу Перейти вниз
lidiya

География : Россия/Раменское
Г.р. детей : 2007год

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:09

Т,я тоже так думаю.Что шло общение со школой,через них.ВезучаЯ извините!
http://burov_oleg_66@mail.ru
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:24

ВезучаЯ пишет:
Кстати, с докладными и заключением школьного психолога по сыну мне ознакомиться не дали. Сказали не имеем права. Это так?
Конечно же, не так. Вы имеете право знакомиться со всеми писульками, в которых упомянуто имя вашего ребенка. Первое, что приходит в голову--жалоба в Министерство культуры, к которому школа прикреплена. С тем, что за вашей спиной на ребенка собирают доносы (прямо это слово и употребляйте, не бойтесь!) с неизвестной вам целью, на ваши просьбы показать вам данные доносы, получаете отказ. Далее, прокуратура, наверное. ( Вообще-то речь идет о несовершеннолетнем, имеющем право на защиту чести и достоинства.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:25

Жаль, конечно, что папа ваш так себя повел. Может, поговорить, объяснить, что вам сейчас, как никогда, нужна его поддержка и участие.
ВезучаЯ

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:31

Меланхолия, если бы папа был другой, я бы с ним не развелась. Наоборот, сейчас он мне точно не помощник. Все сама...
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:32

Поняла, ВезучаЯ. Извините, если задела за живое (
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 18:51

Везучая, в плане "как отращивать шкурку", здесь на форуме в какой-то из тем поднимался вопрос о " репрезентативной выборке". Иными словами, мнение людей, которых как специалистов, вы не цените, не стоит и принимать близко к сердцу. Выслушали, головой покивали, вышли из школы - и выбросили из головы.....
Этот совет, разумеется, на " обычные" жалобы учителя, если разговор не на тему " уберите из класса".
ВезучаЯ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:02

Меланхолия, все ок. Не задели. Smile Меланхолия, а вот по поводу доносов очень ценный совет! Спасибо. Мне тоже показалось странным. А заключение психолога - разве секрет?

Т а каков вообще механизм исключения из школы?

Лидия, не извиняйтесь все по делу!

Mysmart Спасибо!

Кстати, я сегодня уже позвонила двум родителям, но они не подписывали против нас. Я звонила с просьбой информировать меня сразу если им стало известно, что сын в чем-то провинился. Встретила понимание.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:03

Правильно ! Находите сторонников среди родителей !
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:04

Как правильно обжаловать действия школьной администрации - наверное, лучше в личку за советами к Т.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:13

ВезучаЯ пишет:
А заключение психолога - разве секрет?

.
Более того, само по себе тестирование психолога (если оно не анонимно и не касается, к примеру, всей параллели)--может быть только с вашего согласия.
По крайней мере, закон на это так смотрит. Может, поэтому и не показывают. Как говорила моя бабушка, "знает кошка, чью мясу ))) съела".
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:18

Грустно все это читать. Абсолютно очевидно, что учительница заняла позицию: или я, или он. Никого и ничего люди не боятся((( Ну как тут находить общий язык, или компромиссы искать?((( Тут либо уходить, либо не то, что шкуркой, а танковой броней обрастать.
Как?
Наверное, свести общение со школой и родителями к минимуму.
Тут я не согласна с Мисмарт, зачем искать с ними контакты. Легче вам будет, если они будут вас в нынешнем состоянии тревожить без конца п пустякам или надуманным поводам?((
Может, договорится, что поскольку общий язык не находится, вести все общение с учителем, и тем более родителями, через директора?
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:36

Еще напишите письменное     заявление с просьбой выдать вам все докладные на ребенка и др. касающиеся вас документы. Обязаны выдать.

Последний раз редактировалось: Рада (Ср 11 Фев 2015 - 19:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:36

ВезучаЯ!
Вы спрашиваете про механизм исключения из школы.
Статья 43 в новом "Законе об образовании" длинная, я не полностью перепечатаю. Сами почитайте, даю ссылку.
http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zakon-ob-obrazovanii-2013/43/

Статья 43
4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости).

6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей.

8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.

9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

10. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования.

11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

ВезучаЯ!
Обратите внимание на пункт 5; там говорится,что "Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам начального общего образования".

А также обратите внимание на статья 8, где говорится : "Допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет".

Так что,планы отчислить Вашего первоклассника из школы не могут быть осуществлены.
Закон,как можете сами убедиться, этого не позволяет.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 19:52

Вообще очень жаль, что педагоги по предмету не захотели помочь.....
ВезучаЯ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:06

Рада, Меланхолия, Т, Mysmart cпасибо!

Рада, да, так и сделаю. Но они ничего не дадут и письменный отказ не напишут.
Т, вы меня просто вооружили!
Mysmart, педагогов по предмету не было, был завуч (руководитель инструментального отделения), он молодой конформист. Соглашается со старшими.

mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:33

Просьбу о выдаче вам результатов психологического тестирования и докладных, написанных на сына, в письменном виде передаёт через секретаря с присвоением входящего номера либо через почту заказнвм с уведомлением о вручении и описанием вложения.
ВезучаЯ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:37

mysmart, спасибо попробую. Я имела в виду есть буква закона на которую можно сослаться, т.к директор мне сказала: не имеем права.
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:41

Не поняла - что "директор не имеет права" ?
ВезучаЯ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:42

не имеет права мне показывать докладные на моего ребенка и заключение психолога.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:43

интересно. а как тогда узнать не фантазии ли это? пусть сам зачитывает и показывает из своих рук.
ВезучаЯ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:44

они и зачитали частично. А что психолог написал - не зачитали, но психолог присутствовала. Вот и не знаю как требовать, если уже отказали...
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:48

Директору фразу: "Я, как законный представитель ребёнка, имею право знать всю информацию о ребенке. При нарушении оставляю за собой право обращаться в соответствующие инстанции."

Номер этого закона не помню, сорри....
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:48

частично это вырвано из контекста. Или пусть ознакомливают или разговаривать не о чем
mysmart

mysmart

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей.   Первоклассник. Конфликт с учительницей. - Страница 6 EmptyСр 11 Фев 2015 - 22:52

ВезучаЯ пишет:
не имеет права мне показывать докладные на моего ребенка и заключение психолога.

Не имеет права НЕ показывать вам....все точно наоборот....

Первоклассник. Конфликт с учительницей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-