| Ооочень хочу выговориться! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ErmoliVera
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 0:36 | |
| - мицу пишет:
- зря вы не хотите попробовать в школу здоровья
туда возят даже и не из нашего с вами района ( я тоже в красногвардейском) Вот честно, мне не удалось найти о ней ни одного положительного отзыва. Меня вообще терзают сомнения что лучше: 25 человек, из которых 1-2 сдвг, или 15 поголовно с диагнозом. Меня успокаивает то, что 25-минутные занятия в саду он высиживает. И задания выполняет. Осенние рабочие тетрадки домой принес - все задания сделаны. Некоторые даже вполне прилично. Так что есть надежда, что и 35 минут высидит. Мне вот психолог на последней консультации сказала, чтобы я сразу отказ от внеурочной деятельности писала. И вообще никаких продленок. Вот это я пока не очень себе представляю. Вообще работу бросать, что ли? Поделитесь опытом, как сдвгшки ходят на продленку? |
|
| |
осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 6:09 | |
| ErmoliVera И мне сказали ни каких продлёнок. Что после школы домой кушать и спать (нервная система что бы отдыхала). У моего ребёнка ещё перевозбуждение идёт когда шумно ,он вообще сам остановиться не может ,начинает прыгать,бегать,кричать.. Я из одного декрета в другой так не работаю.Видимо ни как пока не получится работать. В шолу из школы и в бассейн планирую водить или в секцию какую понравится.Мне психологи говорят что с такими детками нужно быть рядом "за ручку " везде их водить.Чтоб с "такими же " мальчишками куда не убежал и чего не натворил . |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 6:53 | |
| Осиха,здравствуйте! так оно и есть,я уже 11 лет в режиме "за руку" или "руку на пульсе" практически круглосуточно. выливается это в безденежье,не берут на работу с таким комплектом. с другой стороны медали это приводит к безответственности у чада- мама рядом всегда,можно инфантилить сколько влезет,хоть до 40 лет. нужно не упустить момент ,когда надо чадо отпускать, поручать посильные задачи и спрашивать за них. выучить маршрут до мусорки,до киоска с молоком, до почты и давать поручения,выбросить мусор,купить молока,сбросить почту. полностью переложить пылесосенье или чистку раковины или мытьё ложек. маленькие такие моменты не дадут расслабиться ребю и полностью положиться на мать. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 9:03 | |
| - ErmoliVera пишет:
- мицу пишет:
- зря вы не хотите попробовать в школу здоровья
туда возят даже и не из нашего с вами района ( я тоже в красногвардейском) Вот честно, мне не удалось найти о ней ни одного положительного отзыва. Меня вообще терзают сомнения что лучше: 25 человек, из которых 1-2 сдвг, или 15 поголовно с диагнозом.
Меня успокаивает то, что 25-минутные занятия в саду он высиживает. И задания выполняет. Осенние рабочие тетрадки домой принес - все задания сделаны. Некоторые даже вполне прилично. Так что есть надежда, что и 35 минут высидит.
Мне вот психолог на последней консультации сказала, чтобы я сразу отказ от внеурочной деятельности писала. И вообще никаких продленок. Вот это я пока не очень себе представляю. Вообще работу бросать, что ли?
Поделитесь опытом, как сдвгшки ходят на продленку? нашим нельзя на продленку мне врач прямо говорила - пусть лучше дома один сидит но не на продленку |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 10:06 | |
| Еромли, НИКАК сдвгшки не ходят на продленку. Мы своего попытались отдать в первом классе. Не полностью, просто чтоб с классом погулял - подвижные игры и т.п. Ничегошеньки не вышло. На продленке дети не отдыхали (на раз встали, на два - читаем, на три....). Выматывались многие, не только сын. Им жизненно необходима была смена обстановки. В школьных стенах в принципе не отдых. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 10:13 | |
| ЕрмолиВера, мой тоже в продленке долго не задержался. Когда мой ходил в первый класс, я была в декрете и мне было удобно, чтобы старший ходил гулять в продленке, а потом я бы его забирала домой. К сожалению, даже такой лайт-вариант у нас не прошел. Ребенок плохо слушался воспитателя, конфликтовал с детьми. Пришлось забрать после настоятельных просьб воспитателя продленки. Во втором классе уже в продленку не ходил, был дома с бабушкой, потом вообще ушли на инд.обучение. |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 14:27 | |
| ErmoliVera Вы писали что с родителями живёте.Они не могут со школы забирать и присматривать,пока вы на работе? Без работы всё таки плохо. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 14:40 | |
| я тоже хотела своего попозже в школу отправить. но мне не дали! написали ему в 5 лет, что готов, в 6 с половиной записали в первый класс и привет. хотя он целыми фразами только в 5 лет изъясняться начал. да и до сих пор мало разговаривает. и еще обижается, когда не удается мне его мысли прочитать (((( сегодня у его одноклассника день рождения. ему исполнилось 11 и он в 4 классе. моему в декабре исполнилось 10. их в классе 2004 года всего 6 человек, все остальные 2005го! |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 15:50 | |
| Мой тоже в продленку почти не ходил. Почти - это потому, что ходить он туда пробовал в 3 и 4 классе в начале года (ему ооочень хотелоь туда), но потом его благополучно изгоняли... Поэтому нанимала специального человека, который его забирал из школы и доводил до дома. За 4 года это были каждый раз разные люди. Дома он уже один был до моего прихода. Уроки иногда делал сам, но это было редко. Что в продленке, что один дома - домашние задания выполнялись исключительно после моего возращения домой. Как ни странно легче стало только сейчас, в 5 классе, когда письменные задания он делает уже самостоятельно (устные все равно остаются до моего возвращения). |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Чт 19 Фев 2015 - 15:58 | |
| У нас с 4 класса стало легче. Начал самостоятельно делать дом. задания. Я проверяю и то не всегда. |
|
| |
ErmoliVera
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Сб 21 Фев 2015 - 10:29 | |
| Спасибо всем за советы! Я вас поняла. А то я при подаче документов в школу на продленку тоже сразу заявление написала. Надо будет забрать. Родители старшего с трудом терпят. Младшего дедушка из садика забирает, а старшего - только если большая крайность. А так - я его забираю в полшестого-шесть. Из сада в кружок или гулять - домой в 8-ом часу приходим. Поужинать, чуть поиграть и спать. Даже если дедушка согласится, то он не каждый день может - тоже работает, а бабушка - инвалид, из дома не выходит. Ладно, будем думать. Я полгода искала работу в нашем районе, чтобы полегче было, а то больше час сейчас добираюсь. Но так ничего не нашла. Буду дальше искать, до сентября время есть. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Сб 21 Фев 2015 - 19:31 | |
| в садиках очень часто сдвгешкам легче-там режим иной есть сон-час занятия 25-30 минут не сравнивайте наймите человека за 200 рублей доводить до дома |
|
| |
ErmoliVera
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Сб 21 Фев 2015 - 22:45 | |
| Возможно, начал действовать фенибут, но мы всю неделю дома с орви - очень даже спокойно. Вот только телевизор - камень преткновения. Один раз в угол отцом поставлен, за то что брата с температурой под 39 заставлял в догонялки играть, несмотря на мои и отца просьбы. А так, 5 дней в квартире, без прогулок, без компьютерных игр прошли на ура. Правда, я уже года два замечаю, что на Егора волнами накатывает, периодом примерно месяц. Так, в декабре все было отлично, в январе - хоть вешайся, а нынче - опять подъем. |
|
| |
Aralia
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ооочень хочу выговориться! Вс 22 Фев 2015 - 3:17 | |
| - ErmoliVera пишет:
- Возможно, начал действовать фенибут, но мы всю неделю дома с орви - очень даже спокойно. Вот только телевизор - камень преткновения. Один раз в угол отцом поставлен, за то что брата с температурой под 39 заставлял в догонялки играть, несмотря на мои и отца просьбы. А так, 5 дней в квартире, без прогулок, без компьютерных игр прошли на ура.
Правда, я уже года два замечаю, что на Егора волнами накатывает, периодом примерно месяц. Так, в декабре все было отлично, в январе - хоть вешайся, а нынче - опять подъем. Фенебут хорошая штука. Мы его 2,5 года пили. |
|
| |
| Ооочень хочу выговориться! | |
|