|
| 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:17 | |
| Лиана, вот уж точно - 7 вид, а очень везде по-разному. Я читала и вас, и Многоликую, Малька, Мицу... Не помню, у кого еще дети в коррекции. У нас нет никакого дефектолога. Психолог один раз в этом году проводил какие-то тесты... У Многоликой вроде Витя английский со 2 класса учит. А у нас - в 7 виде немецкий И - с 5 класса. Ничего не имею против языка, но нафига он нам? Да и сложнее он, чем английский. Никаких тестов у нас нет. И питания нет бесплатного, а кто-то вроде писал, что должно быть. Лиана, а Гоша вроде 5-й заканчивает? У него с какого класса иностранный?
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пт 24 Апр 2015 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| | | | Осенняя сказка
| | | | мицу
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:26 | |
| Да, мой 5-й заканчивает. Английский со 2-го кл. Но это тот вариант, когда нашим он вообще не нужен был. Класс у нас тяжелый, дети с диагнозами. Английский не знает никто. Писать не могут. Читать ... ну тоже, можно сказать. Индивидуальных занятий с психологом нет. Только групповое 1 раз в неделю. У нас 4 ребёнка с инвалидностью в классе. И ещё одной девочке, возможно, надо было бы иметь, но нету. Короче, у нас сложные и, не побоюсь сказать, реально больные дети. Полкласса. И ещё половина не туда-не сюда. Поэтому на нашем фоне ваш ребёнок очень-очень похож на норму. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:26 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Агава, мне кажется, сложнее. В английском проще грамматика, нет родов, падежей.
Там ДРУГОГО хватает. Английский НЕ легче немецкого... Собственно, все понимают, что в школах языка мало часов. Те нужен репетитор, чтоб ребенок что-то усваивал. Дефектолог у Многоликой ЧАСТНЫЙ, платный. Дефектологов в КЛАССАХ коррекции отменили (убрали ставку) лет как 5 уже. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:32 | |
- Агава, мне кажется, сложнее. В английском проще грамматика, нет родов, падежей.
Угу. Только большая часть глаголов - исключения, 16 времен и произношение, не поддающееся никакой логике... Мой ребенок начинал учить немецкий в свое время, пришлось с ним подробно разбирать, ему тогда еще и догонять пришлось, он пришел в 4 класс, а класс учил немецкий со второго. Немецкий легче английского. Другой вопрос, что это второй язык. Так же, как французский, испанский или еще какой... Английский ребенку придется учить все равно. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:34 | |
| - Лиана пишет:
- Английский со 2-го кл.
Вот и у вас - английский и со 2-го... - Цитата :
- Английский не знает никто. Писать не могут. Читать ... ну тоже, можно сказать
Олег читает и пишет. Написание быстро запоминает, на удивление. Ну, понятно, что на самом примитивном пока уровне... Транскрипцию читает (я с 5 по английскому только в институте поняла, как ее читать). - Цитата :
- У нас 4 ребёнка с инвалидностью в классе. И ещё одной девочке, возможно, надо было бы иметь, но нету.Sad Короче, у нас сложные и, не побоюсь сказать, реально больные дети. Полкласса
У нас тоже сложный класс, есть с инвалидностью дети, есть надомники. Помню, учитель говорила, что есть кто-то со сложной структурой дефекта... Не знаю, что это такое. Спасибо, Лиана, но тем не менее мой похожий на норму мальчик - троечник. В этом классе. |
| | | мицу
| | | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Пт 24 Апр 2015 - 23:39 | |
| Мицу, большое спасибо Девочки, открыла тест по русскому. Читаю: Часть В. Часть В состоит из 2-х заданий (В 1 – В 2). К некоторым заданиям этой части должен быть дан ответ, содержащий несколько слов. Впиши их в бланк ответа №1 для части В без пробелов и запятых. Ответ на один вопрос части В занимает одну строку в бланке ответа №1 части В Не знаю, как ваши дети, но мой сын, прочитав это пояснение к тесту, не поймет НИЧЕГО - что куда вписать В понедельник на работе распечатаю и протестирую. Только не поняла, а ключ к тесту где мне брать? |
| | | мицу
| | | | Осенняя сказка
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 0:17 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- И питания нет бесплатного, а кто-то вроде писал, что должно быть.
В коррекционных ШКОЛАХ , а не классах. Ну почему же - у нас школа была обычная, только классы КРО в каждой параллели, как у Сказки. Питание было бесплатное. Даже в летнем пришкольном лагере мы платили только деньги за развлечения (бассейн, кино, цирк и пр.), а питались наши бесплатно. По поводу английского, да вообще любого иностранного - не стоит думать что даже с 5 по оному, без дополнительных занятий, язык где-то пригодится. Ну и вообще, если будет необходимость выучить его можно в любом возрасте, поэтому Оценки, конечно, в КРО несколько завышены, по сравнению с нормой, но вот знаете, когда я перевела своего в 9 классе, причем учитывая что он погода в 8 практически прогулял, слабее всех он не был, был такой же троечник, с проблесками 4 по гуманитарным предметам. Да и сейчас, в колледже, если брать именно его способность усваивать знания, а не раздолбайство, он способнее многих (в том числе и по математике, которая у него была стабильно даже не 3, а 2), хотя дети никогда не учились в КРО. Поэтому совсем не факт, что имея 3 в КРО, ребенок в норме будет получать 2. Единственное, что будет, на мой взгляд, большой нагрузкой - это всевозможные проекты, рефераты и т.п., в КРО этого нет, и это меня очень радовало. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 0:18 | |
| - Цитата :
- В понедельник на работе распечатаю и протестирую. Только не поняла, а ключ к тесту где мне брать?
Сказка, там задания легкие, Вы сами без ключа ответите легко. Вообще детям объясняют, как заполнять тесты. И даже тренируются, обязательно, пару раз заполняют. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 0:25 | |
| Самостоятельное тестирование - ничего не даст, ну я так думаю. По каким критериям будете оценивать справился или нет :wink1 ? Чамочка - дело предлагает, договорится с любым учителем начальной школы (я тестировала своего, платила учителю), если нет возможности договорится с учителем на прямую, то лучше обратиться не к директору, а к завучу по начальной школе. Во-первых времени это займет меньше, чем самостоятельное тестирование, во-вторых - учитель сразу же увидит что не усвоено, насколько это критично и вообще - насколько когнитивно и интеллектуально ребенок может справляться с заданиями. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 0:45 | |
| - Лиана пишет:
- Скажу честно. Я сама ничего не поняла
И я тоже Блин, бедные дети... - малёк пишет:
- Самостоятельное тестирование - ничего не даст, ну я так думаю. По каким критериям будете оценивать справился или нет Wink ?
Чамочка - дело предлагает, договорится с любым учителем начальной школы (я тестировала своего, платила учителю), если нет возможности договорится с учителем на прямую, то лучше обратиться не к директору, а к завучу по начальной школе. Думаю уже в этом направлении. Но сначала все-таки хочу послушать, что мне скажет директор кадетской школы. В конце концов, можно там и протестировать его. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 3:14 | |
- Чамочка пишет:
- Может пойти в школу( возможно не туда, куда хотите переводить ребенка) и попросить устроить независимое тестирование
Это мне в голову не приходило. А что, вот так можно с улицы прийти и попросить учителей протестировать ребенка? Мне кажется, они откажутся, зачем им это?... Скачаю-ка я завтра по совету Мицу фгосовские контрольные. Там же тесты? А ответы там тоже есть или просто количество баллов потом будет в конце? А можно найти хорошего репетитора и попросить протестировать ребёнка. - Агава пишет:
-
- Цитата :
- И питания нет бесплатного, а кто-то вроде писал, что должно быть.
В коррекционных ШКОЛАХ , а не классах. У Многоликой - школа-интернат. Те ВСЕ дети питаются бесплатно вообще. Именно так. Для всех. - Агава пишет:
Дефектолог у Многоликой ЧАСТНЫЙ, платный. Дефектологов в КЛАССАХ коррекции отменили (убрали ставку) лет как 5 уже. И дефектолог у нас платный, и психолог, и логопед, и всё прочее. От школы мой ребёнок имеет только 8 часов с учителем и немного часов в классе. - Осенняя сказка пишет:
- Лиана, вот уж точно - 7 вид, а очень везде по-разному. Я читала и вас, и Многоликую, Малька, Мицу... Не помню, у кого еще дети в коррекции. У нас нет никакого дефектолога. Психолог один раз в этом году проводил какие-то тесты... У Многоликой вроде Витя английский со 2 класса учит. А у нас - в 7 виде немецкий И - с 5 класса. Ничего не имею против языка, но нафига он нам? Да и сложнее он, чем английский. Никаких тестов у нас нет. И питания нет бесплатного, а кто-то вроде писал, что должно быть.
Лиана, а Гоша вроде 5-й заканчивает? У него с какого класса иностранный? Английский со 2-го класса. В школе есть логопед, который занимается с теми, у кого есть проблемы по её части. Психолог есть. Дефектологом никогда не пахло. - Осенняя сказка пишет:
- Мицу, большое спасибо
Девочки, открыла тест по русскому. Читаю: Часть В. Часть В состоит из 2-х заданий (В 1 – В 2). К некоторым заданиям этой части должен быть дан ответ, содержащий несколько слов. Впиши их в бланк ответа №1 для части В без пробелов и запятых. Ответ на один вопрос части В занимает одну строку в бланке ответа №1 части В Не знаю, как ваши дети, но мой сын, прочитав это пояснение к тесту, не поймет НИЧЕГО - что куда вписать
В понедельник на работе распечатаю и протестирую. Только не поняла, а ключ к тесту где мне брать?
Какие ключи? Минут 10-15 перед тестом детям объяснили, как и чего сделать. Потом делали. Есть дети, которые с этим справились. Сказка, я видела Олега. Моё мнение - ему надо идти в норму. Он сможет. Хотя, на тройки по основным предметам... оглянуться стоит. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? Сб 25 Апр 2015 - 9:20 | |
| - Многоликая пишет:
- В школе есть логопед, который занимается с теми, у кого есть проблемы по её части
Логопед у нас тоже есть.Просто с Олегом она не занималась... - Цитата :
- Сказка, я видела Олега. Моё мнение - ему надо идти в норму. Он сможет. Хотя, на тройки по основным предметам... оглянуться стоит
Спасибо Вам! - Агава пишет:
- Там вступительные екзамены быть обязаны. Ето поглубже, чем тесты
Да нет, это вряд ли. Я уже звонила туда, мне про экзамены ничего не говорили. Даже более того, говорят, что в плане именно учебы эта школа слабовата. |
| | | | 5 класс - остаться в коррекции или уйти в норму вопреки решению ПМПК? | |
|
Страница 4 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |