|
| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:39 | |
| - Код:
-
Пишу не вам, не в вашей теме, не о ваших обстоятельствах. Я всего лишь прошу--поделитесь ЛИЧНЫМ опытом перевода из КРО в норму. Не после началки. А, к примеру, в середине года. ЛИЧНЫМ. ПЕРСОНАЛЬНЫМ. Это меня убедит) Вопрос к в\ВАМ, скорее. Переводили ли ВЫ своего ребенка из коррекционной школы в ООШ? Какого из трех и когда. Какие трудности были при переводе? Тестирование перед приемом в школы/гимназии с усиленной программой не считаются. И - да, кстати, Власта переводила из коркласса в гимназический посредине этого учебного года. Перевела. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:40 | |
| Я тоже имею опыт неприятия ребенка учителем. И опыт перевода в параллельный класс.Кстати, не помню никого, кому такое бы удалось. И была в сыновнем классе девочка, которую в 3 класс перевели к нам из соседней школы, из КРО-класса. Там класс вроде закрыли. Учиться не смогла, ушла после 1 четверти. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:41 | |
| Сурок, с характеристикой, возможно, подзабыла. Но меня всегда просили принести дневник, портфолио, и ты пы--все, что подтверждает успеваемость детей. Иногда просили предъявить самих детей. Вообще, я уже выше написала Мальку, что если перевести из интерната 7 вида в ООШ как два пальца--я замолкаю, тем более что ощущаю себя в эпицентре какого-то никоиму не нужного спора(((( (только вот форумчанка, которая никак сейчас не может вывести ребенка в норму, с предписанной ПМПК формы обучения, не выходит из головы)Со всем уважением. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:47 | |
| Агав, приводя в пример Власту, напишите уж тогда, сколько было у нее мытарств. Сама она писать об этом не хочет, видимо. По понятным мне причинам. Еще раз--ни кого не пугаю, и в мыслях не было, и цели не было. Девочка уж больно напомнила дочку, история тронула. Когда речь идет о чужом ребенке--решения всегда кажутся легкими и простыми. Это я и о СЕБЕ, если что=) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:49 | |
| - Melancholia пишет:
- Сурок, с характеристикой, возможно, подзабыла.
Но меня всегда просили принести дневник, портфолио, и ты пы--все, что подтверждает успеваемость детей. Мел, ну я думаю Вы не в школу по району просились |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:56 | |
| Мел, у нас был класс КРО, а не школа целиком. Из нашего класса, после 1 ушли двое - одну девочку в школу 8 вида перевели, а одну - в нашей же школе в класс нормы, по желанию мамы, без всякой ПМПК. Конечно же перевести ребенка в класс нормы в ту школу, куда захочешь, наверное проблематично - оценками они не блещут, да и тестирование, если оно в школе есть, выдаст их сложности. НО, в школу по месту жительства возьмут без всяких проблем, т.к.права не имеют не взять, если итоговых двоек нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:57 | |
| - Melancholia пишет:
- Агав, приводя в пример Власту, напишите уж тогда, сколько было у нее мытарств.
Сама она писать об этом не хочет, видимо. По понятным мне причинам. Еще раз--ни кого не пугаю, и в мыслях не было, и цели не было. Девочка уж больно напомнила дочку, история тронула. Когда речь идет о чужом ребенке--решения всегда кажутся легкими и простыми. Это я и о СЕБЕ, если что=) При переводе - нет. С обучением - да. разница в программах. В 4 классе она катастрофична, если ребенок не одаренный или не занимался дополнительно, догоняя планируемый класс. Мел, вы путаете теплое и мягкое. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 22:58 | |
| - Цитата :
- Вообще, я уже выше написала Мальку, что если перевести из интерната 7 вида в ООШ как два пальца--я замолкаю, тем более что ощущаю себя в эпицентре какого-то никоиму не нужного спора
Нет, конечно, Вы правы в том, что не так все просто. Необходимо, чтобы ребенок все же сумел догнать эту "норму". В 7 вид ведь не за красивые глаза берут, а с отставанием. Я за 7 вид, потому что там будет больше занятий. Будут специалисты. Если есть на них деньги и время для занятий -то можно и не переходить в 7 вид. Но из того класса, где Клюшина девочка сейчас, ее в любом случае забирать надо. Я так понимаю, что волнует всех именно вариант, что ребенок догнал норму и может в ООШ учиться. Тогда нмв перейдет. А вообще сейчас реформа идет, поэтому в любой момент что-нибудь поменять могут. Но явно идет в сторону того, что ООШ обязана взять любого ребенка, хоть из КРО, хоть из 8 вида... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 23:00 | |
| - Эмбер пишет:
- Melancholia пишет:
- Сурок, с характеристикой, возможно, подзабыла.
Но меня всегда просили принести дневник, портфолио, и ты пы--все, что подтверждает успеваемость детей. Мел, ну я думаю Вы не в школу по району просились Всяко бывало) Один раз пришлось пулей забирать документы после первой же четверти из гимназии и возвращаться в старую школу. Вот там--да--ничего не попросили, ибо это был "их" ребенок))))))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 23:03 | |
| - Цитата :
- Я так понимаю, что волнует всех именно вариант, что ребенок догнал норму и может в ООШ учиться. Тогда нмв перейдет.
Разумеется. Ибо иначе перевод в ООШ лишен смысла. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 23:09 | |
| - Сурок пишет:
- Необходимо, чтобы ребенок все же сумел догнать эту "норму".
Думаю, именно об этом и писала Мицу, когда говорила, что знает много примеров, когда ребенок переходил с 7 вида в норму. Ребенок выправился, ушел (если захотели). Я, если и опасаюсь, то другого. Но опасения мне высказывать запретили-с ))))) Поэтому и не буду. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Пт 15 Май 2015 - 23:25 | |
| - Melancholia пишет:
- Сурок пишет:
- Необходимо, чтобы ребенок все же сумел догнать эту "норму".
Думаю, именно об этом и писала Мицу, когда говорила, что знает много примеров, когда ребенок переходил с 7 вида в норму. Ребенок выправился, ушел (если захотели). Я, если и опасаюсь, то другого. Но опасения мне высказывать запретили-с ))))) Поэтому и не буду. Чего другого? Вас просят не воодить в заблуждение надуманными фразами про ОТМЕТКУ в документах об обучении в школе КРО, о том, что не принимают документы из этих школ и тп. Если ребенок в школе 7 вида учится на слабые тройки - это точно будут 2 в ООШ. перевести ребенка в ООШ можно. А учиться там он вряд ли сможет. Обычно в уме дердат минус один балл от оценок в КРО 7 вида, по сравнению с ООШ. Так что можно для себя оценить реальность. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 0:35 | |
| - Агава пишет:
- Melancholia пишет:
- А у кого вообще есть РЕАЛЬНЫЙ опыт обучения ребенка в интернате VII вида?
Обучают в ШКОЛАХ. Живут - в интернате. Реальный опыт обучения в школах 7 вида может быть? А не в интернатах. У Многоликой ребенок учится в классе 7 вида при интернате (обычном).
Молчала, ибо не хочу и не буду называть нашу школу-интернат школой 7-го вида. Опять же не считаю, что у моего ребёнка реальный опыт обучения в этой школе, поскольку ввиду домашнего обучения мой ребёнок не имеет и не имел ни одного часа коррекции в школе. Но если бы в своё время рядом со мной была бы школа 7-го вида, такая, какой она должна бы быть, я бы туда побежала, сломя голову. - Melancholia пишет:
Походить по интернату, посмотреть на детей в массе. С учетом того, что школа заканчивается в час, час тридцать, и до полшестого дети вместе, разные возрасты. И что? Кто Вам сказал, что на продлёнке они все вместе? Или что-то другое имелось в виду? - Открытка пишет:
Предполагаю, что кор. школам положено иметь интернаты. У моего при школе тоже есть интернат, но в классе все дети домашние, а сколько человек из школы живет в интернате даже не знаю. Мало.
Откуда такой вывод? При 2-х других школах нашего города, где пока есть классы 7-го вида, никаких интернатов нет. - Агава пишет:
-
- Цитата :
- В школу по прописке обязаны взять при любой характеристике
Запрашивать ХАРАКТЕРИСТИКУ при переводе из школы в школу запрещено Законом об образовании. В сад запрашивающих.
ЗЫ за 8 лет пребывания на форуме впервые слышу про характеристику при переводе из школы в школу вообще. У меня просили принести характеристику из предыдущей школы. Можно не приносить. Но тогда сразу у принимающей стороны будет ощущение, что от них чего-то скрывают.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Сб 16 Май 2015 - 0:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 0:39 | |
| - Цитата :
- У Многоликой ребенок учится в классе 7 вида при интернате (обычном).
- Цитата :
- Молчала, ибо не хочу и не буду называть нашу школу-интернат школой 7-го вида.
Я и написала про вашу школу-интернат - обычный. А класс - КРО (ан бумаге). |
| | | Многоликая
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 1:31 | |
| Учить в этой школе ребенка можно. А вот оставлять в интернате я бы точно не стала. Если не припрет, конечно. Ни в каком интернате не стала бы. А школа таки - отдельно. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 1:43 | |
| - Многоликая пишет:
Откуда такой вывод? При 2-х других школах нашего города, где пока есть классы 7-го вида, никаких интернатов нет.
Интересно просто, у наших кор. школ (или бывших кор. школ, которые сейчас поменяли название на ООШ) есть интернаты. Я пока никакого влияния интернатских детей не заметила (в классе таких нет). Многоликая, а вы что скажете по поводу возможного влияния интернатских детей? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 8:55 | |
| Девочки, школы 7 вида как правило - интернаты, потому что в маленьких городах такая школа обычно одна на всю область и рассчитана на детей из отдаленных районов в том числе. В нашем городе есть школа-интернат 7 вида и класс в нашей обычной школе. По теме - считаю, что девочке коррекция необходима, и то, что такая школа рядом, никуда возить не надо - это здорово и этим надо пользоваться. (Я тоже своего сына в свое время отдала в КРО, потому что он был в школе по приписке, возить бы никуда не стала, попробовала бы обычный класс...). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 10:37 | |
| Юксаре, ВОЗМОЖНО, водит своего сына в ту школу-интернат, про которую автор темы написала. Но я давно не вижу Юксаре на форуме. ((( можно было бы спросить... Клюща, ц вас личка заработает после 12 сообщений. Можно будет спросить нашу форумчанку про етот интернат. Если, конечно, я городом не ошибыюсь. )
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 16 Май 2015 - 10:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 10:39 | |
| - Открытка пишет:
- Я пока никакого влияния интернатских детей не заметила (в классе таких нет). Многоликая, а вы что скажете по поводу возможного влияния интернатских детей?
Ничего не скажу. Ибо не имею возможности сравнить влияние интернатских детей и влияние детей, которые обучаются не в интернате. К тому же мой ребёнок в классе бывает не так много времени, чтобы сказать, что да, вот это их влияние. И, если честно, то в начальной школе я не вижу особой разницы между детьми в интернате и вне его. Я вообще не избалована разными детскими коллективами, чтобы иметь возможность выбирать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 11:40 | |
| Многоликая, разница между школами детей Мел (маленькие камерные продвинутые школы ) и ООШ, несомненно, есть. С интернатами тоже есть. Дети, настроенные на обучение и родители, которые настроены на всесторонее качественное образование. Разумееется, атмосфера другая. Дети другие, общение другое, ВОЗМОЖНОСТИ другие. Как в сравнении с ООШ, так и с интернатами. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 12:04 | |
| Агава, я нигде не спрашивала про школы Мел. Я понимаю, что разница между школой-интернатом и обычной ООШ есть. Я говорю о том, что я не знаю/не помню, в чём она. Меня спросили о моём впечатлении - я ответила. Кстати, мне в коридоре нашего интерната бабушка одной девочки такие теории задвигала о том, кто может учиться там, а кому там не место, где надо учиться тем, кому там не место , что я предпочла промолчать в ответ. По тому как по её теориям моему сыну там тоже не место. Хорошо, что она, видимо, не очень осведомлена об этом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 12:11 | |
| Ну, в обычном интернате, увы, есть дети из оч неблагополучных семей. Иногда от родителей, права которых ограничены. И отдавая своего ребенка в интернат, надо ето осознавать. Чтобы потом не рассуждать, кому в интернате место, кому нет. ибо интернат не есть пансион для благородных девиц. Коррекционные интернаты несколько иное направление. Там собраны дети с однотипными проблемами в развитии. А не "по семейным обстоятельствам". |
| | | Многоликая
| | | | | Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|
Страница 6 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |