Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:50

Т,пожалейте сына. Его ведь будут тихо (или не очень) ненавидеть.
Вот таким способом вы добиваетесь только спокойствия для себя и очень осложняете жизнь ребенку.
Тактика " этого мальчика трогать незЯ, у него мама ненормальная" можно использовать но в очень дозированном виде, как пугач. Вы же перебарщиваете и "травите" своего же ребенка.
Есть ситуации когда нужно брать огонь на себя и самой решать конфликты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Т

География : Москва
Г.р. детей : 2001

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:51

мицу пишет:
Т,
ТАМ ИНАЯ ТЕМА.  перестаньте стоить людей по вашему подобию! здесь реально развернуть ситуацию. а вы имеетет ровно то, что  посеяли

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ!
Прошу обратить внимание на откровенно хамское и невежливое высказывание Мицу в мой адрес: "перестаньте стоить людей по вашему подобию!"
А по какому "подобию" надо "строить людей"?
По "подобию Мицу"?
Её вроде бы никто не назначал образцом для подражания и экспертом на форуме.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ГРУБОЕ И НЕВЕЖЛИВОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ МИЦУ!

Последний раз редактировалось: Т (Пн 14 Сен 2015 - 19:59), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:54

Т,
ПИШИТЕ,
я вас лично и вашего ребенка не оскорбила ничем. хотя могу. но выкладывать заявление на классную не в личке, считаю аморальным. тем более ситуации разные.
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:55

Енн пишет:
Т,пожалейте сына. Его ведь будут тихо (или не очень) ненавидеть.

Енн!
Спасибо за заботу, у моего сына всё нормально.
Отношения в классе между детьми хорошие, никаких проблем нет.
Возникли небольшие трения с некоторыми новыми учителями.
Мой сын - это его особенность - тяжело привыкает к новым людям и учителям,а потом, спустя время, они начинают ему нравиться.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:56

Мицу после того что с моим сыном выкладывали и писали и озвучивали педагоги - вот не могу я назвать то что пишет Т аморальным. Да, подобный стиль мало кому по плечу, но лучше так чем то как "долбят" наших детей умельцы.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:56

да. я не образец. но кое чему у меня поучиться можно.
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:57

мицу пишет:
Т,
ПИШИТЕ,
я вас лично и вашего ребенка не оскорбила ничем. хотя могу. но выкладывать заявление на классную не в личке, считаю аморальным. тем более ситуации разные.

Мицу!
Я не называю не номер школы, ни свою фамилию, НИКАКИЕ личные данные.
Заявление для автора темы я выложила как образец.
Мне показалось, что ей как-то сложно отстаивать права своего ребёнка.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 19:59

KotenaLaskovaja пишет:
Мицу после того что с моим сыном выкладывали и писали и озвучивали педагоги - вот не могу я назвать то что пишет Т аморальным. Да, подобный стиль мало кому по плечу, но лучше так чем то как "долбят" наших детей умельцы.

давайте все уподобимя им, людям, которым все по плечу. без разбора, а надо ли это.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:01

в личку,Т. я подобные вещи пишу в личку,  уверяю вас,  и я много указываю форм и документов,  и пишу в личку. это очень деликатная проблема. сверх.

Последний раз редактировалось: мицу (Пн 14 Сен 2015 - 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:03

мицу пишет:
давайте все уподобимя  им, людям, которым все по плечу. без разбора, а надо ли это.

Мицу!
Я советы даю не Вам.
Пишу про свой личный опыт, только про то, что я делаю или знаю.
НЕ НРАВИТСЯ ВАМ?
ПРОХОДИТЕ МИМО!
А обратиться с заявлением к руководству школы по поводу отношений с учителями или детьми имеет право каждый.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:07

ага. Laughing кще бы вы мне советы бы давали! отвечаю ровно так-что хочу-то читаю. и комментирую как хочу. я никогда не перехожу на раздачу слонов и плюх. но всегда говорю то, что считаю нужныи и верным. и говорить буду. чего и вам желаю. хотя, именно это вы и делаете
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:08

Мицу, если взять конкретно ситуацию сейчас Т,( до этого я не знаю ситуации Т)то классная действует тоже не корректно. Она фактически устравивает такую же травлю Т, где шестеро против одного. А Т, переводит эту ситуацию один против одного. Тактически это верно.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:12

так с ней надо контактировать.а не жалобы строчить. ну снимут. ну другую( если дурак найдется) поставят. и че? мир красками заиграл?
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:13

Крошка пишет:
Мицу, если взять конкретно ситуацию сейчас Т,( до этого я не знаю ситуации Т)то классная действует тоже не корректно. Она фактически устравивает такую же травлю Т, где шестеро против одного. А Т, переводит эту ситуацию один против одного. Тактически это верно.

Крошка!
Спасибо. Конечно, всё тактически верно.
В школе новое руководство.
Я им объяснила на словах, что, возможно, классная хотела бы разжечь старый конфликт, а также объяснила им, чем это грозит школе.
Напуганные перспективой конфликтов и комиссий , руководство уже при мне высказало и, думаю, ещё выскажет этой классной...

А ребёнку моему она ничего не сделает. С него где сядешь, там и слезешь.
К тому же, он - не двоечник, и почти всегда делает уроки.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:24

А теперь по поводу "не могу помочь, кроме как коррекция"
вот и нет. я-дефектолог с дипломом. сын мой-ребенок с ВЫСТАВЛЕННЫМ СДВГ. разницу чувствуете? он прекоасно скомпенсироован. в рамках диагноза. рн позитивен. он учится на 3 и 4.пусть и на надомном. он очень успешен на кружках. и он постоянно, все время, день за днем, лечится.
и я ничем не могу помочь?
не смешите мои подковы, Т
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:31

Мицу, Т, просьба прекратить пререкания. Модераторы постараются разобраться, но на это уйдет какое-то время. А пока что, если не можете вежливо общаться - просто игнорируйте друг друга.

