|
| Принимайте в свои дружные ряды. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Пн 18 Май 2015 - 9:29 | |
| - kseniyakot пишет:
- Чамочка ,вот Вы меня понимаете ! Спасибо ! И я о том же ! Нам просто занятия ,заучка паравил не помогли все эти 4!!!! Года ..
Заучка правил никому не поможет. Только понимание как правилом пользоваться при написании. Заучка правил ни в одном предмете не поможет, если не уметь правилом пользоваться. Специальность логопед-дефектолог есть У Чамочки где-то. ))) ВУЗы выпускают ЛИБО логопедов, ЛИБО дефектологов. Вторые - специалисты более широкого профиля. Например, если ваш ребенок не понимает зачем нужны правила,то есть некоторый сбой в мышлении. Те развивать надо и его тоже. Как написала Чама глубинное , Так что ищите дефектолога без приставки логопед . -е. |
| | | kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Пн 18 Май 2015 - 10:37 | |
| Чамочка,нет школ 5 вида у нас нет (( ,а большинство школьных логопедов на деле только звуки и могут поставить . Хочу поискать в соседнем городе . Я сама готова конечно с ним заниматься ,но из пособий о том как заниматься только ,то ,что посоветовали здесь ,на форуме . Было бы хорошо получать какое то задание от специалиста и работать над этим ,потом следующее и т.д ,что бы хотя бы знать в каком направлении идти и по каким пособиям. Мэв ,вот я тоже понимаю ,что РЭГ с нарушениями ,поеду на обследование образу га это внимание врача. Агава ,спасибо буду искать и дефектолога тоже. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Пн 18 Май 2015 - 10:58 | |
| Ну мы так и занимаемся, получаем раз в неделю задание от дефектолога и всю неделю делаем. Раз в неделю ездим к черту на кулички, полтора часа дорога по пробкам в москве. Так что идея поискать в другом городе не лишена смысла. А пособия, которые тут предложили это лучшее что есть! |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 1:06 | |
| Вот сегодня задали на дом по нашей математике я в шоке ,решал с бабушкой ,сам не может 1536300:270×(56484:523)-(7125-0:4726)×248:62+3005×0 = Это 4 класс ,наверно я чего то не понимаю... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 1:10 | |
| Да ладно, там все просто! Там же много нулей.. Длинный пример схлопывается. Это наверное отработка умножения на 0 и деление 0 на любое число |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 1:17 | |
| Ой не знаю что там ,бабушка отличница по математике запуталась . Я не бралась ,что бы не портить себе репутацию |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 9:25 | |
| - kseniyakot пишет:
- Вот сегодня задали на дом по нашей математике я в шоке ,решал с бабушкой ,сам не может 1536300:270×(56484:523)-(7125-0:4726)×248:62+3005×0 = Это 4 класс ,наверно я чего то не понимаю...
Ничего сложного в этом примере нет, просто длинный пример. У меня сын в 5-м классе и они гораздо сложнее решают сейчас. В 4 такие же решали, все живы. Не накручивайте себя. |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 10:21 | |
| Ну значит я двоешница ..,но в моё время такие примеры в 4 класе не решали ,а у сына примеры в 8-9 действий с 3 класса и с большими числами , английский изучали с 5 класса а не со 2 ..и дети были здоровее ,хватало времени и на кружок сходить и на улице погулять . Уроки раньше делали сами!! Родители могли только спросить выполнила ли я домашнее задание .Может у меня аномальный город ,но все !!мои знакомые ,знакомые знакомых уроки делают с детьми! Только и слышишь- Ой мне ещё с моим (моей ) уроки делать ... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 12:04 | |
| - kseniyakot пишет:
- Ну значит я двоешница ..,но в моё время такие примеры в 4 класе не решали ,а у сына примеры в 8-9 действий с 3 класса и с большими числами , английский изучали с 5 класса а не со 2 ..и дети были здоровее ,хватало времени и на кружок сходить и на улице погулять . Уроки раньше делали сами!! Родители могли только спросить выполнила ли я домашнее задание .Может у меня аномальный город ,но все !!мои знакомые ,знакомые знакомых уроки делают с детьми! Только и слышишь- Ой мне ещё с моим (моей ) уроки делать ...
У всех разные способности-это первое. Второе: дети с СДВГ не все. Вы сами пишите про проблемы Вашего ребенка, конечно ему трудно. Программа рассчитана на среднего здорового ребенка. Все остальные идут по нижней или верхней границе. Относительно лично меня и моего ребенка, трудностей с учебой ни у меня, ни у сына никогда не было. И английский без проблем сын изучает со второго класса, но у него память очень хорошая. Ничего не учит, схватывает на лету. По английски уже хорошо говорит. Самая наша большая проблема сесть за уроки и усидеть за ними!он все воемя двигается( напишет кусок и поскакал. Увидел на столе ластик, к примеру, и сидит его дерет или грызет и т.д. Написал упражнение и болтается на спорткомплексе под потолком или бежит куда-то. До третьего класса орал часами под столом, не хочу писАть( а уж если усадили, делает все уроки не более, чем за 30 мин. Все контрольные пишет на 5, редко 4. Но может сказать, что не хочу ее делать и получает 2. На следующем уроке без подготовки садится и делает этот же вариант на 5. Вот такие заскоки. нет у него терпения усидеть за написанием. Устно будет хоть что делать. Кстати я хорошо училась и хорошо помню свою школьную программу, ну практически нет отличий, честно) и не со всеми вокруг сидят родители. Простите за наглость, но мне кажется Вам не изъяны надо в программе искать, а привлечь профессионала для помощи сыну. Разобраться почему у него не получается, помочь ему. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 12:23 | |
| - kseniyakot пишет:
- Вот сегодня задали на дом по нашей математике я в шоке ,решал с бабушкой ,сам не может 1536300:270×(56484:523)-(7125-0:4726)×248:62+3005×0 = Это 4 класс ,наверно я чего то не понимаю...
мой в 4 классе еще скобок в глаза не видел, и если его спросить, сколько будет 2+2*2 отвечает 8. кстати также отвечают 2/3 опрошенных мной гимназистов и также отвечали коллеги на моей старой работе ( а они должны были помогать детям делать домашку!) нас учили сначала решить то, что в скобках и надписать результат над каждыми скобками. потом переписать пример заново (вместо скобок полученные числа), расставить порядок действий и по порядку решать. ну то есть слона по частям есть )))) многие если видят что пример длинный, даже браться не хотят. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 12:27 | |
| Да, это нормальный пример для 4-го класса. Я когда их проверяю, сама много забытого из школьной программы вспоминаю. |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 13:05 | |
| Да Бог с ним с этим примером ,для нас он трудный и математика Петерсон для нас оказалась адом ! 3 учителя которые подменяли нашу во время её болезни ,откровенно говорили ,что такая математика сложная и то ,что мы проходили в 3 классе у них по их программам начинается только с 4 ..,а год для детей очень много значит . Мне казалось что СДВГ детки чаще всего имеют проблемы с обучением ,так как сам по себе дефицит внимания не может способствовать хорошему обучению ,наверно я не права . Просто пишу для тех родителей ,которые только пойдут в школу или заканчивают 2-3 класс и стоят перед выбором ,более лёгкой программы ,что бы они знали ,что если ребенку трудно даётся обучение ,то такую программу он не потянет ,это станет для него такой же пыткой как и для нас . Пока мы силились понять и вытянуть математику ,у нас выпадал русский например и другие предметы .. Переводит в другую школы возможности я не имела...была возможность только после первого класса ,но тогда по математике мы имели 4 .Я наивная думала ,что дальше будет лучше и все у нас будет хорошо. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 13:17 | |
| - kseniyakot пишет:
- Мне казалось что СДВГ детки чаще всего имеют проблемы с обучением ,так как сам по себе дефицит внимания не может способствовать хорошему обучению ,наверно я не права .
Кseniyakot, Вы правы, ДВ мешает учебе. У всех этот дефицит в разной степени выражен, и интеллект у всех разный. |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 13:30 | |
| А вообщ-е я не выдерживаю ,морально ,мне тяжело осознать,даже не осознать я давно уже поняла ,принять мне трудно ,что мой сын не такой как все ,что ему все даётся колоссальными усилиями и я не могу как некоторые на вопрос простой, как вы окончили год ?с улыбкой ответить - хорошо,нормально .. Сегодня собрание ,я не хочу на него идти ,там опять учительница поименно на весь класс озвучит оценки ,а я буду тихо сидеть и прятать глаза . Кто то выйдет за школьный порог и обязательно скажет ,что ж за мама такая ,что сын двоешник. Мне все равно ,что скажут чужие мне люди ,просто каждая из нас когда носит под сердцем ребёнка ,мечтает каким он будет ,как она - им (ей ) будет гордиться ..Я безумно люблю своего сына ,иногда мне кажется ,что так любить нельзя и я делаю ему только хуже .Я не могу подобрать слова правильные ,что бы объяснить ,что у меня в душе .. Я хочу только ,что бы мой сын был здоров и занял своё место в жизни , чтобы мог прокормить хотя бы себя ...когда меня и его папы не станет ,вот и все, что я хочу сейчас . |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 13:51 | |
| Ксения, не расстраивайтесь из за матем Петерсон , в пятом классе легче будет вашему сыну учиться, тк есть задел на будущее, многое из программы 5 класса ему уже известно будет. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 13:58 | |
| - kseniyakot пишет:
- А вообщ-е я не выдерживаю ,морально ,мне тяжело осознать,даже не осознать я давно уже поняла ,принять мне трудно ,что мой сын не такой как все ,что ему все даётся колоссальными усилиями и я не могу как некоторые на вопрос простой, как вы окончили год ?с улыбкой ответить - хорошо,нормально .. Сегодня собрание ,я не хочу на него идти ,там опять учительница поименно на весь класс озвучит оценки ,а я буду тихо сидеть и прятать глаза . Кто то выйдет за школьный порог и обязательно скажет ,что ж за мама такая ,что сын двоешник. Мне все равно ,что скажут чужие мне люди ,просто каждая из нас когда носит под сердцем ребёнка ,мечтает каким он будет ,как она - им (ей ) будет гордиться ..Я безумно люблю своего сына ,иногда мне кажется ,что так любить нельзя и я делаю ему только хуже .Я не могу подобрать слова правильные ,что бы объяснить ,что у меня в душе .. Я хочу только ,что бы мой сын был здоров и занял своё место в жизни , чтобы мог прокормить хотя бы себя ...когда меня и его папы не станет ,вот и все, что я хочу сейчас .
Ксения, все мамочки с этого форума Вас понимают и многие испытывали и испытывают такие чувства. Мой вот учится хорошо, да ведет себя, как мартышка. Все мне тычат одно и тоже: плохо воспитала, упустила, не занимаешься. А я 24 часа в сутки посвящаю ему. Младшей меньше времени уделяю. Раньше плакала, корила себя. А сейчас плевать на всех! Жизнь покажет, кто из детей вырастет достойным, а кто нет. Примеров в жизни огромное количество, когда из отличников и тихонь отборосы вырастают, а из двоечника достойный человек. Да и не самое великое достижение закончить год хорошо. Одно дело, если б не хотел и получал 2, а совсем другое, ребенку тяжело. Справитесь, научится Ваш сын многому еще. Многие великие люди были двоечниками) Эйнштейн к примеру. На тему школы вообще ни с кем не разговаривайте. Нормально закончили и все, тему меняйте. Вы очень хорошая мама! Запомните это! |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 14:11 | |
| Спасибо девочки ,иногда так накатит ,что просто хоть об стену головой ...Иногда очень жалею что живу в городе где каждая собака меня знает не то ,что человек ... У меня ещё муж занимает такую должность ,что в городе нас все знают ...идёшь по улице и чувствуешь на себе все взгляды и разговоры .... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 14:25 | |
| - kseniyakot пишет:
- Спасибо девочки ,иногда так накатит ,что просто хоть об стену головой ...Иногда очень жалею что живу в городе где каждая собака меня знает не то ,что человек ... У меня ещё муж занимает такую должность ,что в городе нас все знают ...идёшь по улице и чувствуешь на себе все взгляды и разговоры ....
Ну и пусть смотрят) мы тоже известные личности в нашем районе благодаря сыну. Даже некоторые подходили к дедушке (уважаемый человек) моего сына и смели выразить сочувствие, что у него ТАКОЙ внук. Ох и зря они это сделали) отбрил раз и навсегда. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 15:01 | |
| - kseniyakot пишет:
- Спасибо девочки ,иногда так накатит ,что просто хоть об стену головой ...Иногда очень жалею что живу в городе где каждая собака меня знает не то ,что человек ... У меня ещё муж занимает такую должность ,что в городе нас все знают ...идёшь по улице и чувствуешь на себе все взгляды и разговоры ....
Ксения, в семье Ельциных, Хакамады, Бледенс..растут дети с синдромом дауна. Все известные люди, и не в своем городке, на всю страну известные. А у Вас ребенок -всего лишь сдвг шка.. Я Вас умоляю! Чего на Вас накатывает то??? Что он не отличник???? Ну есть когнетивная недостаточность.., не позволяющая в школе быть мега учеником.. Вообще то бывают случаи и пострашнее :wink1 Вы лучше поищите в чем ребенок успешен и развивайте- рисование, пение, спорт???? А сложности с математикой по Петерсон, это такая малость.... |
| | | kseniyakot
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 15:47 | |
| Чамочка от бессилия накатывает и ещё есть масса причин по мимо старшего сына . Вот сегодня в школу не пошёл , я чтобы он не бездельничал нашла ему учебник за 3 класс ,там пример типа 84:2 ,сидит думает....я помогла ,решили , берет следующий пример опять сидит ,опять помогла так 3 -4 примера ,потом оставляю одного ,говорю решай ..прихожу сидит ....говорит я не знаю ,я психую ,.....опять решаемых вместе ,опять ухожу ,пришла ,опять сидит я окончательно теряю терпение ухожу закрываю учебник ,говорю все не можешь не надо ....зашла через время ,смотрю решил .... Ну и как это называется ,тут помню и знаю ,а тут как будто первый раз вижу и все с ноля....Ещё вопрос ,девочки которые ходят с детками к дефектологу , поинтересуйтесь нет ли у них консультаций и занятий по скайпу? ,пожалуйста . Если что напишите мне . |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 17:04 | |
| - kseniyakot пишет:
- Ну и как это называется ,тут помню и знаю ,а тут как будто первый раз вижу и все с ноля.....
Это называется дефицит внимания Он внешне, для человека неискушенного так и выглядит - то ребенок знает, то не знает. До абсурда. Сконцентрировался - знает, растормозился - не знает.. Проблема СДВГ-ек именно в том и есть, что они не могут удерживать произвольное внимание. Физиологически не могут.
Нет смысла на них за это раздражаться. Надо понять как работает их физиология и учить, в рамках их физиологических возможностей. Например, если у человека нет ноги, бессмысленно же на него раздражаться, что он не может заняться бегом(даже коротко..). Ну все же могут, пусть бы пробежался... Так и тут. Вы НЕИНТЕРЕСНОЕ задание дали, ребенок тут же разконцентрировался. А вы еще и вышли. Вернулись - он, естественно не сделал. Вы на него психологически надавили - уж не знаю, почему он среагировал на Ваши слова, о том, что "не можешь - не надо", что то его зацепило, включился фокус, в результате его внимания хватило и он сделал. Тут простой механизм, в общем то работает. Его надо тщательно изучить и использовать. Физиология такая штука - на кривой козе не объедешь А раздражаться - бесперспективно |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 17:16 | |
| Ксения, мне кажется, по скайпу ребенок не сможет заниматься, это ж какое внимание надо иметь, чтоб без личного присутствия дефектолога выполнять задание( по своему сужу) Может, для вас только по скайпу, задания и разъяснения получать от специалиста |
| | | kseniyakot
| | | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Принимайте в свои дружные ряды. Вт 19 Май 2015 - 19:58 | |
| Ксения, вот, например, нашла http://logopedrunet.ru/obo-mne/ Можно попробовать, вдруг и заниматься будет получаться |
| | | kseniyakot
| | | | | Принимайте в свои дружные ряды. | |
|
Страница 9 из 30 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 30 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |