Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Принимайте в свои дружные ряды.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 30  Следующий
АвторСообщение
Некто

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 1:38

Всё в одной тетради? Дети не смогли объяснить почему в одной? Мой смог! Причем, он заранее это спланировал. Тетрадь подписана так: "Тетрадь для ВСЕХ работ". Полистала - действительно, для всех работ. No comments

А вообще, конечно, первые пару недель учебы нужно обязательно учитывать. Я из отпуска-то двухнедельного выхожу - первые дни в тумане. А когда пять недель отдыхала так вообще в голове было только "Где я? Кто эти люди?" Отчет, помню, запорола не по-децки... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
kseniyakot

География : Курская область
Г.р. детей : 2004!2014

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 1:55

Чамочка ,нет не сходили ...наш невролог он и  как нейропсихолог ,а вот к психиатру я его так и не водила ..,вот хочу попасть в другой город на приём куда нибудь в частную ..А тест Векслера только у психиатра можно  пройти ?
А по поводу смотреть обьективному положению дел прямо в лицо ..я очень виновата и не права и вообще я в этом смысле очень и очень плохая мать ...я боюсь до обморока до ужаса ,услышать ,что мой ребёнок безнадежен и что он никогда не будет таким как другие ,обычные дети ..
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 2:02

И ещё вот ,что хотела написать ,в нашем городе нет нормальных специалистов ,а некоторых врачей  и вообще нет по штату ..В нашей поликлинике единственной в городе про таких врачей  как нейропсихолог ,детский психиатр ,дефектолог и не слышали ,не то что видели ...,они конечно знают таких врачей ,но что бы в нашем городке ..нет..Поэтому сложно очень ...,когда что бы попасть на приём нужно ехать за 150-200 км ..в один конец .
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 8:32

Ксения. Прочитала тему, вспомнила Вас.
Это Вы в начале учебного года опять начали сильно переживать?

Как были дела с летним чтением? И нашли ли Вы дефектолога?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 8:48

В московских поликлиниках НЕТ таких специалистов как нейропсихолог и дефектолог. Вообще и нигде. Ибо к медицине сии специалисты никакого отношения не имеют. Да, водятся они чаще всего в платных центрах. Дефектологи водятся в школах 8 вида и детских коррекционных садах. Можно прийти туда и ПЛАТНО попросить протестировать ребенка, есои опасаетесь умственной отсталости. Ее не, судя по вашим рассказам, но чтоб снять вашу личную тревожность, есть смысл сходоть. В поликлиниках у нас есть психиатр, да. Он и у вас где-то есть в городе. Возможно, под названием психоневролог числится. Тестов он не проводит в поликлинике никаких. Смотрит, как психика развивается у ребенка, нет ли явного отставания и тп.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 9:09

Еще раз прочитала "пригрешения" ребенка. Из которых мама сделала вывод об умственной отсталости. Не увидела. В одной тетради писать - ето не к УО.
Зато увидела огромную тревожность у автора темы и заполошность.
Имхо, начинать надо с вас, Ксенякот. Берем себя любимую и ведеи к неврологу. Просим успокоительное для себя. И побольше. Реанимируем и спасаем себя в первую очередь всегда!
А уже из спокойного состояния думаем, почему не доехали до школы 8 вида заранее и не поговорили ТАМ про тестирование ребенка платно, на предмет понимания, в чем у ребенка трудности с обучением и какими занятиями или методиками можно их скорректировать. Еще раз, вам нужен фактически любой педагог школы 8 вида. даже если он не называется дефектолог.
Далее пляшем от печки. ))) Того, что увидит педагог (дефектолог тоже ПЕДАГОГ) . А увидеть он может в тч и волевые нарушения или отставания (помимо того, что вам невролог говорит), и еще что-то далеко не смертельное, но требующее и даже игр занятий с ребенком.вот етим и следует заниматься прицельно с вашим мальчиком.
К психиатру в другой город вы, вроде, уже собирались в начале лета. Не добрались?
Постарайтесь таки записаться и попасть. Возможно, медподдержка от психиатра окажется более толковой, чем от невролога. И тоже поможет ребенку и вам .
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 9:16

kseniyakot пишет:
....

Я боюсь ,что через пару недель ,меня вызовут на беседу по поводу его успеваемости ..,что он полный 0 ..

Я не знаю с чего начать ,я обошла врачей летом и толку ?

Мы не то что на месте топчимся ,мы назад откатились ,он читает по слогам ... DashОн плохо ориентируется во времени ,в днях ..

Ксения. Вы не того боитесь. Вы боитесь за себя, что Вас будут ругать. А надо боятся за ребенка, что он по не известным точно причинам может быть не усвоил или не достаточно усвоил программу предыдущих 4-ех лет. Или, кроме аккуратности ведения тетрадей и проблем с грамотным письмом, остальное таки усвоил?? ( тогда не пишите про полный ноль Smile, потому что если после 4-х лет обучения, полный ноль, то этоточно уо)

С чего начать обсуждалось на всех предыдущих страницах. Каких врачей Вы обошли летом?

По поводу отката... ??? Прямо откат? Раньше читал бегло, теперь по слогам? Или Вы просто так беспокойство свое выражаете??
Истинный откат бывает редко, например, при страшных заболеваниях головного мозга, при эпилепсии, которая не купируется лекарствами.
А обычный ребенок, после длительного летнего отдыха всегда втягивается в учебу постепенно...

Ксения. Надо разбираться с мальчиком..

На счет того, что специалистов нет.. Та их ни где нет. Это всегда проблема найти хорошего специалиста, добраться до него. Было же целое лето.. Вы каких врачей обошли?
До логопеда дошли( логопед, кстати не врач..)
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 9:51

Девочки напишу все подробно днём ,когда малыш будет спать .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 10:09

Ксениякот, Курск от вас как далеко? Могу поискать форумчанок из Курска и в тему пригласить. Попросить, чтоб они с вами своими специалистами поделились.
ФМО, адреча, телефоны для записи. Чтоб уж за один день попасть ко всем сразу.
Надо?
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 13:50

Очень и очень надо Курск 120 км .
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 14:04

Ксенякот, я написала в теме, в которой видела когда-то маму из Курска просьбу поделиться специалистами. Надеюсь, зайдет и откликнется! Забыла ник той мамы. Sad

https://www.sdvg-deti.com/f15-forum В этой теме задайте свой вопрос , конкретно по вашему городу. Так и озаглавьте "Курск и область". Может, раньше откликнется еще кто-то.
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 14:38

Спасибо Агава !
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 14:52

http://logoped-ufa.ru/logoped-defektolog-v-kurske/
http://5legko.com/ru/poisk-repetitora/kursk/vefectologist/
Сайты логопедов-дефектологов в Курске.
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyПт 4 Сен 2015 - 15:06

Написала огромный пост и нажала не туда ...он исчез  No..
Теперь коротко ,школ 8 вида у нас нет . Были у невролога ,психолога ,ортопеда . Из обследований РЭГ  и с имок шеи . В итоге ШОП и затруднено кровоснабжение. Про лекарства писала .Дефектолога не нашла у нас ,а жить в Курске нет возможности . Психолог озвучил мне то ,что я так знаю ,никаких новых рекомендаций не получила .Хвалить больше и повышать самооценку . 
Агава спасибо .
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyСб 5 Сен 2015 - 10:42

Kseniyakot, верно Агава написала, у вас самой зашкаливает тревожность, и начинать поэтому надо с себя. Как в самолёте - сначала маску на себя, потом на ребёнка.
Вы не плохая мать, вы просто устали, измучились, за ребёнка переживаете. Плохая не переживает. У неё все хорошо.
Даже не думайте о том, что вам скажут окружающие. Главное, объективно и спокойно оценить ребёнка. В чем реальные сложности.
Иногда мы сами себя очень сильно накручиваем.
Что-то сделал не так? Написал все в одной тетради? Садитесь вместе спокойно и объясните ему мягко и доброжелательно, как и что надо писать. Даже если все сто раз объяснялиSmile даже если вроде все должен знать по умолчанию.
Ему в школе сейчас тяжело. Чем дома спокойней и доброжелательнее, тем в итоге лучше.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyСб 5 Сен 2015 - 11:52

Ксениякот. Дефектолога ищите. На самый крайний случай по скайпу, хоть это и не есть хорошо.
Если не сиожете установить скайп, и не найдете дефектолога, ищите репетитора по русскому языку, который станет заниматься МЕДЛЕННО. Отрабатывать каждое правило очень долго, сначала слова, потом, этиже слова в словосочетаниях, потом они же в предложениях.
Я очень подробно описала в теме " Грамотность ( ни когда не сдаваться)", как нам значительно улучшили ситуацию в логомедпрогнозе, прочитайте, там метод ка описана.
Но суть ее можно сформулировать просто- если правила выучил, а применять не может, значит человек учит русский язык так, как будто это иностранный язык. Учит все слова - КАК СЛОВАРНЫЕ.
Причем слово в начальной форме и это же слово в другой форме( в другом падеже, например), для человека с дисграфией/ дизорфографией это два разных слова, и их надо учить каждое поотдельности, те, например, мой ребенок может правильно написать свое имя - Саша( и даже уже с большой буквы), и знает правило "жи ши пиши с буквой и", но при подписывании тетрадей пишет " Тетрадь сашы". И с маленькой буквы и на конце ы, хоть ты тресни.

Вот мне надо сесть, и написать в течении недели много словосочетаний и предложений, что бы я ему диктовала, а он бы писал такого типа:
Дам Саше
Нет Саши
Рассказал про Сашу

И так далее

А потом предлжения

Саши нет дома сегодня
У Саши сегодня праздник
К Саше пришли гости

И надо так позаниматься неделю, а потом еще и возвращаться к слову Саша в разных падежах, тогда, месяца через два, НЕТ!!! ОН НЕ БУДЕТИ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО ВСЕГДА, но при написании его имено кол - во ошибок СНИЗИТСЯ РАЗА В ДВА.

Вот как то так занимаются при тяжелой форме дизорфографии - когда ребенок учит правила, а пишет все равно неверно.

Впринципе можно и самой позаниматься.
Занимает это дело минут 20 в день.

У нас еще вначале занятий, саша где то недели две рыдал..
Особенно когда проходили правило " проверочные гласные в корне слова" - не мог подбирать проверочные слова .. Мы с одним этим правилом шкандыбались примерно пол года.

Но у Вашего мальчика ситуация много, много лучше чем у моего, поэтому не должно быть все так медленно.

Еще можно купить пособие "к пятерке шаг за шагом" и заниматься по нему.

Удачи!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyСб 5 Сен 2015 - 14:29

Код:
вчера он сел и без моего участия сделал уроки, это даже не всем на форуме понятно
-Малек, я Вас понимаю. И завиДЫВАЮ... Confused
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 2:20

Девочки ,подскажите как можно решить вот такой вопрос : сын по русскому и литературе успевает записать за учителем ,так как она диктует нормально,а вот по биологии ,географии ,истории и др учителя диктуют быстро и у нас все почти  каждый день не дописаны уроки ...
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 2:23

kseniyakot пишет:
Девочки ,подскажите как можно решить вот такой вопрос : сын по русскому и литературе успевает записать за учителем ,так как она диктует нормально,а вот по биологии ,географии ,истории и др учителя диктуют быстро и у нас все почти  каждый день не дописаны уроки ...
kseniyakot, скажите, а что учителя диктуют и зачем?
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 3:10

Юдома ,ну сейчас не могу точно все сказать ,ночь ...Вот по биологии что то писали ,что такое биология ,что она изучает ,сегодня видела что то про царство грибов и дальше по этой теме ,таже история с географией и др. предметами .
Ещё у меня по поводу физ-ры вопрос ,у сына лишний вес ,плоскостопие 3 степени ,,нестабильность ШОП ,запрещены кувырки и тд ,занятия только в спецгруппе, а её нет ,освобождение мы не берём ,делает все в силу своих возможностей и получает потом 3 -ки,так как все вышеперечисленные болячки ему мешают . Ему обидно и одноклассники смеются ,что унего 3 и многое не получается ..
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 3:19

kseniyakot, по мне так писать под диктовку на уроке - трата драгоценного времени урока. Зачем? Этого нет в учебниках? Это невозможно найти в энциклопедиях/интернете?

Хотя, вряд ли кому чего докажешь. Себе дороже. Можно просить одноклассников (или их родителей) сканировать и присылать по электронной почте, а потом переписывать в свою тетрадь. Договориться с кем-то об этом...
Можно научить сына фотографировать у одноклассников после урока.

Это возможно? Просто мой бы не смог фотографировать, т.к. ему постоянно что-то мешает, он забывает, он спешит и пр. Но дети разные.
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 3:33

Юдома ,вот и мой не может сфоткать ,забывает ..,да и дети у нас в классе очень уж вредные ..могут и не дать ,если он попросит . Мальчики его не любят ,так как он как бы не с ними ...не дерётся ,не балуется и тд .,а девочки ,ну они только между собой хорошо общаются .А ещё дети они очень запоминают всякие казусы ,а у нас они были ....во втором классе его стошнило в классе ,не успел выбежать ..дети долго над ним смеялись ,ох ...пишу и так больно опять за него стало ...
Юдома

Юдома

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 3:36

kseniyakot, а с кем то из родителей можете договориться? Ну, может, и Вы им чем то сможете помочь?
kseniyakot

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 3:41

Да ,пока тем и спасается ,что нам диктует одна мама .Хорошо бы попросить учительницу ,что бы она какую нибудь девочку попросила ,что бы он в конце урока фоткал её конспект .А дома мы бы уже разбирались. Попробую так сделать .
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Принимайте в свои дружные ряды.   Принимайте в свои дружные ряды. - Страница 12 EmptyВт 8 Сен 2015 - 9:25

Я физкультурный уклонист по натуре и взяла бы освобождениеSmile
Физкультурой с гораздо большей пользой можно заниматься вне школы.
А конспекты... Интересно, нельзя ли сразу у учителя взять материал... Но в 11 лет писать конспекты, бедные дети.
Насколько я помню, максимум какое-то определение мы записывали. Или что-то, чего нет в учебнике.

Принимайте в свои дружные ряды.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 30На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 30  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-