|
| Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 12:47 | |
| Ну вот дети тз неблагополучных семей часто в поведении и отличаются ... И куда их? В топку? Государство таких детей как раз отрывает от семьи, чтоб они как минимум, сыты были, в школу ходили и как-то развивались. А не вместе с родителями пивом похмелялись к 15 годам. ( |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 13:58 | |
| Я сама училась в интернате,но вроде наш интернат был 4 вида,в чем разница я не знаю честно говоря,но точно знаю,что все учителя и воспитатели старались устроить своих детей к нам ,и хоть были они Свердловчанами многие дети и ночевали в школе,но у нас честно очень было мало сирот все как то при родителях были.Да и так Свердловчане только на выходные уезжали,мне ездить было далековато 5 час на поезде ночью,я ездила только на каникулы домой,а кто жил в пределах пары час на электричке тоже когда уезжали домой на выходные ,когда нет.Не знаю как сейчас ,но программа у нас была обычная только 8 кл растягивалось на 10 лет,а 10-11 как обычно два года,но учили отлично интернат был сильный . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 14:57 | |
| Винни, основное тут - все дети с одной проблемой в здоровье/обучении. Что в этом может быть пугающего, непонятно. А не дети, которых нужно оградить от влияния родителей. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 16:38 | |
| Агава, речь ведь идет не о том, отдавать ребенка в интернат или нет (по-моему, ясно, что не отдавать), а о возможном влиянии детей с интерната на домашних. Ведь они будут рядом учиться. Пока плохих отзывов о влиянии интерната я не увидела, так что, автор, знакомьтесь со школой и если школа понравится, не смотрите на виды и слово "интернат" в названии) Кстати, у меня муж учился в интернате в старших классах, потому что в его деревне школа была слабая, и в интернате было больше возможностей. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 16:49 | |
| - Открытка пишет:
- А если комиссия порекомендует 8 вид, родители ведь могут проигнорировать это решение и вести в ООШ?
В Москве и тех городах, где объявлена программа Инклюзия, - да. Я так понимаю, что потихоньку 8 вид останется для совсем тяжелых детей. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 16:53 | |
| А не в Москве? Мне кажется, это важно. В 7 вид идут через комиссию, и если комиссия (мало ли) порекомендует 8 вид, а родители не захотят туда, есть у них право проигнорировать это заключение? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 17:08 | |
| Открытка, эта ВО МНОГИХ городах УЖЕ задействована. В плане - вся Россия. Коррекционного образования не будет. только ООШ. Ребенок с ОВЗ - это часть этой программы. Ребенок с УО - это ребенок с ОВЗ. :wink1
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 16 Май 2015 - 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 17:08 | |
| - Тетя Клюша пишет:
- Насчёт комфорта, трудно говорить. Дочь вообще очень мало рассказывает отшкольной жизни. Одно не помнит, другое забыла... Но вообще мое мнение- ей не очень комфортно там. Во-первых, учительница, которая хорошо покрикивает. Во-вторых, дети уже стали видеть ее инакость. Слышу как девочки иногда посмеиваются, либо говорят, что Кристина такая смешная. Мальчишки некоторые вообще ее игнорируют.
А она еще обидчивая, очень плаксивая, все близко к сердцу воспринимает. У нее еще -30% очень заметно. Она может громко петь на улице, любит играть в песочнице, бегать с малышами в игровых комплексах. Вообще лично мне кажется, что 7 вид в идеальном его смысле -это то, что надо ей, чтобы она раскрылась и была успешнее на фоне таких же как она. И чтоб учителя были терпимее. Недавно наша учительница предлагала классу поехать в лагерь отрядом во главе с учительницей физкультуры. Спросила кто хочет присоединиться. все подняли руки и моя тоже. А учительница ей и говорит- Кристина, тебе какой лагерь? Лучше дома сиди... А кстати, чтение у нее идет прекрасно - 46 слов читает. И в последнее время стала перессказывать неплохо! У Кристины отставание ЭВС. В плане учебных навыков не вижу отставания. Мач, не вижу. Смотрите: С диктантом справилась (пусть основное на три, дополнительное--на пять) Дома и лепит и рисует. Проблемы есть с математикой, но, как я уже писала--таблицу сложения даже в Акимовой школе по 2100 все учили год, и на лето было дано задание: отработать))) Медлительность вряд ли можно считать нарушением учебных навыков. Материал за первый класс, судя по тому, что пишет мама--усвоен. Есть проблемы с запоминанием (долговременной памятью, по маминым наблюдениям)--стихи при этом ребенок в рамках школьной программы запоминает. Да, отставание ЭВС--тоже ЗПР. Но подходящий ли это критерий для коршколы? Чамочка всё очень хорошо написал про пограничных деток. И Матрена ссылку дала хорошую. Мне кажется, нужна как минимум консультация профессионального специалиста. И "второе мнение" независимой учительницы. Я помню, Агава в свое время как раз Многоликой (?) советовала отвести Витю к другой учительнице, протестировать по школьному материалу. Или еще кому-то, не помню но совет хороший. Стоит ли доверять мнению учительницы, предвзятой к ребенку, повесившей ярлык чудачки и "списавшей со счетов"?? Если проблемы именно с обучением есть--тогда идти на ПМПК и просится в коррекцию. У учительницы этой в любом случае оставлять ребенка нельзя. ( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 17:51 | |
| - Melancholia пишет:
В плане учебных навыков не вижу отставания. Мач, не вижу. Смотрите: С диктантом справилась (пусть основное на три, дополнительное--на пять)( - Тетя Клюша пишет:
Сейчас смотрела итоговые контрольные. диктант с ошибками, оценка "ниже среднего", учительница пояснила, что на тройку. Зато дополнительное задание на пятерку! По математике набрала три балла из 17. К двум заданиям даже не притронулась (из пяти). Мел-ну если это нет проблем... - Тетя Клюша пишет:
- Таблицу сложения к первому классу не могли освоить, хотя год перед школой занималась с логопедом и деффектологом. В этом году ни с кем не занимались. Нас обеих уроки и домашние задания так выматывали, что сил уже не было ни на что.
- Тетя Клюша пишет:
- Читает хорошо. До недавних пор с пересказом было плохо. Но в последние недели, не больше месяца, ситуация изменилась! Стала пересказывать, но пока только очень образно. Этому предшествовала наша большая работа - читала предложение, мы обсуждали его, что оно обозначает, смысл, неизвестные слова. И так по тексту.
Сказать, что речь хорошая и развернутая - не могу. С логикой и мышлением - трудно, да. Найди лишнее, найди слово - противоположное по значению - все вызывает трудности. Даже фраза встань боком и вытяни ногу - вызывает трудности в исполнении. Пазлы не умеет собирать. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 18:09 | |
| http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_07a.shtml вот можно почитать что такое зпр для меня дети с зпр и есть пограничные между нормой и уо куда вырулит зпр сказать очень сложно; еще важен тип зпр-их 4 если ето церебрально органический он максимально близок к уо
Последний раз редактировалось: мицу (Сб 16 Май 2015 - 18:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 19:52 | |
| Мел, с матиматикой таки сложности. И с логикой. Пазлы, убери лишнее и тп. Я не знаю, что там с планками у меня, но мой старший- двоечник таки таблицу сложения (не учил в школе) понимал до школы. В пределах 10, конечно. Не думаю, что ето завышенный критерий. Но можно, конечно, надевать маме розовые очки на глаза. Во всяком случае, ето приятно для мамы и располагает к доверию. Сильной ЗПР я не вижу. Но отставание есть. Дефектолог тут будет кстати и не на короткий отрезок времени. Не лето. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 20:29 | |
| Агав, ну Клюша и не пишет про "не понимает". Не доусвоена. По Перспективе учился мой средний, там умножение идет с 3 класса, и то, вроде, со 2 полугодия. Наверстать, имхо. Про дефектолога я и не настаиваю только на лете--сколько нужно, столько и нужно. Просто лето хорошее время почистить все хвосты. Тут еще отношение учительницы очень необъективно, трудно составить картину. Может Клюша появится и подробнее расскажет о том, в чем Кристина успешна, в чем не очень. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 20:36 | |
| По самой легкой програмее - Моро, таблица умножения начинается с 4 четверти 2 класса. ))) Моро в Школе России - официальной программе корршкол 7 вида. ))) те все учебники точно такие, по каким мой сын в ООШ учился. ))) программа та же. И да, ЗПР - ето и есть ПОГРАНИЧное состояние между нормой и не нормой. Сдвг можно отнести к зпр фактически. Зависит от силы проявления. Собственно, одного ДВ достаточно, чтоб успеваемость снизилась и значительно. ( |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 21:13 | |
| - Melancholia пишет:
Я помню, Агава в свое время как раз Многоликой (?) советовала отвести Витю к другой учительнице, протестировать по школьному материалу. Или еще кому-то, не помню но совет хороший. ( А можно не упоминать меня лишний раз в этой теме? Про интернаты я уже высказалась. Можно же без имён выразить мысль? Тем более, что этот совет, эта мысль прозвучала в закрытой теме, куда не всем есть доступ. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 22:06 | |
| чама своих архаровцев тестировала в разных школах. ))) Так, для себя, чтоб понять, какова реальность. Ни для кого не секрет, что школные оценки далеко не всегда отражают реальную картину о навыках и умениях ребенка. Ничего особенного в таком подходе нет. ))) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 22:43 | |
| Агава, по Перспективе таблица в третьем классе, помню точно))) В начале третьего они еще с двузначными на сложение-вычитание примеры решают.
Последний раз редактировалось: Melancholia (Сб 16 Май 2015 - 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | _Ирина_
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 22:49 | |
| Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста школы 7 вида в Москве, вчера прошли ЦПМПК, там рекомендуют 7 вид, через 5 дней ехать за рекомендациями в письменном виде и в ОСИП для подбора школы, но мне рекомендовали прийти в ОСИП уже с номером школы в которую мы хотим пойти. Живем в ВАО в интернете нашла 1 школу на Нахимовском проспекте, неужели больше нет? Готовы переехать, если другого выбора не будет. А вот эта школа-интернат про которую пишет автор, где находится? |
| | | Агава Модератор
| | | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) Сб 16 Май 2015 - 22:53 | |
| Не, Мел, не просили Я просто не люблю, когда про меня говорят за глаза в 3-м лице. Вот такая личная особенность Пока пишу в этой теме, поправлю ещё Эмбер, утверждающую, что вся таблица умножения изучается во 2-м классе. По Моро её начинают учить лишь в 4-й четверти 2-го класса. Большая часть таблицы в 3-м уже классе. |
| | | | Нужна ли коррекция 7 вида (Тетя Клюша и дочь) | |
|
Страница 7 из 12 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |