| Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:14 | |
| Ну вот и я как-то так думаю. Не не. Не там нет ничего кровавого и жестокого. Там скорее культурно- физкультурный лагерь пока мечты. Но про Кровавый спорт тоже вспомнила Лен он особо мести не жаждет. Просто впервые за два года после заброшенного каратэ я от него услышала долгожданное. Я все понял! Ну почему же я такое ленивое чмо?! - такой вот крик души. И может это и не так плохо |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:20 | |
| А вообще вы нереальные молодцы, я эту тему прочитала залпом и аж рот открыла))) Здоровов, что вы имеете влияние на Дена, что он вас слушает. Вы огромные молодцы!!! Мой никуда не хочет из своего захолустья своей школы, и я в его школьные дела не вмешиваюсь уже вообще… Поняла, что ну никак не смогу приставить ему свою голову и ругаться с ним уже не могу… захочет - будет учится, добьется чего-то в будущем - нет, значит нет… |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:36 | |
| Вот молодец! Да, Лена, я читала, шляттер. Но про влияние- это слишком сильно сказано. Конфликты у нас почти ежедневные. Планка высокая и он уроки то делает, то хитрит. Мы ловим. Ругаемся.... Но вот вчера дед звонил знакомым своим военным, он сказал, что в выбранный Деном военный вуз огромный конкурс и надо, да, знать химию, биологию и тарарам! Англ язык, который Ден забросил вовсе. Ага, вчера был такой вот сюрпрайз. Ден грустно спросил- ну мааам, а как же мне теперь. Репетитор же дорого будет. На фоне ора: нам инглиш не учить, а перевести задали. Ага, мама же не в курсе, она не в языковом вузе училась Не болтай, говорю, перевод не исключает выученных выражений. Как так то!? Как ты говорить собираешься?! |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:39 | |
| Питерская военно-медицинская академия - вот пока такой у Дена ориентир. Но! Мы без иллюзий, пока это увлечение оружием, войнами и романтИк. Соответственно возрасту, я тоже мечтала людей спасать в его возрасте. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:41 | |
| эх, мой как раз говорит ежедневно с американами какими-то в своих онлайн игрушках (хоть какая-то польза), да толку-то… Я полностью отстранилась от его учёбы, вот честно. У меян наверное инстинкт самосохранения включился… я чувствую, что если хоть попытаюсь что-то у него проверять и контролировать - наши отношения испорчены будут окончательно… Поэтому лишь грустно могу констатировать, что ни о каких сильных школах даже мечтать не могу. Но за твоей темой буду следить))) |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 15:48 | |
| Понятно, летом Ден по 20 км на велике в Сочи у деда наматывал. Там везде теперь покрытия в центре, хоть какой то толк от олимпиады интересно, при велосипед прогулках есть нагрузка на эту мышцу? Ноги не болели. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 16:01 | |
| Скорее всего у вас уже настолько интенсивный рост закончился - то есть он еще растет, но не так уже стремительно, а значит зона роста уже не такая мягкая и связка коленная растянута достаточно. При велосипедных нагрузках конечно есть на эту мышцу нагрузка. Равно как при беге, прыжках, катании на лыжах (беговых и горных), ходьбе, приседании и тд и тп))) Шляттер страдает именно в период резкого интенсивного роста чаще у мальчиков. Длительность болей от месяца до 3 лет (в период самого интенсивного роста). Так нам травматолог сказал… |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 16:04 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Питерская военно-медицинская академия - вот пока такой у Дена ориентир. Но! Мы без иллюзий, пока это увлечение оружием, войнами и романтИк. Соответственно возрасту, я тоже мечтала людей спасать в его возрасте.
Пулься-у меня там одноклассник учился, он сначало закончил Севастопольское медучилище на фельдшера, а потом поступил в Питер в этот ВУЗ. может через медучилище проще будет? |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вт 13 Окт 2015 - 19:03 | |
| Я не знаю закончился рост или нет, но Ден уже 186! Но мне кажется, что подрастет еще, хотя очень надеюсь, что не очень сильно. Может через медучилище и проще, но не очень хочется чтобы он в Москву мотался в столь юном возрасте по пробкам. Три часа туда, три назад, кВ снимать и дорого и мал еще. Уставать будет очень, контролировать его надо. Бабушка- не вариант, не справится свекровь с ним сама. Будем пытаться, завтра олимпиада по химии, сегодня и вчера в школе готовили их. Посмотрим, как получится. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Пт 6 Ноя 2015 - 11:35 | |
| Я хотела рассказать про опыт проведения тестов по профориентации. Хороший знакомый психолог, за два визита провел кучу разных тестов и устных и письменных. Вердикт для нас довольно неожиданный- Дену нельзя в военный вуз. Сказала не выдержит и месяца казармы, будет проститься домой. Мне казалось, что все вначале домой хотят. Но нет, это про другое. Подчинение не свойственно ему категорически и ему это будет вредно. Медиком он быть может, но только...внимание: психиатром или наркологом. Но больше всего ему подходят профессии учителя( истории естественно) и режиссера. С психологом пока лично не виделась. Нет времени. Пойду в субботу. Вопросов куча у меня. Муж ругается, говорит, что результаты должны были выдать нам, а не Дену. А я думаю, что это надо вместе обсуждать. Знать и выбирать дорогу в соответствии с рекомендациями, не забывая про личные ребенкины желания. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Пт 6 Ноя 2015 - 11:50 | |
| Пульсатилла, молодец сын (я про олимпиаду)! А у наших до сих пор результаты олимпиад не известны. Прямо тайна такая... Хотя первую писали в первых числах октября. А вот тестирование профориентационное было и результат очень похож на то, что мы и думали. Нам, наоборот, рекомендовано военное, юриспруденция. Последнее вряд ли, т.к. с историей туго. Первое планируем. Пока. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Пт 6 Ноя 2015 - 11:51 | |
| Да, Наташ, неожиданно. Про выдачу результатов - полностью согласна с мужем. В 15 лет и так бардак в голове, так плюсом ещё и слом установок. Решать можно вместе, но донести информацию как-то может не так в лоб надо бы? Ну и психолог тоже ведь не ванга. Может быть, где-то ещё пройти похожие тесты? И сравнить результаты? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Пт 6 Ноя 2015 - 14:21 | |
| - Код:
-
С алгеброй и геометрией пока сложно. За четверть Ден не смог догнать углубленную программу. Трояки. -Пулься! Трояки по алгебре и физике-это не "не смог догнать программу", это ДОГНАЛ! "Не смог догнать"-это четвертные ДВОЙКИ по алгебре и физике и трояки-по всем остальным предметам. |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Сб 7 Ноя 2015 - 2:00 | |
| Троя, там именно физ- мат уклон. Сложно. Трояки еще по физике и информатике. Она там совсем другая! В этой школе они уже программы пишут и я собираюсь найти сыну спеца по информатике. У него 4-5 были в прошлой школе. А тут... Уровень другой. Надо подтягиваться. Благо в нашем городе с этим нет проблем: город наш- наукогдад, только свистни. Еще не свистели Вот Биглик говорит ее старшенький может подтянуть но надо знать что именно. А Ден занят. Копает он, завтра опять идут..... Может про преподавание и правда, может его это. Как ни странно мне это ....думать. Ден тут как репетитор недавно выступил. Подтянул сына подруги по химии. 3 занятия, каждый четверг и 3 пятерки у друга, он на класс ниже. Сама в шоке, даже не поверила. Позвонила подруге- все так и есть. Заодно и сам все повторил,главную таблицу подучил формулы опять же |
|
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| |
| |
Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе Вс 8 Ноя 2015 - 10:22 | |
| Вчера ходила к Денискиному психологу. Много неожиданного, но полезного Самооценка у парня- адекватная, это радует и у подростков почти не встречается. Самая большая проблема- отношения с нами, родителями. Господа, вы звери, господа..... |
|
| |
| Опыт поступления и обучения в сильной школе в 9 классе | |
|