|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 15:36 | |
| Научить ОБЯЗАТЕЛЬНО моего скакать на скакалке рекомендовали логопеды, в поликлиниках, которые с ним занимались. Видимо вот это умение координировать работу рук и ног каким-то образом стимулирует речь. Скакалка для моего оказалась в разы сложнее велосипеда-коньков-роликов . На всём перечисленном он буквально сел-встал и поехал, скакалку же осваивал долго и мучительно. Собственно до сих пор больше 3-5 раз подряд прыгнуть не может. Но раньше и одиночные прыжки были за гранью возможного. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 15:56 | |
| Лично я недооценивала физическое развитие, потому что сама чудовищно неспортивна. Сейчас 15-летний лось не умеет нормально приседать. Зато прекрасно крутит обруч, хотя именно этому его и не учили. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 16:08 | |
| А моя на редкость спортивная девушка. Села на 2х колесный велик и поехала...сразу. Но зато потом мозг выносила, что не умеет разворачиваться. И на роликах не хочет кататься, потому что травмы жежжжжж, и гимнастикой не захотела по этой же причине. Спорт не любит и все. Но на лыжах на велике катается, плавает хорошо. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 16:18 | |
| - малёк пишет:
- Научить ОБЯЗАТЕЛЬНО моего скакать на скакалке рекомендовали логопеды, в поликлиниках, которые с ним занимались. Видимо вот это умение координировать работу рук и ног каким-то образом стимулирует речь. Скакалка для моего оказалась в разы сложнее велосипеда-коньков-роликов . На всём перечисленном он буквально сел-встал и поехал, скакалку же осваивал долго и мучительно. Собственно до сих пор больше 3-5 раз подряд прыгнуть не может. Но раньше и одиночные прыжки были за гранью возможного.
Моя будущая первоклашка с рождения настолько спортивна ,что после двух не особо спортивных пацанов я прям в восторге.Ходит на гимнастику,крутит обруч,на скакалке скачет.Велик,роллер,ролики,плавание всё даётся играючи .И при этом третий год у логопеда пасёмся и конца этому не видно.У пацанов -увальней лого.проблем не было.Загадко. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 18:05 | |
| - Much пишет:
- В здоровом теле - здоровый дух (с)
Честно говоря не понимаю, как физическое развитие ребенка можно недооценивать, и уж особенно по отношению к детям с различными неврологическими статусами. Все ведь через тело идет. Стратегии спортивные, стратегии в спортивных играх -все переходит в обычную жизнь. Уверенность в собственном теле и уверенность в обычной жизни взаимосвязаны. Спортивно развитый человек при прочих равных гораздо успешнее. Дала прочесть старшему. Обсуждаем школьную секцию волейбола. Если по времени подойдет и одноклассники будут не сильно прикалываться, будет ходить. Если еще возьмут, конечно. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 21:40 | |
| Ну вот, только два отсутствовала, а вы столько всего интересного обсудили ) Девочки, когда мы говорим, что ребёнок не читает художку, а только энциклопедии и прочее, мы случайно не забываем про фантастику? Как у ваших читак с ней обстоят дела? Мой уже засматривается на мои полки с Шекли и просит читать ему. Читаю выборочно. Думаю, сам со временем дойдёт. Вот на фантастику у него нет страхов и негативных реакций, не то что на какого-нибудь бедного Карлсона... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 21:49 | |
| Крошка, лично я пока больше разговариваю, чем готовлю Думаю, развивать надо по возможности гармонично. Сильные стороны развивать, чтоб была компетентность, уверенность, да и в целом приятно заниматься тем, что хорошо получается. Слабые развивать, чтобы дисбаланса сильного не было. Физическая сторона очень важна. И для здоровья, и для ума, и для самооценки. Не нужно терзать дитё, если понятно, что на олимпийского чемпиона ни способностей, ни желания. Но обязательный минимум дать надо, кмк. Смотрю вот на своего - мяч ни поймать, ни кинуть. Беру мячик и привет соседям. Десять раз так кинуть, десять раз эдак. Сопротивляется, но я знаю уже, когда и как предложить. Уже выходит что-то. О скакалке пока и не мечтаю |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 21:55 | |
| - Toma пишет:
- Лягушкина пишет:
Во-вторых, у Паши всегда был своеобразный выбор литературы для чтения. Маленький читал с большим опережением ("Гарри Поттеры" для 5-6 лет это рано), сейчас читает с отставанием (скачал себе всего Емца, например. Которого не дочитал в 10 лет. На мой вкус, пора уже переходить на более взрослое чтение. Ну и зацикливается товарищ на определенных авторах. В-третьих, по программе Паша не читает вообще. Как говорит Вахмурка, "от слова совсем". В началке хотя бы прочитывал хрестоматию по чтению. Сейчас - не впихнешь. На самом деле не своеобразный, а наоборот нормальный. У меня мама библиотекарь, она всегда говорила, сначала дети читают книги, которые рано, а потом спохватываются и начинают читать, что не дочитали Я читала все, до чего дотягивались мои жадные лапы. В десять я читала Драйзера. В шестнадцать до двух ночи читала Буратино. Не помнила, что дальше будет, хоть тресни, а интересно. В одиннадцать на юге с родителями читала, гм, Челюсти. Да-да, те самые, с жуткой акулой и пикантными сценами. Причём родители тоже тогда читали и были в курсе, что читаю я! Мне мама теперь говорит: ой, такая книжка не детская, а ты читала. А я и не подумала тогда... И эти люди учат нас воспитывать детей На самом деле я думаю, что по-настоящему классные книги не имеют возрастного ценза. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:00 | |
| - Лягушкина пишет:
- Как это ни ужасно, я, будучи филологом, считаю, что значение художественной литературы для развития человека несколько преувеличено. Кидайте помидоры и тапки
Лягушкина, вполне может быть. Но. Справедливо и то, что человек не читающий ничего и активно отрицающий пользу и смысл чтения... как бы покультурнее написать... неинтересный и неразвитый человек. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:04 | |
| А если вернуться к спорту. Посмотрела я тут секции велоспорта... И как всегда поблизости от нас пустота. Говорила я всем дома, в бальные танцы идти надо. Мальчики в цене, студии в каждой школе. Но кто меня слушает |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:07 | |
| Кит, мой сын читал кое-что Стругацких. Ну и Булычева в мелком возрасте. Уэллса тоже. Фантастика - вполне себе художественная литература. Шекли я бы всегда и всем советовала. Сама люблю фантастику лет с 10-11. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:10 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
У нас физрук очень переживла - дети не умеют элементарного, даже прыгать в скакалку. -Лимончелла, я до сих пор не умею через скакалку скакать. Так за всю жизнь и не научилась))). В школе это мешало мне исключительно на уроках физ-ры. А это нужно для общего физического развития и для развития координации. У спорстменов это вообще одно из главных упражнений, во многих видах - и футболисты прыгают, и боксеры, и горнолыжники))) Не, конечно можно и не прыгать - но это же еще и весело))) |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:11 | |
| Еще подумала, вернее, вспомнила из наблюдений. Мальчику хорошо научиться складывать самолеты из бумаги для поднятия авторитета. Самолетики в 1 классе еще актуальны) |
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:12 | |
| - Цитата :
- Не нужно терзать дитё, если понятно, что на олимпийского чемпиона ни способностей, ни желания.
Терзать конечно никого не нужно, но и знать будет ли он чемпионом или нет - вы тоже не можете))) В любом случае от занятий спортом (особенно для мальчиков) пользы в разы больше, чем вреда. Это время в спорте им полезнее, чем за компом и даже, чем за тетрадкой))) |
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:13 | |
| - Открытка пишет:
- Еще подумала, вернее, вспомнила из наблюдений. Мальчику хорошо научиться складывать самолеты из бумаги для поднятия авторитета.
Самолетики в 1 классе еще актуальны) И не только самолеты))) Наши всю началку каких только оригами не складывали, с большим удовольствием))) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:14 | |
| Кит.... имхо - танцы это дико скучно и особенно нашим. У вас рядом фитнес-центры есть? При них часто есть платные детские секции не требующие клубной карты. Хотя клубная карта это тоже не плохое решение. У нас в фитнесе в детском клубе очень не плохой состав тренерский и педагогический. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:21 | |
| А мой любит танцы,не балет,а современные.Бросил дзюдо и сам записался на танцы.Надолго ли его хватит ,вопрос другой.Пока с удовольствием . |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:23 | |
| Интересно, что мой сын не хотел смотреть советские детские фильмы, орал, как будто это самые жуткие ужастики. "Гарри Поттера", "Звездные войны" и все такое с 2,5 лет смотрел без малейшего намека на страх. Моя теория - советские фильмы намного понятнее для ребенка, он идентифицировал себя с героями. Будучи сверхэмоциональным, реагировал на происходящее на всю катушку. А современные блокбастеры - это ненастоящая жизнь, много шума и взрывов - но совсем не страшно. |
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:23 | |
| Мой тоже с удовольствием отплясывал))) Занимался акробатическим рок-н-роллом и потом позже брейком))) Нагрузки там кстати, ого-го!!! |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:25 | |
| - Синий Кит пишет:
- Лягушкина пишет:
- Как это ни ужасно, я, будучи филологом, считаю, что значение художественной литературы для развития человека несколько преувеличено. Кидайте помидоры и тапки
Лягушкина, вполне может быть. Но. Справедливо и то, что человек не читающий ничего и активно отрицающий пользу и смысл чтения... как бы покультурнее написать... неинтересный и неразвитый человек. Если совсем ничего не читает - конечно. Но вполне можно быть интересым человеком, если не читаешь художественную литературу, а читаешь, например, научно-популярную. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:29 | |
| - Лимончелла пишет:
- Мой тоже с удовольствием отплясывал))) Занимался акробатическим рок-н-роллом и потом позже брейком))) Нагрузки там кстати, ого-го!!!
Да, нагрузга в любых танцах ого-го,согласна.Мой за темпом в танце явно не успевает из за неуклюжести,но зато это доставляет удовольствие.А на дзюдо ходил под пистолетом. Так что каждому своё. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:31 | |
| - Синий Кит пишет:
- Лягушкина пишет:
Лягушкина, вполне может быть. Но. Справедливо и то, что человек не читающий ничего и активно отрицающий пользу и смысл чтения... как бы покультурнее написать... неинтересный и неразвитый человек. Тоже далеко не однозначно. Я не раз встречала людей совершенно не читающих худ. литературу, но очень интересных и умных. Мой начал читать года 2 назад . По собственной инициативе,но исключительно для того, что-бы иметь возможность блеснуть эрудицией и иметь возможность поддержать беседу . . Оказывается сейчас у нас престижно читать. они даже в перерыве на тренировках обсуждают модную литературы. В списке мало великих . но все таки читает. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 22:43 | |
| Да, они сейчас читают модные книги: Маруками, Пелевина, Коэльо - лично для меня тоска смертная. Дочка только с прошлого года увлеклась Гарри Потером, его тут крутили по нескольким каналам, мы вместе смотрели. она мне все объясняла, кто, что и зачем. До этого было сплошное Винкс: мультики, книги. куклы - это целый мир, там такие красивые приключения, несколько видов превращений, герои - подростки, потом Монстер-хай, тоже мультики, книги, куклы - тут я пас, уже не въехала. Это мы могли переживать над Ванькой Жуковым, что дедушка не получит его письмо, над уточкой, что ее лисичка съест, над лебедем, что у него крылышки устали и он не долетит до берега и тп и тд. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 23:39 | |
| - Лимончелла пишет:
-
- Цитата :
- Не нужно терзать дитё, если понятно, что на олимпийского чемпиона ни способностей, ни желания.
Терзать конечно никого не нужно, но и знать будет ли он чемпионом или нет - вы тоже не можете))) В любом случае от занятий спортом (особенно для мальчиков) пользы в разы больше, чем вреда. Это время в спорте им полезнее, чем за компом и даже, чем за тетрадкой))) На 100%, конечно, не могу сказать, но... спорт это же и способности, и умение/желание перебарывать себя, через боль, неудачи и "не хочу". Пока не вижу ни того, ни другого. Кто знает, конечно. Much, фитнес клубы есть, конечно. Но не особо то ему интересно. Плюс работа в группе - больная тема. А велик ему реально нравится, я и думала это как-то задействовать. И задействую ещё Танцы да, частенько только по маминому хотению. Но шикарная вещь всё-таки. И нагрузки огого, и пластика, и владение своим телом. Охох. Может, ещё проснутся в нём мои гены... |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 20 Июл 2015 - 23:43 | |
| - Енн пишет:
Тоже далеко не однозначно. Я не раз встречала людей совершенно не читающих худ. литературу, но очень интересных и умных.
Енн, совершенно не читающих сейчас или никогда не читавших? Верю, что бывает по-разному. Но сама не могу вспомнить такого человека среди знакомых. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |