|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 1:23 | |
| - Лягушкина пишет:
Да, он любит читать. Я нарадоваться не могла, потому что это был один из немногих способов его нейтрализовать Просто я к тому, что это мало помогло ему в школе, к сожалению. Средний - аналогично. Читает все что подвернется под руку. И да, иногда сродни навязчивости. Пошли к психологу, я вперед пошла, поднялась на 4 этаж, к кабинету, смотрю, ребенка моего нет. Спускаюсь - читает правила пожарной безопасности на стене, не может отойти, пока все не прочитает Поражал и умилял бабушек на площадке, когда в 7 лет выходил с огромным томом "Хроник Нарнии" и сидел на лавочке читал, пока младший бегал. Но если можно было бы выбирать, то лучше бы у него ладилось с детьми, чем с книгами. Хотя конечно еще лучше, чтобы и с тем и с другим. И книгу я ему давала, чтобы "нейтрализовать", и отвлечь от конфликтов с детьми. А конфликт возникал каждый раз, минут через 5-10. И получалось, что играл с детьми минут 10, потом скандалил, ругался, за книжкой "оттаивал", потом опять на площадку, общаться, и с тем же результатом(( Как пишет Лягушкина, эмоции преобладают над разумом. И все обширные книжные знания не помогли адаптироваться к учебе, к этой ежедневной рутине, и к коллективу. Хотя вроде все сделала "правильно", отвела на подготовку, в знакомую школу, выбрали учителя, она видела Андрюшу, согласилась его взять к себе, и с учительницей мы угадали. Но коллектив в 30 человек свел все эти усилия на нет. Весь первый класс прорыдал, переживая любую мелочь, например, если любимый урок окружающего мира заменили на какой-нибудь другой, или просто поменяли местами. А дальше стало еще хуже. Так что нужен коллектив поменьше, да где же его взять. И мое личное мнение, для моего среднего был бы лучше класс, где меньше мальчиков и больше девочек. Класс добрее получается, к мальчикам бережнее относятся)) А когда мальчиков много вместе собирается, то сплошная война |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 9:29 | |
| - Синий Кит пишет:
Much, фитнес клубы есть, конечно. Но не особо то ему интересно. Плюс работа в группе - больная тема. А велик ему реально нравится, я и думала это как-то задействовать. И задействую ещё
Да вы попробуйте сходите посмотрите для начала. Вот например детская программа нашего фитнес-центра http://www.collinaclub.ru/services/kidsClub/detskie_gruppovie_programmi Игротека (5-7 лет). Игры - хороший активный отдых. Функциональный и эмоциональный подъём, возникающий у детей в процессе игры, оказывает на них оздоравливающее воздействие. Тут они вообще просто играют. В вышибалы, в салки, в еще кучу игр которые я не знаю. И потом у вас на выбор будет целая куча кружков и секций. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 9:41 | |
| - Синий Кит пишет:
фитнес клубы есть, конечно. Но не особо то ему интересно. Плюс работа в группе - больная тема. Там тренер может отдельно заниматься, за дополнительну плату конечно. Когда в бассейне плаваем, постоянно с каким-нибудь детиком занимаются. С маленькими в лягушатнике, с постарше - в общем, на отдельной дорожке. Но у нас карту надо покупать по-любому. При чем и маме и детю. Но сейчас летние скидки. Есть рядом другой фитнес, там можно абонемент, но там цены - афигеть, в месяц стоит 50 тыс, это просто за вход, это одна знакомая няней работает, сказала. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 9:47 | |
| - Цитата :
- На 100%, конечно, не могу сказать, но... спорт это же и способности, и умение/желание перебарывать себя, через боль, неудачи и "не хочу".
Пока не вижу ни того, ни другого. Кто знает, конечно. Чемпионами не рождаются, ими становятся. Умение работать через неудачи (про это я вам могу трактат написать, тк мой вовсе не относится к удачливым спортсменам, за 10 лет у него всего 2 медали, хотя и на всероссах… ну и одна за кросс...), через не хочу и через боль (растяжки во многих видах спорта применяют, да и мышцы болят бывает) как раз вырабатывает спорт. Думаете мой сын бы стал сам по себе бегать кросс полтора часа подряд или совершать марш-бросок на 100 км на велосипеде? Да ни за что. А в спортшколе с тренером (и плюс там же девочки! как перед ними он, парень, может лицом в грязь ударить!!!) - только так и с удовольствием. Опять же, есть виды спорта, где такой уж БОЛИ и нет - например мой еще увлекся метанием ножей, дети там лет с 8-9 точно есть. Конечно у них есть офп - отжимаются и все такое, но не настолько интенсивно, как в горнолыжке. А сам вид прикольный - учит концентрироваться, настраиваться, переключаться, сдерживать эмоции, и при этом дает разрядку. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 10:37 | |
| - Much пишет:
- Синий Кит пишет:
Much, фитнес клубы есть, конечно. Но не особо то ему интересно. Плюс работа в группе - больная тема. А велик ему реально нравится, я и думала это как-то задействовать. И задействую ещё
Да вы попробуйте сходите посмотрите для начала. Вот например детская программа нашего фитнес-центра http://www.collinaclub.ru/services/kidsClub/detskie_gruppovie_programmi Игротека (5-7 лет). Игры - хороший активный отдых. Функциональный и эмоциональный подъём, возникающий у детей в процессе игры, оказывает на них оздоравливающее воздействие. Тут они вообще просто играют. В вышибалы, в салки, в еще кучу игр которые я не знаю. И потом у вас на выбор будет целая куча кружков и секций. Вышибалы, салки, и т.п. игры, любимые для большинства детей, "улучшающие эмоциональный фон", для моего Андрюши - вынос мозга. Если вышибли - трагедия, скандал, истерика. Раньше, когда был поменьше, отбирал мяч, убегал с ним, ну или швырял во всех подряд Год назад купила себе и двум младшим карты в фитнесклуб. Среднему из всех занятий пошло плавание (но индивидуально с тренером), занятия на велотренажерах (т.к. там каждый сидит на своем), иногда тренировки с большими мячами, если народу в группе немного. Из плюсов фитнесклуба - разнообразие занятий, доброжелательная атмосфера, небольшое количество детей на занятиях (иногда получается, что занятия индивидуальные, если никто больше не пришел) |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 10:49 | |
| Ну не вышибалы так детская йога Я пишу про то, что в фитнес клубе МНОГО всего и сразу и как правило они доступны практически везде, в отличие от СДЮШ |
| | | Кешью
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 10:54 | |
| - Much пишет:
- Ну не вышибалы так детская йога
Я пишу про то, что в фитнес клубе МНОГО всего и сразу и как правило они доступны практически везде, в отличие от СДЮШ И я пишу про это же Даже своему я смогла в фитнес клубе что-то подобрать. Все попытки посещать спортивные секции заканчивались неудачей. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:21 | |
| - Лимончелла пишет:
- Открытка пишет:
- Еще подумала, вернее, вспомнила из наблюдений. Мальчику хорошо научиться складывать самолеты из бумаги для поднятия авторитета.
Самолетики в 1 классе еще актуальны) И не только самолеты))) Наши всю началку каких только оригами не складывали, с большим удовольствием))) Наши были замечены только в любви к самолетам)) Причем не все умеют и есть шанс себя проявить - научить других! Понятно, что самолетики только одно из ценных умений)) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:31 | |
| - Синий Кит пишет:
На 100%, конечно, не могу сказать, но... спорт это же и способности, и умение/желание перебарывать себя, через боль, неудачи и "не хочу". Пока не вижу ни того, ни другого. Кто знает, конечно.
Не повторяйте моих ошибок, отдавайте сразу, не ждите, когда "проявятся способности" и все сопутствующее. Не появятся))) Велоклубы, по-моему, для детей постарше? Бальные танцы.. надо, чтоб с девочкой сложилось (и с ее мамой)), зато берут всех мальчиков даже не глядя (я в этом году узнавала) Такие танцы есть и в спортшколах - бесплатно. Фитнес тоже можно поискать в спортшколе! Вообще, пойти в ближайшую и узнать, что есть для детей этого возраста. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:43 | |
| Much, ого, какое богатство. Когда я год назад искала своему ушу, то никто такого разнообразия не предлагал. Обычно стандартный набор: карате и танцы. Посмотрю ещё разок. Кешью, подозреваю, что и у моего будет похожая ситуация. Бассейн индивидуально, велики - вроде вместе, а каждый на своём - такое, возможно, и подойдёт. Что-то другое... точно не сейчас. Лимончелла, так я не спорю. Спорт и вырабатывает массу полезных качеств. Но в первую очередь надо любить сам спорт, чтобы пытаться преодолеть себя. А моему как раз до лампочки. Плюс ещё и напрягаться надо... Открытка, а у нас самолетики и в 9 классе летали)) А в спорте я жду не проявления способностей, а появления интереса хоть какого-нибудь. Без него он ничего делать не будет. Тащить ребёнка каждый раз через ор я не смогу и не сумею. Танцы я ему любые смогла бы организовать, эх... Обзвонила ближайшие частные школы. Лето везде, несмотря на погоду) все рады меня слышать и просят проявиться в августе. Расслабляемся и ждем. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:48 | |
| - Синий Кит пишет:
Обзвонила ближайшие частные школы. Лето везде, несмотря на погоду) все рады меня слышать и просят проявиться в августе. Расслабляемся и ждем. А я вчера звонила тоже в частную школу которую отобрали, та же самая реакция К телефону подошла бухгалтер и очень даже продвинуто мне рассказала и про учителя который возьмет 1й класс через год, и про логопеда/дефектолога и когда прийти (в августе) ииииииии.... о ужас! аккуратненько так спросила "а какие диагнозы у ребеночка у вашего?????" я аж растерялась |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:49 | |
| Просят появиться за год до школы на подготовишку? Кит, а "обработать" ребенка для появления интереса к определенному виду спорта не получится?)) |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 11:52 | |
| Открытка, да. В частных школах началка обычно забита, первый класс набирается из детей которые ходили на подготовишку. Поскольку у нас в округе частных школ на маленький бюджет в принципе мало, рисковать не хочется. Мы видимо забьем там место путем оплаты подготовишки, а сами параллельно в ШНО съездим и если понравится начнем документы туда собирать и диагнозы нужные рисовать |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 12:07 | |
| Открытка, уж как я его к ушу готовила, как он хотел) Раз сходил и до свидания: ( Я тогда, правда, ни о каких диагнозах ещё не слышала и сама была в истерике. Как это пятилетка игнорирует взрослого, ничего не выполняет Much, Предлагаю отвечать: с ребёнком все в порядке, у мамы гипертревожность. А если серьёзно, надо бы как-то покорректнее людям быть. Уж точно не тема для телефонного разговора. Я вдруг поняла, как надо организовать подготовку моему ребёнку. Сначала он занимается индивидуально с учителем (который возьмёт класс, это обязательно). Потом она его вводит в группу подготовишек. А потом уже и в первый класс. Осталось выяснить, где такое возможно. Если вообще возможно |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 12:15 | |
| По поводу физической нагрузки - мне больше всего понравилась идея Мач, про фитнессцентр. Сужу по своему (причем проблем с коммуникацией у него у маленького не было, собственно с его позиции и сейчас нет, это у общества с ним проблемы, а не у него с обществом). Так вот - танцы были точно мимо, хотя ходил, на бальные, причем с удовольствием, в 1 классе. Только если остальные дети за год танцевали, то мой научился несколько движений делать, и то не в ритм, с запозданием, т.к. и со слухом музыкальным проблемы, и с координированием работы рук-ног и многое другое. Плаваньем занимался тоже с удовольствием, но только практически индивидуально , т.к. в группе не слышал тренера, перевозбуждался и кроме бултыхания ничего не было. Ушу - мимо , хотя тренер был изумительный. А вот всякие игры, частая смена видов деятельности, что возможно в фитнессцентре, это самое бы для моего подходящее в том возрасте было, однозначно. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 12:17 | |
| Да фик с ней, с некорректным бухгалтером Главное мне сейчас очень хорошо - ощущение от того, что муж полностью обсудил со мной все варианты, все принял во внимание, выслушал, готов ездить вместе со мной по школам - непередаваемые!!! И такое у меня спокойствие от самого факта, что и варианты с малокомплектными классами у нас возле дома есть, и выбрать есть из чего и вообще.... |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 13:16 | |
| а я Славку вожу на вольную борьбу. Поначалу- каждый раз как вела так и думала что в последний раз (выгонят на фик) Потом через месяц стало как-то меньше истерик, рева, капризов. Занятие 40 минут. Минут через 20 начинает отвлекаться, не слушает что говорит тренер. Сейчас каникулы. в сентябре хочу возобновить. Хотя с мячиком он виртуозно играет.... Футбол бы...., но там слишком азартно, громко. Он начинает кидаться, орать - отдайте мне мяч..... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 13:26 | |
| Синий Кит, учитывайте, что тренера, которые занимаются с детьми все же учитывают их возраст даже в ДЮСШ. У наших например с малышами используют всякие игрушки, задания прикольные, так чтобы детей увлечь. К подросткам другой подход - ответственность, доверие (они все сами умеют, и лыжи плавить, и канты точить, и вешки ввинчивать) - так чтобы дети любили свой вид спорта. А к нашим например Олимпийский бронзовый призер по фристайлу Александр Смышляев на соревнования приехал - его специально попросила это сделать их тренер, чтобы они вдохновились. Медаль по рукам гуляла, шлемы всем подписал, со всеми фоткался и общался, а как они старались выступить перед ним на высшем уровне - это надо было видеть! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 15:08 | |
| - Код:
-
А я вчера звонила тоже в частную школу которую отобрали, та же самая реакция К телефону подошла бухгалтер и очень даже продвинуто мне рассказала и про учителя который возьмет 1й класс через год, и про логопеда/дефектолога и когда прийти (в августе) ииииииии.... о ужас! аккуратненько так спросила "а какие диагнозы у ребеночка у вашего?????" я аж растерялась -Мач, а что Вы удивляетесь по поводу "продвинутого бухгалтера"; я, напр., сама бухгалтер, и притом очень даже "в теме". Насчет "диагнозов", так, м.б., у неё самой ребенок проблемный, и в той же ЧШ учится, вот она и спрашивает. Я бы искренне удивилась, что вообще вопрос встал про "диагнозы", и поинтересовалась, обязательно ли наличие таковых для обучения в данной ЧШ. И выслушала бы ответ (информация к размышлению!) от продвинутого бухгалтера. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 15:11 | |
| А зачем мне эта информация от бухгалтера если я и так понимаю контингент этой школы и общалась с мамой обучающегося там сдвгэшки? Де факто это негласная коррекционная школа. Каждый ребенок с проблемой, каждый со своей. Основная масса - речевые дети. При этом некий фильтр на совсем тяжелых детей стоит. Т.е. они сами определяют до какой степени тяжести они готовы ребенка взять. |
| | | Much
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 15:14 | |
| И вообще добрая Агава, живущая рядом с этой школой, зашла туда и с директором поговорила практически от моего имени еще весной |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 15:17 | |
| - Кешью пишет:
Вышибалы, салки, и т.п. игры, любимые для большинства детей, "улучшающие эмоциональный фон", для моего Андрюши - вынос мозга. Если вышибли - трагедия, скандал, истерика. Раньше, когда был поменьше, отбирал мяч, убегал с ним, ну или швырял во всех подряд Год назад купила себе и двум младшим карты в фитнесклуб. Среднему из всех занятий пошло плавание (но индивидуально с тренером), занятия на велотренажерах (т.к. там каждый сидит на своем), иногда тренировки с большими мячами, если народу в группе немного. Из плюсов фитнесклуба - разнообразие занятий, доброжелательная атмосфера, небольшое количество детей на занятиях (иногда получается, что занятия индивидуальные, если никто больше не пришел) а вот что подрощенным деткам делать? Моя не попадает ни в "дети" ни во взрослые группы. Пока ходит в бассейн, а потом в сауну. Даже побегать на дорожке не хочет и на велотренажере посидеть. Я уж и не заставляю, а то вообще перестанет ходить. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Кешью
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вт 21 Июл 2015 - 15:26 | |
| - Toma пишет:
- Кешью пишет:
Вышибалы, салки, и т.п. игры, любимые для большинства детей, "улучшающие эмоциональный фон", для моего Андрюши - вынос мозга. Если вышибли - трагедия, скандал, истерика. Раньше, когда был поменьше, отбирал мяч, убегал с ним, ну или швырял во всех подряд Год назад купила себе и двум младшим карты в фитнесклуб. Среднему из всех занятий пошло плавание (но индивидуально с тренером), занятия на велотренажерах (т.к. там каждый сидит на своем), иногда тренировки с большими мячами, если народу в группе немного. Из плюсов фитнесклуба - разнообразие занятий, доброжелательная атмосфера, небольшое количество детей на занятиях (иногда получается, что занятия индивидуальные, если никто больше не пришел) а вот что подрощенным деткам делать? Моя не попадает ни в "дети" ни во взрослые группы. Пока ходит в бассейн, а потом в сауну. Даже побегать на дорожке не хочет и на велотренажере посидеть. Я уж и не заставляю, а то вообще перестанет ходить. Да, с подрощенными детьми еще труднее, их же за руку не отведешь Мой старший 7 лет плаванием занимался, а сейчас уже 4 года современными танцами, там силовая нагрузка очень большая. Ходит сам, с большим удовольствием. В танцевальный лагерь вот завтра поедет в Крым на 3 недели. А со средним, не знаю, как будет, хочется что-то найти, чтобы подходило, пока еще есть какое-то влияние, чтобы привычка выработалась к нагрузкам. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |