| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:12 | |
| - Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Из корркласса 7 вида практически все дети имеют право и переходят, и даже лучше перейти ООШ по окончании начальной школы. потому как коррекционная работа ведется только первые 4 года.
Это так. Но если не сложится в новой школе ранее 5-го класса, то перейти можно будет только в такой же класс коррекции, и снова всё через пмпк. Обратно в оош попасть будет затруднительно. Я это имела ввиду. Ссылки на нормативные акты . О ЗАТРУДНИТЕЛЬНОМ переходе в тч. Меланхолия, не вводите в заблуждение новенькую. Не переводят тех, у кого есть стойкие дефекты и обучение в ООШ невозможно. Но это таки не так часто случается. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:14 | |
| А с учетом все более расширяемой Инклююзии и УНИЧТОЖЕНИИ коррекционного образования в стране, скорее всего, ребенок автора темы и не закончит началку в 7 виде - расформируют. Точно так, как это происходит во многих городах России. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:14 | |
| Мицу, это если в 1 класс распределили. Перевод из школы в школу--другое. Обязательно требуют документы из старой школы. И просто так из 7 в норму не вернешься, подозреваю ( Это уже не садик, где всё проще переиграть ( |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:18 | |
| - Melancholia пишет:
- И просто так из 7 в норму не вернешься, подозреваю
Это почему это ? 7 вид занимается по программе ООШ, никаких записей в личном деле, что ребенок учился по 7 виду нет. Т.е., если мама захочет, она в любой момент имеет право перевевсти ребенка в класс нормы,независимо от решения ПМПК. Просто так не перейти только из 8 вида. Там, если попадаешь в их систему, то ООШ закрыта . |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:18 | |
| у нас многие уходили в массовку с личным делом-нмкто не проходил гмпк такое может быть только в школах 8 вида 7 вид ето общеобразовательная программа у коллеги сын из 5-го вида в 7-м классе переходит в массовку-берут никаких гмпк при условии что нет иностранного языка |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:20 | |
| - Агава пишет:
- Melancholia пишет:
- Агава пишет:
- Из корркласса 7 вида практически все дети имеют право и переходят, и даже лучше перейти ООШ по окончании начальной школы. потому как коррекционная работа ведется только первые 4 года.
Это так. Но если не сложится в новой школе ранее 5-го класса, то перейти можно будет только в такой же класс коррекции, и снова всё через пмпк. Обратно в оош попасть будет затруднительно. Я это имела ввиду. Ссылки на нормативные акты . О ЗАТРУДНИТЕЛЬНОМ переходе в тч.
Меланхолия, не вводите в заблуждение новенькую. Не переводят тех, у кого есть стойкие дефекты и обучение в ООШ невозможно. Но это таки не так часто случается. Агава, а то вы не знаете форумские истории, когда люди с сталкиваются с трудностями при попытке снова вывести в норму из коррекции, либо с домашнего. Я много раз переводила своих детей из одной школы в другую. Всегда требуют предоставить информацию об успеваемости, характеристику. Могут собеседование провести. И вот просится ребенок в обычный класс из седьмого вида. Как думаете, увидев в документах наличие КРО, куда отправят ребенка. На комиссию. И не факт, что комиссия согласится на норму. Тогда куда? Я НЕ ПУГАЮ. Просто раздавая советы, надо учитывать все последствия и ВСЕ возможные развития событий. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:22 | |
| - мицу пишет:
- у нас многие уходили в массовку с личным делом-нмкто не проходил гмпк
такое может быть только в школах 8 вида 7 вид ето общеобразовательная программа у коллеги сын из 5-го вида в 7-м классе переходит в массовку-берут никаких гмпк при условии что нет иностранного языка Мицу, у вас не зпр, а другое. ЗПР это все таки связано с трудностями обучения, а не с определенными ограничениями по здоровью. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:23 | |
| - Melancholia пишет:
- Мицу, это если в 1 класс распределили. Перевод из школы в школу--другое. Обязательно требуют документы из старой школы. И просто так из 7 в норму не вернешься, подозреваю ( Это уже не садик, где всё проще переиграть (
Ваши подозрения не основаны ни на чем, кроме страхов и НЕПРИНЯТИЯ коррекционных школ вообще. Зачем агитировать людей за свои страхи, Мел? |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:24 | |
| - малёк пишет:
- Melancholia пишет:
- И просто так из 7 в норму не вернешься, подозреваю
Это почему это ? 7 вид занимается по программе ООШ, никаких записей в личном деле, что ребенок учился по 7 виду нет. Т.е., если мама захочет, она в любой момент имеет право перевевсти ребенка в класс нормы,независимо от решения ПМПК. Просто так не перейти только из 8 вида. Там, если попадаешь в их систему, то ООШ закрыта . Ну тогда все прекрасно. Если это пройдено на практике, и так просто. Я переводила из нормы в норму, и то это было не так чтоб очень просто. Мой опыт. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
мицу
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:26 | |
| Меланхолия, у нас не 7 вид, но тоже вид, спокойно дети переходят в ООШ в началке и после началки. В школу по прописке обязаны взять при любой характеристике, в таком случае характеристика - формальность. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:27 | |
| - Агава пишет:
- Melancholia пишет:
- Мицу, это если в 1 класс распределили. Перевод из школы в школу--другое. Обязательно требуют документы из старой школы. И просто так из 7 в норму не вернешься, подозреваю ( Это уже не садик, где всё проще переиграть (
Ваши подозрения не основаны ни на чем, кроме страхов и НЕПРИНЯТИЯ коррекционных школ вообще. Зачем агитировать людей за свои страхи, Мел?
Я очень хорошо отношусь к коррекционным школам, Агава. И меня бы не парило, доведись ребенку учится в таковой. Тем более когда школа хорошая) |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:29 | |
| - Цитата :
- В школу по прописке обязаны взять при любой характеристике
Запрашивать ХАРАКТЕРИСТИКУ при переводе из школы в школу запрещено Законом об образовании. В сад запрашивающих. ЗЫ за 8 лет пребывания на форуме впервые слышу про характеристику при переводе из школы в школу вообще. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:30 | |
| - Melancholia пишет:
- Название данной темы обозначено НУЖНА ЛИ коррекция 7 вида.
И прежде всего надо понять--нужна ли. Тем более, что выбор сильно ограничен. Ваше мнение - нет. Это уже поняли все. Так аргументируйте реальными данными ЗА ваше мнение. А не пугайте своими страхами и отсутствием информации. |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:31 | |
| Понятны опасения про контингент 7 вида, потому и пишем, что надо смотреть конкретную школу. Если школа хорошая (а отзывы про эту школу от знакомых положительные!) почему туда не идти? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:32 | |
| Меланхолия, справку об успеваемости и характеристику в школе дают ТОЛЬКО после того, как предоставишь документ, что его берут в другую школу. Так что при переводе из одной школы в другую никак не могут спросить эти документы до зачисления. Вот только год назад проходила эту процедуру. Так что Ваш вариант, увы, не возможен. А вот тестирование устроить могут. Но это никак не учитывает КРО. О, оказывается, и в документах этого не напишут. Не надо писать заведомую неправду. Вопрос, нужна ли коррекция. А вот страхи :"обратно не возьмут, и вообще там детей съедают на завтрак с чаем"... не помогают, а мешают решать такой вопрос. А по сути, думаю, что на месте автора в такой удобной ситуации - есть недалеко 7 вид, можно возить ребенка - я бы секунды не думала. Потому что догонять в 3-4 классах гораздо сложнее. А здесь с девочкой специалисты будут заниматься. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:34 | |
| - Агава пишет:
- Неприятно.
[/quote] Агав, постарайтесь избегать оценочных суждений в мой адрес. Тем более, что вы модератор. Не пугайте новичка. Я имею право писать, что думаю. Пишу не вам, не в вашей теме, не о ваших обстоятельствах. Я всего лишь прошу--поделитесь ЛИЧНЫМ опытом перевода из КРО в норму. Не после началки. А, к примеру, в середине года. ЛИЧНЫМ. ПЕРСОНАЛЬНЫМ. Это меня убедит) Пишу потому--раз уж спросили (для чего я это делаю)--что имею опыт неприятия ребенка учительницей. И схожую девочку. |
|
| |
мицу
| |
| |
| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|