Вести с полей.
В один из вечеров позвонила мне мама девочки, которая ходит в одну группу с моим сыном, и сказала, что он бьет ее дочь, и что она молчать не намерена. Предлагала мне куда-нибудь его перевести. Спрашивала, есть ли у него вообще отец. Видимо, в саду она не бывает, потому что отводит сына и забирает его из сада как раз-таки мой муж. И вообще, что за вопросы такие?..
Ни сын ни вторая воспитательница никак не подтвердили ее слова о том, что он ее когда-либо бил... Короче, мрак какой-то.
В общем, ждала я возвращения мамы из поездки, чтобы посоветоваться относительно того, забирать ли ребенка или нет. Все-таки помогать водить его везде после рождения младшего пришлось бы ее просить в любом случае. Когда я ей позвонила рассказать о ситуации, она была уже в курсе (хорошо общается со свекровью). И уже писала письмо-обращение на имя заведующей с описанием того, как ситуация выглядит с нашей позиции.
На следующий день она уже пошла к ней на прием. Заведующая сказала, что все, мол, правильно делаете. Хорошо, что все описали и во всем вас поддерживаю. И что раз мне звонят родители, значит Н раздает мой телефон, что неприемлемо. Обещала поговорить с ней опять.
После этого Н звонила моей маме и сообщила, что мол освобождает место для ребенка. Потом она, ее дочь (няня) и логопед (??) этой группы написали заявления об увольнении по собственному желанию. И понесли его заведующей. Заведующая взяла и подписала им всем эти заявления. Однако при этом воззвала к мудрости моей свекрови и попросила взять его к себе хотя бы до каникул.
В общем, договорились, что дите будет ходить в группу к бабушке и только по полдня (официально он числится в прошлой). Так и сделали. Неделю ходил. Нареканий не было, сидит и занимается. Потом заболел, сидим неделю дома. При этом мне несколько раз говорил, что заболел специально, чтобы не ходить в сад))
Я вроде успокоилась немного за эти две недели. Но вчера мне ребенок рассказал, что Н ему говорила, что без него в группе намного лучше, и что если он вернется - будет опять плохо.
Педагог, блин, со стажем. У меня аж опять все всколыхнулось. У ребенка и так уже с самооценкой проблемы, а она еще больше усугубляет. И к слову, работает как ни в чем не бывало. Сплавила очередного и рада.
На сегодняшний день ребенок не получает логопедической помощи (только на групповых занятиях). Логопед перед свекровью извиняется ходит, говорит, что ребенка любит и мама ей так понравилась. При этом как-то объяснить свое заявление не может...
Муж уговаривает идти дальше и добиваться увольнения Н. Я пока сомневаюсь.