- Сихома пишет:
- Я не буду спорить, что ЕГЭ является первопричиной, скорее всего вы правы. Но я в ужасе, сейчас учитель математики может вообще не работать, так как вы сами пишите, если не коррекционный ребенок, то он без всякого обучения не только порог преодолеет, но и 40 баллов наберет. Еще правильно в этом видео то, что дети отвыкают учиться и уже в вузе их научить ни чему нельзя, 4-ка можно, а выпускника нельзя. Вы представляете, сколько будет в будущем вообще нетрудоспособных людей. Да в советское время тоже были проблемы, но учитель в школе старался научить.
Не... Если совсем не учить -не наберет 40 баллов.. Все таи учить надо
Чего то мне кажется, что все таки не такая ситуация сейчас в вузах, что бы вот прямо всех было невозможно ни чему научить..
Я вижу в тестах плохое в том, что:
-много стало воемя тратиться на уроках не разбору материала и не устным опросам у доски( которые то же являются, по существу разбором материала), а проверкам по тестам.
это очень плохо...
- плохо, что работа с тестами ваодится буквально со второго класса
-плохо, что русский язык осваивают не через упражнения, а через тестовые задания, в которых надо вставлять буковки.
-плохо, что ввод тестовой системы спровоцировал капитальную нервотрепку для родителей и детей( и для школы). Из за того, что система новая, постоянно меняется и на нее завязано финансирование..
- плохо, что система неотработанная, и соответственно, в ней много дурных вопросов..( особенно литературное чтение меня потрясло в 4 классе.. Ну совершенно дурные вопросы..)
На счет того, что раньше учителя старались научить, а теперь не стараются.. Ну я не знаю...
Если вспоминать, как я училась, то и раньше были разные учителя-плохие и хорошие..
Может быть плохих учителей сейчас больше, но это произошло точно до ввода егэ. Этот процесс шел на моих глазах, все время, пока училась дочка..
Например, когда училась я, мы делали опыты по физике, и решали задачи, но учитель был совсем отмороженный..
А дочка училасть -учитель по физике более полу года вообще не проводил уроков.. И они ни каких опытов не делали...
Это конечно совсем уже полное безобразие!
Замены, помню у нас всегда в школе проводили всмняемо.
У дочки, если учитель заболел, сажали в свободный класс и урок на замену не проводился... Но все это не имеет отношения к егэ..
Мне кажется общее снижение уровня образования произошло, за длительный период времени и еще до ввода тестов.
Плохо то, что как то совсем не видно ни чего позитивного в сфере образования... Это печальная ситуация.
Чего не введут нового, как то все криво в итоге...
Ввели проекты.. Вроде хорошая штука... В результате, в дочкиной школе, теперь все родители на стену лезут - то макет клетки задают сделать, то еще чего... А главное, потом ведь каждый кто потратил на эту красоту выходные, хочет же рассказать, отметку получить, а учитель, вместо того, что бы это использовать, дать возможность детям продемонстрировать свои проекты - просто типа считает, что те кто сделали, с ними все ок, а тех кто не сделали гнобит..( это мне дружественные родители из бывшей нашей школе рассказывают).
Были в нашей прошлой школе прекраные мастерские для трудов. Все угробили!
Вроде -ввели информатику-хорошее дело!
Ооой! Надо видет информатика из нашей бывшей школы. Это жуть жуть. Его кредо-посадить детей за компы, дать задание, самому заняться чем то другим-кто не справляется-учитель всегда занят- ни чего не обьясняет.. Если кто шумит( а как не шуметь, если скучно?), тому гавкает, что бы соблюдали тишину.. Вот и вся информатика... Дети в дочкиной школе даже ворд с экселем не освоили( благо мы сами ей все рассказали).
Зато он весь в грамотах-проекты, конкурсы... Что то там с отдельными детьми делает.. Типа есть результаты..
Учительницу взяли английского языка, мальчишки были в 3 классе.... Аааааааа! Это была катастрофа! Она говорила с чудовищным акцентом. Не русская( это не важно конечно, но дети ее русскую речь реально не понимали!) раздражительная. Учит плохо. Ну как! Как такой учитель попал в школу?????
Но, как бы тут не тесты виноваты..
Аааа .. Тема школы -это моя больная тема!
Сихома! Мы с Вами не по теме тут общаемся!!! Ой, ой, наверное мы не правы!