Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyВт 8 Дек 2015 - 16:25

Снорк, а как у вас с мужем в школе было? Проблемно или нет?
Вернуться к началу Перейти вниз
Снорк

Снорк

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 9:11

troya пишет:
Код:
говорит - "я захожу в класс, а они говорят - опять Саша пришла, они меня ненавидят".
-О, ещё одна Саша. Smile Снорк, несколько лет тому назад мамы тематических девочек Саш дружно пришли к выводу, что "не фиг было девок Сашками называть" (конец цитаты) Wink
Снорк, вопрос "офф": на Вашей аватарке Вы вместе с дочкой? :wink1

я вот уже тоже сто раз подумала - нафига мы ее Сашей назвали? Smile

да, на аватарке - это я с дочкой ))
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 9:16

Синий Кит, у меня в школе было трудно где-то до пятого класса - я была очень "психованная" - чуть что не по мне - я начинала орать, драться, на уроках пряталась под парту, убегала в коридор - в общем, все как обычно у таких детей. мама меня почти каждый день поила пустырником, кусами водила на электросон в ПНД. мне повезло с учителями (первые два класса я училась в одной школе, а 3-4 класс - в другой в связи с переездом) - мои учителя были женщины титанического спокойствия и железных нервов и я им до сих пор благодарна за то, что не отвратили от учебы. после пятого класса все пошло на убыль, но в драку я лезла класса до восьмого Confused
у мужа в первом классе не повезло с учительницей - она устроила травлю и его перевели в другую школу, где учеба пошла успешно, но за поведение он перманентно имел двойку Smile
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 9:30

Снорк пишет:
моя собственная гиперактивность прошла годам к 12-13, на сколько я помню. господи, ведь я такая же была в детстве, да и муж - почти один в один, вот ведь Sad

А моя до сих пор со мной. Импульсивный электровеник и ничего живу и очень даже неплохо. Все будет хорошо Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 9:49

Снорк, дети не знают и не понимают, что есть ЗПР. Поетому они и не среагируюи на сие сочетание букв. Дети реагируют на то, как ведет себя ваша дочь. На нестандартность. Особенно, если ета нестандартность чем-то мешает детям. Те принесете вы в школу справку, покажете ее детям "ЗПР у С нет!" - детям все равно, поверьте. Ровно как и их родителям. Им нужно другое от вас - не справка, а некие действия, которые дадут возможность их детям учиться в классе спокойно. На вашу справку реакция может быть в стиле "щас все продается". Те не вижу смысла именно на ето тратить силы.

На действия завуча, если у вас есть подтверждение, можно и нужно написать жалобу директору школы. Получите извинения как минимум. Ну и снижение активности завуча в сторону вашего ребенка.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:03

Tornado, спасибо Smile

Агава, наверное, вы правы. я просто уже так запарилась за эти первые три месяца, что просто мысли в разные стороны разъезжаются Sad
вчера вот она взяла без спроса чужой телефон и утопила его в унитазе - вот что мне с этим делать? естественно, провели беседу. спрашиваю - ты зачем это сделала? а она - я не знаю. и вот так всегда (( при чем, это был телефон мальчика из другого класса нашей параллели, то есть теперь еще и родители другого класса имеют прецедент, чтобы "катить бочку" на нас Sad
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:20

Снорк пишет:
Tornado, спасибо Smile
.....
вчера вот она взяла без спроса чужой телефон и утопила его в унитазе - вот что мне с этим делать? естественно, провели беседу. спрашиваю - ты зачем это сделала? а она - я не знаю. и вот так всегда (( при чем, это был телефон мальчика из другого класса нашей параллели, то есть теперь еще и родители другого класса имеют прецедент, чтобы "катить бочку" на нас Sad
Не за что)
Найдите номер родителей хозяина телефона. Позвоните, извинитесь и компенсируйте утопленное имущество. Бочку катить никто не станет) если будут учителя упоминать о случае сразу скажите, что извинения принесены, телефон куплен, дочь наказана, конфликт исчерпан, а одно и тоже упоминать постоянно не стоит.

Мой сын как-то пнул урну. Пластиковая сверху алюминиевая с педалькой, самая дешевая. Стояла она на улице! На бетонных ступенях школы.... Ну мой пнул ее, а та упала на бетон и вмятина. В школе естественно была истерика. Я спокойно пояснила, что во-первых вещам для помещения не место на улице, во-вторых новую купим и принесем, ребенка накажем. Урну купили, вычли из карманных расходов сына. Юный футболист теперь пинает только мяч и пустую пластиковую бутылку, вспоминая случай с урной Laughing
Спустя несколько месяцев мне этот случай припомнили и преподнесли, что все урны переломал. Спокойно спросила почему мне об этом не сообщили сразу по факту, тишина. Потом четко медленно сказала, что все, что сломал мой сын я оплачу, НО только если он действительно это сломал. Попросила показать видео, как он ломал все урны. Видеонаблюдение в школе отлично функционирует. Оказалось, что сын больше ничего не ломал, даже видео смотреть не пришлось))) и еще я напомнила на всякий случай о презумпции невиновности и, что наказывают и ругают за поступок 1 раз, а не дятлят ежедневно всю жизнь.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:24

Tornado, муж ее вчера забирал, оставил учительнице наши контакты, попросил, чтобы родители того ребенка нас нашли. надо, конечно, самим их найти, но я раньше пятницы в школу не попаду.
но, в любом случае, спасибо за совет, так и сделаем.
меня просто удручает вот эта постоянная манера - сделать что-нибудь, а потом стоять, широко раскрыв глаза и лепетать - "я не знаю, как так вышло" Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:36

Снорк, есди ваша мама вас в ПНД водила регудярно, значит, в школе ей мозг выносили покруче, чем вам.
(((
Собственно... А почему вы СРАЗУ не извинились вместе с дочкой перед хозяином утопленного телефона? Вам самой или вашему мужу в голову не пришло ето сделать? Как бы просто принято так в человеческом коллективе. Не с барского стола кдать "пусть позвонят", а перед испуганным ребенком извиниться и успокоить ЕГО? ((( Чувства чужого ребенка вам не интересны? Те почему вы тогда удивляетесь, что к вашей дочери окружающие испытывают негатив?
Все возвращается, Снорк.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:37

Снорк, это называется импульсивность. Сделала, потом подумала. Ваша девочка сама от этого страдает. Но это не значит конечно, что она не должна прочувствовать последствия. Стоимость телефона я бы вычла из расходов дочери или планируемой для нее покупки, четко объяснила бы почему так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 10:49

влт вам один из ответов на ваш запрос "почему возмущаются родители и почему дети неегативно относятся к моему ребенку". Потому, что вы и сами не желаете разрешать конфликты и ее не учите. Извиниться за свой поступок - ето сложно? Не деньги кинуть, типа отстаньте.. И ппусть МНЕ (барину) позвонят, а так, как положено... Вы хоть 10 спрвок принесите от психиатра - вам не поверят. Вы сами не идете на примирение. ((( Тут не к вашему ребенку отношение, а к вам в большей степени. Черствость.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 11:13

да что вы, Агава, я наоборот готова бежать, мириться, но с работы раньше семи вечера я в школу не успею, поэтому и говорю, что попаду в школу только в пятницу, тогда и смогу поискать контакты этого мальчика. как специально еще наша учительница заболела и у нас подменный учитель, так бы через нее попробовала найти. и ладно бы, если в нашем классе был мальчик, я бы их уже нашла, а там - из параллельного класса. у меня и в мыслях не было "кинуть деньги и отстаньте"!!! зачем вы так???
и ее я постоянно учу и проговариваю все случаи конфликтов, но у меня такое ощущение, что это как об стену горох - дома все понимает, а в школе делает иначе Sad
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 11:19

Tornado пишет:
Стоимость телефона я бы вычла из расходов дочери или планируемой для нее покупки, четко объяснила бы почему так.

мы ей вчера уже объяснили, что это она "свой" телефон утопила. хотели купить ей к новому году, но теперь не будем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 11:21

я про ВАШИ действия пишу. Ребенок - продолжение. Не вас должны искать родители мальчика, а вы их. Позвонить учителю, попросить ее взять телефон родителей ребенка.
Учат на своем примере, а просто отругал и попутно что-то про извинения произнес - пустые действия. Как вошло в одно ухо, так и вышло из другого. Бесполезно задаваться вопросом "почему?". Потому, что не подкреплено СРАЗУ действиями взрослых.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 11:25

Агава, вы, может быть, не очень внимательно читаете. у меня не было возможности вчера найти нужные контакты - забирал ребенка муж, на продленке была воспитатель, учителей уже не было никого, сейчас я не могу позвонить никому, потому что наша учительница болеет, телефона замещающего учителя у меня нет, вечером, когда буду забирать, уже опять никого не будет. не могу же я выше головы прыгнуть. а в пятницу я не работаю, тогда и смогу заняться этой проблемой. понятное дело, что нужно сразу, но если это физически неосуществимо, тогда что, выходит, мы плохие родители, которые "никак" не реагируют?
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 11:32

Агава, они оставили контакты, чтоб им позвонили, а телефон тех родителей школа дать не может без их согласия. Все верно сделали, не пойму причин наездов!
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:14

фух, обошлось. телефон мальчика работает, наш папа разыскал телефон мамы ребенка, извинился, обсудил ситуацию, вроде все нормально... аж гора с плеч в этом вопросе Prayer
но все равно, такое ощущение, что каждый день - черный. на уроках дочь сегодня опять не работала - сидела под партой, с ее слов - потому что над ней смеялись Scratch
я уже жду не дождусь пятницы, когда пойду к психиатру, пусть даже и районному.
пойду, поплачу и попью валерьянки Cry
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 19:39

Снорк пишет:

я уже жду не дождусь пятницы, когда пойду к психиатру, пусть даже и районному.
пойду, поплачу и попью валерьянки Cry

Не сгустите там краски на эмоциях.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 22:23

Снорк, держитесь Friends
И не забудьте бумажку с проблемами подготовить.
Я ещё мужу даю почитать, он нередко делает грамотные поправки.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 22:39

сижу, реву. наорала на нее Cry
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyСр 9 Дек 2015 - 23:31

Снорк, это нервы-нервишки. И раздражение вполне человеческое. Поплачьте от души, легче станет.
Орать не надо на детку. Толку то от ора. И самой потом гадко на душе.
Снорк

Снорк

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyЧт 10 Дек 2015 - 9:41

Синий Кит пишет:
. Толку то от ора. И самой потом гадко на душе.

гадко не то слово Sad
я потом помирилась с ней, нельзя же, чтобы она легла спать в таком вот состоянии, но все равно, чувствую себя отвратно до сих пор. пора достать из аптечки успокоительный сбор №3, а то, чувствую, на долго меня не хватит. и всего-то три месяца ребенок "учится", а я уже без сил. муж вчера говорит - и ты еще второго хочешь? когда и как ты будешь вторым заниматься, если у тебя уже сил нет? а я думаю - и правда, как? отказаться от этой мысли? ох Sad
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyЧт 10 Дек 2015 - 9:55

Нет, Снорк. Не надо отказыватьсяSmile просто со вторым гораздо легче на все реагируешь уже. А с третьим в жизнь, говорят, приходит нирванаSmile
Надо вам поискать на форуме темы про второго ребенка, тут часто обсуждают эту тему и много мнений и доводов.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyЧт 10 Дек 2015 - 9:58

Легче говоришь.... на все реагируешь?
Laughing
По мне так с возрастом нервная система становится заметно слабже.
Можно я буду ложкой дегтя в темах про вторых детей? Smile
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Гиперактивность/школа/тупик   Гиперактивность/школа/тупик - Страница 7 EmptyЧт 10 Дек 2015 - 9:58

Снорк, не отказывайтесь, не надо)

Гиперактивность/школа/тупик

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-