Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Где взять волшебную таблетку?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Тава

Тава

География : Юг Руси
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПт 13 Фев 2015 - 16:54

Бель, сочувствую. К сожалению, дальше будут добавляться новые непростые предметы, программа будет усложняться - тяжело будет. Мы вот кувыркаемся сейчас вовсю, но в шестом, седьмом полегче было, чем у вас нынче. Да и подойти к учителям доча не боится и выкрутиться местами может или схалявить. Но все, что связано со школой под моим ежедневным контролем и постоянной помощью, иначе давно бы швах наступил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПт 13 Фев 2015 - 18:04

Бэйлиз я не разделяю мнение большинства потому как свой пример есть. А проверить очень легко. Мне хватило разовой акции. Сейчас в случае возникновения подобных траблов хватает ехидного напоминания.
Так вот
Было не столь критично но сильно похоже
Стиль абсолютно тот же. Я ждала ждала а потом приехала в школу - взяла парня под белу рученьку и пошла к учительнице по русскому - и выспросила и договорилась за него и при нем. Разговор был в стиле "у нас же склероз... двойки получать не боимся а исправлять боимся... тут помню там не помню..." Парень покраснел ибо стыдно, учитель подыграла немножко.
Этого позору хватило. Разговор был на троих потому никто естественно потом и не дразнил.
И списала расписание звонков. Иногда звоню на перемене если опять чую в затяжку пошло с ехидным вопросом типа "ты к историку подходил или опять склероз батенька?". Отмазка что историка нет на месте не прокатила - злаямать сразу интересуется а что учительскую заминировали и завуч ушла в подполье? спроси когда будет".
Работает.
А то было прям по описанию.
Да, есть сложности с коммуникацией неслабые. Так надо учить с ними справляться - им же дальше жить.
Где хитростью, где здоровым юмором, где и пинком моральным под зад.
Kaddy

Kaddy

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПт 13 Фев 2015 - 18:17

Оля, мне сложно давать советы, мой сын только во втором классе, но я считаю, что ребенку реально очень сложно подойти к учителю и напомнить о своих двойках, т.к. большой шанс нарваться на грубость или быть высмеянным, а если подойти нужно  еще и при одноклассниках то совсем сложно. Мы взрослые люди не понимаем порой, что то что мы делаем легко и без стеснения для ребенка бывает неприодолимым. Я часто бываю в школе у сына и грубость учителей по отношению к детям меня просто шокирует временами. Я бы на вашем месте сама прошлась по педагогам. 
Мой сын сегодня не смог подойти к учителю, чтобы просто вернуть чужие клей и кисточки, которые он по ошибке вчера принес из школы после труда. Он боялся, что на него будут орать.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 0:04

Бейлиз пишет:
вот он идиот или прикидывается?!
Если честно, то я не могу себе представить 12-летнего подростка, легко и играючи подходящего к учителям и договаривающегося о пересдаче двойки. Т.е., наверное есть такие дети, но у них и двоек не бывает.

Подойти к одной доброжелательно настроенной учительнице со случайной двойкой - это я еще могу себе представить. Но не по всем предметам сразу и не в ситуации негатива со стороны учителей.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 0:20

Anchovy пишет:
Бейлиз пишет:
Если честно, то я не могу себе представить 12-летнего подростка, легко и играючи подходящего к учителям и договаривающегося о пересдаче двойки. Т.е., наверное есть такие дети, но у них и двоек не бывает.
У меня такой ребенок, и в 12 лет такой же был. Легко и играючи договаривался и договаривается о пересдачах. Что не мешает ему получать и получать новые двойки No comments
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 0:29

Ну, это у тебя уникум. Я сама даже в институте с трудом могла себя заставить подойти к преподавателю. Мне было проще хорошо учиться.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 13:25

Умка пишет:
Anchovy пишет:
Бейлиз пишет:
У меня такой ребенок, и в 12 лет такой же был. Легко и играючи договаривался и договаривается о пересдачах. Что не мешает ему получать и получать новые двойки No comments
Умка, это я бы лично приравняла к одаренности. Бесценное качество.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 13:28

Моему совсем не сложно подойти к учителю и попросить пересдачи. Только он не хочет, ему лень.А что бы стыдно или неловко - нет, это не про него.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 13:50

У нас пересдают толпами и осождают учителей в конце четверти.
Те кто мотивирован на ОЦЕНКИ.
На собрании все время грозятся, что запретят пересдачи, ибо в нашем кассе это в систему вошло.
Так что это не уникальное какое то качество.

Мой никогда ничего не пересдает, потому что ему все равно какие оценки.
При этом спокойно может и подойти к учителю и даже позвонить ( тел классной не у всех родителей есть), но по своим каким то орг вопросам или же в какие то светлые периоды своей жизни, когда он решает, что нужно позаниматься дополнительно. Но никакой связи с оценками у него нет.

Бейлиз, а страттеру вы пробовали?
У сына же сдвг?
Какой то шанс, что поможет быть более организованным и внимательным.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 16:34

Цитата :
На собрании все время грозятся, что запретят пересдачи, ибо в нашем кассе это в систему вошло.
Нашим часть пересдач запретили. Остались только для тех, кто болел. К концу второй четверти научились подходить и договариваться о пересдачах все.
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyВс 15 Фев 2015 - 16:39

Nell пишет:
Умка пишет:
Anchovy пишет:
Бейлиз пишет:
Умка, это я бы лично приравняла к одаренности. Бесценное качество.
Хи. Мне часто говорят о том, что он прирожденный коммуникатор. Если бы при этом таким прирожденным манипулятором не был, то это было бы бесценное качество. А выросло это из того, что поначалу принимали за отсутствие дистанции. Оказалось - нет. Вот такой человек. Который в три года в детском саду ходил к директору знакомиться и к поварам за той едой, которую любил. Пельмени. И готовили, и кормили. Так как - манипулятор. Он к ним пришел за пельменями в первый раз с рассказом, что у него папа недавно умер... уже в три года - манипулятор.
Иногда за отсутствие дистанции принимают желание и умение постоянно коммуницировать Smile
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:08

Ну вот моему-то до "прирожденного коммуникатора" как до Луны. (при том, что преподаватель русского/литературы уверена, что мальчеГ очень ловко манипулирует тем, что к нему относятся, как к "особому" и идут навстречу... Я вот этой "ходьбы навстречу" особо не ощущаю, разве что остальных детей там розгами секут?Monkey

Что касается возможности/невозможности подойти - вроде как у всех преподавателей есть момент на неделе, когда они принимают неуспевающих на допзанятия. И, насколько я знаю, многие из класса ходят и исправляют. Конечно не все. и, конечно. по горячим следам. Но Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! Поэтому мой Крендель рисуется на этих мероприятиях только после проставления всех пар в электронный журнал, а оттуда уже классная их раз в месяц переносит в дневник...
Да, я и сама всякий раз мандражирую перед походом в инстанции, звонком в различные организации... да я ин на род. собрание бы с превеликим удовольствием не ходила! Но надо - значит надо, значит *опу в кулак - и вперед! Москва за нами, отступать некуда!

Я ведь понимаю, что это сложный момент, стараюсь как могу помочь - но не могу же я за него сдавать! (а главное - не хочу!).
Делю задачу на части - один день - один учитель. Стараюсь дома проговорить/проиграть. буквально по ролям пройти весь этот неприятный разговор... И знает ведь. что я с него с живого не слезу, что раз за разом будет одно и то же - но нет, малейший сбой в алгоритме - и результат опять не достигнут Sad
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:16

Оль, а напоминалку забить в телефон, чтобы на большой перемене сработал. Вот тогда-то трудно сказать, что забыл. Протилинькал телефон - бегом к учителю договариваться о пересдаче.
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:28

Про диалог со школой и "ходьбу навстречу".
Возможно я очень многого ожидаю от школы и педагогов. Возможно они, как предметодаватели, и так уже перерабатывают. Но я не считаю свои просьбы избыточными и невыполнимыми!
Проблема - сын регулярно не выполняет или не полностью выполняет д/з.
Причина - д/з не записано в дневнике, обзвон однокласников результата тоже не дал (не знают, не помнят, отсутствуют (не берут трубку). Возможно, в ряде случаев задано доделать начатое в классе. Дети, которые что-то делают и записывают д/з - всё сделали еще в школе и им не задано, а мой то и не начинал! Но по телефону ему говорят то, что знают - не задано... (это мои личные догадки).
В электронном дневнике заданий или нет, или написаны те, которые соответствуют поурочному плану. (т.е. варианты с доделать - дописать туда однозначно не попадают). В этом году у меня и доступа к эл. дневнику нет - он то не работает, то лагает, да и инфы там все равно так и нет - а чтобы его оформить мне надо явиться лично к завучу в рабочее время...  Ну т.е. отпрашиваться с работы ради этой невнятной бодяги? Я забила.
Никакие варианты с размещением информации на сайте школы/страничке ВКонтакте не практикуются.

Единственный  путь решения, который я вижу - прямой контроль учителя за записью д/з. Сын сидит на 1 парте. Я подходила не по одному разу к учителям, просила контролировать. Не записывать за него, не проверять, что он все записал - подходить, трогать за плечо и обращать его внимание на задание на доске, которое надо переписать. Т.е. сказав всему классу - задание на доске или сказав всему классу  "д/з - № 17. 18 и 48", проходя мимо коснуться сына и сказать "Дима, ты услышал????? 17, 18 и 48!". Нет, это невыполнимо...

Никаких других вариантов, кроме телепатии придумать больше не могу. С телепатией пока не очень у меня... развиваю. Smile

Я реально многого хочу от школы?

Последний раз редактировалось: Бейлиз (Пн 16 Фев 2015 - 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:30

Тава пишет:
Оль, а напоминалку забить в телефон, чтобы на большой перемене сработал. Вот тогда-то трудно сказать, что забыл. Протилинькал телефон - бегом  к учителю договариваться о пересдаче.

Над этим работаю...

Последний раз, когда сработала напоминалка и Димка подошел к учителю он .... ТАДАМ!!! спросил о чем-то другом!!!
"Я забыл, что еще и это надо узнать?!"
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:36

Бейлиз, я просила старшему напоминать пару недель , чтоб дз писал по литературе. Неа, я что должна контролировать семиклассника? Он не пишет, я то тут причем
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:36

Цитата :
Ну, вообще-то да, напоминание конкретным детям о ДЗ не входят в план учителя. :wink1 Таких, как твой, у нас пол-класса. Laughing

А вот требовать записи ДЗ в электронный дневник гораздо легче.

Оль, сделай себе родительский доступ.
Кроме ДЗ, там еще есть возможность писать учителям, как "родители Иванова Миши". Когда ДЗ не было, учителю написали родители - вопрос с записью ДЗ решился - учитель напоминает детям про запись ДЗ, если по каким-то причинам не может в журнал написать.
Тава

Тава

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:40

У нас та же самая петрушка и с записью д/з, и с разговорами насчет этого с учителями, и с эл. дневником. Одноклассники иногда говорят доче, иногда нет. Я часто уже звоню сама, чтобы не последовало отказа. В списке обзваниваемых две отличницы. Они, если были в школе, то говорят что задано. Неприятны эти перезвоны, ессно, тем более что девчата не понимают, что за сложности записать самой д/з в таком возрасте. Вот так и живем Sad
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:43

Мелкого спасает вконтакте и хорошие девочки, которые фотографируют задания с доски, много нужно списывать на иностранном. Телефон спасает. Эл дневником никто, по-моему, у нас не пользуется.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:48

Моя тоже прирожденный коммуникатор. Легко может договориться о пересдаче... если не забудет. Хуже того - договаривается о пересдаче и... забывает на нее пойти. Dash
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:49

Бейлиз пишет:

Мне показалось, что да Smile
Это же не начальная школа.

Бейлиз, а зачем вы так сфокусировались на этих пересдачах.
Сын вообще дома занимается? В отношении самих занятий у него есть протест? Если нет, то почему бы не следовать просто поурочному плану.

Я бы получила доступ в эл журнал.
Нельзя в этом возрасте ждать, что запись д/з будет контролировать учитель или на внятные ответы одноклассников.

Главная целя какая? Знать материал ведь.
Что мог написать с/р и к/р по матем.
Работу по русскому.
Смог ответить по истории, географии и пр.
Написать тест по этому материалу.

Что именно проходят - сын может ответить? Есть какие то зачатки конспектов?

Я не понимаю почему вы упираетесь именно в д/з.
И пересдачи.

Сибирочка

Сибирочка

Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:52

Сама учитель и деть сдвгшник. Сама на уроке,зная что это такое,напоминаю,но те детки смотрят на меня и в наглую не записывают( дома-то скажут другое. Я не ваших детей сейчас). А про своего - просила,но те учителя,кто не знает что это такое,не понимают,как так не записал,я же на доске все записала! И не доходит, считают,что это моя блажь- нет,говорят времени следить за каждым,т.к. у меня по 6-7 уроков с разными классами и не запомнить всех,кому надо сказать .
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:54

(мрачно) приклеить деточке на лоб записку и про домашнее задание, и про двойки...
Думаю, мой бы ни за что к преподу не подошел. Ни с напоминалками, никак.
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:56

Сурок пишет:

А вот требовать записи ДЗ в электронный дневник гораздо легче.

+++
Не стала писать. Может быть в Питере иначе.
Но в Москве пишут.
Это сильно упрощает жизнь.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 7 EmptyПн 16 Фев 2015 - 14:59

Тава пишет:
У нас та же самая петрушка и с записью д/з, и с разговорами насчет этого с учителями, и с эл. дневником. Одноклассники иногда говорят доче, иногда нет. Я часто уже звоню сама, чтобы не последовало отказа. В списке обзваниваемых две отличницы. Они, если были в школе, то говорят что задано. Неприятны эти перезвоны, ессно, тем более что девчата не понимают, что за сложности записать самой д/з в таком возрасте. Вот так и живем Sad

Тава, может я путаю, но у вас комп для дочери, кажется, под запретом? Обычно у них у всех в этом возрасте есть закрытая группа у каждого класса в контакте, там только одноклассники общаются и постоянно спрашивают друг у друга, что задано, и выкладывают ДЗ. Ваша дочь есть в контакте? Если она не добавлена в такую группу класса, можно попросить какую-нибудь лояльную к ней девочку, чтоб добавила ее. Тогда не придется звонить постоянно.

Где взять волшебную таблетку?!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-