|
| Помогите не волноваться за ребенка в саду | |
| Автор | Сообщение |
---|
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 5:57 | |
| Мамы, у нас адаптация. У меня похоже уровень тревоги выше чем у дочи по этому поводу. Каждый раз утром не могу успокоить себя. Дочка чувствует и начала утром плохо одеваться, говорить что останется дома со мной или чтобы я с ней шла. Как себя успокоить? Вчера пришла с царапинами из сада на шее. Позвонила воспитательница, сказала что сломался замок на куртке, а меня аж затрясло когда увидела входящий вызов из сада. По дочкиным рассказам с кем-то там она дерется, но как я поняла она не зачинщик. Я вообще научила ее не начинать самой, а только ответить если надо. Но знаю, что за игрушки будет и сама первая драться. Еще юбку новую ей вчера порвали (кружевчики). Вот я не знаю, пойти и спросить у воспитателя как и что было, почему юбка порвана и царапины, или пока подождать, неделю всего ходим. У соседей девочка нашего возраста (и тоже гипер) пришла из сада с ссадинами на лице, так мама отмахнулась, и говорит, они же дети, всякое бывает. А у меня сердце не на месте каждый день. На всякую мелочь реагирую. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 6:32 | |
| Аура Коллега(у меня тоже тревожность выше крыши),хочу сказать вам, что надобно с психологом вам поработать. Ибо вы с ума сойдёте ещё в саду.А в школе................ Поэтому надо работать над собой. Ваш страх проецируется на ребёнка, и он боится даже не зная чего и почему.Вам нужен невроз у ребёнка? |
| | | Аура
| | | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| | | | Аура
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 11:24 | |
| Аура но что то же можно. Если не за рулем то настойка пустырника хорошо идет. Моя тоже только вот в сад пошла - но то что вы описываете - это уже маме медпомощь надо. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 11:32 | |
| - Аура пишет:
- По дочкиным рассказам с кем-то там она дерется, но как я поняла она не зачинщик. Я вообще научила ее не начинать самой, а только ответить если надо. Но знаю, что за игрушки будет и сама первая драться. Еще юбку новую ей вчера порвали (кружевчики). Вот я не знаю, пойти и спросить у воспитателя как и что было, почему юбка порвана и царапины, или пока подождать, неделю всего ходим.
Спросить! Без наезда, дружелюбно. Но близко к сердцу не принимать, а спросить для того, чтобы воспитательница знала - вы внимательны к мелочам, следите за ситуацией, поэтому за вашей девочкой нужно добросовестно смотреть, ведь вы, если что, придете за объяснениями. И спросите у вашего врача, что вам можно из успокоительных, может хоть валерьянку. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 11:37 | |
| Ребенку три года. Ребенок , с ваших слов, гиперактивен. Порванные кружева, если ребенок при этом не страдает, не отказывается от сада, - это нормально. Одежда - расходный материал, если не водить трехлетку за руку и не контролировать все его действия. И да, дети в три года еще только учатся взаимодействовать. Все дети. Возраст такой. Поэтому они еще толкаются, отбирают игрушки друг у друга, кто-то может ударить. Это все - "болезни" роста и возраста. Пройдет. |
| | | Аура
| | | | бусы
География : Волгоград СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 28 Окт 2015 - 20:09 | |
| Тревожность у нас у всех наверно, я сына в сад отведу и весь день дергаюсь на работе от любого звонка, на нервной почве уже рука левая отнимается, пью валерьяну с мятой, толков не каких |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Anna_marth
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2010
| | | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 4 Ноя 2015 - 10:42 | |
| Одежда это все расходный материал. Однажды пришла, а у ней курточка порвана, зашила и даже выяснять не стала, что произошло. Летом джинсов на месяц хватает, потом на коленках дыры. По дракам и конфликтам у меня другое отношение. В одном садике был мальчик Мотя. Мама одной девочке подбивала написать на него жалобу. Но моя рассказывала, что то он ее стукнет, то целый день с ним весело играет, ну были пара царапин. Поэтому от жалобы я отказалась. Как ни странно, моя рассказывала, что чаще всего она именно с мотей и играет, ну и часто он ее может стукнуть (ни синяков ни укусов ничего нет), мальчик был дружелюбин, но видимо иногда импульсивен. А вот в другом садике был атас. Благо были мы там всего месяц и то через две неделю я уже хотела забирать ее. Была там девочка, наверно где-то 4 годика, моей 3,5, но моя выше была. Так вот девочка начала ее гнобить и унижать. Я не представляла что в 4 года ребенок может организовать травлю другого ребенка. Моя в силу возраста не могла сформулировать и рассказать что происходит, единственно в группу наотрез не шла. Правда она видимо еще в силу возраста, а может все дозволенности не осознавала, что при взрослых так нельзя делать. Например, воспитатель говорит: берем стульчики, несем к столу и садимся слушать сказку. Все берут стульчики и садятся. Моя несет стульчик и к ней подходит эта девочка и говорит: Ты плохая и воспитатель никогда не разрешить тебе сидеть с хорошими ребятами. Отдай стульчик, это не твой стульчик, у плохой девочки нет стульчика. Отбирает у нее стульчик и откидвает в сторону. Моя заревела и пошла за стульчиком. Эта девочка снова подбегает и не дает взять стульчик: ты плохая и тебе никто не разрешал взять стульчик. В этот момент я воспитателя спросила, неужели она не слышит, что происходит. Воспитатель в ответ просто сказала девочке: Даша так делать нельзя. Та только улыбнулась в ответ. Увидела я это случайно, так как дверь была открыта (воспитатель разговаривала в дверх с родительницей), а я еще не успела прибрать все в шкафчике (разложила трусики, маечку, носки). Слава богу мы переходили, а так я не знаю, как могла бы повлиять на ситуацию, когда воспитатель не может и не хочет ничего сделать. Мне во всех садиках говорили, что я такая сякая и у меня нет никакой ответственности и тревоги за ребенка, так как я не хотела по часовой адаптации, чуть ли матерью кукушкой называли, во как. Кстати ребенок с удовольствием ходил на целый день с первого дня. А когда у меня сейчас ребенок наотрез не выступает в садике на утренниках и резко отказалась заходить в группу вплоть до истерик, то я стала очень тревожной мамашей и все это из-за моей тревоги. А как не быть тревожной, если я не понимаю что там происходит. |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Ср 4 Ноя 2015 - 13:50 | |
| Что я стала тревожной мамашей это мне психолог детский вынесла заключение. и вроде как человек не плохая женщина, и как занимается с детьми нравиться, но вот в решении никак не помогла, только вынесла мне вердикт тревожности А в целом ребенок уже разговаривает и если она говорит о садике с удовольствием или с напряжением думает что сказать, как рассказывает об играх, если сам свободно рассказывает и заходит в группу без напряжения, то волноваться я бы не стала. можно для полного успокоения посмотреть на прогулку, там же видно какая обстановка в группе, как детки взаимодействуют. С воспитателем можно поговорить, но только это воспитатели могут взять себе на заметку, что ребенком интересуются, но мне всегда говорили, что все хорошо и ничего не менялось, в частности это про историю с девочкой. В другой ситуации я так и не смогла узнать, что произошло. Единственно один раз я сходила до заведующей и сказала, что меня не устраивает, что на тихом часу дети одни в спальне. Заведующая у нас очень адекватная и больше такого не было. Все это рассказал ребенок. Так что от ребенка можно многое узнать. |
| | | Аура
| | | | Barateon
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| | | | Аура
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Вт 24 Ноя 2015 - 7:25 | |
| Оказалось, что одна из воспитателей на группе очень вредная. Ругает и гнобит детей, но у нее стаж, опыт,категория, ценный работник, поэтому жаловаться заведующей бесполезно. А у нас такое отношение выливается в невероятные истерики, ребенок не привык, что на нее вообще могут ругаться. В общем началось мучение по полной, не одеть ребенка в сад не могу, не из машины вытащить, сегодня час уговаривала, только чтобы вообще как-то до сада добраться. И на прошлой неделе были очень неприятные ситуации с этой воспитательницей. Позже напишу, что произошло. |
| | | олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Вс 29 Ноя 2015 - 16:23 | |
| - Аура пишет:
- Записалась уже к психологу. Дорого это. Не знаю сколько потяну занятий.
В Новосибирске есть психологи , которые принимают БЕСПЛАТНО. Они работают в Муниципальных центрах каждого района города. Очень квалифицированные специалисты. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Вс 29 Ноя 2015 - 16:30 | |
| - Аура пишет:
- Оказалось, что одна из воспитателей на группе очень вредная. Ругает и гнобит детей, но у нее стаж, опыт,категория, ценный работник, поэтому жаловаться заведующей бесполезно. А у нас такое отношение выливается в невероятные истерики, ребенок не привык, что на нее вообще могут ругаться. В общем началось мучение по полной, не одеть ребенка в сад не могу, не из машины вытащить, сегодня час уговаривала, только чтобы вообще как-то до сада добраться. И на прошлой неделе были очень неприятные ситуации с этой воспитательницей. Позже напишу, что произошло.
Ну что значит бесполезно? Вы же не пробовали. Попробуйте, если бесполезно, то есть ещё ДО. |
| | | Аура
| Тема: Re: Помогите не волноваться за ребенка в саду Вс 29 Ноя 2015 - 21:18 | |
| - олимпиада14 пишет:
- Аура пишет:
- Записалась уже к психологу. Дорого это. Не знаю сколько потяну занятий.
В Новосибирске есть психологи , которые принимают БЕСПЛАТНО. Они работают в Муниципальных центрах каждого района города. Очень квалифицированные специалисты. Спасибо!!! |
| | | | Помогите не волноваться за ребенка в саду | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |