Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Где взять волшебную таблетку?!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ****

Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:00

Дрим пишет:
Сурок пишет:

А вот требовать записи ДЗ в электронный дневник гораздо легче.

+++
Не стала писать. Может быть в Питере иначе.
Но в Москве пишут.
Это сильно упрощает жизнь.

у нас только два учителя пишут ДЗ в эл.журнале.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:09

Бирма, ну у вас какая то сильная школа. Мотивированны дети.
И система может быть несколько иной.
Хотя закон для всех.
Д/з должно быть записано в эл журнал.

У нас не пишет один только учитель.
Но он и не спрашивает ни с кого. Физик.
Кому физик интересна и нужна - тот сам занимается.
Кому нет - так нарисует. Чего человека мучить.

Я честно не понимаю зацикленности именно на д/з.
Если мама все равно контролирует учебу - контроль должен касаться качества понимания предмета.

Ну какая разница сделать номер 25, 26 или 23, 24 на эту же тему.
Если есть проблема понимания, то иногда ведь полезнее делать номер 1, 2, 3 и т.д. вместо заданного 25, 26.

Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:21

Дрим пишет:
Бейлиз пишет:

Я реально многого хочу от школы?

Мне показалось, что да Smile
Это же не начальная школа.

Хм... проблема-то тянется из 2-го класса, когда ушла толковая учительница и преподавать слали попеременно то предметники, то новые и новые классруки... Тогда ответ школы был тем же. Ну т.е. и в 8 лет по мнению школы дети были достаточно взрослыми... Поэтому я как Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!

Но общественное по вопросу мне важно понимать - если я одна так считаю, о, возможно, дело во мне?

Цитата :
Я не понимаю почему вы упираетесь именно в д/з.
И пересдачи.

Исключительно потому, что на основании этих текущих оценок выводится итоговая. И я очень хочу, чтобы итоговая была выше 2.

Ну т.е. я не стенаю в БУ-БУ, когда у сына вдруг четверка по географии, которую он хорошо знает. И когда трояк по любимой истории - я тоже в ладу с собой (удивлена, но не более того), особенно если я уверена, что реальные знания - гораздо выше.

Но вот в 1 четверти у сына по литературе - 2!!! При том, что он ЧИТАЛ все программные произведения. И что-то там сдавал вроде. И я НЕ ЗНАЮ за что 2 то??? Что там исправлять, что подтягивать??? Что КОНКРЕТНО сын не сдал?
Я имею только перечень оценок из электронного дневника, которые появились в нем за неделю до окончания четверти. Большая часть которых стоит в дни, когда сына в школе вообще не было (октябрь проболел).

И сейчас, когда у ребенка в журнале по русскому языку 8 оценок, 6 из которых - 2 я хочу узнать - над чем работать??? Что он не знает???
Есть двойки за невыполненное д/з в тетрадях (меньше, чем в журнале) - это они? Это одни и те же двойки? Тогда логично сделать то самое д/з. Но только какое именно????
И впредь тоже хочется двоек не допускать - получить много хороших оценок, чтобы перекрыть эти пары - очень сомнительно...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:26

Бейлиз, двойки за не верно выполненные домашние задания, играют некую роль в выставлении четвертных оценок. Но не из них складывается итоговая оценка. Есть ответы у доски, есть диктанты, изложения и сочинения, есть проверочные работы. Вот это основные параметры, ка которые следует ориентироваться.
А не на дом.задания и оценки за них.
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:27

В отношении пересдач.

Пересдают обычно отличники - ну кому тройки в четверти не нужны. Тут они сами ищут учителей. Так, что учителя уже и сами недовольны бывают.

Или кому два в четверти светит. Тут учитель сам найдет ученика или передаст через классного руководителя. Или до родителей доведут инфо.

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:28

Лягушкина пишет:

Думаю, мой бы ни за что к преподу не подошел. Ни с напоминалками, никак.
Угу, мой и не ходит  Sad . В лучшем случае его мастер приводит, если я ей позвоню, скажу что мой готов и попрошу сводить.
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:30

Дрим пишет:
Хотя закон для всех.
Д/з должно быть записано в эл журнал.

Да, должно. вроде даже записано (не всегда, не регулярно, но бывает.
Только не то, что на самом деле задано, а то которое приписано к учебному плану. Это как неработающие часы - они тоже 2 раза в сутки показывают правильное время...

Цитата :
Я честно не понимаю зацикленности именно на д/з.
Если мама все равно контролирует учебу - контроль должен касаться качества понимания предмета.
Ну какая разница сделать номер 25, 26 или 23, 24 на эту же тему.
Если есть проблема понимания, то иногда ведь полезнее делать номер 1, 2, 3 и т.д. вместо заданного 25, 26.

"Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!" (С)

Но только при отсутствии в тетради № 25, 26 и 27 в журнале появляется 2, которая потом переходит в 2 итоговую.

На самом деле зацикленность не на д/з, а на выяснении природы оценок, чтобы понять где у сына пробелы и над чем работать.
При итоговой выше 2 - на текущие плевать.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:33

а не было ли у кого вот такого:
посещал-посещал ребенок урок природоведения; не болел
но и оценки нету никакой и ни за какое число
и ставит ему учитель-н\а за 2 четверть

хотя как бы и права не имеет
вооот пришлось маму мальчика научить что сказать и как
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:35

Нет, Бейлиз, в средней школе оценки за матем и русский д/з не идут в журнал. У нас по этим предметам нет даже и оценок за работу в классе. Только какие то работы письменные в классе проверочные.

А любая проверочная работа по русскому языку, даже если она на какую-то определенную тему, все равно оценивает знание языка в целом. Можно на данное правило не сделать ошибку, но наляпать других.

Думаю, что много 2 по русскому говорит лишь о том, что грамотно сын не пишет и не делает правильно заданий.

Удивляться можно лишь в одном случае.
Если вы знаете, что сын пишет грамотно, а в журнале 2222.
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:37

мицу пишет:

Мицу, бывает, что говорить?

Еще б кто научил что сказать ,когда по трудам и рисованию 3?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:38

Цитата :
Но только при отсутствии в тетради № 25, 26 и 27 в журнале появляется 2,
Бейлиз Handshake
Дрим, оценки за ДЗ не идут, а двойки за ДЗ еще как идут. Laughing
Krapochka

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:43

[quote="Сурок"]
Цитата :

Если в эл.дневнике пишется другое задание, чем в действительности, т.е. согласно календарному плану позвонить классной руководительнице и спросить, на каком основании два за д/з ? пусть она выясняет это, а не ребенок. Я вообще стараюсь через классную решать проблемы с предметниками, но нам повезло с классным руководителем, это факт.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:47

а что? не может быть "3" по труду или рисованию? может конечно
если есть сомнения-надо попросить работы ребенка и попросить рассказать что именно учитель понимает под оценкой "5"? т е какие етапы работы должны быть выпонены и как
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:49

Нет, у нас полное соответствие заданного и написанного в журнале, обычно. Мой даже не представляет, как с несделанным ДЗ идти. Laughing
Если журнал глючит, то дети созваниваются. Я в принципе написала -что за невыполненное ( или неправильно выполненное)  ДЗ двойка идет в журнал.
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:52

Бейлиз пишет:

Но только при отсутствии в тетради № 25, 26 и 27 в журнале появляется 2, которая потом переходит в 2 итоговую.

Бейлиз, нет. Вы ошибаетесь. 2 итоговая - это не следствие невыполненных конкретных номеров. А следствие слабо усвоенного материала + специфические трудности.

В средней школе д/з по рус и матем не проверяют так как в началке. Могут вообще тетради не собирать.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:54

Да, проверяют не всегда. Но если проверили и нет ДЗ -два в журнале обеспечена. А если таких двоек штук шесть наберется за четверть, то могут и итоговую два вывести.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:55

Три по рисованию и по труду, да и по пению надо ставить, если ребенок не старался и сделал задание спустя рукава. Не всем же дано красиво рисовать и петь. Мой не мог вышивать в силу нарушений моторики. Что ж ему теперь троечником быть?
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:57

Дрим пишет:
Или кому два в четверти светит. Тут учитель сам найдет ученика или передаст через классного руководителя. Или до родителей доведут инфо.

Pupil у моего - два в четверти!

не ищут! не доводят!

По итогам 1 четверти было собрание, после него подходила к русичке:
- Мальчик хороший, начитанный, эрудированный...
- ага. А 2 в четверти откуда у эрудита моего???
- ой, он такой несобранный (знаю, спс, глаза открыли). Вот все пишут. а он - нет... (Ииии...??? И что Вы, МарьВанна?) И задания домашние не делает...
- все задания, о которых я узнаю - делает! Можно ли где-то узнать задание. если ребенок не записал в дневник?
- ну... так записывать надо!
- а если вот кое-кто, иногда у нас порой... а?
- ну я на доске пишу...
- а в электронный журнал?
- а он не работает! а когда работает - я должна соблюдать поурочный план! Tongue
- Ииии...???
- ну вы... как-нибудь...
- КАК???
- а он вертится! И разговаривает на уроке!
- с кем? он же один сидит? на 1 парте?
- ну... значит это не он, но все равно. вы же знаете. какое жуткое поведение в классе! А Дима - бубнит, вот!
- нет, не знаю какое поведение в классе. Я в этом классе не учусь. Но вроде да, сложно. Но вот когда ребенку и так то сложно сосредоточится. то в шумном классе ему совсем сложно, да?
... ну тут мы душевно обсудили проблемы обучения ...

но за что конкретно двойки у моего ребенка я так и не узнала - надо самому ребенку подходить по ходу обучения и узнавать, и в означенный день приходить и исправлять. а за 2 недели до конца четверти - уже поздно!

Ну это я уже так, от бессилья тут балагурю...
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 15:58

Сурок пишет:
Цитата :
Бейлиз Handshake  
Дрим, оценки за ДЗ не идут, а двойки за ДЗ еще как идут. Laughing

Сурок, ну вот про двойки не надо мне рассказывать Smile
Что за что идет Smile Я в этом специалист.

Все верно, за отсутствие д/з двойка может быть.
Но если ребенок занимается, материал усваивает и пишет с/р и к/р на 4/5, то все эти двойки убираются или теряют вес в выставлении итоговой.

Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:01

Бейлиз пишет:

По итогам 1 четверти было собрание, после него подходила к русичке:

Бейлиз, ну и что такого. Это все 1 четверть. У вас же не 9 класс.
Ну не бывает 2 по русскому и математике в четверти из-за несделанных д/з.
По истории/биологии/географии - бывают.
Потому что там оценки заданный материал, темы изолированно.

А русский, матем - это системные знания.
Дрим

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:04

Сурок пишет:

Если журнал глючит, то дети созваниваются. Я в принципе написала -что за невыполненное ( или неправильно выполненное)  ДЗ двойка идет в журнал.

Сурок, в вашей школе невыполненное д/з - ЧП.
В ООШ - норма жизни.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:04

Заставлять учителей контролировать запись д/з бесполезно, даже у меня в чш это не получилось. Мой тоже сидит на первой парте, в классе 14 чел, но учителя наотрез отказывались напоминать ему о записи д/з, как только я с этим не билась. И не только я, у нас в классе многие дети не гении, а д/з с 6 класса вообще мало кто стал записывать. Электронный журнал вообще не ведется. Мы (родители) умоляли классную руководительницу хоть как-то нам помочь с этими загадочными домашними заданиями. Одну четверть она рассылала родителям смс с д/з каждый день, потом эта затея сошла на нет. Мы выработали с сыном методы записи д/з:
Обвести в учебнике  нужный номер, загнуть уголок (учебники покупаем); сфотать на телефон с доски; записать прямо в рабочей тетраде (история, география и тп). Дневником мой категорически не успевает пользоваться, тк надо его найти в рюкзаке, открыть, в нужную строчку записать д/з - слишком много лишних телодвижений. В общем, к середине 8 класса сын  худо-бедно почти все д/з стал записывать.
А вот с двойками я хотела посоветовать разбираться с привлечением классного руководителя. Но раз она не хочет...может тогда самой с сыном подойти к предметникам? У нас класс рук звонит, если у ребенка скапливаются задолженности и предупреждает родителей. Ну и по моей просьбе подходила с сыном к тем учителям, к которым он сам боялся подходить. Сейчас уже дети ходят сами группами и сдают задолженности по какому-то графику в конце четверти. Но задолженность - это единичный факт (не сданное вовремя стихотворение или реферат например). А если по предмету стоит ряд непонятных двоек, то надо идти вместе с сыном и разбираться. Мне кажется сам он не справится.
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:05

мицу пишет:

Классная нам на последнем собрании заявила, что по новому закону и подзаконным актам нет оценки "неаттестован". Только сразу 2.

Мицу, научи что говорить!
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:07

Бейлиз, камера на телефоне у сына есть? Может, сможет сфотографировать?
Бейлиз

Бейлиз

СообщениеТема: Re: Где взять волшебную таблетку?!   Где взять волшебную таблетку?! - Страница 8 EmptyПн 16 Фев 2015 - 16:12

Kat, тётушка Чарли пишет:
Бейлиз, камера на телефоне у сына есть? Может, сможет сфотографировать?

на телефоне - нет.
АйПад ищет вторую неделю. (мне понадобился. а так я бы никогда не узнала о пропаже).

Где взять волшебную таблетку?!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-