| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 19:50 | |
| Т,пожалейте сына. Его ведь будут тихо (или не очень) ненавидеть. Вот таким способом вы добиваетесь только спокойствия для себя и очень осложняете жизнь ребенку. Тактика " этого мальчика трогать незЯ, у него мама ненормальная" можно использовать но в очень дозированном виде, как пугач. Вы же перебарщиваете и "травите" своего же ребенка. Есть ситуации когда нужно брать огонь на себя и самой решать конфликты. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 19:51 | |
| - мицу пишет:
- Т,
ТАМ ИНАЯ ТЕМА. перестаньте стоить людей по вашему подобию! здесь реально развернуть ситуацию. а вы имеетет ровно то, что посеяли УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Прошу обратить внимание на откровенно хамское и невежливое высказывание Мицу в мой адрес: "перестаньте стоить людей по вашему подобию!" А по какому "подобию" надо "строить людей"? По "подобию Мицу"? Её вроде бы никто не назначал образцом для подражания и экспертом на форуме. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГРУБОЕ И НЕВЕЖЛИВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ МИЦУ!
Последний раз редактировалось: Т (Пн 14 Сен 2015 - 19:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 19:55 | |
| - Енн пишет:
- Т,пожалейте сына. Его ведь будут тихо (или не очень) ненавидеть.
Енн! Спасибо за заботу, у моего сына всё нормально. Отношения в классе между детьми хорошие, никаких проблем нет. Возникли небольшие трения с некоторыми новыми учителями. Мой сын - это его особенность - тяжело привыкает к новым людям и учителям,а потом, спустя время, они начинают ему нравиться. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 19:57 | |
| - мицу пишет:
- Т,
ПИШИТЕ, я вас лично и вашего ребенка не оскорбила ничем. хотя могу. но выкладывать заявление на классную не в личке, считаю аморальным. тем более ситуации разные. Мицу! Я не называю не номер школы, ни свою фамилию, НИКАКИЕ личные данные. Заявление для автора темы я выложила как образец. Мне показалось, что ей как-то сложно отстаивать права своего ребёнка. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 19:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Мицу после того что с моим сыном выкладывали и писали и озвучивали педагоги - вот не могу я назвать то что пишет Т аморальным. Да, подобный стиль мало кому по плечу, но лучше так чем то как "долбят" наших детей умельцы.
давайте все уподобимя им, людям, которым все по плечу. без разбора, а надо ли это. |
|
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 20:03 | |
| - мицу пишет:
- давайте все уподобимя им, людям, которым все по плечу. без разбора, а надо ли это.
Мицу! Я советы даю не Вам. Пишу про свой личный опыт, только про то, что я делаю или знаю. НЕ НРАВИТСЯ ВАМ? ПРОХОДИТЕ МИМО! А обратиться с заявлением к руководству школы по поводу отношений с учителями или детьми имеет право каждый. |
|
| |
мицу
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 20:13 | |
| - Крошка пишет:
- Мицу, если взять конкретно ситуацию сейчас Т,( до этого я не знаю ситуации Т)то классная действует тоже не корректно. Она фактически устравивает такую же травлю Т, где шестеро против одного. А Т, переводит эту ситуацию один против одного. Тактически это верно.
Крошка! Спасибо. Конечно, всё тактически верно. В школе новое руководство. Я им объяснила на словах, что, возможно, классная хотела бы разжечь старый конфликт, а также объяснила им, чем это грозит школе. Напуганные перспективой конфликтов и комиссий , руководство уже при мне высказало и, думаю, ещё выскажет этой классной... А ребёнку моему она ничего не сделает. С него где сядешь, там и слезешь. К тому же, он - не двоечник, и почти всегда делает уроки. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 20:24 | |
| А теперь по поводу "не могу помочь, кроме как коррекция" вот и нет. я-дефектолог с дипломом. сын мой-ребенок с ВЫСТАВЛЕННЫМ СДВГ. разницу чувствуете? он прекоасно скомпенсироован. в рамках диагноза. рн позитивен. он учится на 3 и 4.пусть и на надомном. он очень успешен на кружках. и он постоянно, все время, день за днем, лечится. и я ничем не могу помочь? не смешите мои подковы, Т |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
мицу
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
мицу
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 21:42 | |
| - Т пишет:
Я им объяснила на словах, что, возможно, классная хотела бы разжечь старый конфликт, а также объяснила им, чем это грозит школе. Напуганные перспективой конфликтов и комиссий , руководство уже при мне высказало и, думаю, ещё выскажет этой классной... . Вот в корне не согласна. Классная вас предупредила о готовящем вам сюрпрайзе и сама же оказалась крайней. |
|
| |
Anchovy Модератор
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Пн 14 Сен 2015 - 23:43 | |
| Мицу, вынуждена вынести вам официальное предупреждение. Вот за это:
- мицу пишет:
- Т,
ТАМ ИНАЯ ТЕМА. перестаньте стоить людей по вашему подобию! здесь реально развернуть ситуацию. а вы имеетет ровно то, что посеяли Несмотря на то, что по сути вы правы, высказано это было крайне резко и с переходом на личности.
Модератор Anchovy |
|
| |
Anchovy Модератор
| |
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Вт 15 Сен 2015 - 9:08 | |
| Спасибо за советы и за поддержку, когда она есть пусть даже виртуальная, добавляется уверенность. К сожалению к классной не смогла сегодня подойти, у них в школу никого из взрослых не пускают, а момент, когда она ходит внизу был упущен. Честно говоря, мне от вахтера стало не по себе, которая "никого не пущать", и я отступила уже на первом рубеже). у меня действительно проблемы с тем, чтобы отстаивать свою позицию в конфликтных ситуациях, особенно когда эта позиция небезупречна. Я за то, чтобы договариваться, но знаю, что формальный путь с заявлениями и тп также может быть эффективным. К сожалению для нас школа очень редко представала как сообщество людей, педагогов, профессионалов, с которыми можно обсуждать, договариваться и т д, чаще всего как диковинный механизм, в котором надо просто знать за какие рычаги нужно дергать. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Вт 15 Сен 2015 - 13:53 | |
| - liveen пишет:
- Спасибо за советы и за поддержку, когда она есть пусть даже виртуальная, добавляется уверенность. К сожалению к классной не смогла сегодня подойти, у них в школу никого из взрослых не пускают, а момент, когда она ходит внизу был упущен. Честно говоря, мне от вахтера стало не по себе, которая "никого не пущать", и я отступила уже на первом рубеже). у меня действительно проблемы с тем, чтобы отстаивать свою позицию в конфликтных ситуациях, особенно когда эта позиция небезупречна. Я за то, чтобы договариваться, но знаю, что формальный путь с заявлениями и тп также может быть эффективным. К сожалению для нас школа очень редко представала как сообщество людей, педагогов, профессионалов, с которыми можно обсуждать, договариваться и т д, чаще всего как диковинный механизм, в котором надо просто знать за какие рычаги нужно дергать.
liveen! А Вы бы классную,если бы написали заявление, даже ей, никак бы не подвели. Вы же заявление бы писали не по поводу неё, что она плохая, а с просьбой принять решительные меры. Просто, если Вы скажете ей устно, она может сказать :"Да, да", - и ничего не сделает. Я читала вашу тему, Вы писали, что у Вас как-то так всегда получается, что виноватым во всём всегда оказывается ваш парень, даже если он совсем и не виноват. А здесь бы Вы зафиксировали, что к нему пристают,и потом могли бы ваше заявлению показывать, что, вот, вы обращались. Это на случай, если в чём-то попытаются обвинить вашего сына. Вы понимаете, насколько легче оказалось бы сейчас вашему сыну адаптироваться к новой школе и обстановке, если бы эти наезды со стороны 6 человек, обзывания и приставания, прекратились? Просто, если Вы именно напишете, а не выскажете устно, просьбу провести профилактическую беседу с теми детьми и их родителями, то отмахнуться от этого не смогут, будут что-то делать. И не нужен даже мужчина, чтобы он пришёл в школу и на него посмотрели, вполне достаточно мамы, если грамотно будете защищать своего ребёнка. |
|
| |
liveen
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.04.2003
| Тема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? Вт 15 Сен 2015 - 14:04 | |
| - Цитата :
- Вы понимаете, насколько легче оказалось бы сейчас вашему сыну адаптироваться к новой школе и обстановке, если бы эти наезды со стороны 6 человек, обзывания и приставания, прекратились?
Да-да-да! вот именно, что он пошел с охотой в школу. начал учиться, на уроках себя нормально ведет, но вот опять это все с одноклассникам(((((( |
|
| |
| Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? | |
|