|
| Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 27 Авг 2015 - 22:35 | |
| - Енн пишет:
Эм, развивашки это не баланс, это отработка денег в свете новых веяний моды . И на сколько это полезно и что это развивает -БОЛЬШОЙ вопрос.
А с мамой ? Ребенок и должен быть с мамой!!! Какое же это обеднение , мамы шас у нас все образованные, и не в поле 20 часов пашет, и не на необитаемом острове живет. согласна, но вот почитать, поучить английский я могу, пару раз вечером в настольную игру пересилив себя тоже, но вот лепить, рисовать и тп-мало того что я не хочу, не могу, не буду больше пары раз-так малой не будет, даже если себя пересилю-то не смогу я сделать что бы ему было интересно, поэтому да-платила за развивашки-где с ним занимались, рисовали, танцевали и тп даже в июне он ходил три раза в неделю по пол дня на развивашку-там лепили, танцевали, лего собирали, в августе две недели тоже походил, потом поругался с мальчиком и больше не ходил-так две недели дурака валяет-я с ним уроками занимаюсь, а вот что-то творческое-сам категорически не хочет, а мне хватает уроков более чем. раньше пазлы собирал, лего-сейчас ни в какую, только вот на развивашке что-то и делал в компании с др детьми |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 27 Авг 2015 - 22:51 | |
| У меня есть очень хорошая знакомая. У них поздний единственный ребенок, сейчас мальчику 7,5 лет. Знакомая не работает, целиком посвящает себя сыну. Водит: в музыкалку с 6-ти лет, танцы с 3-х, самооборона лет с 3-4-х, логопед (уже правда закончили), индивидуальная подготовка к школе. Мальчик "из наших". С мамой заниматься не хочет никак. Вот она и водит. Сильно желанием он не горит, там ведь надо трудиться, а шило в попе. Но любит результат (конкурсы, соревнования, выступления, призы и пр.), тусовочный такой парень. Я сначала критиковала знакомую так же, как вы: зачем все это, надо играть, читать, заниматься чем нравится, гулять, общаться во дворе с детьми, и пр. А вот сейчас очень заметен результат их трудов. Очень! Разница с моей Варей у мальчика колоссальная! Ребенок всесторонне развит, при том, что изначально данные по тому же здоровью у него были гораздо хуже, чем у моей дочери. И развивалась поначалу моя активнее, быстрее и легче. И не сказать, что я совсем ей не занималась. Так что даже не знаю...
Последний раз редактировалось: Юдома (Чт 27 Авг 2015 - 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 27 Авг 2015 - 22:57 | |
| Эмбер так я тоже плачу, за то,что бы моего развивали/образовывали. Но, во-первых дитя явно подрос и эти развивалки- развлекалки или соотносятся с его желаниями ( а это уже из области удолетварение познавательных потребностей) , или развиваю то, что действительно необходимо. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Чт 27 Авг 2015 - 23:50 | |
| Енн, вы сами про социальный интеллект писали. Так для его развития без общества не обойтись. Если дома бабушка, старшие братья-сестры, незамужняя тетя, да соседские дети - ок. Но вдвоем с мамой целыми днями? Даже если представить, что телевизор целый день выключен, мама играет с ребенком, соблюдает режим, не срывается и не орет, все равно не будет хватать взаимодействия с другими детьми и взрослыми. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 0:37 | |
| Не.. если ребенку не нравиться, то не надо заставлять... Маленького ребенка если и таскать на развивашки, то только если ему ооочень нравится. Через немогу можно заниматься только чем то что реально ооочень нужно, например логопедией, но это уже не развивашки, а коррекция. И даже коррекция лучше, если будет с удовольствием |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 8:16 | |
| - Енн пишет:
- И главный вид интеллекта который следует развивать в первую очередь - это социальный.
Особенно если ребенок не "звёздный", одаренные дети, даже не социализированные, дорогу в жизни себе находят. Эх, кто бы мне это сказал лет 10 назад. Хотя, в то время никому, даже специалистам, не видны были проблемы с социализацией у моего, за счет его коммуникабельности. |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| | | | Енн
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 9:03 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Енн, вы сами про социальный интеллект писали. Так для его развития без общества не обойтись. Если дома бабушка, старшие братья-сестры, незамужняя тетя, да соседские дети - ок. Но вдвоем с мамой целыми днями? Даже если представить, что телевизор целый день выключен, мама играет с ребенком, соблюдает режим, не срывается и не орет, все равно не будет хватать взаимодействия с другими детьми и взрослыми.
Оливер, мама с ребенком в магазин ходят , на уличке гуляют, в гостях бывают , к ним приходят гости ? Вот по мне ребенку до 3х лет этого вполне достаточно . А социальный интеллект ,как и привязанность строиться прежде всего на умение взаимодействовать с родителями. И ранний возраст в этом отношении очень важен. |
| | | Енн
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 9:08 | |
| - Вaлторна пишет:
- Чамочка, не скажу, что сыну не нравилось),
ооочень нравилось лезть везде, ему было весело А по моему, он сильно перевозбуждался. Я избегала такой реакции у своего, так как перевозбуждение само по себе не есть гуд, пользы -0,но закрепляется нежелательное поведение. "Интересно" - это когда ребенок проявляет заинтересованность самим занятием и может хоть временно включать непроизвольное внимание и выключать гиперактивность.. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 9:38 | |
| - Енн пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Енн, вы сами про социальный интеллект писали. Так для его развития без общества не обойтись. Если дома бабушка, старшие братья-сестры, незамужняя тетя, да соседские дети - ок. Но вдвоем с мамой целыми днями? Даже если представить, что телевизор целый день выключен, мама играет с ребенком, соблюдает режим, не срывается и не орет, все равно не будет хватать взаимодействия с другими детьми и взрослыми.
Оливер, мама с ребенком в магазин ходят , на уличке гуляют, в гостях бывают , к ним приходят гости ? Вот по мне ребенку до 3х лет этого вполне достаточно . А социальный интеллект ,как и привязанность строиться прежде всего на умение взаимодействовать с родителями. И ранний возраст в этом отношении очень важен. Я согласна с Вами И гостей даже необязательно много. Даже нежелательно. |
| | | Вaлторна
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 9:42 | |
| - Енн пишет:
- Вaлторна пишет:
- Чамочка, не скажу, что сыну не нравилось),
ооочень нравилось лезть везде, ему было весело А по моему, он сильно перевозбуждался. Я избегала такой реакции у своего, так как перевозбуждение само по себе не есть гуд, пользы -0,но закрепляется нежелательное поведение. "Интересно" - это когда ребенок проявляет заинтересованность самим занятием и может хоть временно включать непроизвольное внимание и выключать гиперактивность.. Думаю, Вы правы. Но я в год сына этого не понимала. Да и в год трудно сказать, кто там как заинтересован. Я имела в виду, что он шел туда охотно, не насильно, вот пойдешь и будешь "развиваться"))) |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 10:08 | |
| Ну вот я как раз избегала ходить по магазинам и в гости. Потому что это был не поход по магазинам/в гости, а бег с препятствиями. Куда бы мы ни пошли, если я отпускаю ее внимание, то она или бежит хватать или орет, если бежать нет возможности. Помню страшное испытание такси Ялта-Симферополь, когда я полтора часа читала стихи, какие помнила, и если я замолкала на пару секунд или повторялась, моя годовалая крошка истошно вопила и выворачивалась. В бассейне плавала, на развивашках повторяла упражнения. И вообще, если ей заниматься непрерывно была спокойна и заинтересована. А я хотела сдохнуть вотпрямщас при этом, хуже того, у меня копилось раздражение, и я сдерживалась с младшей, но орала на старшую, которая собственно была вообще нипричем. Баланс между тем вниманием, которое я могу дать и тем, которое требовала моя любимая крошечка, мы нашли только с помощью няни, развивашек и дальних пеших прогулок каждый раз на новые детские площадки. Потом добавились аудиосказки, и стало почти совсем хорошо. Социально и эмоционально она пока очень опережающе развита, это у нее вообще врожденное, оно даже на собак распространяется. |
| | | Енн
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 12:44 | |
| Эм, я не читала ваши темы, можно несколько вопросов ? А какой промежуток времени ребенок может заниматься самостоятельно ? Снижается ли сейчас ее активность например при вашей усталости ? |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 13:35 | |
| Енн, в хорошие дни и чем-то новым до полутора часов. Например, так она песком для лепки занималась спокойно, самостоятельно и очень долго в первый раз. Может долго качаться сама, лазить на детской площадке, долго слушать (при этом перебирает игрушки, но толком не играет). Не может рисовать, расскрашивать карандашами. При этом, если она что-то слушает, может расскрасить то, что под рукой, стул, ногу... Лего только маленький набор, пазлы только если я помогаю удерживать внимание. А вот книги с заданиями на логику и внимание очень любит. Но это опять же в моем присутствии, я читаю задания. Очень очень плохо получается с монотонным и неинтересным, даже таким простым, как разложить приборы к обеду. Даже при желании, моментально отвлекается и забывает, что делала. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 14:07 | |
| Ну и от меня ее активность не зависит. В смысле, я знаю как ее обездвижить при необходимости, но в целом, хорошие и плохие дни малопредсказуемы. В "плохой" день она вообще не может заниматься сама, очень сильно отвлекается, очень много болтает, сейчас протестов значительно меньше, но если раньше она отказывалась чистить зубы, то сейчас она только по пути в ванную несколько раз отвлекается и забывает куда шла. Но было все сильно-сильно хуже. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 14:37 | |
| А у нас в классе самый гиперный гипер с подготовки. Моя там и рядом не стояла. Но она может с ним подраться, потому что он все время к ней лез, за волосы дергал, за портфель, ногами пинал, на шее вис. Сегодня лекцию буду читать - с Семеном не связываться и говорить учителю. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 14:40 | |
| У меня не отвлекается, если делает то, что нравится. Наоборот - очень трудно переключить. Зато когда не нравится - делает быстренько на "отвяжитесь" - это сейчас. А раньше - дооооолго, все время на что то отвлекаясь и возвращаясь обратно. А сейчса банальная дрессировка - никаких рисований, пока вот это не сделаешь. Не только умственные занятия, мы и игрушки до сих пор так собираем. |
| | | Енн
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 14:52 | |
| Понятно,оооооооочень знакомая картина. Я в этом направлении начала своего развивать дрессировать после года. Для походов в магазин, поездке в транспорте итд .. писались календарные и перспективные планы. Объем калейдоскопа требуемых впечатлений снижала очень долго. А как с считыванием эмоций ? |
| | | Енн
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 14:54 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Социально и эмоционально она пока очень опережающе развита, это у нее вообще врожденное, оно даже на собак распространяется.
С считыванием эмоций и собственной реакцией на чужие эмоции все хорошо ? |
| | | Oksy
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 15:03 | |
| Мы лет с 4 мы нормально везде ходили. А вот до 4-х - жесть, все время надо было развлекать и отвлекать. Вообще 4 года и сейчас - разница колоссальная, конечно, Сейчас удовольствие с ней путешествовать, тогда - тяжелая работа. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пт 28 Авг 2015 - 15:19 | |
| - Енн пишет:
- Олевелая Эм пишет:
- Социально и эмоционально она пока очень опережающе развита, это у нее вообще врожденное, оно даже на собак распространяется.
С считыванием эмоций и собственной реакцией на чужие эмоции все хорошо ? Тут все отлично. Прекрасно отличает показную строгость и настоящую, чувствует контекст ситуации, нюансы, даже пожалуй, лучше, чем старшая сейчас, в свои 15. Даже когда смотрит фильм, какие-то пугающие моменты с угрозой для жизни героя спокойно смотрит, но если герой ведет себя глупо и выглядит смешно - выскакивает из комнаты, не может это смотреть. Хотя вот когда она лишняя - не чувствует, и бывает навязчивой. И считает себя ровней всем детям до 18 лет. Может подойти заговорить с кем угодно, а потом называть его своим другом. Но и детей, желающих с ней общаться, действительно много. И ее не гнобят, в случае чего - спасаются бегством. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Вс 30 Авг 2015 - 13:24 | |
| Всё-таки как много зависит от учителя и деток в классе. Разговорились тут со знакомой, она преподаёт в среднем звене. Говорит, есть в классе мальчик со странностями. С ним все дружат, да ещё и защищают, если кто из других детей вздумает смеяться. А вот её собственного сына дразнили и не принимали (другой класс, другая школа, другое время). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 31 Авг 2015 - 11:53 | |
| - Код:
-
Сын разбил подбородок на выходных, заклеили в больнице. Так семейный работник сказала, что это нормально, шрамы у детей, это значит, что ребенок прожил хорошее нормальное детство))) -О как! А где же пресловутая ЮЮ, к-рая, если верить нашим СМИ, за каждый синяк ребенка из семьи изымает? :wink1 |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Пн 31 Авг 2015 - 12:35 | |
| Сегодня записала ребёнка на подготовку в ближайшую к нам частную школу. По телефону директор произвела очень приятное впечатление. На следующей неделе пойдём знакомиться лично. Думаю, там сразу предупредить о возможных странностях и проблемах. А у вас какие предшкольные новости? |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: Первоклассники 2016, объединяйтесь Ср 2 Сен 2015 - 12:13 | |
| Здравствуйте девочки! У меня выбор стоит. Куда отдать ребенка в последний год перед школой. как я ранее писала, что с 7 сентября договорилась на 3 раза в неделю с учителем-логопедом, чисто подготовка к школе. (писать читать речь пересказы). И вот увидела объявление вот такое: Центр детского творчества «Радуга» проводит набор детей в возрасте от 5 до 7 лет в группу развития «УМка». Опытные педагоги в игровой форме познакомят ребят с основами хореографии и вокального искусства, живописи и декоративно-прикладного творчества, сформируют элементарные представления о предметах и явлениях окружающего мира и самих себе. Помогут развить речь и мышление Вашего ребёнка. Воспитанники «Умки» не просто посещают занятия, они являются постоянными участниками мероприятий центра «Радуга»Как вы думаете куда нам пойти податься.... что будет полезнее. Вроде как вокал, хореография , поделки всякие и в садике есть. |
| | | | Первоклассники 2016, объединяйтесь | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |