| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 18:04 | |
| - lidiya пишет:
- Т мне инспектора говорили,что у вас 2 выхода.Другая школа,либо собрание с родителями,чтобы уладить конфликт)))
Лидия! Опять же...пусть инспектора тогда не говорят,а напишут ПИСЬМЕННОЕ распоряжение Вам уйти из школы. НЕ МОГУТ??? Почему-то не написали... А говорить что угодно можно. Разговоры к делу не пришьёшь. Однажды одна тётенька-чиновница из числа моих врагов отказалась в разговоре со мной от собственных слов,которые она мне говорила. Просто сказала:"Что-то не помню,чтобы я говорила такое. Вы что-то путаете". Так что,пусть инспектора напишут Вам письменную бумагу с предписанием сделать то-то и то-то. Но,Вы же понимаете,что они НЕ НАПИШУТ... Так как не имеют права. Они просто Вас пугали и оказывали на Вас давление. Их,видимо, возможно,кто-то об этом попросил. |
|
| |
lidiya
География : Россия/Раменское СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007год
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 18:24 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- Кстати, с докладными и заключением школьного психолога по сыну мне ознакомиться не дали. Сказали не имеем права. Это так?
Конечно же, не так. Вы имеете право знакомиться со всеми писульками, в которых упомянуто имя вашего ребенка. Первое, что приходит в голову--жалоба в Министерство культуры, к которому школа прикреплена. С тем, что за вашей спиной на ребенка собирают доносы (прямо это слово и употребляйте, не бойтесь!) с неизвестной вам целью, на ваши просьбы показать вам данные доносы, получаете отказ. Далее, прокуратура, наверное. ( Вообще-то речь идет о несовершеннолетнем, имеющем право на защиту чести и достоинства. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ВезучаЯ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 18:51 | |
| Везучая, в плане "как отращивать шкурку", здесь на форуме в какой-то из тем поднимался вопрос о " репрезентативной выборке". Иными словами, мнение людей, которых как специалистов, вы не цените, не стоит и принимать близко к сердцу. Выслушали, головой покивали, вышли из школы - и выбросили из головы..... Этот совет, разумеется, на " обычные" жалобы учителя, если разговор не на тему " уберите из класса". |
|
| |
ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 19:02 | |
| Меланхолия, все ок. Не задели. Меланхолия, а вот по поводу доносов очень ценный совет! Спасибо. Мне тоже показалось странным. А заключение психолога - разве секрет? Т а каков вообще механизм исключения из школы? Лидия, не извиняйтесь все по делу! Mysmart Спасибо! Кстати, я сегодня уже позвонила двум родителям, но они не подписывали против нас. Я звонила с просьбой информировать меня сразу если им стало известно, что сын в чем-то провинился. Встретила понимание. |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
mysmart
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 19:13 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- А заключение психолога - разве секрет?
. Более того, само по себе тестирование психолога (если оно не анонимно и не касается, к примеру, всей параллели)--может быть только с вашего согласия. По крайней мере, закон на это так смотрит. Может, поэтому и не показывают. Как говорила моя бабушка, "знает кошка, чью мясу ))) съела". |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 19:18 | |
| Грустно все это читать. Абсолютно очевидно, что учительница заняла позицию: или я, или он. Никого и ничего люди не боятся((( Ну как тут находить общий язык, или компромиссы искать?((( Тут либо уходить, либо не то, что шкуркой, а танковой броней обрастать. Как? Наверное, свести общение со школой и родителями к минимуму. Тут я не согласна с Мисмарт, зачем искать с ними контакты. Легче вам будет, если они будут вас в нынешнем состоянии тревожить без конца п пустякам или надуманным поводам?(( Может, договорится, что поскольку общий язык не находится, вести все общение с учителем, и тем более родителями, через директора? |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 19:36 | |
| Еще напишите письменное заявление с просьбой выдать вам все докладные на ребенка и др. касающиеся вас документы. Обязаны выдать.
Последний раз редактировалось: Рада (Ср 11 Фев 2015 - 19:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 19:36 | |
| ВезучаЯ! Вы спрашиваете про механизм исключения из школы. Статья 43 в новом "Законе об образовании" длинная, я не полностью перепечатаю. Сами почитайте, даю ссылку. http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zakon-ob-obrazovanii-2013/43/ Статья 43 4. За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность. 5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости). 6. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. 7. При выборе меры дисциплинарного взыскания организация, осуществляющая образовательную деятельность, должна учитывать тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся, советов родителей. 8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность. 9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства. 10. Организация, осуществляющая образовательную деятельность, незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования. Орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, и родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося, отчисленного из организации, осуществляющей образовательную деятельность, не позднее чем в месячный срок принимают меры, обеспечивающие получение несовершеннолетним обучающимся общего образования. 11. Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся. ВезучаЯ! Обратите внимание на пункт 5; там говорится,что "Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам начального общего образования". А также обратите внимание на статья 8, где говорится : "Допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет". Так что,планы отчислить Вашего первоклассника из школы не могут быть осуществлены. Закон,как можете сами убедиться, этого не позволяет. |
|
| |
mysmart
| |
| |
ВезучаЯ
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:06 | |
| Рада, Меланхолия, Т, Mysmart cпасибо! Рада, да, так и сделаю. Но они ничего не дадут и письменный отказ не напишут. Т, вы меня просто вооружили! Mysmart, педагогов по предмету не было, был завуч (руководитель инструментального отделения), он молодой конформист. Соглашается со старшими. |
|
| |
mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:33 | |
| Просьбу о выдаче вам результатов психологического тестирования и докладных, написанных на сына, в письменном виде передаёт через секретаря с присвоением входящего номера либо через почту заказнвм с уведомлением о вручении и описанием вложения. |
|
| |
ВезучаЯ
| |
| |
mysmart
| |
| |
ВезучаЯ
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
ВезучаЯ
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:48 | |
| Директору фразу: "Я, как законный представитель ребёнка, имею право знать всю информацию о ребенке. При нарушении оставляю за собой право обращаться в соответствующие инстанции." Номер этого закона не помню, сорри.... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
mysmart
| Тема: Re: Первоклассник. Конфликт с учительницей. Ср 11 Фев 2015 - 22:52 | |
| - ВезучаЯ пишет:
- не имеет права мне показывать докладные на моего ребенка и заключение психолога.
Не имеет права НЕ показывать вам....все точно наоборот.... |
|
| |
| Первоклассник. Конфликт с учительницей. | |
|