Модератор Anchovy
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:33

да бога ради. Flower
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:36

мицу пишет:
так с ней надо контактировать.а не жалобы строчить. ну снимут. ну другую( если дурак найдется) поставят. и че? мир красками заиграл?
Мицу, сложно сказать не зная сути претензий.
мицу

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 20:38

все равно. надо начинать с классной. ходить и долбить. просить психолога школы подключиться. самое легкое-жалоб написать. ой дело.
я могла бы уже штук сто наделать. с сада начиная. нет ни одной.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 21:42

Т пишет:

Я им объяснила на словах, что, возможно, классная хотела бы разжечь старый конфликт, а также объяснила им, чем это грозит школе.
Напуганные перспективой конфликтов и комиссий , руководство уже при мне высказало и, думаю, ещё выскажет этой классной...
.
Вот в корне не согласна. Классная вас предупредила о готовящем вам сюрпрайзе и сама же оказалась крайней.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 23:43

Мицу, вынуждена вынести вам официальное предупреждение. Вот за это:
мицу пишет:
Т,
ТАМ ИНАЯ ТЕМА.  перестаньте стоить людей по вашему подобию! здесь реально развернуть ситуацию. а вы имеетет ровно то, что  посеяли
Несмотря на то, что по сути вы правы, высказано это было крайне резко и с переходом на личности.

Модератор Anchovy
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyПн 14 Сен 2015 - 23:48

Т, ваше заявление я убрала. Оно не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме и такие документы, действительно, лучше не выкладывать на всеобщее обозрение.

Модератор Anchovy
liveen

liveen

Г.р. детей : 28.04.2003

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyВт 15 Сен 2015 - 9:08

Спасибо за советы и за поддержку, когда она есть пусть даже виртуальная, добавляется уверенность. К сожалению к классной не смогла сегодня подойти, у них в школу никого из взрослых не пускают, а момент, когда она ходит внизу был упущен. Честно говоря, мне от вахтера стало не по себе, которая "никого не пущать", и я отступила уже на первом рубеже). у меня действительно проблемы с тем, чтобы отстаивать свою позицию в конфликтных ситуациях, особенно когда эта позиция небезупречна. Я за то, чтобы договариваться, но знаю, что формальный путь с заявлениями и тп также может быть эффективным. К сожалению для нас школа очень редко представала как сообщество людей, педагогов, профессионалов, с которыми можно обсуждать, договариваться и т д, чаще всего как диковинный механизм, в котором надо просто знать за какие рычаги нужно дергать.
Т

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyВт 15 Сен 2015 - 13:53

liveen пишет:
Спасибо за советы и за поддержку, когда она есть пусть даже виртуальная, добавляется уверенность. К сожалению к классной не смогла сегодня подойти, у них в школу никого из взрослых не пускают, а момент, когда она ходит внизу был упущен. Честно говоря, мне  от вахтера стало не по себе, которая "никого не пущать", и я отступила уже на первом рубеже).  у меня действительно проблемы с тем, чтобы отстаивать свою позицию в конфликтных ситуациях, особенно когда эта позиция небезупречна.  Я за то, чтобы договариваться, но знаю, что формальный путь с заявлениями и тп также может быть эффективным. К сожалению для нас школа очень редко представала как сообщество людей, педагогов, профессионалов, с которыми можно обсуждать, договариваться и т д, чаще всего как диковинный механизм, в котором надо просто знать за какие рычаги нужно дергать.  

liveen!
А Вы бы классную,если бы написали заявление, даже ей, никак бы не подвели.
Вы же заявление бы писали не по поводу неё, что она плохая, а с просьбой принять решительные меры.
Просто, если Вы скажете ей устно, она может сказать :"Да, да", - и ничего не сделает.
Я читала вашу тему, Вы писали, что у Вас как-то так всегда получается, что виноватым во всём всегда оказывается ваш парень, даже если он совсем и не виноват.
А здесь бы Вы зафиксировали, что к нему пристают,и потом могли бы ваше заявлению показывать, что, вот, вы обращались.
Это на случай,  если в чём-то попытаются обвинить вашего сына.
   Вы понимаете, насколько легче оказалось бы сейчас вашему сыну адаптироваться к новой школе и обстановке, если бы эти наезды со стороны 6 человек, обзывания и приставания, прекратились?

Просто, если Вы именно напишете, а не выскажете устно, просьбу провести профилактическую беседу с теми детьми и их родителями, то отмахнуться от этого не смогут, будут что-то делать.

И не нужен даже мужчина, чтобы он пришёл в школу и на него посмотрели, вполне достаточно мамы, если грамотно будете защищать своего ребёнка.
liveen

liveen

Г.р. детей : 28.04.2003

СообщениеТема: Re: Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?   Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться? - Страница 7 EmptyВт 15 Сен 2015 - 14:04

Цитата :
Вы понимаете, насколько легче оказалось бы сейчас вашему сыну адаптироваться к новой школе и обстановке, если бы эти наезды со стороны 6 человек, обзывания и приставания, прекратились?

Да-да-да! вот именно, что он пошел с охотой в школу. начал учиться, на уроках себя нормально ведет, но вот опять это все с одноклассникам((((((

Какое решение будет правильным? Домашнее обучение или куда дальше двигаться?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-