| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:26 | |
| Мицу, спасибо за ваше мнение. Оно целиком, кстати, совпадает с тем, что сказали на ПМПК. - Цитата :
- тройки по основным предметам в коррекции очень часто двойки в норме
Этим они меня пугают, и я конечно очень этого боюсь... - Цитата :
- ваш сын перейдя в норму теряет право сдать екзамены как ребенок с овз
Да, но почему-то меня сейчас это вообще не волнует. Я привыклв решать проблемы по мере их поступления, а до аттестации в 9 классе ПЯТЬ лет. - Лиана пишет:
- объём домашки будет несопоставим с нынешним
Кстати, да. Объем домашки у наших мизерный. По русскому обычно маленькое упражнение, по математике немножко примеров. Задачи на дом никогда не задают почему-то. Стихи учат редко. Проектов нет (слава богу ). Осознаю, что будет больше. Вопрос - НАСКОЛЬКО? - Чамочка пишет:
- Может пойти в школу( возможно не туда, куда хотите переводить ребенка) и попросить устроить независимое тестирование
Это мне в голову не приходило. А что, вот так можно с улицы прийти и попросить учителей протестировать ребенка? Мне кажется, они откажутся, зачем им это?... Скачаю-ка я завтра по совету Мицу фгосовские контрольные. Там же тесты? А ответы там тоже есть или просто количество баллов потом будет в конце? |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:30 | |
| - Лиана пишет:
- Девушки, опять очень спорный вопрос, что дело в баллах. Понятно, что на 3 надо будет сильно постараться. Думаю, Сказка прекрасно осознаёт
Да, конечно, осознаю. Готова взять еще по математике репетитора. По английскому - само собой. Русский уж как-нибудь со мной - я учитель русского и литературы по диплому, правда сейчас и в русском черт ногу сломит.... по этим фгосам.
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пт 24 Апр 2015 - 22:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:32 | |
| Я много раз вот так с улицы приходила к завучу и говорила, вот у меня ребенок, не простой. Хотим поменять школу. Христом богом прошу протестируйте. Вдруг вам подойдем??? Но даже если не подойдем, мне очень нужно, что бы хороший учитель оценил уровень. Если время это отнимет, я с радостью отблагодарю!( ну там, коробку конфет или еще что, денюжку, как репетитору за потраченное время). Всегда получалось договориться. Если в школе места есть, просто говорю, что хочу в эту школу переводить, при этом всегда тестируют.. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:42 | |
| Для начала попробую протестировать по итоговым контрольным. И все-таки, ну не двойки его тройки, а именно тройки. Или это я себя успокаиваю?.. Кстати, в конце 3 четверти все контрольные были на 4 написаны. Смущает только то, что нашим, конечно, учитель и время дополнительное дает, и, например, сын рассказывал, что учитель, зная, какая задача на контрольной, просто натаскивает на подобных задачах. В норме, конечно, таких щадящих условий не будет. |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:46 | |
| - Лив пишет:
- А как можно по тестированию что-либо определить
Да просто сравнить хотя бы уровень нормы и знаний, которые нам дают. - Цитата :
- один день есть настрой - сделал, другой день погода плохая, расстроили чем-то - ничего не сделал. Это у одной моей так? У ваших всё устойчиво?
Да нет, конечно, вы почитайте в начале, как мой мальчик на ПМПК отвечал... Я в осадке была и учитель тоже |
|
| |
мицу
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:47 | |
| Лив ето никого не интерисует даже в коррекии наши 3- год пишут шиа в прошлом году мой писал что мог-математику и окружайку на русский и чтение учитель его не брала-писал отдельно и традиционно-диктант и тест почтению но не шиа но мой-то надомник все его одноклассники писали шиа по 4-м предметам 5 часов в разные дни |
|
| |
liana
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:50 | |
| - мицу пишет:
- Лив
ето никого не интерисует даже в коррекии наши 3- год пишут шиа в прошлом году мой писал что мог-математику и окружайку на русский и чтение учитель его не брала-писал отдельно и традиционно-диктант и тест почтению но не шиа но мой-то надомник все его одноклассники писали шиа по 4-м предметам 5 часов в разные дни Мицу, это в коррекции дети пишут? |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:52 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Чамочка, с этим проблем не должно быть, педиатр уже в карте нам написала - первая. Но это поликлиническая карта, не школьная...
В кадетке быстрей всего дадут свою форму. По которой надо будет обойти врачей. У нас рядом с домом кадетская школа, туда ни все по состоянию здоровья проходят. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
liana
| |
| |
Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 22:56 | |
| - Море пишет:
- В кадетке быстрей всего дадут свою форму. По которой надо будет обойти врачей.
У нас рядом с домом кадетская школа, туда ни все по состоянию здоровья проходят Это вряд ли. Все-таки это не кадетский корпус, а общеобразовательная школа, не гимназия, просто после того как ее отстояли, назвали кадетской. МЧС какие-то занятия проводит, форма у них кадетская, маршируют, смотры всякие... Но не знаю, может, вы и правы. |
|
| |
Осенняя сказка
| |
| |
мицу
| |
| |
liana
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:05 | |
| - ЛИВ пишет:
- Немножко офф, простите, Сказка
А как можно по тестированию что-либо определить: один день есть настрой - сделал, другой день погода плохая, расстроили чем-то - ничего не сделал. Это у одной моей так? У ваших всё устойчиво? Не Лив, у моего от погоды результат не зависит. И от настроения.. Ну разве что если ревел час, но такого давно не бывало.. |
|
| |
liana
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:07 | |
| - мицу пишет:
- Лив
ето никого не интерисует даже в коррекии наши 3- год пишут шиа в прошлом году мой писал что мог-математику и окружайку на русский и чтение учитель его не брала-писал отдельно и традиционно-диктант и тест почтению но не шиа но мой-то надомник все его одноклассники писали шиа по 4-м предметам 5 часов в разные дни Это всё понятно, что ничего никого не интересует Просто, если у ребёнка сегодня был "не тот" день, то и результаты понятно какие.... Сказка написала, что можно сравнить уровень знаний, значит там тестирование проходят в присутствии мамы, получается так? Как ещё сравнить? Дети вряд ли расскажут.. имхо.. или только моя "я уже ничего не помню, что ты меня спрашиваешь" |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:08 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Море пишет:
Это вряд ли. Все-таки это не кадетский корпус, а общеобразовательная школа, не гимназия, просто после того как ее отстояли, назвали кадетской. МЧС какие-то занятия проводит, форма у них кадетская, маршируют, смотры всякие... Но не знаю, может, вы и правы. Рядом тоже обычная, но физ. нагрузки там повышены по-любому. ЭКГ и других врачей обязательно. Некоторые знакомые учатся. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|