|
| У ребенка "провалы" в памяти? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Чт 26 Фев 2009 - 10:01 | |
| У меня есть крестник - классический СДВГшка. И у него были эти самые проблемы с "беспамятностью"- когда хорошо выученный материал то "улетучивался " из головы, а потом вдруг всплывал. Причем, в школе с ним дополнительно платно занималась учительница, а дома возилась с уроками няня. И часто бывало, что та же училка за материал, изучаемый с ним накануне на платных занятиях, на следующий день со спокойной совестью ставила "2". В 4 классе его "ушли"- таки из школы, и он перешел в частную. Сейчас ему 14, больших проблем с учебой нет. |
| | | Котя
География : Таджикистан/Душанбе СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон - 10 сентября 1990 г., Матвей - 12 января 1995 г., Алексей 17 сентября 2002 г
Прежний ник : Иринка_С Сообщения : 131 Регистрация : 2008-09-13
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Чт 26 Фев 2009 - 16:49 | |
| У моего старшего (он сейчас в 11 классе) реально с памятью проблемы. (Вполне объяснимые - длительный отек мозга лет так в 6-7). Но стихи он НИКОГДА запомнить не мог. Он не признавал рифму - он ее просто не слышал, впрочем и сейчас не слышит, как мне кажется. просто уже взрослый и как-то сам выкручивается. Пример из дошкольной жизни: Заучиваем на прогулке- наша Таня громко плачет... он рассказывает: наша Таня плачет громко, в речку уронила мячик, не плачь, Таня мячик в речке не утонет. Разницы в оригинале и его интерпретации не видит. Так я успокоить народ хочу. Учится сынуля не очень, но учиться же. Ну не запоминает он эти стихи, ну смирились с этим все уже. ну ставят ему за эти проклятые стихи тройки, ну и ладно. Зато у него характер неплохой и он по житейски разумный, что учителя в нем ценят. И индивидуалист он в хорошем смысле слова. Если толпа идет в одну сторону, а он считает, что ему не по пути, так он пойдет своим путем. |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Чт 26 Фев 2009 - 17:48 | |
| - Цитата :
- Мы таблицу умножения проходим по Петерсон со второй четверти второго класса. Там не нужно заучивать, нужно понять принцип умножения. Проблем у умножением и делением у ребенка нет.
Мне кажется, что табл. умножения быстрее и лучше выучить наизусть. Ребенок знакомый (тоже по Питерсону занимается) долго думает сколько будет 3*2 (пока посчитает по формуле в уме). - Цитата :
- Нас попросили выучить три строчки ,было все супер пока дитё на сцену не пригласили. Полный провал памяти ,а пока рассказывала и заикаться начала, сильно нервничала,думаю и в школе у доски тоже самое происходит,пока мне рассказывает помнит все но как в школе так ступор.
Вот и мне кажется, птичка, что у вас дело не в провале памяти, а в стеснении, неумении выступать перед публикой и т.д., тем более раньше с памятью у него проблем не было. У многих детей, наверное, такая проблема. (да по себе даже помню). Попробуйте распросить его, что он чуствует, когда выступает перед классом? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 27 Фев 2009 - 11:23 | |
| - Котя пишет:
- Так я успокоить народ хочу. Учится сынуля не очень, но учиться же. Ну не запоминает он эти стихи, ну смирились с этим все уже. ну ставят ему за эти проклятые стихи тройки, ну и ладно. Зато у него характер неплохой и он по житейски разумный, что учителя в нем ценят. И индивидуалист он в хорошем смысле слова. Если толпа идет в одну сторону, а он считает, что ему не по пути, так он пойдет своим путем.
Спасибо. Мой, похоже, такой же индивидуалист. А насчет стеснения... Учителя говорят, что нет. Моего не стеснишь и не запугаешь. Поговорю еще. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 27 Фев 2009 - 22:39 | |
| - Цитата :
- Вы много знаете взрослых людей, даже двоечников, которые ее не знают?
Умка, предствавьте, да. Видела передачу по телевизору: соц.опрос случайных прохожих; вопросы задавали из школьной программы класс эдак по 5. Напр, "Назовите океаны Земли, планеты Солнечной системы, континенты, части света". По математике тоже вопросы были:"Сколько будет 9*7? 8*8?" Примерно половина опрошенных с заданиями не справилась... :angry3 |
| | | Egecihora
География : Украина/Днепропетровск Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 27 Фев 2009 - 23:17 | |
| Всем здравствуейте! принимайте новичка - kashina_lena пишет:
- Мы таблицу умножения проходим по Петерсон со второй четверти второго класса. Там не нужно заучивать, нужно понять принцип умножения. Проблем у умножением и делением у ребенка нет.
Мы тоже учимся по Петерсон, но табл. умножения заучиваем напамять. Получается неважно: вроде бы и знает, но думает долговато прежде чем ответить. А вот стихи на украинском - страшный суд :angry3 учим всей семьей и улетучиваются они на следующий же день. Правда и стихи неважные в учебнике: то рифма подгуляла, то словечки "западенские" непонятные... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Сб 28 Фев 2009 - 2:05 | |
| - Egecihora пишет:
- Всем здравствуейте! принимайте новичка
Мы тоже учимся по Петерсон, но табл. умножения заучиваем напамять. Получается неважно: вроде бы и знает, но думает долговато прежде чем ответить. А вот стихи на украинском - страшный суд :angry3 учим всей семьей и улетучиваются они на следующий же день. Правда и стихи неважные в учебнике: то рифма подгуляла, то словечки "западенские" непонятные... Превед! У наших математика от Богдановича. Стихи - отвратные, кто их подбирал... Дочь первый класс проорала под них, раздражалась страшно... Классику начали понемногу учить в середине 3-го класса. Интересно, хождение во сне относится к провалам в памяти? Сегодня все дружно болели, на тр-ку не пошли, улеглись днем спать. Мне не удалось уснуть, через час малая проснулась, сходила в туалет, продолжила спать. Потом этого не помнила и очень удивлялась моим рассказам. |
| | | Alexandra79
География : Kiev Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Вс 1 Мар 2009 - 8:14 | |
| У нас с памятью те же проблемы, но мы не стали бороться, а поплыли по течению. Интересуется динозаврами - подбросили хорошо иллюстрированные книги, запомнил кучу трудновыговариваемых названий и характеристик динозавров. Повесили большую карту Солнечной системы с иллюстрациями и карту Земли, - уже выучил все объекты и там, и там. А с таблицей умножения поступили просто - вывесили возле монитора. Он, решая задачки и примеры на тренажере, поглядывал на неё с месяц, а потом и перестал - сама выучилась! А из стихов выучили одно: "Села муха на варенье - вот и всё стихотворенье". Но учительница из-за успехов в математике пристает не сильно. Сначала ругала и требовала стихи учить, память мол развивают, но когда он рассказал ей про силу зубов какого-то ..... (не выговорю), особенности археологических раскогопок в ..... (тоже не выговорю) и нарисовал цепочку развития ...... отстала. |
| | | Egecihora
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 6 Мар 2009 - 0:23 | |
| - Ruby пишет:
- Интересно, хождение во сне относится к провалам в памяти?
Сегодня все дружно болели, на тр-ку не пошли, улеглись днем спать. Мне не удалось уснуть, через час малая проснулась, сходила в туалет, продолжила спать. Потом этого не помнила и очень удивлялась моим рассказам. У моего такое бывает, если очень-очень устанет или болеет с высокой температурой. |
| | | Egecihora
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 6 Мар 2009 - 0:27 | |
| :l18: Суперская идея: - Alexandra79 пишет:
- А с таблицей умножения поступили просто - вывесили возле монитора.
Тож повешу. |
| | | Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: У ребенка "провалы" в памяти? Пт 6 Мар 2009 - 22:15 | |
| - Egecihora пишет:
- :l18: Суперская идея:
- Alexandra79 пишет:
- А с таблицей умножения поступили просто - вывесили возле монитора.
Тож повешу. Я напечатала по столбикам на А4 и развесила по стенам комнаты на уровне глаз.Но -тут- помню( но забыл), тут- не помню...- это уже диагноз. |
| | | | У ребенка "провалы" в памяти? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |